3ヶ月で5kg減✊
目標black heart suit3ヶ月で5kg減✊
現在165cm、55kg🍴
次男出産して1年経ちましたが、お腹まわりのブヨブヨが戻らず…断乳後も食欲は衰えず、さらにアルコール解禁で心も体も緩んじゃってます😱
妊娠前の50kgに戻して、4月の長男の入園式でバッチリ✨キメたい✊
仲間になってくれる方いたら嬉しいなblack heart suit
>> 428
そうです😢
お腹まわりがやばいです😱
30過ぎたら痩せないいいますね(泣)もうすぐです(泣)😢
私も最近お酒また飲…
り★さん
お仕事されてるんですね、うらやましい😄
私は仕事辞めて飲み会もなくなって、2人立て続けに妊娠→完母でここ丸4年飲んでなかったのですが、最近は飲んでますよ👍昔はめちゃくちゃに飲んでたけど、今はアルコールも弱くなってて350×2でじゅうぶん酔えるようになった(笑)しかも🍺だと、お腹いっぱいになるから、夜は🍺飲んでからごはん(おかずのみ)食べると意外とカロリーは少なかったりするんですよね😉
お腹しめるにはやっぱり腹筋が基本かなと思います。私もサボりサボりですが😲
>> 426
レスありがとうございます😄
3ヶ月で5kg↓の目標✨ついに目標の入園式まで1週間きりました!
私も食べること大好き、🍺も大好き…
そうです😢
お腹まわりがやばいです😱
30過ぎたら痩せないいいますね(泣)もうすぐです(泣)😢
私も最近お酒また飲みだして😢
筋トレしてもお酒やめないといけないですかね?
今日は仕事で階段のぼりもエレベーター使わず五階までいってみました✨
ぜーぜーいいながら😱(笑)
- << 430 り★さん お仕事されてるんですね、うらやましい😄 私は仕事辞めて飲み会もなくなって、2人立て続けに妊娠→完母でここ丸4年飲んでなかったのですが、最近は飲んでますよ👍昔はめちゃくちゃに飲んでたけど、今はアルコールも弱くなってて350×2でじゅうぶん酔えるようになった(笑)しかも🍺だと、お腹いっぱいになるから、夜は🍺飲んでからごはん(おかずのみ)食べると意外とカロリーは少なかったりするんですよね😉 お腹しめるにはやっぱり腹筋が基本かなと思います。私もサボりサボりですが😲
レスありがとうございます😄
3ヶ月で5kg↓の目標✨ついに目標の入園式まで1週間きりました!
私も食べること大好き、🍺も大好きなのでひもじい時はありますが(笑)30過ぎると体の代謝も↓で痩せにくいと聞いて頑張りました😉
出来れば体重にこだわるより、もう少し運動してお腹まわりを引き締めたいですね😄一緒に頑張りましょうblack heart suit
- << 428 そうです😢 お腹まわりがやばいです😱 30過ぎたら痩せないいいますね(泣)もうすぐです(泣)😢 私も最近お酒また飲みだして😢 筋トレしてもお酒やめないといけないですかね? 今日は仕事で階段のぼりもエレベーター使わず五階までいってみました✨ ぜーぜーいいながら😱(笑)
>> 400
レモンさんblack heart suit
こんにちは✋
今日は大荒れの天気ですね!お住まいどちらですか?うちは関東ですがこの風雨の中、旦那はゴルフ行くし💢昨日も遅くまで飲み会だったんですよ😒こっちはチビ達の看病で寝不足だってゆーのに💢男ってほんと役に立たない!…愚痴でしたっ💦
キムチ、いいんですか?私キムチ大好きでしょっちゅう食べてますblack heart suitでも最近あんまり好きな味に出会えなくて💨お気に入りは川越シェフオススメとかゆーやつ(笑)🍺のお供に是非black heart suitレモンさんはお酒飲みますか?
チョコも朝食べると脳が活性化されていいみたいですよ😉
>> 389
レモンさんblack heart suit
ありがとう!おかげさまでチビの熱下がりました😉さっき起きてきてガツガツご飯食べてます😜夕方39.5度まで↗したので焦ったけどとりあえず一安心🎵
この冬は3回くらいこんな発熱がありました💦でも大きな病気はしてないので何よりですね✨レモンさんとこのチビちゃんは病気ナドしてないですか?
ジーンズ、ウエストは入るけどその上にじゃっかんフワフワのたるみ肉?皮?が乗っかってますよ😉
あ、そうそう。マッサージの効果だけど、どうかな?とりあえず全身鏡の前でクリームつけて『ここもう少しくびれたい!』『お尻上がれ!』て感じで、がしがしマッサージしてます(笑)
お返事ありがとうございます😺🎵
すいません💦母乳は出なくて、ミルクで育ててます☺母乳あげると体重戻りやすいと聞きますが、多分私は出なかったせいではないです😭
やっぱり動かないのに一人前越して食べちゃうからでしょうか😨(笑)
私はあんまり水分もとらないのですが、それもよくないのでしょうか?💦😃
あたりめ…😏今日買ってこようかな…😭✨
- << 379 375さん ミルクでしたか、失礼しました😉どちらにしてもずっと家にいるとどーしても間食してしまいますよね💦 水分はたくさんとった方がいいですよ💨ただ、ペットボトルや缶のジュースはめちゃめちゃ糖分入ってるのでやはりお茶か水がいいですね✨ よかったらハンネ教えて下さいね🎵
>> 375
レスありがとう😉嬉しいですblack heart suit
私は目標まであと少しまで来ました✊あと2週間で1.5kgくらい😳今後暴飲暴食しなければ達成できそうです✨
特別なことはしてないです。授乳中とにかく食べまくってた(1日5食くらい💦)ので、食事に関しては1日3食、1回1人前だけ→そもそも当たり前なんだけど(笑)それと暇な時に腹筋、足上げ体操をするだけです😉
間食は最近はもっぱらあたりめしゃぶってます😉
あと🍺が大好きなんですが飲み過ぎないように注意してます⚠
痩せたい!さんはまだ授乳中とのこと、無理してダイエットに励むよりバランスの取れた食事を摂ることをオススメしますよ😉授乳してるとお腹すきますもんね!
