派遣会社に登録しても仕事がこない

レス6 HIT数 6598 あ+ あ-

2012/01/07 00:22(更新日時)

何社か人材派遣会社に登録しても仕事が始められない。
仕事の紹介がきても社内選考しますといってそれっきりになります。
社内選考で落ちるみたいです。
ちなみにどの派遣会社もです。

紹介がきても実際に仕事したことがあるのは、単発のティッシュ配りやポスティングのみ。

登録しても全く仕事の紹介が来ない会社もあります。
長期の仕事が紹介がこない、紹介がきても社内選考で落ちる。
(登録している派遣会社か何社か全て)

原因ってなんですかね?

紹介がくる仕事は携帯電話の販売です。営業事務の紹介がきたこともあります。事務系も希望していたと思います。

派遣会社の紹介で長期で働いている人って何なの?って思います。
派遣で働くのも難しいんですね…

タグ

No.1728963 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

就業先の企業の担当者が、何人かを選んで面接をします。

面接というと問題なので、顔合わせなどといいます。

あなたの場合、先方が、書類に目を通しただけではじかれたんだと思います。

職務経歴が、乏しいのではないかと思われますが、いかがですか?

勤続年数、携わった業界、職務内容など。

中小の派遣会社ですと仕事の案件が少ないので大手のほうが持っていると

思います。大手で登録して、研修などでスキルを磨いて長期のお仕事に

ありつくのが、手だと思います。頑張ってくださいね。

• << 3 学校を出たばかりなので… バイト以外の職歴がないです。 派遣は率戦力がある人がいいそうですね。 大手の派遣会社に登録しても紹介がこない、紹介がたまにきても社内選考して決めますっていってそれっきりになります。

No.2

ExcelWordできれば来るはずなんだけどなあ。

• << 4 ワープロ、エクセルの基本的なものはできますよ。

No.3

>> 1 就業先の企業の担当者が、何人かを選んで面接をします。 面接というと問題なので、顔合わせなどといいます。 あなたの場合、先方が、書… 学校を出たばかりなので… バイト以外の職歴がないです。

派遣は率戦力がある人がいいそうですね。

大手の派遣会社に登録しても紹介がこない、紹介がたまにきても社内選考して決めますっていってそれっきりになります。

No.4

>> 2 ExcelWordできれば来るはずなんだけどなあ。 ワープロ、エクセルの基本的なものはできますよ。

No.5

人材派遣会社に登録したからといって必ず仕事の紹介があるともかぎらないし、紹介されてもその仕事ができるとかぎらないんですね。
紹介だって不定期にくる。
安定しないというか厳しいですね。

学校を出たばかりでバイトしか経験がないけどどうやったら派遣会社から長期の仕事が紹介されて無事働けるのですか?

No.6

>> 5 年度替わりの3月4月に仕事の受注が増えると聞きます。

タイミングがあると思いますよ。

学校を出たばかりでバイトしか経験がないなら、第二新卒
で、就職先を探したり、
派遣でも、そういった方を対象としたお仕事があります。

きっとお若いので若い子しか採用しない仕事もありますので、よく探してみてくださいね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