シンママさ~ん ②
♀ママさん、みゆさん、お父さん
新しいスレ立てしたので、満レスになったら、こちらからまたお願いします😆
新しいレスの受付は終了しました
みなさん、こんばんは🌃
さっきまで上の子と一緒に家の鍵を探してたのですが、どこにも無くて😲私はいつも帰って鍵空けたらすぐランドセルに入れておきなさい!って言ってるのにランドセルの上に置いたとか置いてないとか…部屋中探したのに無くてとりあえず諦めて明日また探すことにしました🔑
シンパパさん、役所回りは大変ですよね😓私も本籍地が結婚したての頃に住んでた名古屋だったので結構行ったり来たりしましたよ💦その都度、高速代がかかったので金銭的にも辛かったです⤵
みなさん‼
お気づきですか…パート2のスレ立てして一ヶ月くらいで、すでに400レスついてるんですよ😄パート3も目前です💓💓
- << 405 たまごっちさん🐣今日も1日お疲れ様でした鍵なくなっちゃったんですか!家の息子も鍵っ子して貰おうとして鍵の締め方教えてますが飲み込みが悪くて😢本当に戸籍が遠い所にあると大変ですよね!
>> 403 みなさん、こんばんは🌃 さっきまで上の子と一緒に家の鍵を探してたのですが、どこにも無くて😲私はいつも帰って鍵空けたらすぐランドセルに入れ… たまごっちさん🐣今日も1日お疲れ様でした鍵なくなっちゃったんですか!家の息子も鍵っ子して貰おうとして鍵の締め方教えてますが飲み込みが悪くて😢本当に戸籍が遠い所にあると大変ですよね!
- << 407 ホント面倒臭い💦その為に多分3往復くらいしたと思います⤵一番最初、離婚届をこっちの役所に出しに行った時点で戸籍謄本がいるからって、これを取りに行かなかったら今日中には受理出来ないって言われて😲だから離婚が受理されても子供たちを私の旧姓に籍を移したりするのとか住所変更とか最初一ヶ月くらいはあちこち行って仕事も休みがちになってましたよ(>_<)全部手続き終わった時は今度は私の体調が悪くなりましたから~😫
>> 404 パパさん三ヶ所ね💦失礼しました😲 うちもこないだ鼻風邪ひいて耳鼻科行ってきました。すぐ治りましたよ。 私が幼い頃両耳、手術してる… ママさん今日も1日お疲れ様でした👮子供の成長はものすごい早いから大丈夫ですよ(笑)そのうちすぐにママさんにかみついてきますよ!家も3歳から三年半あっという間に体だけ大きなってそのうち息子にぶっ飛ばされないかビクビクしてますよ!
- << 410 あははっ。息子にぶっ飛ばされない様に、鍛えとかないとね😅💦 腹筋、背筋千回必要かな⁉😁✋なーんてね✨ ぶっ飛ばされないように😅 うちは女の子だから、口答えに負けそう💦 こないだママに携帯で電話してる女の子がいて、電話口で「ふーん😔、あっそ💢んで?だから?ばかママが💢うせろ!ばかだから死んだら?」ぶちって切ってました😲😲😲親に向かってあんな事言うようになったらどうしようかと思っちゃいました💦💦なんだか聞いてて悲しくなりましたよ😲心配になっちゃいましたよ~😓
>> 406
ママさん今日も1日お疲れ様でした👮子供の成長はものすごい早いから大丈夫ですよ(笑)そのうちすぐにママさんにかみついてきますよ!家も3歳から三…
あははっ。息子にぶっ飛ばされない様に、鍛えとかないとね😅💦
腹筋、背筋千回必要かな⁉😁✋なーんてね✨
ぶっ飛ばされないように😅
うちは女の子だから、口答えに負けそう💦
こないだママに携帯で電話してる女の子がいて、電話口で「ふーん😔、あっそ💢んで?だから?ばかママが💢うせろ!ばかだから死んだら?」ぶちって切ってました😲😲😲親に向かってあんな事言うようになったらどうしようかと思っちゃいました💦💦なんだか聞いてて悲しくなりましたよ😲心配になっちゃいましたよ~😓
- << 412 ママさんおはようございます🙌本当ぶっ飛ばされないようにしないとだよ(笑)千回も🙅です!今でも息子は俺に刃向かってきますけどね!アカン警察の森兄弟の小さい版みたいな感じです😢俺の言うことは余り聞かないくせに若いお姉さんの言うことはちゃんと聞くんだよね😂やっぱり遺伝子ってすごいよね!家の息子もついこの前まではもの凄く口悪かったよ(笑)ウンコたれなんて言って来るしね!今は徐々に治ってきてますがね!本当に親が気をつけて発言しないとヤバい😨
いま愛知県に帰ってきたよ🚚💨埼玉県からずっと土砂降りで怖かった☔😱