夜
そぼろ丼
なめこの味噌汁
生春巻き
晩御飯、普通に食べてしまった…⤵⤵
かろうじて、腹筋60回はこなしたけど、水の泡って感じ😚
痩せるって大変だなぁ💨
ゆりちゃん❤
私も今日は洗濯と掃除大会💨
やーっとお雛様も片付けました…娘が行き遅れてしまう😏
二人子供が居ると、自分がやりたい事なんて何もできないよね😠💦
肌もボロボロやし、手入れもしたいんだけど、そんな時間ないやー😭
今日は(今日も😏?)娘を怒り過ぎて喉痛いわ😭⤵
明日は穏やかな私でいられますように…おやすみぃ~⭐
- << 329 あおちゃんblack heart suit あおちゃんも私も中弛みー(笑)あと1ヶ月、がんばろー💦 なんとしても4/11は50kgになる!例えそのあとリバウンドしても✊(笑) 昼ご飯はするめいかでもかじってようかな😢
ゆりちゃん❤
喉にくる風邪、流行ってるみたいだよ~😫
首にタオル巻いて寝ると私は効くよ🎵
ファンデ粉々、へこむわ~😭
私はもうひたすら、娘に『ママのだから触んないで‼』って連呼してるけど…でも触るよね😭⤵
幼稚園に行っちゃうまで、あと少し…
ベッタリ一緒に居られるのもあと少しなんだから、あんまり怒らないようにしなきゃと思うのに、いつも些細な事でガミガミしちゃう😢
大人げなく怒っちゃう。
ほんっとダメだなぁ、私⤵⤵
ダイエットもだけど、ガミガミしないようにも頑張らなくちゃ😠
- << 318 あおちゃんblack heart suit 私もしょっちゅう怒鳴ってるよ!今は声出ないから睨むかぶん殴るか(笑) そして私も最近筋トレ全然してなくて、つかめる腹肉量が増えた😱 この1週間母とビール飲みまくったからナ…そしてアナログな体重計により精神的になーなーになった↘ 明日自宅帰ってデジタルではかるのちょー恐怖(笑)
>> 310
ゆりちゃん❤
そう、ろくに掃除もしないくせにダイソン欲しいの(笑)‼‼
そして使いこなせないくせに多機能オーブンも欲しいし、洗濯物も溜め込むくせに洗濯機も欲しいのさ(笑)
形から入るタイプ❤
形から入るといえば、今日久々にちゃんとしたファンデ買ったの~😍✨
いつもミネラルファンデをパパッと塗って、パウダーはたくけだから💦
コフレドールのファンデと下地❤
キラキラのパクトで、気分が上がるよぉ😍⤴⤴
ゆりちゃん、水分とビタミンと睡眠は沢山取ってね~❗
- << 314 あおちゃんblack heart suit 新しい化粧品いいやーん😍うちしばらく前に買ってもらったファンデだけどこないだチビが洗面台から落として粉々に…サゲサゲー↘↘資生堂の、デパートで結構高かったのにな😭おかげでこの1週間まともに化粧していません💦 もともと化粧めんどくさい人だから余計↘ せっかく痩せてもこれじゃー意味ないわな😱
ゆりちゃん❤
体調大丈夫~??
無理しないで、ダイエット気にせずスタミナ付けるのも大事かもよ~😫
こじらせないようにね💦
電動自転車良いよね~✨
二人乗せてもスイスイっぽいし😍
でも値段がな~⤵⤵
定期的にバッテリーの買い替えも必要やしね💨
ダイソンの掃除機も欲しいし、洗濯機も電子レンジも買いかえたいし、欲しいものばっか‼
お金無い(笑)‼‼
- << 310 あおちゃんblack heart suit ありがとう、昼間はだいぶ楽だよ😉栄養ドリンク飲んだし✊ 電動自転車、バッテリの交換も必要なの?!結構めんどくさいんだね↘重いしねぇ😣とりあえず今あるショボショボのチャリ(3年くらい乗ってなく放置)に前後椅子つけてみよかなあ💦それだけでも金かかるけど😱 ダイソン欲しいよね😍ろくに掃除もしないくせにね!
>> 301
ゆりちゃん❤
超夜型だよ~🍸⭐
上の子が寝るの遅くて12時とかに寝るから、それから私は片付けしたり、自分のやりたい事やったりで💦
んで下の子は6時とかに起きちゃうから、私は4、5時間しか寝てないかも~😭
でも最近は、下の子の早寝早起きにつられて、上の子も早寝になってきたから、ちょっと楽だよ~🎵
都会に住んでると、車無くても生活できるよね❗
むしろ、駐車場が無くて困ったり、駐車場料金高かったりで不便かも💨
私も福岡、東京の時は運転しなくって、こっち来てから車生活してるよ~❗
でもこれから暖かくなったら、自転車でプラッとおでかけってのも気持ち良さそうだね~💕
自転車欲しいな~❤
ゆりちゃんは買うなら電動⁉
自転車もピンキリだから悩むよね😫
>> 294
あおちゃんblack heart suit
おー!タニタの体重計!ポイントでもらえるなんてすごい✨かなり貯めたねぇ😉くるの楽しみね💨タニタのどんなん?うちのは丸で…
ゆりちゃん❤
ポイント、放置してたから、超貯まってた~😍
まだまだ残ってるから、何かもらっちゃおっかな🎵
体重計はどんなんか忘れたけど、\8000くらいのお品やったよ💕
体脂肪測るの初めてやし、楽しみ~😍
って、結果見て落ち込むだけっぽいけど😂🐷
最初の一ヶ月はバス無しなの⁉
最初っから乗せてって欲しいよねぇ💦
ウチ田舎だから、家の前まで送り迎えしてくれるよ💕
楽チン❤楽チン❤
金沢は、一人一台、車が無いと生活しづらいから、どこ行くにも車だよ~🚗
自転車やバイクは、雪が降ったら乗れないし、何しろ雨が多い県だから、みんなあんまり自転車乗ってないよ~❗
年間275日は雨(それか雪)が降る、って県なんだよ😂
車生活で、ほとんど歩かないから余計太るのかも…😭
娘のお友達に『お尻おっきい』って言われちゃったよ😂
子供は正直だな…💧💧
深夜の裁縫とかで、ここ数日筋トレできてないから、明日からまた頑張るよ👊
- << 301 あおちゃんblack heart suit 金沢は車社会かー!こっちはまあなくてもやってけるけどねぇ、でもチビ2匹連れて泊まりで実家行くとかなるとさすがに荷物も多いし電車で騒がれると嫌だし外出自体億劫になるから私はずっとペーパーだったんだけど下のコ生まれてから頑張ってまた運転はじめたとこ🎵最近は旦那より乗ってるし楽しいー😉 あおちゃん結構夜型だよね?!寝不足ならない?
>> 292
🐷60.3キロ
朝
蒟蒻ゼリー
昼
ちらし寿司
ケーキ
ポテトサラダ
胡瓜の酢の物
間食
小袋のポテコ
赤ちゃん煎餅
今日はお友…
おー!タニタの体重計!ポイントでもらえるなんてすごい✨かなり貯めたねぇ😉くるの楽しみね💨タニタのどんなん?うちのは丸でまわりがシルバー、中心がガラスっぽいやつ✨
ちなみに長男くんの入園式は4/11だよ🎵あと1ヶ月ちょいだよ!最初の1ヶ月は園バスじゃなくて送り迎えしなきゃなの!だからチャリ買うか迷い中…あおちゃんチャリ買った?!
- << 298 ゆりちゃん❤ ポイント、放置してたから、超貯まってた~😍 まだまだ残ってるから、何かもらっちゃおっかな🎵 体重計はどんなんか忘れたけど、\8000くらいのお品やったよ💕 体脂肪測るの初めてやし、楽しみ~😍 って、結果見て落ち込むだけっぽいけど😂🐷 最初の一ヶ月はバス無しなの⁉ 最初っから乗せてって欲しいよねぇ💦 ウチ田舎だから、家の前まで送り迎えしてくれるよ💕 楽チン❤楽チン❤ 金沢は、一人一台、車が無いと生活しづらいから、どこ行くにも車だよ~🚗 自転車やバイクは、雪が降ったら乗れないし、何しろ雨が多い県だから、みんなあんまり自転車乗ってないよ~❗ 年間275日は雨(それか雪)が降る、って県なんだよ😂 車生活で、ほとんど歩かないから余計太るのかも…😭 娘のお友達に『お尻おっきい』って言われちゃったよ😂 子供は正直だな…💧💧 深夜の裁縫とかで、ここ数日筋トレできてないから、明日からまた頑張るよ👊
🐷60.3キロ
朝
蒟蒻ゼリー
昼
ちらし寿司
ケーキ
ポテトサラダ
胡瓜の酢の物
間食
小袋のポテコ
赤ちゃん煎餅
今日はお友達とひな祭り会した❤
ケーキたっぷり食べて、幸せ~😍
夜は節制するぞ💨
ゆりちゃん❤
久々にクレジットカードのポイント確認したら、結構貯まってて、タニタの体重計と交換したよ~🎵
でも届くの、1ヶ月後だって💧
それまで絶対にダイエット継続せねば(笑)
ゆりちゃんは、いつが入園式?
