転職したい。

レス4 HIT数 2810 あ+ あ-

2012/01/19 08:54(更新日時)

社会人5年目です。

調理の仕事をしています。最終学歴は専門(調理師)卒。

バイトも含め年収250万位です。

ネットで無料の職業適性検索をしたところ、一番適性度が高いのは「営業、宣伝、企画、販売」でした。確かに興味はあります。

PCのスキルは全く無いです…Mac持ってますがネットする位です。

キャリアウ-マンになるのが夢です。今の会社は正直出世しても給料あまり上がらないし、転職したいです。

こんな私でも転職出来ますかね?また転職した方、アドバイス頂けましたら幸いです。

No.1729650 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

やる気さえあれば、転職しても
うまく行くのではないかと思います。
自分のやりたい仕事とか、具体的にありますか?
あるとしたら、それに向けて頑張ればよいと思います。😃

No.2

主です。レスありがとうございます。

具体的に…、ネットで営業や企画の仕事を調べたのですが、難しくてよくわからなくて💦PCスキルも必要みたいですしね⤵

ハローワ―クに行ったら教えてくれますかね。

No.3

大卒でなければ応募資格が無い場合も有るので確認した方が良いですよ。主さんが新しい仕事で何が出来るのか、なぜ転職出来るのか自己分析してから面接に望んだ方が良いですよ。また、転職の本も出ていますし、ご自分なりに研究する事が大事です。私も年収230万のコールセンター業務から転職し今は年収450万です。

No.4

人相手の商売は大変です。売上ですから。

魅力的で、人から好かれるだけでなく、人気があるのも、営業として、

必要な”徳 ”

それ以前に、誠実であり信用されるよう心がけることが第一ですけど。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