どうもシンパパの訛りは四国の人間⁉じゃないかと思ってしまうな😲関西弁と少し違うし…三重県訛りじゃないしな⁉四国の友達と訛りが似てるんだよな😁
♀ママさんもたまごっちさんも愛情を注いで子育てしてるから😃グレて親に楯突くような子には成らないから大丈夫だよ☺
父親の悪い遺伝子が全部吹き飛ぶくらいに愛情を注いでやってよ😁
俺はとくに市役所とか行く用事は無いけれども😃💦休みが日曜祝日だから🚚役所どころか…病院も満足に行けないよ😥
♀ママさん札幌雪祭りは昨日からだね⛄
- << 416 土砂降りだったんだね~😲ご苦労様✨✨ 大変だね😓 こっちもさっき☔→☔に変わって…😒 子供はどっから覚えてくるかわからないからね😲親が教えたわけでもないだろうし…💦親になって、気持ちがわかってきたよ💦💦 そう、昨日から雪まつり😲今日の夜から天気悪くなるから、大変だよ☔ホントは夜ライトアップしてたら、綺麗だから見に行きたかったんだけどね😲 来年は娘と手をつないで見に行けるといいな❤
>> 410 あははっ。息子にぶっ飛ばされない様に、鍛えとかないとね😅💦 腹筋、背筋千回必要かな⁉😁✋なーんてね✨ ぶっ飛ばされないように😅 うちは… ママさんおはようございます🙌本当ぶっ飛ばされないようにしないとだよ(笑)千回も🙅です!今でも息子は俺に刃向かってきますけどね!アカン警察の森兄弟の小さい版みたいな感じです😢俺の言うことは余り聞かないくせに若いお姉さんの言うことはちゃんと聞くんだよね😂やっぱり遺伝子ってすごいよね!家の息子もついこの前まではもの凄く口悪かったよ(笑)ウンコたれなんて言って来るしね!今は徐々に治ってきてますがね!本当に親が気をつけて発言しないとヤバい😨
- << 417 遺伝子ね…😲 うちも、娘を見て旦那の仕草とか似てるな~とか思ったりします😞 パパさんに似たら、女グセ悪くなるね😒(笑) けどだいぶ前にテレビでやってたけど、男の子ってそんなもんみたいですよ。❤ 若いねぇちゃん、ぱぱさんはどんだけ好きなんだか💦💦(笑) 私も福山雅治に恋してるけど✨ 最近CMも中々見れないから会ってないな😒(笑) さーて、みんなのお昼の用意❤ 私もたまにでいいから独りになりたい時はある😲 自分の事できないから、少しで良いから自分の時間が欲しいときある💦 いつもドタバタ😞💦💦
>> 412
ママさんおはようございます🙌本当ぶっ飛ばされないようにしないとだよ(笑)千回も🙅です!今でも息子は俺に刃向かってきますけどね!アカン警察の森…
遺伝子ね…😲
うちも、娘を見て旦那の仕草とか似てるな~とか思ったりします😞
パパさんに似たら、女グセ悪くなるね😒(笑)
けどだいぶ前にテレビでやってたけど、男の子ってそんなもんみたいですよ。❤
若いねぇちゃん、ぱぱさんはどんだけ好きなんだか💦💦(笑)
私も福山雅治に恋してるけど✨
最近CMも中々見れないから会ってないな😒(笑)
さーて、みんなのお昼の用意❤
私もたまにでいいから独りになりたい時はある😲
自分の事できないから、少しで良いから自分の時間が欲しいときある💦
いつもドタバタ😞💦💦
こんばんは~🌀🌀
こちらも☔が降ったものの先週に比べたらあったかくて昼間はずっと友達の家にいたのですが暖房器具いらずでした✋そこの家は来月一歳になる♂くんがいるのですが、今日は昼寝から起きた時ぐらいにお邪魔したので超ご機嫌さんでした🐤保育園行ってるお兄ちゃんがいて、その子は更に私たち家族には慣れっこで毎回下の子と友達が帰ったあとも一人残ってうちの子供たちと遊んでます😉
こんばんは🌠
洗濯も終わり、あとは寝るだけ~☺
温かいココアを飲んで、唯一まったりできる時間です。
最近、お風呂の中で運動してます。
お正月で太ってしまい、実はまだ戻ってないんです😥
そして、浮力を利用して、楽チンに痩せちゃおう❗っていう魂胆なんですが😥
果たして成果は出るのか⁉
上の子も真似して一緒に運動してます。
足を持ってもらったり、数を数えてもらったり😊
ちょっと娘で良かったぁなんて思っちゃいました😊
- << 427 みゆさんは寝る前にココア飲むんですね☕私はコーヒーばっかり😄昨日も友達の家に行った時に"私には甘すぎるから"ってスティックコーヒーももらっちゃいました😁朝ももちろんコーヒーです⤴ 今日はこの時点で朝ご飯食べ終わってしまい、今から下の子の髪の毛をセットします😉いっつもボサボサ頭で起きて来るので結って隠します😜今日は日勤ですか?
