旦那の浮気の乗り越え方No.20

レス500 HIT数 37527 あ+ あ-

2012/04/12 03:10(更新日時)

旦那の浮気の乗り越え方No.20に突入です!

旦那様の浮気や不倫で悩んでいらっしゃる奥様方…

眠れていますか…
一人で辛くないですか…

溜め込んでいては身体に毒です。

そんな方は是非ココに来て下さい。

涙あり、笑いあり、ぼやきも雑談もあり…☺

スレ主はココに集まるみんなです☺

ゆっくり
焦らず…
答えは必ず見つかるハズ🍀🐌

「男だからしょうがない」
「早く別れたらいい」
などのご意見はお控え願います。

誹謗中傷はなおのことお断りいたします。

No.1724074 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 49 月子さん お腹の子は明るい家庭に迎えてあげたかったです。毎日泣いたり黒い気持ちでいる母で申し訳なくてまた泣けてきます。 旦那はバ… ご主人がお腹の子にたくさん話しかける。その心の中で チャムスさんに舌出してる…?
そんなじゃないと思うんだけどなぁ。

なんだか先を急いでるように感じます。

ごめんなさい。チャムスさんの建てたスレ、見てないので…
チャムスさんは気持ちが固まってるのかな?

話し合うタイミングが今なのか、どうか…

産まれてからは そんな時間もなくなってしまうからね。
チャムスさんは何をしたいのかな?
ご主人に何を求める?

チャムスさんはこれからどうしたいのかなぁ。

赤ちゃんにとっての幸せって…明るい家庭も大事だけど、両親に愛されて産まれてくることだと思いますよ。

なんだかうまく言えなくてごめんね。

• << 54 月子さんありがとうございます。 簡単に旦那のこと書きますね。 去年入籍したんですが、その一週間後に半年前から会社の後輩と浮気してたのが発覚。 彼女と別れると言い、私と結婚生活をしたいと言うし、旦那が好きだったのでその後挙式もしました。 しかし、その2ヶ月後に黙って二人で会っていました。 それからは怪しいとこもなく過ごしてましたが、なんとなく怪しいと思い、会社から支給されてる携帯を見ると、そっちで連絡を取り合い、旦那の出張先に彼女が会いに行ったりしてお泊まりしてました。 二人の関係を知る元上司には、『会社に行くのが楽しみすぎます』のようなメールを送ってました。 結局、最初に発覚した時の涙とか家庭が大事と言うのは旦那の中でほんのちっぽけなものだと思いました。 確かに子供のことは大好きで楽しみにしてます。でも彼女とも切れない。 私がどうしたいか…。一番は彼女と本当に終わって欲しいです。その状態で赤ちゃんを迎えたいです。 妊娠中じゃなかったら離婚を即決してたと思いますが。 長くなってごめんなさい。

No.52

>> 50 え~💧 色気づいて なにしたいの⁉って話だよね。 勝手に ピアスでも鼻輪でも すりゃ良いけどさ~ やっと落ち着いて来たトコに また…変… 鼻輪って…

牛じゃないんだから😁

ロープつけとくかい?
あっ ピアスも番号ついてるとか…

ごめんなさい💦悪のりし過ぎた🙇

No.53

>> 52 ハハハッ😁
鼻輪~ロープで 縛っといても給料入ってくるなら 縛っときたいわ😁✋

毎日 身体にマジックで番号ふってやるかな😄
by もも ってね😄

さてさて お昼寝~💤

No.54

>> 51 ご主人がお腹の子にたくさん話しかける。その心の中で チャムスさんに舌出してる…? そんなじゃないと思うんだけどなぁ。 なんだか先を急い…
月子さんありがとうございます。

簡単に旦那のこと書きますね。
去年入籍したんですが、その一週間後に半年前から会社の後輩と浮気してたのが発覚。

彼女と別れると言い、私と結婚生活をしたいと言うし、旦那が好きだったのでその後挙式もしました。

しかし、その2ヶ月後に黙って二人で会っていました。
それからは怪しいとこもなく過ごしてましたが、なんとなく怪しいと思い、会社から支給されてる携帯を見ると、そっちで連絡を取り合い、旦那の出張先に彼女が会いに行ったりしてお泊まりしてました。