私は4/10✨
あと1ヶ月以上あるし、どこまで痩せれるか頑張るね👊
- << 294 あおちゃんblack heart suit おー!タニタの体重計!ポイントでもらえるなんてすごい✨かなり貯めたねぇ😉くるの楽しみね💨タニタのどんなん?うちのは丸でまわりがシルバー、中心がガラスっぽいやつ✨ ちなみに長男くんの入園式は4/11だよ🎵あと1ヶ月ちょいだよ!最初の1ヶ月は園バスじゃなくて送り迎えしなきゃなの!だからチャリ買うか迷い中…あおちゃんチャリ買った?!
>> 274
あ、ご心配かけました💦お兄ちゃんは朝にはすっかり熱ひいて元気になったよ😉ちょっと前にもチビが1日だけ熱出してそれきり…風邪?じゃないし、疲れ?体が冷えたのか?子供って結構そうゆーのあるよね😜まあ何事もなくて何よりでした✋
去年の冬はチビが中耳炎、お兄ちゃんはノロで地獄の年末年始だったけど今年は元気に春を迎えられそう🌸て調子に乗ってたら私がぶっ倒れたりしてね😉何せ前厄らしいですから!
体重計はうちはタニタので、4、5年前の最新を買ったんだけど実際使いこなせてない!体重、体脂肪の他に4種類くらいデータが出るんだけど何?て感じ💦体脂肪もあんまりよくわかんなくてダイエット前は23%くらいあったかな?でも日によって全然違うけど最近は18〜21%くらいをいったりきたり↗↘
>> 268
ゆりちゃん❤
一年は無しか~❗
ひとまず安心だね💕
ウチは6月に株主総会があって、それが終わったら一区切り。
だから7月移動の可能性大だよ~…
うちも卒園までいるのはまず無理だわ!まあその頃には次が入園とかだから、もうタイミングとか言ってらんなくなるよね😲
お兄ちゃん夜も38度ちょい↗結構元気なんだけど、憎まれ口も炸裂!でも明日病院連れてかなきゃかなあ?元気なチビを病院に連れていきたくない💦朝には下がってますように✨✨
- << 274 ゆりちゃん❤ 病院はインフルエンザの巣窟みたいになってるし、できれば行きたくないよね😒 私も嫌々、下の子の予防接種してきたよ💨 てか、ゆりちゃん、体脂肪率、10台じゃん😱‼ すごー‼‼ 羨ましぃ…私は体脂肪率、測った事が無いんだけど、絶対脂肪だらけ😂 体重計、買い直そうかなぁ✨
>> 266
こっちも今日は朝から☔だよ〜またグダグダな一日が始まった(笑)
それより聞いて〜旦那がね昨日話してきたんだけど…
ゆりちゃん❤
一年は無しか~❗
ひとまず安心だね💕
ウチは6月に株主総会があって、それが終わったら一区切り。
だから7月移動の可能性大だよ~😫
せっかく幼稚園に慣れた頃だろうから、可哀相だよねぇ⤵
できれば卒園させてあげたいなぁ😢
お兄ちゃん、お熱大丈夫⁉
インフルエンザも流行ってるし、心配だね😫
- << 271 あおちゃんblack heart suit うちも卒園までいるのはまず無理だわ!まあその頃には次が入園とかだから、もうタイミングとか言ってらんなくなるよね😲 お兄ちゃん夜も38度ちょい↗結構元気なんだけど、憎まれ口も炸裂!でも明日病院連れてかなきゃかなあ?元気なチビを病院に連れていきたくない💦朝には下がってますように✨✨
>> 264
ゆりちゃん❤
楽天でアップリケやら探してたらこんな時間😱💦
結局ポチらなかったし💧
無駄な時間過ごした~😂
そうそうそう❗
早生まれって良…
こっちも今日は朝から☔だよ〜またグダグダな一日が始まった(笑)
それより聞いて〜旦那がね昨日話してきたんだけど、転勤はあと1年くらいないって💡理由としては地方の受け入れ先が昔に比べて少なくなってきたのと、旦那が通常業務以外に携わってる仕事が結構あって一緒にやってる今の上司が変わらないうちは異動はないみたい!とゆーことでとりあえず幼稚園は心配なくしばらく通わせられそう✨名前つけにも気合いが入るす✊
あおちゃんとこは進展なし?!
- << 268 ゆりちゃん❤ 一年は無しか~❗ ひとまず安心だね💕 ウチは6月に株主総会があって、それが終わったら一区切り。 だから7月移動の可能性大だよ~😫 せっかく幼稚園に慣れた頃だろうから、可哀相だよねぇ⤵ できれば卒園させてあげたいなぁ😢 お兄ちゃん、お熱大丈夫⁉ インフルエンザも流行ってるし、心配だね😫
>> 263
ゆりちゃん❤
楽天でアップリケやら探してたらこんな時間😱💦
結局ポチらなかったし💧
無駄な時間過ごした~😂
そうそうそう❗
早生まれって良いかも、だよね(笑)‼
よく『早生まれの子は周りについて行くのが大変だから…』なんて言われたけど。
あと丸1年も二人育児だったら…想像するだけで恐ろしいわ💦
早生まれバンザイだね❤
こっちは明日は一日中雨らしい⤵⤵
何しよっかな~😚
それじゃ、オヤスミ🐤
- << 266 あおちゃんblack heart suit こっちも今日は朝から☔だよ〜またグダグダな一日が始まった(笑) それより聞いて〜旦那がね昨日話してきたんだけど、転勤はあと1年くらいないって💡理由としては地方の受け入れ先が昔に比べて少なくなってきたのと、旦那が通常業務以外に携わってる仕事が結構あって一緒にやってる今の上司が変わらないうちは異動はないみたい!とゆーことでとりあえず幼稚園は心配なくしばらく通わせられそう✨名前つけにも気合いが入るす✊ あおちゃんとこは進展なし?!
>> 254
ゆりちゃん❤
おや…?
60.0ってレスしてるね?
そういえば、いきなりそんなに減るなんて信じがたい…幻だったかも😂
61.0の間違いかも😂…
私もよく0と8間違える!目悪いからね、都合のいい方に間違えるよ😉
私も筋トレは最近やったりやらなかったり…でも触ってもだいぶお腹固くなったし下っ腹のぽっこりは解消されるよね✨引き続き私もがんばろー✊
うちは最近お兄ちゃんの方がほんと全然いうこと聞かなくて参ってる!叱っちゃいけないといっても無理だよね😲
『何回言わせれば気がすむの💢💢💢』の繰り返し〜〜まあ子育てってそんなもんなんだろうねー😣でもだいぶ飽きてきた!早く幼稚園行ってくれーぃ(笑)
- << 261 ゆりちゃん❤ 私も上を怒ってばっかり😫💦 言われても出来ないのが子供、って分かってても『いつも言ってるでしょーが‼』って言っちゃうよね😭 私なんて、イライラし過ぎちゃって、眉間にシワが刻まれはじめたよ😂 いかん‼いかん‼恐い顔しないようにしなきゃ💦 幼稚園行って、離れる時間が持てたら、少しはイライラ解消するかな💨 それまで頑張ろうね🎵🎵
>> 251
おはよー🌞
あおちゃん50kg台目前じゃん✨
わかるよー、うちもしょっちゅう怒鳴ってる😲下のコ突き飛ばしたり…
ゆりちゃん❤
おや…?
60.0ってレスしてるね?
