休みばかりでもう生活が苦しいです…

レス6 HIT数 4736 あ+ あ-

2012/01/21 01:03(更新日時)

夜働いています(セクキャバ)
お客さんをあまりつけてもらえないのもあり固定客がほとんどいない為最近出勤調整をかけられていてここ3日連続で休みにされています。
私も生活があるので出勤したいんですが呼べる予定もない為お店の指示に従ってるんですがもう限界です。そんな中昔派遣登録していた会社から来週から日勤で働かないか。とお話をもらい時間もったいないので働かせてもらう事にしました。今日も多分休み連絡(夜)が来ると思うんですがどうしても家賃と携帯代を日払いでもらわないと足りないので本当に苦しいです。それがあればもう夜辞めても休みでも何でも構わないんですが…毎日最近引きこもりきりで何も行動に移せません😢こんな事初めてで…夜の方は多分私に辞めて欲しいけど言えない状態なのがよくわかるんですがこれからの生活が不安ですが何とかやっていけるものでしょうか?今変わらないと何も変わらないだろうし彼氏にもいつまで夜にしがみつくん?と言われてしまいました…
皆さんならあたしの立場ならどうしますか?病んでます…ご意見お願いしますm(__)m

タグ

No.1736185 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

家賃と携帯代親御さんに借りれないんですか?

私なら日勤の仕事にシフトして、給料が入ったらお金返します。

No.2

家賃と携帯代は
どのくらい必要ですか?
とりあえず日雇いの
仕事を重点的に選んで
少しずつ夜の仕事から
日雇いに移行していくようにしましょ。

昼夜逆転の生活は
ライフスタイルが乱れて 意欲も削ぐし、精神面でもよくないですからね。

No.3

仕事を昼間の正社員に変わって、節約生活する。

あてにならない仕事にしがみついて、あれこれ心配するよりまとも。

No.4

皆さんありがとうございます。
確かに昼夜逆転してからまた肌荒れやストレスが半端なく増えてしまいました…

ダイエットもうまくいかずで…
携帯と家賃で65000円ほど足りません。なんとか節約しながら昼職にうつっていけたらと思います。

No.5

私は以前、昼間普通に働いて夜は週2でキャバでバイトしてました。

うちの店も指名ない子は平日強制的に休みにさせられたりしてましたよ。 不景気だから待機の女の子を店も遊ばせとくわけにもいかないんでしょうが…。
キャバなんかニコニコして酒作ってりゃ高い時給もらえて楽じゃん⤴なんて簡単に考えてましたが実際勤めたら そんな簡単なもんではなく 肉体的精神的にとても疲れる仕事だと自分の考えが甘かったと実感しました💧
鬱病なんかになっちゃう子もいるらしく…。

主さんも昼間の仕事をしようとお考えのようですが私もそのほうがいいと思います。
将来的にも。

六万くらいなら親に借りるとか彼氏にお願いするとかなんとかなるかもしれないし…。
家賃は不動産やさんに相談すれば(これからの家賃に少し上乗せして払うなど)大丈夫です。
払うという意思をみせるのが大事なんで督促がくるまえに相談に行ってくださいね。(今、私がそういう会社で働いているので😃)
くれぐれも へんなATMなんかで借りないようにしてくださいね😢

頑張ってください‼

No.6

彼氏さんは、夜働くのを容認して許してるとこがスゴイですね。
彼氏さんは助けてはくれないの?
出来ないなら、親に借りるしかないね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