二人の関係を知る元上司には、『会社に行くのが楽しみすぎます』のようなメールを送ってました。

結局、最初に発覚した時の涙とか家庭が大事と言うのは旦那の中でほんのちっぽけなものだと思いました。
確かに子供のことは大好きで楽しみにしてます。でも彼女とも切れない。

私がどうしたいか…。一番は彼女と本当に終わって欲しいです。その状態で赤ちゃんを迎えたいです。
妊娠中じゃなかったら離婚を即決してたと思いますが。

長くなってごめんなさい。

• << 56 ココに来るまで、スレ建てするまで、きっと泣いて過ごしてたんだと思います。 文章がキレイで、淡々としていて すごくしっかりしたイメージで… だからご主人、お相手よりチャムスさんを奥さんに選んだんでしょうね。 感じたままに言わせて頂くと… どこか冷めてるような、静かな怒りを感じます。 冷静に振る舞ってるだけなのか… 深~い悲しみの中にまだいるのか… 見えてこない。 チャムスさんはご主人のどこが好きですか? ご主人に、お相手との縁を切ってもらって子供を産みたい。 妊娠してなければ 即離婚していた。 スレも読ませて頂いたけど、なんとかお相手と離したいのはわかるんですが、その後チャムスさんとご主人がどう夫婦としてやっていきたいのか、見えてこないんです。 ごめんなさい。 って…こんな時間。 もう話し合いも終わりましたかね💦

No.55

>> 37 実結さん🍎 絶対離婚するなら証拠取ったりした方が、有利でしょう。 でも、実結さんが向かっている先は、そちらじゃないですよね? ブラックな… 離婚は考えられないんです。
だから早くやめてほしい…😢
好きな人に幸せになってもらいたくて…私なりに色んな事頑張ってきたけど…それが旦那の幸せでも、それだけは許せない…😢
いっそ嫌いになりたい…。
疲れちゃいました…。
でも好きなんだよね😢バカみたい…戻ってくるって思う自分をもう一度信じてみます…😢

No.56

>> 54 月子さんありがとうございます。 簡単に旦那のこと書きますね。 去年入籍したんですが、その一週間後に半年前から会社の後輩と浮気して… ココに来るまで、スレ建てするまで、きっと泣いて過ごしてたんだと思います。

文章がキレイで、淡々としていて すごくしっかりしたイメージで…

だからご主人、お相手よりチャムスさんを奥さんに選んだんでしょうね。

感じたままに言わせて頂くと…
どこか冷めてるような、静かな怒りを感じます。
冷静に振る舞ってるだけなのか…
深~い悲しみの中にまだいるのか…

見えてこない。
チャムスさんはご主人のどこが好きですか?

ご主人に、お相手との縁を切ってもらって子供を産みたい。
妊娠してなければ 即離婚していた。
スレも読ませて頂いたけど、なんとかお相手と離したいのはわかるんですが、その後チャムスさんとご主人がどう夫婦としてやっていきたいのか、見えてこないんです。
ごめんなさい。

って…こんな時間。
もう話し合いも終わりましたかね💦

• << 60 月子さん、ありがとうございます。 冷静というか、心が空っぽです。 私は全然しっかりもしてないし、嫉妬したり醜いですよ。 旦那の好きなところ… 一緒にいて落ち着くところや、笑わせてくれるところ、優しいところですかね。 波長が合うというか。 彼女と切れたと信じてた(片隅には疑いの念がありましたが)時、妊娠も分かり幸せでした。旦那と三人で笑いあって旦那の実家のような温かい家庭を作りたいし、作れるんじゃないかと思ってました。 彼女と切れない状態で家族として暮らすことは考えられないんです。 そのことを伝えようと思っています。 旦那は昼から出勤の夜中に帰ってくるので23時くらいに帰ってくると思います。

No.57

う~ん

もう一軒寄って帰るから~😊

🍷🍷🍷🍷🍷🍷🍷🍷🍷🍷🍺🍺

No.58

今夜は、隠れ家にて あと3杯やっつけて帰ります。
コッコ1と…☺

No.59

>> 41 実結さん🙋 証拠集めもしたなぁ。 カーッとなって📱の通話記録も… でも何のため?って考えちゃった。 別れる時はスパッと… 恨みも何も残さ… 結局は私も旦那が好きなんですよね…😢
証拠集めしたくない…メール見たくない…
いざという時の準備したくない…
寝入った背中にくっついて、早く帰って来てね…ってつぶやく日々😣
娘達にはこんな思いさせたくないな…