そういえば、いきなりそんなに減るなんて信じがたい…幻だったかも😂
61.0の間違いかも😂
まぁ、明日の朝、また量る(笑)
うん、女の子だからか、赤ちゃんに攻撃はしないよ~🐤
赤ちゃん相手にお医者さんごっことかしてる。
今は寝返りをさせようと無理に動かして泣かせたりはするけど💧
基本的に『スキスキ~❤』ってチュッチュ💋してるわ😁
でも、友達のところは、ちょうど2年差の姉妹だけど、お姉ちゃんが赤ちゃんを、訳もなくバシバシシバくよ😣💦
寝てる時も上に乗ったり叩いたりするから、友達は悩んでた😫
ヤキモチだったら、上を叱るのは良くないって聞くし、難しいね💦
100均の小麦粘土、良いよね😍
うちもカラカラになったら、リピ買い❤
- << 258 あおちゃんblack heart suit 私もよく0と8間違える!目悪いからね、都合のいい方に間違えるよ😉 私も筋トレは最近やったりやらなかったり…でも触ってもだいぶお腹固くなったし下っ腹のぽっこりは解消されるよね✨引き続き私もがんばろー✊ うちは最近お兄ちゃんの方がほんと全然いうこと聞かなくて参ってる!叱っちゃいけないといっても無理だよね😲 『何回言わせれば気がすむの💢💢💢』の繰り返し〜〜まあ子育てってそんなもんなんだろうねー😣でもだいぶ飽きてきた!早く幼稚園行ってくれーぃ(笑)
>> 250
おはよー🌞
あおちゃん50kg台目前じゃん✨
わかるよー、うちもしょっちゅう怒鳴ってる😲下のコ突き飛ばしたり上に乗ったりするから目離せない💦上が女の子だとあんまりそーゆうのない??
- << 254 ゆりちゃん❤ おや…? 60.0ってレスしてるね? そういえば、いきなりそんなに減るなんて信じがたい…幻だったかも😂 61.0の間違いかも😂 まぁ、明日の朝、また量る(笑) うん、女の子だからか、赤ちゃんに攻撃はしないよ~🐤 赤ちゃん相手にお医者さんごっことかしてる。 今は寝返りをさせようと無理に動かして泣かせたりはするけど💧 基本的に『スキスキ~❤』ってチュッチュ💋してるわ😁 でも、友達のところは、ちょうど2年差の姉妹だけど、お姉ちゃんが赤ちゃんを、訳もなくバシバシシバくよ😣💦 寝てる時も上に乗ったり叩いたりするから、友達は悩んでた😫 ヤキモチだったら、上を叱るのは良くないって聞くし、難しいね💦 100均の小麦粘土、良いよね😍 うちもカラカラになったら、リピ買い❤
>> 235
転園手当出るんだ?!うちはどうかな〜、ちゃんと確認しなきゃね😲
こっちの私立と公立の違いは①私立は3年保育、公立…
ゆりちゃん❤
昨日は幼稚園の説明会やらで一日中動き回ってたよ~😣
疲れたぁ~💦💦
石川は、公立の幼稚園がどこにあるのかすら知らないや~😣
友達もみんな私立の幼稚園だから🐤
もし東京に転勤になったら、私立の幼稚園に途中から入るなんてできるのかな~😣?心配💨
- << 241 あおちゃんblack heart suit こっちも私立に比べると圧倒的に公立は数が少ないよ!遠くても園バスないから送り迎えは必須なんだよね😰毎日お弁当とか。 私立も途中入園できるとこあるんじゃないかなー。いいタイミングで転勤あるといいけど💦でも兄弟増えたらそんなこと言ってられないよね😰 ちなみに、万が一単身赴任になったらあおちゃんと子供達は実家?
>> 231
ゆりちゃん❤
4月は大丈夫そうなんだけど、7月が…💧💧
やっと園に慣れて来た頃じゃ可哀相だから、どうせ転勤なら4月にしてほしいわぁ😣
会社か…
転園手当出るんだ?!うちはどうかな〜、ちゃんと確認しなきゃね😲
こっちの私立と公立の違いは①私立は3年保育、公立は2年保育②私立は💰高い、公立は安い(倍くらいかな?)③私立は園によって特色がある…て感じかな?
私立の人気のとことかは、願書もらうのに朝一で並んだりするとか聞くけどうちはそんなんなかったよ。公立はキャンセル待ちだとか入れないなんてことはないと思う!石川県はどぉ?
- << 238 ゆりちゃん❤ 昨日は幼稚園の説明会やらで一日中動き回ってたよ~😣 疲れたぁ~💦💦 石川は、公立の幼稚園がどこにあるのかすら知らないや~😣 友達もみんな私立の幼稚園だから🐤 もし東京に転勤になったら、私立の幼稚園に途中から入るなんてできるのかな~😣?心配💨
ゆりちゃん❤
4月は大丈夫そうなんだけど、7月が…💧💧
やっと園に慣れて来た頃じゃ可哀相だから、どうせ転勤なら4月にしてほしいわぁ😣
会社から転園手当は出るらしいけど、いくら出るんだろうな~?
東京の幼稚園事情って、全然わからないんだけど、私立優先に考慮して、私立が入れなかったら公立、って感じなの??
ウチは園帽だけ頂いた~🎵🎵
お下がりもらえるって助かるね✨
ゆりちゃん、入園式の時に着るスーツ買った~?
私まだで、どこで買ったら良いもんか、迷い中😭
- << 235 あおちゃんblack heart suit 転園手当出るんだ?!うちはどうかな〜、ちゃんと確認しなきゃね😲 こっちの私立と公立の違いは①私立は3年保育、公立は2年保育②私立は💰高い、公立は安い(倍くらいかな?)③私立は園によって特色がある…て感じかな? 私立の人気のとことかは、願書もらうのに朝一で並んだりするとか聞くけどうちはそんなんなかったよ。公立はキャンセル待ちだとか入れないなんてことはないと思う!石川県はどぉ?
>> 225
ゆりちゃん❤
アボカド納豆キムチ、ウマイよー❤
ただ混ぜるだけ❤
やってみて~✨
ってか、減量、順調やね😍‼
ゆりちゃん、もうすぐ目標達…
丸4年かー!じゃ間もなくですね(笑)4月の可能性高い?うちは出張とか入ってるからとりあえず4月はないっぽいけど💦幼稚園の入園金とか戻ってくるの?or会社から補助出たりする?