おはようさん😃また寒気が舞い降りて寒くなってきたよ😠今日は群馬県に行くから🚚💨雪が降らないか心配だよ😣
♀ママさん😲札幌は気温が上がって雪像が倒れたんだ?⛄今年はどんな雪像があるのかなあ⁉😃札幌テレビ塔の地下にある大番って蕎麦屋が旨くて俺の行きつけだったよ🍜🗼
娘ちゃんのハイハイ可愛いだろな👶😊歩行器は有るのかな?
たまごっちさん😃昨夜のテレビで猪鍋がやってて🍲🐗食いたくなっちゃったな😁伯父さんが🐗猟をしたら🍲御相伴に肖りたいな😁💦
おはようございます☀
今日は遅番でちょっとゆっくりしてます☺
寝る前はココア飲む事多いですね。
コーヒー☕飲めないわけじゃないんですが、寝る前に飲むと眠れなくなっちゃう気がして😁
子供ですね😁
それにコーヒー☕はトイレ🚻が近くなっちゃうんですよね💦
うちも2人の娘とも、髪が長いので毎日縛ってます。
朝忙しいから大変ですが、でも私も髪を縛ったりとか、嫌いじゃないんで☺
休みの日はお団子にしたり、私も楽しんでます☺
♀ママさん、娘さん、大きくなったら、きっと楽しいですよ😊
今ももちろん楽しいだろうけど、きっともっと😊
みゆさん、もっと楽しみならますます子育て楽しめるよ⤴✨
髪の毛…まだうちの子は薄くてピンでもとめるの難しいくらい💦(笑)だから男の子だって間違えられる💦
けど今は髪の毛切らなくて済むから親孝行な子だと思って気長に考えてます❤(笑)
もう、縛るゴムとかは可愛いの見つけては買ってしまってるのですけどね⤴😅
妹や姉が居なかったから、そういうの楽しみで✨
たまごっちさん、友達の家に一歳の子、いるんですね⤴うちは早く歩きそうです💦 早く何を喋るのか聞きたいですよ✋たまごっちさんのお子さんやみゆさんは最初に喋った言葉は何だったか覚えてますか?
あと、たまごっちさん、私はお茶派です💦ばぁちゃんみたいでしょ⁉(笑)コーヒーきらいじゃないんだけど、両親がコーヒー飲むので、あんた飲んだらすぐなくなる💢って言われるし(出戻りなので肩身せまいので😞)、なんかテレビで静岡のお茶が長生きするとかで、健康に気を遣って、静岡県のお茶を飲んでます。多分、一日、4リットルは飲んでるかも💦けどコーヒーもいいらしいですね😉
お父さん、あれからテレビ見てないからどの雪像かはわからないよ😅今年はメインが水族館イメージしたやつみたいで、ゴマちゃんいたりしてた!✨
あ、知ってる~!あれ?今もある⁉間違ってるかもだけど、去年食べた✋美味しいよね⤴
来月は家裁に行く時子供は実家に預けて行くから、せっかくだから帰り食べて帰ろう❤っと✨
>> 437
パパさん、あんがと✨
明日から3日間、検査入院だよ😲両親仕事してるし子供どうしよ~😞😞
参ったなぁ💦
マジでこういう時困るよね😞
- << 440 児童相談所に相談したら色々相談にのってくれると思うよ!でもママさん両親と一緒に生活してたら無理かもしれない!俺の場合やと俺が入院したら誰も頼める人が居ないので病院に一緒に連れて行くしかないかな😱それでもママさんとこの子供さんまだ小さいから無理やろね!