No.60

>> 56 ココに来るまで、スレ建てするまで、きっと泣いて過ごしてたんだと思います。 文章がキレイで、淡々としていて すごくしっかりしたイメージで…
月子さん、ありがとうございます。

冷静というか、心が空っぽです。
私は全然しっかりもしてないし、嫉妬したり醜いですよ。

旦那の好きなところ…
一緒にいて落ち着くところや、笑わせてくれるところ、優しいところですかね。
波長が合うというか。

彼女と切れたと信じてた(片隅には疑いの念がありましたが)時、妊娠も分かり幸せでした。旦那と三人で笑いあって旦那の実家のような温かい家庭を作りたいし、作れるんじゃないかと思ってました。

彼女と切れない状態で家族として暮らすことは考えられないんです。
そのことを伝えようと思っています。

旦那は昼から出勤の夜中に帰ってくるので23時くらいに帰ってくると思います。

No.61

>> 60 もう話し合われたんでしょうかねぇ。

それがいい方に向いてくれるといいですね。

行ってきま~す😊

• << 69 月子さん ありがとうございます。 今日の朝まで話し合ってました。 旦那の話では、 完全に終わったのは3月くらい。 私にバレてからは体の関係はない。 ○○に今から行くよ~というメールは本当に間違いで出張先には絶対に来てない。 会社の携帯に連絡はある。が、仕事の話とちょっとした世間話だけ。夜寝れない時にかかってくることがある。 旦那にだけではなく、上司にもそういう電話をかけてくる時もあるくらい、ちょっと変わってて人懐っこい子だ。 出張先で毎回電話があると勝手におもいこんでるみたいだけど、たまにしかない。 相手のことを好きだとおもいこんでるみたいだけど、後輩としては好きだが体目当て で付き合ってたから、私より好きとかそんなことはない。 先輩とのメールはいつもあんな感じでふざけてるだけ。 里帰り出産は、逆にするんだ、と思ったくらいだ。 などと言われました。 浮気現場の写真を押さえたわけでは無かったので、『それは本当のことなの?』『本当のことだ。本当のことを言ってるのに信じてもらえないならどうしたらいいんだ』の繰り返しでした。 彼女に電話しないでと伝えるべきか… 旦那の言葉を信じるべきか… ますます迷ってしまいました。 年末の忙しくときに長々とすみません。

No.62

おはよう☀
月ちゃん 夕べは1ちゃんと🍺かぁ⤴
いいね⤴羨ましいわ⤴
今年も もう終わりだね~早かった💦
今年、たくさん元気もらった⤴
ありがとう😍
来年も引き続き、お願いしますね😅

No.63

>> 62 おはよー☀

ホント、ココに助けられて生きて活きていられた。
ありがとう😊

先のことはわからない。
でも前見て行くしかないんだな。
後ろはもう十分に見た。
現状も受け入れる。

歩くだけ

穏やかに1日1日大切にしていこ😊

No.64

>> 63 後ろ見すぎて💦
首曲がってますけど💦
みたいな…😅
でもさ 後ろ散々向かないと、前に押し出されなかったんだよね。きっと…

明日は 餅つきだ~⤴
餅つき機なんだけどね😅
いっぱい食べて、また大きくなるぞ⤴
体重増加祭り開催中✨
もう ひどいもんよ💦
ダイエットは、来年がんばる😁

No.65

初めまして。下半身のだらしない旦那に悩まされてる一人です。

旦那のメールの内容から相手は私より10歳も上じゃないかって気配がします。
何で上⁉って感じです↘

ボコボコにしたいけど出来ないのでピアスたくさん開けました。案の定トラブってしまいました…でも塞がないです。

何がしたいのか解らなくなってますが何かを感じ取った子供達から『家族は皆一緒が良い』と言われました。

今はまだ落ち着かないですが書き込んでたら少し冷静になれました。とりあえずこれ以上体を傷つけない様に生活したいです。

No.66

>> 65 こんにちは
はじめまして…
同じく下半身だらしのない旦那に悩まされています😅ここに書いてみるだけでも 落ち着きますよね😄
吐き出して 身体を傷つけないようにしましょう。
痛いのは 心だけで十分ですもの。。。