もし来年度中に引っ越ししたらもうそのあとは公立入れるしかないよなー😲ドキドキだね💨💨💨
ちなみにうち制服は友達のお下がりもらっちゃった😜ジャケットとズボン、園帽だけなんだけど式の時とかしか着ないみたいで意外ときれいだったし、それだけでも1万くらいウいたよ✋
ゆりちゃん❤
アボカド納豆キムチ、ウマイよー❤
ただ混ぜるだけ❤
やってみて~✨
ってか、減量、順調やね😍‼
ゆりちゃん、もうすぐ目標達成で卒業じゃん✨
ウチはもう丸4年だから、もう転勤秒読み💦
結婚してから6年だけど、同棲してる間も転勤に着いて行ってるから🏠
保育用品、お金かかるね~😭‼
うちもだわ~💧💧
今週末、制服の採寸❗
お金かかるけど、着せるの楽しみだなぁ✨
- << 229 あおちゃんblack heart suit 丸4年かー!じゃ間もなくですね(笑)4月の可能性高い?うちは出張とか入ってるからとりあえず4月はないっぽいけど💦幼稚園の入園金とか戻ってくるの?or会社から補助出たりする? もし来年度中に引っ越ししたらもうそのあとは公立入れるしかないよなー😲ドキドキだね💨💨💨 ちなみにうち制服は友達のお下がりもらっちゃった😜ジャケットとズボン、園帽だけなんだけど式の時とかしか着ないみたいで意外ときれいだったし、それだけでも1万くらいウいたよ✋
>> 214
20×3か~❗
私も一緒に頑張る~😫
今日はまだ20回や💦あと2セット頑張ろ😤
うちは転勤族で、今は石川県に住んでるよ~🎵
石川の前は東京…
おはよ😄
うちも転勤あるよー💦結婚してすぐは大阪に住んでた🏠今はたまたま両方の実家にも近いから、子供が小さいうちはできるだけこの辺にいたい✋幼稚園の入園金も払っちゃったしね(笑)でも逆に子供が大きくなっちゃったら、単身赴任とかも有り得るのかななんて😢
あおちゃんは今は石川県かあ✨日本海側ってあんまり行ったことないけど雪大変そうだよね↗子供達は雪遊びしてるかな?九州も福岡とかだと雪降るけど、九州はどこもご飯が美味しくて大好きだよblack heart suit
- << 218 ゆりちゃん❤ ゆりちゃんとこも転勤族か❗ そうそう、最近は単身赴任も視野に入れて旦那と話ししてるよ~😫 できれば家族みんな一緒がいいけど、あんまり頻繁に引越しするのは子供が可哀相だよね😣 これからどうするか、最近の悩み😣⤵⤵ ゆりちゃんとこは、しばらく転勤ないのかな? うちはそろそろな予感😭
20×3か~❗
私も一緒に頑張る~😫
今日はまだ20回や💦あと2セット頑張ろ😤
うちは転勤族で、今は石川県に住んでるよ~🎵
石川の前は東京勤務で、神奈川(川崎)に住んでたよ😃
出身は九州💕
金沢、子育てには最高よ💕
公園や、屋内の広場や、水遊び場所も充実してて✨
車でどこでもスイスイ行けるし、もう永住したいくらい…冬の天気が難ありまくりだけど😭
東京は、最近、地震がまた起きるって言われてるから怖いよね😭
私もまた東京転勤の可能性あるし、備えとかなきゃな~😫
てか、おつまみで済ませられたら、ダイエットになるね😍
私、授乳中やし、オールフリーとか飲んだらいいわ~💕
- << 216 あおちゃんblack heart suit おはよ😄 うちも転勤あるよー💦結婚してすぐは大阪に住んでた🏠今はたまたま両方の実家にも近いから、子供が小さいうちはできるだけこの辺にいたい✋幼稚園の入園金も払っちゃったしね(笑)でも逆に子供が大きくなっちゃったら、単身赴任とかも有り得るのかななんて😢 あおちゃんは今は石川県かあ✨日本海側ってあんまり行ったことないけど雪大変そうだよね↗子供達は雪遊びしてるかな?九州も福岡とかだと雪降るけど、九州はどこもご飯が美味しくて大好きだよblack heart suit
>> 208
ゆりちゃん❤
下着、いいね😍‼
私ももうヨレヨレの下着~😂
ついつい後回しにして、買えないんだよね😫
私はどうしようかな~😍
納得いくまで足痩せができたら、その足に合ったパンツが欲しいなぁ❤
夏には自信持って、薄着したいっ‼
ところで、ゆりちゃん、筋トレって何してるの⁉
腹筋とか??
教えて~😃❗
- << 212 あおちゃんblack heart suit 筋トレとゆー程でもないけど、とりあえずブヨブヨお腹を引き締めたかったので、一日腹筋20×3セットとTVとか見ながら足上げ(片足ずつ太ももの外側、内側あげる)をやってるよ✋お腹はだーいぶ引っ込んだよ🎵あとは気が向いた時にストレッチとかね😄 幼稚園、お寺のなんだ✨素朴な感じでいいねー😄田舎ってどの辺住み?うちは東京で便利だけど子供遊ばせるとこはあんまりないよ😣
>> 204
ゆりちゃん❤
布じゃなかったんだけど、1歳ちょうどくらいからチョコチョコ補助便座に座らせてたら、1歳9ヶ月くらいに出来るようになったよ~。
…
コンバンハ☆
お姉ちゃんいく幼稚園はどんな感じの幼稚園?うちは結構マンモスで、私立だけどお受験系とかでなくて広い園庭とたくさん遊具があって男の子に人気の幼稚園🎵お手伝いとかお母さんの出番が多いみたいでそれはちょっと憂鬱↘下のコ連れて…とかはかなりめんどい😲
下のコも男の子だよ✨顔も性格も全く似てないけど😉
あーさっきハーゲンダッツのアイス食べちった💦期間限定のチーズケーキblack heart suit食べながら足上げ体操やったけど💨
今日はもう寝まーす✋
また明日ネ🎵
ゆりちゃん❤
布じゃなかったんだけど、1歳ちょうどくらいからチョコチョコ補助便座に座らせてたら、1歳9ヶ月くらいに出来るようになったよ~。
『どうやってトレーニングしたの?』って聞かれるけど、なんで外れたのか謎(笑)
おチビちゃん達は二人とも男の子だっけ?
ペラペラと生意気ばっかり言うウチの娘に比べたら可愛いだろうな~💕
男の子はやっぱりカーズとか好きなんだね💡
息子もまだ5ヶ月だけど、動いてる車とか楽しそうに眺めてるから、やっぱ男の子は動く物が好きなんだな~って思った❗
娘は今、ディズニープリンセスにハマり中✨
キャラクターは、キティちゃん、ジュエルペット、ミッキー、が好きかな~❤
お友達はみんなプリキュアだけど、うちはまだプリキュアに目覚めてないみたい😁
入園、楽しみだよね✨
娘以上に私がワクワクしちゃってる😚❤
- << 206 あおちゃんblack heart suit コンバンハ☆ お姉ちゃんいく幼稚園はどんな感じの幼稚園?うちは結構マンモスで、私立だけどお受験系とかでなくて広い園庭とたくさん遊具があって男の子に人気の幼稚園🎵お手伝いとかお母さんの出番が多いみたいでそれはちょっと憂鬱↘下のコ連れて…とかはかなりめんどい😲 下のコも男の子だよ✨顔も性格も全く似てないけど😉 あーさっきハーゲンダッツのアイス食べちった💦期間限定のチーズケーキblack heart suit食べながら足上げ体操やったけど💨 今日はもう寝まーす✋ また明日ネ🎵
>> 200
ゆりちゃん❤
上の子、学年一緒だね~😍🎵🎵
うちは、逆に人見知り&場所見知りするタイプだから、それが心配なんだけど…
でも、去年1年間、開放…
オムツ1歳でとれたの?!早いね😲布オムツだったの?うちは2歳半くらいからやっと言葉出てきたから、のんびり今年の夏に、下のコと(1歳4ヶ月)一緒にはじめようかと思ってたんだけど、入園前にトレーニングやれって言われて😉でもこの時期は寒いよね💦出かけ先とか大変そうだし…😲すんごいモリモリの💩しても事後報告しかしてくれないし(笑)
弁当箱かあ!そうだね買いに行かなきゃ💦女の子だとどんなキャラが好き?うちは今はカーズかアンパンマンかなあ🎵バッグは飽きがこないよーに勝手にミッキーにしちゃったけど😉
>> 199
ゆりちゃん❤
上の子、学年一緒だね~😍🎵🎵
うちは、逆に人見知り&場所見知りするタイプだから、それが心配なんだけど…
でも、去年1年間、開放とかで遊びに行ってた幼稚園だし、知ってるお友達も3人居るから、『頑張って行ってこーい❗』て感じ😜
トイトレ、3歳なってからはじめたら、短期間で外れるみたいだね❗
私のお友達もみんな3歳からだったけど、割とすんなりパンツになったよ😃
ウチは、オムツはやたら早く1歳で外れたんだけど、まだ夜はオネショが多いから、オヤスミマンだよ~。
オムツ卒業と言えるのやら??
