看護師さん!仕事の割に給料少な過ぎます😭

レス30 HIT数 8331 あ+ あ-

2012/06/26 14:53(更新日時)

看護師の方お願いします🙇私は看護師になり働き始め3年目なのですが はっきり言って仕事に値するお給料を全く貰えていないと思います😠
うちはそこそこ大きい病院ですが 介護師さんや看護助手さんがほぼいません。いまや8Kと言われる看護の仕事。機嫌の悪い患者さんに容姿のことまで罵倒され 痴呆患者さんに髪を引っ張り回され蹴られ… トイレ介助で手の上に排便されたり便をべったり白衣につけらたり 真上から頭の上に嘔吐されたことも2回…。 もちろんそんな過酷な中でも笑顔を絶やさず任務全うしてます✋
なのに手取り25程度 ボーナスは35万程度です😨 もはや囚人の労働並みに仕事に見合いません💧💧学生時代から今だってかなりの時間を勉強に当て汚いこともやりこの給料💧せめてボーナス50は欲しいと考えるんですが😭
皆さんどうですか😢

No.1732916 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

外野から見ても そう思う。

うちの身内看護師だらけだが 正月甥が うちのお母さんは ゴールドフィンガーだと 言っていました。

意味 当初わからなかったが 便秘の患者の穴に 指入れ 出す事とわかり ゴールドフィンガーで ご飯作ってるで 爆笑したが 簡単には やれる事やないよね 仕事とはいえさ。

考えるなら 安いよ ゴールドフィンガーの代金は。

No.2

なろうと思えば何歳からでも勉強すればなれる=人手不足だが代わりはいるし、なり手もいる…。

私はもう諦めてます。

No.3

うんうん。わかる~

割に合わないと思う事が多々あるよ。

私、親戚の集まりにでたら必ず言われるんだぁ
「看護師さんはいいよね給料高くて⤴」って💧
もう、本当にイラっとするよ。

No.4

やはり、給料+ボーナスアップは更に資格が必要なことが分かりました。

認定看護師の資格など、上をみたらきりがないほど資格があります。

その資格を取っても
更新にもまた勉強と単位も必要になり本当に大変な職業です。

No.5

思い切って、夜勤専従にしては?日勤より稼げます。母親はそうやって私達を育ててくれました。頑張って!尊敬します!

No.6

具体的にどんな仕事と比較して【看護師の給料は安い】と言うのでしょうか?

給料面に不満があるならもっと楽に稼げる仕事を探しましょう。

• << 9 あなたも 看護師の仕事体験したらわかるよ。 ゴールド フィンガー やってみなさぁ~い! 出来ますか?

No.7

介護職のほうが格段に低いですよ。

まあ、介護職より高いから現状維持で良いとは思いませんが、少な過ぎるという意見には賛同できませんね。

確かに一部の看護師にはもっと給料を上げても良い方は居ると思いますが、スレに書いている仕事内容だから、もっと上げるべきとは到底思えません。その程度の事は介護施設では日常茶飯事でしょう。

※病院の実態も介護施設の実態も存じ上げている通りすがりの者の意見です。

• << 22 繁雑で多忙な上に医療行為に対する責任がのしかかり時には個人が訴えられたりもします 保険にはいらないと仕事できません😢 看護師は給料高いって言われるけど むしろ安いと思います

No.8

😠
大変ですね!家嫁さん看護士ですが10Kとか言ってました⤵
内科の開業医の看護士でも主さん以上もらっているみたいです!

今の病院はひどすぎますね!看護士なら沢山就職募集有る野で転職してはいかがですか😃

👋

No.9

>> 6 具体的にどんな仕事と比較して【看護師の給料は安い】と言うのでしょうか? 給料面に不満があるならもっと楽に稼げる仕事を探しましょう。 あなたも 看護師の仕事体験したらわかるよ。

ゴールド フィンガー やってみなさぁ~い!

出来ますか?

No.10

まだ3年でしょう?

これからだよ。

No.11

看護師の仕事も大変ですが他の仕事も大変です。
摘便をゴールドフィンガーなどと言ってアンカーつける馬鹿男には笑いました。

看護師だけではないですよ。
どんな仕事でも、お金を稼ぐということは大変です。

No.12

私も同じ3年です。 看護士になる時にさんざん安月給だと聞かされてましたから覚悟はしてました😃 今後は助産師になるか、狭き門のフライトナースになるか考えてとりあえず救急に転属させてもらいました。
まぁ…キツい💧
誰も来たくないだけに歓迎されました😂 お給料アップにはスキルアップが絶対ですね。
大きな病院ならそのチャンスがあるから良いですよ😊
お互い頑張りましょう😊

No.13

注射や点滴など医療行為はしませんが、主が言っている介護的な仕事をして、給料は20万いかないです。
酷い施設は10年以上働いても18万もいかないと聞きます。

上を見ても下を見てもきりがないから。

No.14

病院変わったら❓

No.15

確かに看護師さん重労働の割には給料安いと思います。
医者が貰い過ぎ(一部大学病院などの勤務医は安いのも知っています)なんじゃないかと思っているのは、私だけなんでしょうか?

看護師さんや介護士のかたがもっと貰ってもいいのに…💧

No.16

勤務医は給料低いですよ。かわいそうな位です。一部の医者(美容外科など)は貰っているでしょうが。開業医も儲かってる所とカツカツの所と様々です。医療器材のレンタル料、家賃もしくはローンもあるし、赤字ギリギリの人が多いんじゃないかな。

No.17

私、一生懸命勉強して看護師になりましたが辞めました。

日勤深夜、準夜勤後日勤とか数時間後の勤務はもう無理です。

No.18

安くないですか?うちの病院は田舎で人数確保が急務なせいかもっと高いですよ?

