職安の求人の内容は、そのまま信じない方がよい?

レス16 HIT数 2854 あ+ あ-

2012/01/17 12:44(更新日時)

職安のある求人で、
・週4~5日勤務

時間
・9:00~18:00
・9:00~17:00
・9:00~15:00

時間外あり

とあったのですが、
週4で、9:00~15:00の勤務を希望するのは、甘いことでしょうか?

時間外ありと書いているし、なるべくフルで、かつ週5入ってくれる人がいいと言うことですよね?

旦那と2人暮らしで、子どももいないので、フルで入れないのは何故ですか?と言ったこと聞かれますよね。

通院してる病院があって、平日も病院や銀行に行きたいし、ゆっくりしたいと言うのもあって(^^;←これを正直に職安で言うと、落とされますよね(笑)

タグ

No.1734132 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

職安では正直に言っても構わないでしょ😃
面接の時には、銀行の用事とかは言っても構わないけど、「家でゆっくりしたいから」は、言わない方が良いかも😥

No.2

このご時世、がむしゃらに働きたい人は山ほどいる。
ゆっくりしたい人なんて採用されないでしょうね。

No.3

スレ最後の(笑) はどんな意味でしょうか❓

真剣に聞いてませんから 的な❓

週4って事は確実に3日間は休みであり、平日に病院やら銀行やらには行けるだろ。

貴方に恨みは無いが、愚図にしか見えないな

落とされる事を願います。

No.4

>> 3 応募するのがあなた1人でしたら受かるかもしれません。
うちの会社が事務で求人10時~15時で職安にだした時は20人以上の応募がありました💦💦

頑張ってください。

No.5

落とされる覚悟で素直に話すのか、あなたの希望通りじゃなくても働くしかないと妥協して嘘をつくのかの二択では?
働くにあたり仕方ないことではありますよ。
でもどうしても自分の思うようにしたいなら素直に話して
落とされる覚悟で、わがままを受け入れてくれる場所を探すしかないでしょうね。

No.6

9時~17時
時間帯応相談なら、覚悟も必要でしょうけど、予め日数時間帯選択できるなら希望ぐらいは言ってもいいんじゃないかな?

採用予定人数が何人かわかりませんが、昼間の忙しい時間帯だけ人手が必要って会社もありますからね。

暇な曜日はいらないって、会社都合もあるわけですし、遠慮しなくてもいいと思います。

No.7

ハローワークの窓口で聞けば、職員が解る範囲で答えてくれたり、会社に問い合わせもしてくれます。

ここで聞いても会社の考え方が解る筈無い

No.8

銀行と病院は言わないほうがいいと思います。
銀行なんて休みたくさんもらわなくても行けるし、病院も通院していていつ休まれるかもわからない人を会社は雇いたくはないでしょう!

ゆっくりしたいとはっきり言わずに9時~15時希望ですとただ言って聞かれたら月に五万程度貰えるのが希望ですでいいと思います。
他の時間帯はどうかと聞かれたら主さんが嫌なら無理ですとはっきり言うべきだしたまにならと思うなら週何回なら大丈夫ですなどと言うといいと思いますよ

No.9

その時間帯って自分で選べるのかな?

日によって(シフトで)そういう時間帯になる可能性があるって感じでは?

No.10

そこの会社が何日間、何時間働いてほしい人間を採用したいか?につきる。主が社長じゃないでしょ。

No.11

逆に主さんの条件に合う職場を紹介してもらえば?

企業が提示してる条件に満たない方は、まず面接しません⤵

【勤務時間はご相談下さい】と書かれてるパートとかだったら話は別だけど⤵

No.12

働く目的は 小遣い稼ぎですか?

会社側の条件は当然の条件で、主さんの条件を叶えたいなら、内定は難しいかも。

恐らく、主さん以外に労働条件通りに働ける人が面接に来るはず。

No.13

面接しましたが言い直したいって面接した所にもっかい電話だけ言うのはおかしいですよね!?

No.14

>> 13 おかしいと思います💧

No.15

意味不明なスレ題。

軽々しいスレ本文。

真剣に生活のために、仕事探してる人に失礼です。

会社が要望してる条件に合わせるのが、当たり前。

No.16

主さんがいろいろ想定するのは自由だけど
掲示板で「…ですよね?」って訊いたって、誰にも分かるはずないじゃないですか😥
そんなもん、相手の会社次第なんだから💧
勝手に此処で妄想ばっかり膨らませるくらいなら、問い合わせしてください。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