- << 441 ♀ママさん、検査入院ですか⁉ご両親働いてるようだし見てもらえるんでしょうか😖私も上の子が入院した5日間は仕方ないので実家に頼みました。当時、元旦那は夜勤の仕事してたので昼過ぎまで寝て、私と交代で2時間くらいの間に洗濯したりお弁当作ったりしてましたね。下の子はずっと実家に頼んでたので5日間は全く会えませんでしたよ💦親が入院となると困りますね
皆さん、心配かけました。明日は両親の仕事の都合も悪いので見てもらえないので後日に変更しました😓
出産した時に出血がひどかったのにもかかわらず次の日家まで歩いて30分かかるところを歩いて着替え取りに行ったりしたせいで体調が今だに戻らないです💦
母親は来てくれなかったので…💦💦
やっぱり無理はダメだなぁとちょっと反省しました。
旦那や両親がいないと困る事…ひとつ見つけちゃいました(笑)
- << 444 身体は大事にしよーね😱一番悲しいおもいをするのはママさんのお子さんやからね😢まあ色んな事情を抱えてるだろうから一概には言えないけどね!とにかくたった一つの親からもらった身体無理しないようにお大事に🙏
>> 442
えーッッ😱
そんなの有り得ないです‼お母さんも仕事の都合つかなかったなんて💦さすがに出産してすぐは無理しちゃダメですよ~😒私も病院内は結構歩き回ってて、いつもお風呂の時間を後回しにされてました😅
体型とかはどうですか?私、母乳が出たのもあって産後一ヶ月で元に戻りました😉…が、それから仕事始めたら+5㎏くらい太ってしまいました💦💦
痩せなきゃ‼‼です😅
- << 445 体重はうちも母乳で育ててるので妊娠前の体重に戻りました✨ けど、名古屋から北海道に帰ってきて暑くないせいか4キロ太ったので、その体重に戻したいけど、なかなか戻らないです😲 ホントに痩せにくい…です😞 4キロ落としたくても母乳飲ませてるせいもあるのか、それとも、味わって食べる暇がないせいか、異常にお腹がすきます💦 子供遊ばせながらストレッチしてるけど…ダメだ~😲痩せたい‼‼‼
>> 442 皆さん、心配かけました。明日は両親の仕事の都合も悪いので見てもらえないので後日に変更しました😓 出産した時に出血がひどかったのにもかか… 身体は大事にしよーね😱一番悲しいおもいをするのはママさんのお子さんやからね😢まあ色んな事情を抱えてるだろうから一概には言えないけどね!とにかくたった一つの親からもらった身体無理しないようにお大事に🙏
- << 446 大事にはしたいけど、出産の時誰も来てくれず、着替えもお金もあまり持って来てなかったので、コイン洗濯機も使えず。汚して無かったので…、仕方なかったんです😲 別に大事にしてないと言うか誰もいなかったら、自分でやるしかないし😞 だから、私って出産の感動とかあまりないんですよ😓 病院も酷い扱われ方だったし😓 最初で最後の子なのに、なんだか、辛い出産でした💦 けど、今幸せなんでいいです❤
うん。😞
ここに書きたい事あるけどやめた…。
まぁ、色々あったよ⤵涙が出なくなるまで泣いたわ(笑)
だから日記に書いてるんだ✌いつか娘に自分の気持ちを残しておきたくてね⤴私はあなたを簡単に産んで育てた訳じゃないってさ💦
一番は、私みたいに変な旦那貰って欲しくないからその前に気づいて欲しいのが強いかも(笑)
まぁ、色々だよ。なんて書いていいかわからないし、書いたらキリがない😲
おやすみします✨
- << 453 ♀ママさんはホント今まで苦労されたんですね😓レス読んでると泣けて来ます💦実の親御さんでさえも、そんな態度だなんて悲しいです。そういったことを日記にしたためてるんですね😄娘さんも大きくなったらきっともっと大事にしてくれますよ~私もたまに二人が悪いことして怒ってしまいますが、いつもあなたたちが大事なんよって言い聞かせながらも私もつい怒りすぎたなって反省の意味も込めて仲直りする時はぎゅっとするようにします😌 私は日記なんて書いてませんが、気持ちはその時に伝えるし、子供の気持ちも聞くようにはしてます
>> 449
みなさん、おはようございます☀
今週はじめから今までの仕事内容と違うことをしてるので私と同じ仕事してる人とは毎日愚痴みたいな✉してます💦
みゆさんは介護施設での仕事なんで聞きたいのですが、やはりご老人の後ろで食器を洗ったりされると迷惑ですよね?壁で覆われた個室でやるにしても騒音とか…今、まさにそんな感じで病棟近くで洗浄してる状態なんです😒おまけに精神科です😱😱その理由として新病棟に移ったのにパントリー内(パントリーとは配膳車を一時置いて患者さん確認したりお茶を入れる所)の機材が一度も使われてないと会議で指摘されたこと、毎日洗浄の人の帰りが定時を大幅にオーバーしてるからそのカバーだっていうんです💦
こないだ事務所内での偉い人がパントリーに来て見学されてましたが、音についての指摘はありませんでした😞
新しいレスの受付は終了しました
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
新米ママのおしゃべりルーム1レス 694HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
年子ママさん集まれ〜!2レス 419HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