No.19

どこの地域かな?
東へ行くほど給料高くなると言いますがね

私は3年目のとき急性期と慢性期が混合しているような所で勤務していたとき月給35万、ボーナス55万位が普通でしたよ~
あと月1で寸志として3万位貰ってました

病院が儲かってたからかな

その後病院変えましたが、国公立系病院は地方公務員の俸給表に基づいて給与が決まるし、夜勤などの手当ても安いから、ぐーんと収入下がりました

でも福利厚生はしっかりしてるし、将来を見据えてまだいます

No.20

私からしたらその給料なら魅力を感じる。
だって3年目だし、実力や転院次第で昇給見込みあるわけで、また長年できる資格だし。

私は夜勤で工場勤務。
食品扱うので腐敗したものもよく目の当たりにしますし、裏側(洗い場やゴミ置場など)は物凄い汚いし臭い。

患者の嘔吐・便と腐敗した食品…どっちが綺麗か汚いかは個々の性格?と慣れだと思いますし、重いものを持つ、走り回ることは当たり前。

私は貧乏だったので大学に行かせて貰えなかったので、仕事を選ぶ余地が少なく、今は子供が居るためパートで時給1000円です。
勿論ボーナスなんてないし、昇給も皆勤手当ても交通費もない。

時給的にもシフト的にも月に12万稼げていいところです。
年収は120あるかないか。

今は新聞に多大に載る病院の募集欄見る度に、若い内に看護士の資格とっておけばよかったな…と後悔してます。

No.21

そんな愚痴吐くぐらいなら止めてしまえ

タダで飯は食えんぞ

金貰える事、仕事が出来る体である事に感謝しろ

No.22

>> 7 介護職のほうが格段に低いですよ。 まあ、介護職より高いから現状維持で良いとは思いませんが、少な過ぎるという意見には賛同できませんね。 …
繁雑で多忙な上に医療行為に対する責任がのしかかり時には個人が訴えられたりもします 保険にはいらないと仕事できません😢

看護師は給料高いって言われるけど むしろ安いと思います

No.23

看護師って夜勤やってナンボの世界ですよ、私は夜勤専業でやってます。

No.24

私は足を洗いました。手取りは下がりましたが他のパートをしています。
まわりからは資格があるのに勿体ない、と言われます。確かに、女性にしては高給の部類に入るかもしれませんがもう出来ません。
昼夜身体を酷使し神経をすり減らさなくても、贅沢しなければ食べていけるだけ稼いでくれたら良いよ、との夫の言葉に甘え養ってもらっています。

No.25

現役時代は稼いでも、疲労回復肌荒れにサプリメント、高価な化粧品、整体通いなど出費もそれなりにありましたが、今は必要なくなりました。

No.26

看護師の仕事はもやは
給料や労働環境うんぬんも大事だが、それを乗り越える志が強くないと務まらない職業なのだと思う。
人を助ける仕事なのだから。使命感も必要なのかなと。

結婚して専業主婦でも生活できるとなっても、看護師は辞めない人いますから。

その辺の違いでは。

No.27

そうかなぁ?他と比べても待遇、給料看護師はいいと思うけど。

No.28

看護師7年目のものです
そこまでされるのは、そういう病棟なのか、あなた自身のもんだいか?
と思いますが…
認知症・精神科などですか?
それがつらいのなら他の病棟に移られたらどうでしょう?
高齢化で一般床なら認知症の患者はいますがそこまで高頻度に酷い目にはあわないのではないでしょうか…

きついけどやりがいも多いにある仕事では?私も同じくらいですよ~
欲を言えばもっともっと‼
と思うかもしれませんが…
年に一度の昇給を楽しみに頑張ってますよ~☺

No.29

私は都内の大学病院の
特室病棟に配属されてますが…年収600以上は有りますよ😓(6日に1度の夜勤手当て含む)

ハッキリ言ってこの仕事は
肉体労働+精神労働に尽きますけど
私としては目指して
就いた職業なので
結婚してからも
体力気力が続く限り
辞めません😄

横レスですが…
患者対応の
『K問題』より
基本的に女の園だから
寧ろ内輪の泥沼争いの方が
嫌かな😱

特に 高い差額ベッドに
入っている患者さんの
個人情報を照合して
患者本人が金持ちだったり
或いは 見舞ってる
息子や孫息子が独身だったりすると 一斉に
その病室がハーレムになる😱😱

去年の話ですが
70歳代女性(会社経営)の末期がん患者の孫息子(25歳)さんを巧く誘惑し
お祖母さんである
その患者が亡くなった
半年後に寿退社した
同僚(30歳)も居ますから😓

自分から辞めたっていうより 汚い手口で玉の輿に乗ったから
居づらくなったんですかね~😜

No.30

>> 29 29さんが仰るのように医大の付属で勤務している看護師の7割は玉の輿狙いなんじゃないですか😃

なんも…
珍しくもないと思いますが✋

だいたいにして
ドクター自体が
看護師を人間扱いしてないし
若くて奇麗処に至ってはセックスマシーンにしか思ってないからね!!

医大付属は
確かかに厚遇だし
福利厚生も充実してるけど‥
私は薄給でも
夜勤も気兼ねもないクリニックの方が
全然いいです❤

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