• << 74 ももさん ありがとうございます。 一度、なんてアホをしたんだろうと思って外したんですが腫れ上がって来てまた入れてしまいました。 入れたら治まったんですが少し手こずってしまってホールを傷つけてしまいました。 痛いのは心だけで充分。本当にその通りです。折れそうになったらまたお邪魔します。

No.67

みなさま
お久しぶりです。

No.19でお世話になった者です

旦那の不倫発覚から一ヶ月がたちました😿

チャムスさんと同じく妊娠中です。

妊娠してなかったら
きっと離婚をもっと
強く訴えてたかも💦

でも旦那は私の妊娠を知ったのを期に
相手とは別れました。
だから私が浮気を知った時は別れた後だったんです😿

旦那の反省や後悔や謝罪の度合い?
妻への愛情が残ってるかをよく見て

この先を考えて行こうと思ってます😂

旦那様には素直にお話をされた方がいいかもです。

私は、全てぶつけました😿

• << 70 匿名67さん ありがとうございます。 妊娠中の発覚辛いですね。わたしも妊娠してなかったら離婚を全面的に押し出すんですが、子供のことや今後の生活を考えると吹っ切れません。 昨日、話したんですが、内容は前にレスした通りです。 旦那は、今の仕事が好きです。上から期待もされてます。それでも私が不安に思うし、彼女と離れたいと思うから仕事辞めるんよ、と言われ何だか申し訳ない気持ちにもなってしまいました。 そこまでしてくれてるから信じようという気持ち、彼女から電話があり後輩としてだとしても仲良く話しているということに対しての複雑な気持ちが混ざってます。 とりあえず、私がまだ不安だということは伝えたつもりです。 旦那さんきっぱりと別れてくれて良かったですね。まだお子さんは生まれてないんですか?

No.68

はじめまして。

結婚3年目子供が二人います。今回旦那の浮気が発覚しました。

浮気をした理由が、「好きになった。」私のことは母親にしかみれず、女と見れなくなったとのことでした。そして、少し子供が大きくなったら離婚する気だったと言われました。身勝手な発言にものすごく腹が立ってます。だって子供がほしくて作ったのに…子供がいたら嫌でも母親になるのに…

で、離婚してほしいて。

でも、私は別れず我慢してましたが、ご飯も食べれず、夜も眠れず精神的にやられそれを話して別れてもらいましたが、毎日相手とメールしてます。

それをみて私はまた精神的にきてます…

毎日飲めないお酒飲んで泣いて…それを見ても旦那はなんとも思わず…

どうすればいいのか悩んでます

No.69

>> 61 もう話し合われたんでしょうかねぇ。 それがいい方に向いてくれるといいですね。 行ってきま~す😊 月子さん
ありがとうございます。
今日の朝まで話し合ってました。

旦那の話では、
完全に終わったのは3月くらい。
私にバレてからは体の関係はない。
○○に今から行くよ~というメールは本当に間違いで出張先には絶対に来てない。
会社の携帯に連絡はある。が、仕事の話とちょっとした世間話だけ。夜寝れない時にかかってくることがある。
旦那にだけではなく、上司にもそういう電話をかけてくる時もあるくらい、ちょっと変わってて人懐っこい子だ。
出張先で毎回電話があると勝手におもいこんでるみたいだけど、たまにしかない。

相手のことを好きだとおもいこんでるみたいだけど、後輩としては好きだが体目当て
で付き合ってたから、私より好きとかそんなことはない。
先輩とのメールはいつもあんな感じでふざけてるだけ。
里帰り出産は、逆にするんだ、と思ったくらいだ。

などと言われました。
浮気現場の写真を押さえたわけでは無かったので、『それは本当のことなの?』『本当のことだ。本当のことを言ってるのに信じてもらえないならどうしたらいいんだ』の繰り返しでした。

彼女に電話しないでと伝えるべきか…
旦那の言葉を信じるべきか…
ますます迷ってしまいました。

年末の忙しくときに長々とすみません。

• << 76 チャムスさん 一度切り出したら、言いたいことは全部ぶつけた方がいいと思いますよ。 小出しにしていたら ウンザリしてしまう。 ご主人が話し合いに応じてくれることも 良い方向に捉えていいんじゃないかなぁ? って…ウチは話し合いも何もないから…😁 疑問や不安は きちんと伝えていかなくちゃ。 まだまだお二人の人生長いんですから。 考えるより感じてみる。 最初の釘のうち方が、今後の結婚生活に大きく反映されると思います。 って…私が言うなよ~😱なんだけどね💦

