職歴について

レス4 HIT数 2594 あ+ あ-

2011/12/31 08:00(更新日時)

私は新しいバイトを探してる最中なんですが、今まで結構仕事を変えてきていてマイナスな印象になるので履歴書にはできれば書きたくないんですが、過去の仕事で社保に加入していると新しい仕事で社保に加入するときにバレてしまうと聞いたことがあります

私は別に正社員ではなくバイトなんだから全部正直に書かなくてもいいかな~と思うんですが、だめでしょうか?

No.1726651 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

現在から遡って2~3の職歴を書けば良いですよ

それ以前の職歴は、面接で聞かれたら答える。

No.2

それよりも空白期間があるほうがマイナス評価です

No.3

職歴が主さんにどれほどあるのか知りませんが、自身の職歴を相手の面接担当者に分かって貰って採用なり不採用なりを知り得た方が良いですよ。

沢山の職歴があれば採用されるものでもありませんが、面接担当者に一つの選考肢として主さんの情報を与える。他の方も書いてましたが、変な空白期間あると面接担当者は、“この人は特別働かなくても生活が確保されてるんだ"とかの想像をされてしまいます。

特に親御さんと主さんが同居なら、面接担当者は空白期間をそのように判断して不採用になる確率高いですよ。

No.4

>> 3 みなさん返信ありがとうございます。

確かに空白期間があるとこの間は何もしてなかったのか?とマイナスな印象になりますよね💧

なので働いていた期間が短いのを隠すために、勤務期間を実際のよりも延ばして書こうかなと思ったんですが、社保に加入していた場合は新しい職について新たに社保に加入するときにばれるのかどうか知りたいです!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