入園準備しなきゃねー❗
お弁当箱とか買わなきゃ💦
どんなのにしようか悩む~💦
- << 202 あおちゃんblack heart suit オムツ1歳でとれたの?!早いね😲布オムツだったの?うちは2歳半くらいからやっと言葉出てきたから、のんびり今年の夏に、下のコと(1歳4ヶ月)一緒にはじめようかと思ってたんだけど、入園前にトレーニングやれって言われて😉でもこの時期は寒いよね💦出かけ先とか大変そうだし…😲すんごいモリモリの💩しても事後報告しかしてくれないし(笑) 弁当箱かあ!そうだね買いに行かなきゃ💦女の子だとどんなキャラが好き?うちは今はカーズかアンパンマンかなあ🎵バッグは飽きがこないよーに勝手にミッキーにしちゃったけど😉
>> 196
お言葉に甘えて、タメ語で😍❤
身長、171もいらんよー😫今回、結婚式のお呼ばれ服選ぶのも、着丈がちょうど良いの探すの、大変だったー💧
娘はデカ女になって欲しくないけど、既に若干大きめ😱💦
入園は上の子だけだよ😃
早生まれで3月が誕生日だから、3歳になってすぐ、幼稚園に入園🐤
ちょっと不安だけど、たくましく頑張ってくれる事を願う💨
明日からはガードル履いて、気持ちを引き締めまーす❗
春までもう日が無いから、頑張らないとっ😫
- << 199 あおちゃんblack heart suit おはよう🎵 服わかるー、165の私ですら大変な時ある😣あと靴も25cmだから可愛いのない😱 上のチビちゃん幼稚園ならうちと一緒だ!うちも先月3歳になったばかり✨近所の早生まれのコはみんな2年保育(公立)に流れちゃったよ💦うちも言葉遅めだしオムツもとれてないから心配だけど、人見知りはないからいっかみたいな😉そろそろトイトレはじめなきゃ?! 早く慣れてくれるといいよね🎵
ゆりちゃん😃こんばんは♪
明太子ドレッシング美味しそうだね✨今度買ってみようかな♪
春雨はヘルシーだしいいね💡‼
我が家は、🍚、ワカメの味噌汁、カワハギの天ぷら、エビフライ、サラダスパだったよ✨(全て母作…。)
私は珍しく娘の昼寝につきあってしまって😫💦起きたら異常にチョコが食べたくなり、アーモンドチョコを4つも食べちゃった🔥🔥🔥🔥🔥🔥
やしかお腹いっぱいで、サラダスパのみ頂きました☺
母はダイエットに関して何も口を挟まないから出来ることだよね😥有難い💦
ゆりちゃんは日中何をして過ごしてるの❓
私は🏬のこども広場行ったり、支援センター行ったり、🏠で📺みたり…。
友だち殆ど働いてるから会えないんだよね😫
>> 57
ゆりちゃん😃サラダとてもいいんじゃないかな✨‼
昨日のビューティーコロシアム(笑)でも大根ダイエットしてたよ✨私も夕飯に大根おろしを食べた(笑)汁まで飲まないといけないみたいで、いや~辛かった‼‼‼この辛さが良いみたいだけど💦
水分大切だよね😃私わりと水が好きだから摂ってるよ✨
お茶も毎日沸かすから飲んでるかな~
やっぱり年配さんがいるからかお茶は必要💦‼
ゆりちゃんもお茶沸かそうか(笑)‼
今朝は母がココアをいれてくれたら朝食はココアのみ☕ココアはダイエットにも良いみたい✨
ゆりちゃん朝しっかり食べれるんだね‼
私昔から朝だけはなかなか食べれなくて💦
夜は腹八分を心がけたから今とてもお腹が楽だよ‼
- << 60 ヨーコちゃんblack heart suit ダイエット、成功したらなんかご褒美とか決めてる?! 私ねー、断乳しておっぱい情けなくなって(笑)スカスカのブラばっかりだから、ブラを買い揃えようかなとblack heart suitblack heart suit
今朝の体重black heart suit54.35kg↓
🍴大皿のおかずは、ちょこちょこ取って食べず、小皿に最初に取り分けお変わりをしない!
🍴よく噛んで食べる!
🍴食事の時はお茶か水(牛乳大好きで飲み過ぎるので)!
🍴子供の残したものをもったいないからと食べない!
こんな感じでやってます😉さ〜、腹筋やるぞ✊
- << 42 夜は鍋! やっぱり鍋だと食べ過ぎちゃう気が…😱いくら『ほとんど野菜』でも食べ過ぎはマズイよねぇ…野菜だけなら平気なの?ごはんもシメのオジヤやうどんも食べてないし。て言ってもやっぱり肉もちょこちょこつまんでしまうし😲 冬は鍋が多いけど対策はないもんかなあ。 今日は結構腹筋を頑張った✊でも夜〜生理😱ダルイししばらく無理かな💦でも生理後はダイエット期って言うから頑張ろーっトblack heart suit
あけましておめでとうございます🐲✨
今年もこの出逢いを大切にしていきたいなぁと思います💖
お正月やはり食べる食べる😫みんな🏠にいるしね💦常に何かを出してる感じだよ💦
賑やかで楽しいけど☺
明日は私の実家家族とご飯なのでそれもまた楽しみ💖
お二人は運動してますか☺❓
私は今から腹筋します✊
🐸今朝の体重は
52.5㎏😫
- << 41 ヨーコちゃんblack heart suit 大勢で食べるごはんはやっぱり楽しいもんね!ついつい食べ過ぎちゃうけど、たまに一息ついてお腹に『もうお腹いっぱいじゃない?まだ食べる?』て聞いてみる✋これ結構効きます✨お腹はいっぱいでも勢いとか雰囲気につられて食べちゃうことあるから😉 楽しんできてねblack heart suit
>> 31
ヨーコちゃんblack heart suit
地震はね、うちんとこは5強だったよ😱被害はなかったけど高層マンションだからすごい揺れた!あとエレベーター止まっちゃっ…
ゆりちゃん😃レナちゃん😃
おはよう☀
ゆりちゃん✨
千葉も地震凄かったんやね💦‼怖かったやろうに😭😭子供もいると余計パニックになるよね💦
ゆりちゃんとこは次男さんなんやね💡
親面倒みてくれて助かるね‼言い方悪いけど、賢くなるのが一番だ😂
レナちゃん✨
お疲れさまでした‼
機内は周りに気を遣うし疲れるよね💦
無事に着いて良かった✨やはり北海道は寒い⛄⁉空気違いそう‼
同居は大丈夫だよ✨わりとあっさりしてる母だから👵子育てのみをさせてくれてるから本当に有難いです😭
>> 26
レナちゃんblack heart suit
おはよー!
