私が悪いのでしょうか😢

レス15 HIT数 2823 あ+ あ-

2011/12/31 14:15(更新日時)

友達の知り合い(Aさん)に頼まれて居酒屋でアルバイトをしていました。

Aさんと私は友達ではなく知り合い程度でお店のアルバイト中でもあまり話はしません。

1月から仕事も決まったので1ヶ月以上前には店長にお店を辞める事を伝えていました。

Aさんは友達の知り合いなので辞める事を直接話そうと思っていたのですがお店が忙しく話すタイミングを逃してまい💦
辞める1日前に「辞める事を伝えるの遅くなってしまいごめんなさい。明日でお店辞める事になりました。お世話になりました。」 とメールしました。
Aさんからメールの返事なし。

辞める日に挨拶もしてくれなく怒っていました。
帰りにAさんに呼ばれて「辞める理由は?大人なんだから店長より先に辞める事を私に言ってよ、こっちはバイト中も気をつかってあげてたのに❗」といろいろ文句を言われました。

私はAさんに対して失礼な事をしたのでしょうか😢⁉

No.1726458 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

メルアド知ってたんなら忙しくて連絡できなかった…は通らないよね。

非常識だと思われても仕方ないかも。

No.2

メールで伝えるなら、辞めると決めた時にメール出来たでしょうに。

メアド知らなくて仕事中忙しくて言えなかったならわかるけど、メアド知ってるのにちょっとその言い訳は苦しい。

No.3

変なの~。

別にその人に雇われてるんじゃないから前日でもいいんじゃないかな。

大人だからきちんと辞める一ヶ月前に店長に言ったけど?

てなるよね(笑)

友達には辞める事言ってあったの?

No.4

うーん
まぁ‥
別に問題はないけど、人として考えるとAさんに一言メールで伝えた方がよかったかもね。
まっ、もう関係ないじゃん。ここで愚痴って忘れなよ。

No.5

元々頼まれて働いていた→Aさんの顔は立てた→だから、主さんが悪いわけでは無いのだけど、きっと前日にメールでっていうのが突然過ぎて『は?何で?』ってなってしまったのでしょう。

直接言いたいけど顔合わせられなかった…は、主さんの都合。相手にしたら、『直接でなくても良いからとにかく“早く”言って欲しかった』って事なんですよ。

No.6

どっちもどっちな感じですかね…💧

主さんはメアド知っていたなら普通にメール出来たハズだし

お相手の方にそこまでメチャクチャに怒られる筋合いもないし

…と私は思いました💨

No.7

皆さん ありがとうございます。

辞めると決めた時にメールすれば良かったのですね。

メアドは知っていたのですがAさんには一度もメールした事はありませんでした。

私は店長(経営者)と仲良くバイトの相談も店長にしていました。
店長はAさんには私が辞める事を言ったから別に言わなくてもいいと言ってくれていたので安心していました。

友達にも辞める事は伝えてありました。

No.8

>> 7 じゃあ問題ナッシング👍

No.9

一応、Aさんを通して始まった出来事(バイト)なので、終わりを迎える時も、店長よりもAさんへの報告が先だと思うよ。

No.10

9番さんに同意です

No.11

Aさんに頼まれて始めたバイトなら先にAさんに言わないとね

No.12

まあ非常識?って聞かれたらうんとしか。

No.13

まあ頼まれたっつーても、主さんも仕事が1月から決まる前までは働いてなかったわけだし、Aさんからしたら頼んだのは頼んだけど、考えようによっちゃあ自分が斡旋してあげた感じに思ってたかも…だし。
やっぱ何も言ってくれないのは非常識もあるけど寂しいよねー。

主は店長とか仲良くて…と書いてあるし、私から紹介したのに私より店長と親しくなるし、なんなの…って感情もあるかもね。

まあもう過ぎた事だし仕方ないね。

No.14

私がAさんの立場だったら常識ない失礼な人だって思うかな。

ちょっと有り得ないです💧

No.15

皆さん ありがとうございます

そういう時は先に言うべきなのですね。

私は働いていなかった訳ではなく昼間もフルでアルバイトをしていたけど友達から居酒屋で人が足りないからどうしてもと頼まれて週2回だけ出勤していたので斡旋してあげたのにとは、ちょっと違います。

私はAさんを信頼してなかった。
店長や従業員もAさんが仕事中や性格に問題があるから前からクビにする事を考えていたそうです。
あっ~やっぱりあの性格じゃと思いました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