これってパワハラですか?

レス9 HIT数 2077 あ+ あ-

2011/12/29 05:45(更新日時)

今朝会社の朝礼で、K次長に、方針について来れない方は辞めてもらって結構です。Aくん(私)とBさんはやる気があるのかどうかわかりませんが、班長のCさんの仕事の負荷が多いのでローテーションを組むなどして、軽減してください。などと言われました。昨日もちょっとしたことで怒られ最後に口答えすんじゃねーよバカやろう!と言われました。これってパワハラですか?

No.1725756 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

今の感覚だとパワハラになるでしょうね。

でも、昔はそれくらい言う上司はたくさんいました。
そういう上司のほうが下が育つことも実際ありましたし。

最近はパワハラやセクハラなど厳しくて、上司になる人も大変だなぁなんて思ったりします。

No.2

パワハラ…

今朝ニュースでやってましたね💦
しかし主さんの場合はパワハラにはならないと思います💦

班長に負担がかかりすぎてるのが現実なのでは?

No.3

怒られたからって、何でもかんでもパワハラと
取られちゃ、上司もたまったもんじゃないね。
もう少しやる気を見せたら?

• << 7 同感 上司は理由もなく部下をしかりませんよ

No.4

イラつく😞
叱られないように仕事してやる!とは思わず、すぐパワハラパワハラって。
プライドないの?
こういう人増えてるのかな?
みっともない!

• << 6 同感。 こんな相談スレたてるくらいだから、出世出来ないタイプ。そもそも【仕事】というものに興味ないんだろうけど。

No.5

んじゃ

橋下市長もパワハラかい

そんな事大阪で言ってるよ

No.6

>> 4 イラつく😞 叱られないように仕事してやる!とは思わず、すぐパワハラパワハラって。 プライドないの? こういう人増えてるのかな? みっ… 同感。
こんな相談スレたてるくらいだから、出世出来ないタイプ。そもそも【仕事】というものに興味ないんだろうけど。

No.7

>> 3 怒られたからって、何でもかんでもパワハラと 取られちゃ、上司もたまったもんじゃないね。 もう少しやる気を見せたら? 同感

上司は理由もなく部下をしかりませんよ

No.8

>> 7 私も同感です。

先ず何故怒られたのか考えないのかしら?
ちょっとしたことってどんなこと?

仕事ってそのちょっとしたことが大事になるし、班長にばかり負担がかかっていれば、分担するように指示を出すのは当たり前。

パワハラって人として社会人として理不尽な扱いを上司がすることに関してを言うのでしょ⁉

やる気があるのかないのかわからないが…と言われて班長の仕事分担を言われるのは仕事ちゃんとしてないってことだよ。

本当にこんなんでパワハラって…
世も末だ…(-_-;)

No.9

主さんがパワハラと思うのならそれはもうパワハラですよ😃 人が思う感覚は人それぞれだと思います。セクハラも同様にね!

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