実家北海道なんだね😄うちおばあちゃんが旭川で今年は久しぶりに行って曾孫見せてきた✨旭山動物園も行ったよ…
ゆりさん✨
こんばんは🎵
おばあちゃん旭川なんですね😃💕
旭山動物園、4年くらい前に行きました★
子供達喜びますよね✨
うちは実家もばあちゃんちも苫小牧です😃
観光するとことかは、なーんもないけど、やっぱり落ち着きます😁
飛行機やっぱりグズりました😭
この時期はやっぱり大変ですね💦
去年は大人しく寝てたのに💔
ゆりさん千葉なんですね💡
真っ先にディズニーランド思い浮かびました🎀
関東羨ましい❤
>> 30
地震はね、うちんとこは5強だったよ😱被害はなかったけど高層マンションだからすごい揺れた!あとエレベーター止まっちゃって大変だった💦子供2人共昼寝中で起きなかったんだけどどうやって二人抱えて逃げようってパニクったよ😨友達んとこは液状化が激しくて道路もボコボコだったよー💦
地震はほんとに怖いね💦もうないといいんだけど😣
ヨーコちゃんは同居でもうまくいってるんだね✨
うちの義母はかなり心配性&世話焼きで、うっとおしーなーなんて思うこともあったけど、二人目生まれたらなんでもいいから一人みてて!て感じで(笑)子育てに関してはかなり助けてもらってる😉
うちは次男だけど長男もうちも同居の予定はいまんとこないよ💨
- << 35 ゆりちゃん😃レナちゃん😃 おはよう☀ ゆりちゃん✨ 千葉も地震凄かったんやね💦‼怖かったやろうに😭😭子供もいると余計パニックになるよね💦 ゆりちゃんとこは次男さんなんやね💡 親面倒みてくれて助かるね‼言い方悪いけど、賢くなるのが一番だ😂 レナちゃん✨ お疲れさまでした‼ 機内は周りに気を遣うし疲れるよね💦 無事に着いて良かった✨やはり北海道は寒い⛄⁉空気違いそう‼ 同居は大丈夫だよ✨わりとあっさりしてる母だから👵子育てのみをさせてくれてるから本当に有難いです😭
>> 23
ゆりさん✨
おはようございます(*^^*)
うちもリビングはいくら片付けてもまたやらかされます😱💦
同じく今年はX'masツ…
おはよー!
実家北海道なんだね😄うちおばあちゃんが旭川で今年は久しぶりに行って曾孫見せてきた✨旭山動物園も行ったよー!
飛行機は大変だよね😱うちもこないだ乗ったけどもうグッタリ↘下のコが歩きたい盛りだからおとなしく抱っこされてないんだよね💨上のコはシールとかおもちゃとかでなんとか凌いだよ💦
実家楽しんできてねblack heart suit
- << 33 ゆりさん✨ こんばんは🎵 おばあちゃん旭川なんですね😃💕 旭山動物園、4年くらい前に行きました★ 子供達喜びますよね✨ うちは実家もばあちゃんちも苫小牧です😃 観光するとことかは、なーんもないけど、やっぱり落ち着きます😁 飛行機やっぱりグズりました😭 この時期はやっぱり大変ですね💦 去年は大人しく寝てたのに💔 ゆりさん千葉なんですね💡 真っ先にディズニーランド思い浮かびました🎀 関東羨ましい❤
ゆりちゃん😃レナちゃん😃おはよう☀
ゆりちゃんは千葉かぁ💡レナちゃんは東海なのね💡
私は北陸石川だよ✨
田舎😂
確かにお魚は美味しいよ♓✨刺身が夕飯に大活躍😂✨
レナちゃんは無事に北海道着いたのかな😍?
長旅ご苦労さま💖
年末年始やはり外食も多いし私はよく噛むことを意識して頑張る‼食べると思うし…。
- << 27 ヨーコちゃんblack heart suit おはよう🌞 ヨーコちゃんは石川県かあ!行ってみたい県のひとつだな!なんて言ってもカニ!カニLOVEだよー😍カニしゃぶりたーい! 田舎だとおせちとかちゃんと作るの?うちは結婚して一度も作ったことないや😱実家でも食べる人いないし、作ってもお雑煮くらいだなあ💨 今体重はかったらなんと54.95…😱 …新年になったらがんばろーっと✊
- << 32 ヨーコさん✨ こんばんは🎵 長旅疲れました😱 雪で着陸出来ないかも💦なんて言われてたからどーなる事かと思ったけど、無事着陸出来ました❤ 案の定、飛行機でグズりました😣 シートベルトが嫌で嫌で仕方なかったみたい😥💦 石川県行ってみたいな☺✨ 北陸のほうは一度も行ったことないです😣 同居って大変ですか⁉💦
>> 22
ゆりさん✨
おはようございます(*^^*)
うちもリビングはいくら片付けてもまたやらかされます😱💦
同じく今年はX'masツリー無しでした😣
娘は出したがってたけど、暴れん坊がぐちゃぐちゃにしそうなので今年は我慢させました💦💦
今朝の体重、昨日と同じでした💦
間食はしてないけど、昨日の夜は鍋したから結構食べちゃったし😣
して今日から帰省なんです✌✨
旦那の仕事の都合で今は東海地方に住んでるんですけど、私達夫婦の地元北海道に帰ります🍒
実家行ったらごちそう沢山出てくるだろうし💦食べ過ぎないように気を付けます✊
電車で空港まで行って、飛行機乗って、向こうついたら母が迎えにきてくれるからいいけど💦チビが大人しく出来る訳ないので不安です😱
- << 26 レナちゃんblack heart suit おはよー! 実家北海道なんだね😄うちおばあちゃんが旭川で今年は久しぶりに行って曾孫見せてきた✨旭山動物園も行ったよー! 飛行機は大変だよね😱うちもこないだ乗ったけどもうグッタリ↘下のコが歩きたい盛りだからおとなしく抱っこされてないんだよね💨上のコはシールとかおもちゃとかでなんとか凌いだよ💦 実家楽しんできてねblack heart suit
>> 16
うちは上が3歳、下が1歳3ヶ月になるよ😄同じ学年だね〜、目が離せないよね💦自我出てきて扱いにくくなってきた😏
さっ…
ゆりさん✨
大掃除してました✋😃
チビに邪魔されてなかなかはかどりません😱
うちもです😣
自我が出てきて、早くもイヤイヤ突入⁉😱
どこでも暴れまくってます💔
息子チャン、体調どうですか??
年末だし早く良くなってほしいですよね😭
- << 22 レナちゃんblack heart suit うちも大掃除、窓拭きとお風呂掃除はしたけど、リビングはどんだけ片付けても一瞬で散らかされるから片付いた感が全くないわ↘しょうがないよね😱 男二人で暴れまくるからクリスマスツリーすら出せず、正月飾りもなく、なんとも色気のない年末年始のうち…🏠
>> 15
いまんとこ機嫌は悪くない。嘔吐もないし下痢もそこまで酷くないかな💦いまんとこ市販のビオフェルミン飲ませるだけ!去年は家…
機嫌悪くなくて良かった‼体調悪いと機嫌悪くて大変だしね😂
そうそう💡予防接種も行きたいんだけど年末の小児科はすごい人‼近場で唯一の小児科はいつもだけど😂
なので年明け以降行ってこようかな✨
都心部なんだね🏠
私は日本海側の⛄もどっさり降るとこだよ😂一時預かりもそんなに~なんだ😲やっぱり都心部は待機児童が申告なんだね😲
今日の昼はうどんを娘とわけわけで食べたよ~💡
- << 21 ヨーコちゃんblack heart suit チビすけ、やっぱりイマイチ元気ないよ💦下痢は体力消耗するからねぇ… 食欲もないし😩嘔吐ないだけマシだけど! 今日はお兄ちゃんは近くのばあちゃんち(旦那母)に疎開!助かりますわ💦 ヨーコちゃんちは日本海側なんだ!本州?雪が大変だよねぇー!でも食べ物とか魚が美味しいイメージ(o^〜^o)うちは東京寄りの千葉だよー
>> 14
ヨーコさん✨
お返事ありがとうございます❤
やっぱり節目なので、写真撮影もあるし、小学生となると色々わかってくるので、私がブヨブヨだ…
レナちゃん😃若いママだなぁ💕偉いなぁ💕
娘は、レナちゃんの二番目ちゃんとは同い年だけど学年は1個上かな💡❓
(3月生まれだから💦)
まだまだ目が離せないから大変だよね💦
踏み台いいかも💡‼
- << 20 ヨーコさん✨ 全然偉くなんかないですよ😱 ダメ母です💔 目が離せないから大変ですよね🌀 うちもスーパーとかでカートから下ろすと勝手に好きなほう行っちゃいます💦 踏み台たぶん最初は筋肉痛になるけど、有酸素運動だしいいですよ👍❤ 娘チャン保育園行くんですね😃 うちの娘も行ってました✌✨
>> 11
ゆりさん✨
お返事ありがとうございます🙇❤
私はレナです🎵
はい😃
娘は今年長さんで、春から小学生です✨
因みに娘の下に1歳6ヶ月の…
うちは上が3歳、下が1歳3ヶ月になるよ😄同じ学年だね〜、目が離せないよね💦自我出てきて扱いにくくなってきた😏
さっきも熱はかろーとしたら大暴れして体温計床に投げつけて壊しやがった😏
- << 19 ゆりさん✨ 大掃除してました✋😃 チビに邪魔されてなかなかはかどりません😱 うちもです😣 自我が出てきて、早くもイヤイヤ突入⁉😱 どこでも暴れまくってます💔 息子チャン、体調どうですか?? 年末だし早く良くなってほしいですよね😭
>> 12
体重は朝着替える時についでに計ったよ☺💡
RS恐ろしいね😫💦機嫌は大丈夫?