メッセージをやり取りできるママ友が欲しいです13レス 762HIT らら (30代 ♀)
-
気軽に会えるママ友募集0レス 402HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
ママ友0レス 404HIT 教育に悩むママさん (30代 ♀)
-
シングルマザー9レス 836HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム
ちんこ(新米ママさん1)
1レス 694HIT 新米ママさん (30代 ♀) -
年子ママさん集まれ〜!2レス 419HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
滋賀県大津市ママ友さん募集
こんばんは 夜遅くにすいません。 募集されているママ友募集とは…(匿名さん2)
2レス 1290HIT ♂ママ -
埼玉県川越市のママ友募集~☆
初めまして^ ^ 川越 ママ友と検索したらこちらにたどりつきました…(匿名さん6)
6レス 3645HIT ♂ママ (30代 ♀)
-
男の名前で翠(すい)6レス 138HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
神戸(近隣)在住ママ友498レス 6984HIT とーこ (30代 ♀)
-
閲覧専用
静岡県東部・ママ友募集♪パート⑦☆500レス 5534HIT 響 (20代 ♀)
-
閲覧専用
シンママさ~ん ②500レス 8181HIT たまごっち (30代 ♀)
-
閲覧専用
静岡県東部・ママ友募集☆パート⑧☆500レス 5484HIT 響 (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
反抗的な子供のお母さん4レス 125HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
将来子供がなってくれたら夢みたいな職業42レス 691HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子育ての難しさ20レス 435HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
私が大人気ないですか?29レス 380HIT (´・ω・`) (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 308HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
反抗的な子供のお母さん
もう、諦めようと思います(育児の話題好きさん0)
4レス 125HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
子育ての難しさ
ありがとうございます。子供を周りと比べてしまったことで本人を傷つけてし…(suuuu)
20レス 435HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
将来子供がなってくれたら夢みたいな職業
自分自身は恥ずかしながらずっとアイドルになりたかったです笑 昔(デビ…(育児の話題好きさん0)
42レス 691HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
私が大人気ないですか?
はい。 他人が口出ししないでください。(匿名さん29)
29レス 380HIT (´・ω・`) (30代 ♀) -
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 308HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
不倫、割り切りな関係
婚外、不倫、割り切りの付き合いを不快に思われる方はここまででお願いします。 逆に婚外や不倫…
15レス 293HIT 匿名 (40代 女性 ) 名必 年性必 1レス -
叱ってください。最低な妻です
自己嫌悪で毎日しにたいです。誰か叱ってほしいです。 私は専業主婦なのに、毎日料理するだけでもありえ…
10レス 188HIT おしゃべり好きさん -
こんなことを言う母は普通ですか?
35歳、独身、就活中です。 一人暮らしで犬と暮らしています。 今年に入り、メンタルを壊し退職…
14レス 227HIT おしゃべり好きさん -
痩せられない私 浮気させない
長く付き合ってた元彼がいたのですが、私が太った事が大きな原因で(53kg〜80kgくらい)浮気されフ…
17レス 214HIT miya (20代 女性 ) -
体重100キロ、借金ありの婚約者
彼と結婚してよいか悩んでいます。 年齢/45歳 身長/175cm 体重/100キロ 大手企…
7レス 150HIT 恋愛好きさん (40代 女性 ) -
9時間12500円とどちらにしますか?
9時間働いて12500円か5時間働いて8250円だとしたらどちらにしますか?
10レス 127HIT おしゃべり好きさん - もっと見る