RSは2歳までに1度はほぼかかるって聞いた💦インフルエンザもこ…
いまんとこ機嫌は悪くない。嘔吐もないし下痢もそこまで酷くないかな💦いまんとこ市販のビオフェルミン飲ませるだけ!去年は家族中でノロって大変だった😱年末年始は病院やってないし焦るよねー!まあ軽症なら病院行ってさらに変な病気もらうのもやだから様子見るしかないけど😣
保育園空きあるんだねー!こっちは都心部だからいわゆる待機児童ってやつ?!私はしばらく働く予定はないんだけど、一時預かりですら、月2日しかみてくれないし、予約も前月1日に電話でするんだけどそれすら繋がらない状況💦これじゃ少子化はなくならないよね…って真面目な話してしまいました😉
- << 18 機嫌悪くなくて良かった‼体調悪いと機嫌悪くて大変だしね😂 そうそう💡予防接種も行きたいんだけど年末の小児科はすごい人‼近場で唯一の小児科はいつもだけど😂 なので年明け以降行ってこようかな✨ 都心部なんだね🏠 私は日本海側の⛄もどっさり降るとこだよ😂一時預かりもそんなに~なんだ😲やっぱり都心部は待機児童が申告なんだね😲 今日の昼はうどんを娘とわけわけで食べたよ~💡
>> 13
ヨーコさん✨
お返事ありがとうございます❤
やっぱり節目なので、写真撮影もあるし、小学生となると色々わかってくるので、私がブヨブヨだと娘も可哀想だし😣
私も間食は抜きで、腹筋、背筋、腕立てして、子供達と散歩します❤
あとは踏み台昇降やろうかなぁと😃✨
コアリズムあるんですが、DVDプレーヤーが壊れてて出来ません😭
本当は走ったりしたいんですが、旦那が朝早く、夜遅いので無理そうです💔
- << 17 レナちゃん😃若いママだなぁ💕偉いなぁ💕 娘は、レナちゃんの二番目ちゃんとは同い年だけど学年は1個上かな💡❓ (3月生まれだから💦) まだまだ目が離せないから大変だよね💦 踏み台いいかも💡‼
>> 7
ヨーコちゃんおはよう🌞 寒いね〜😱朝も服脱いで体重はかってるの?!
昨日からチビの方がちょっと下痢気味…RSウイルスとか流行ってるって…
体重は朝着替える時についでに計ったよ☺💡
RS恐ろしいね😫💦機嫌は大丈夫?
RSは2歳までに1度はほぼかかるって聞いた💦インフルエンザもこれから流行するね~🌀
幼稚園入園なのね~😊いいなぁ💕我が家は保育園✨今は働いてないけど4、5月から働きたいって考えてるよ‼
田舎だし求職中でも保育園入れるんだ😉
ジムも行きたいよね~🎵走りたい💦‼
エアロビもしてみたい(笑)
- << 15 ヨーコちゃんblack heart suit いまんとこ機嫌は悪くない。嘔吐もないし下痢もそこまで酷くないかな💦いまんとこ市販のビオフェルミン飲ませるだけ!去年は家族中でノロって大変だった😱年末年始は病院やってないし焦るよねー!まあ軽症なら病院行ってさらに変な病気もらうのもやだから様子見るしかないけど😣 保育園空きあるんだねー!こっちは都心部だからいわゆる待機児童ってやつ?!私はしばらく働く予定はないんだけど、一時預かりですら、月2日しかみてくれないし、予約も前月1日に電話でするんだけどそれすら繋がらない状況💦これじゃ少子化はなくならないよね…って真面目な話してしまいました😉
ゆり様✨ヨーコ様✨
初めまして🙇
私も昨日からダイエット始めました✋✨
自分でスレ立てたので記録していこうと思ってますが、私と体重が同じくらいのお二人とお話ししながらダイエット出来たら、やる気UPするだろうなぁと思い、レスさせて頂きました❤
ちなみに身長161、今朝の体重53.7です😣
私も春には娘の入学式があるので、それまでには50キロ切りたいです✊😣
もし良ければお返事ください❤
よろしくお願いします🙇✨
>> 6
ヨーコちゃんおはよう🌞 寒いね〜😱朝も服脱いで体重はかってるの?!
昨日からチビの方がちょっと下痢気味…RSウイルスとか流行ってるってゆーし恐ろしい😱お兄ちゃんをばあちゃんのとこに疎開させよかな💦
うん、上のコが3年保育で4月から幼稚園だよ✨ヨーコちゃんは働いてるの?今育休中とかかな?
私はぐぅたら専業主婦だよー😉
- << 12 体重は朝着替える時についでに計ったよ☺💡 RS恐ろしいね😫💦機嫌は大丈夫? RSは2歳までに1度はほぼかかるって聞いた💦インフルエンザもこれから流行するね~🌀 幼稚園入園なのね~😊いいなぁ💕我が家は保育園✨今は働いてないけど4、5月から働きたいって考えてるよ‼ 田舎だし求職中でも保育園入れるんだ😉 ジムも行きたいよね~🎵走りたい💦‼ エアロビもしてみたい(笑)
>> 1
仲間だーblack heart suit3ヶ月間一緒にがんばりましょう✊
子供いるとなかなか運動できないけどね😩私はとりあえず①間食しない!②ビールは1日350mlまで!③野菜中心で夜ごはんは控えめに…て感じかな💦1さんはどんな感じですか?よかったらハンネ教えて下さいblack heart suit
またダイエットだけじゃなくていろいろお話できたら嬉しいです✋
- << 4 返事ありがとうございます💕一緒に頑張りましょう✊ 名前はヨーコです💡 私は、とにかく食べ過ぎ😫なので、どかぐいをやめることと、腹筋、同じく夜を控え目にすることです‼ でもゆりさん全然太ってないですよね⁉ 私てきには羨ましい😂✨ ちなみに娘は1歳です☺
初めまして😃
良かったら仲良くしてください♪
私は、155センチ53キロ(先ほど測定✨)です😱😱
同じく娘の入園式を控えていますが、その前に2ヶ月後には友人の結婚式があります💦
こんなぶよぶよでは情けない😫
- << 2 仲間だーblack heart suit3ヶ月間一緒にがんばりましょう✊ 子供いるとなかなか運動できないけどね😩私はとりあえず①間食しない!②ビールは1日350mlまで!③野菜中心で夜ごはんは控えめに…て感じかな💦1さんはどんな感じですか?よかったらハンネ教えて下さいblack heart suit またダイエットだけじゃなくていろいろお話できたら嬉しいです✋