No.70

>> 67 みなさま お久しぶりです。 No.19でお世話になった者です 旦那の不倫発覚から一ヶ月がたちました😿 チャムスさんと同じく妊娠中です。… 匿名67さん

ありがとうございます。

妊娠中の発覚辛いですね。わたしも妊娠してなかったら離婚を全面的に押し出すんですが、子供のことや今後の生活を考えると吹っ切れません。
昨日、話したんですが、内容は前にレスした通りです。

旦那は、今の仕事が好きです。上から期待もされてます。それでも私が不安に思うし、彼女と離れたいと思うから仕事辞めるんよ、と言われ何だか申し訳ない気持ちにもなってしまいました。
そこまでしてくれてるから信じようという気持ち、彼女から電話があり後輩としてだとしても仲良く話しているということに対しての複雑な気持ちが混ざってます。

とりあえず、私がまだ不安だということは伝えたつもりです。

旦那さんきっぱりと別れてくれて良かったですね。まだお子さんは生まれてないんですか?

• << 73 チャムスさん 旦那様と 話されたんですね。 出産予定は来年3月です。 旦那の浮気がわかった時は妊娠6ヶ月の時でした😿 旦那に✉で 不倫を知った事を告げました。 離婚を望んでると思ったので、離婚は5年は待って欲しいと、 その間、 夫はしなくてもいいから 父親ではいてほしいと頼みました。 直接、旦那には話せないくらいショックだったので、 すべて✉で訴えました😂 旦那の反応は、 ✉で かえってきました。 離婚する気はない、 相手も既婚者でお互い本気ではないと お腹の子に愛情はあるから産んでください。 と、

No.71

>> 70 チャムスサンこんばんは🌛

横からすいません💦💦
以前、私もこちらでお世話になってました❗❗
私と同じ状況だったので、なんだか他人事におもえずレスしちゃいました。
私のコトを軽くお話します。
私も妊娠中に旦那の浮気が発覚、出産後、子供が3ヶ月ぐらいになるまで続いてました。
相手の女にも会い、旦那との話し合いも10回以上。実家にも2回ぐらい帰りました。
子供がいなければ、別れてた…まさに私も思ってました。
結局、旦那が子供が可愛くなってきたのか、別れたくない。と言ってきて元に戻りました。
何度も話し合って思ったのが、旦那がお花畑にいる時は私が何を話そうと何度泣こうと旦那にとってはうっとうしいの一言で片付けられるコトなんだと思いました。旦那がお花畑から抜け出さない以上、何を言っても無駄だなと…
子供が産まれてからでは別れるコトなんて早々考えれない、別れるならお腹にいる時が一番だと産まれてから気付きました😰😰
チャムスサンは旦那サンとは別れるつもりないんですよね❓❓
しかも、旦那サンも、もう別れたと言ってるし。。。
結局、旦那と別れないんだったら、信用するフリをしないとダメなのかなと思います❗❗
あっもちろん、イヤなコトはイヤと言うべきですが…
一つ思うのが転職は考えるのはありかと👍部下の不倫を公認してる上司なんて…あり得ないですよ💢💢

何を言ってるか分からなくなってきましたが、お子ちゃまはまだ産まれてないんですよね❓
ムリだとは思いますが、あまり考え過ぎて体を壊さないよう、気をつけてくださいね💦💦

• << 79 ワカさん ありがとうございます。 ワカさんも妊娠中に同じような思いをされたんですね。 私は2月の頭に予定日を迎えます。 旦那は子供の誕生をすごく楽しみにしてますが、お花畑にいるのかどうなのか…。 話し合いをした時は、呆れられてる感じでした。 相手の女性と話した時はワカさんと二人でですか? 私も話したい思いと、旦那は、今年度いっぱいっぱいで会社を辞めるので我慢するべきか…。 体の心配していただきありがとうございます。

No.72

月子サン、皆さんこんばんは🌛🌛
ものすっごいお久しぶりなワカです❗❗
冬真っ盛りで、体調を崩してるワカですが皆さんは大丈夫ですか❓❓
中々こちらに顔を出せず、気がついたら半年以上たってたり😰😰
お世話になってばっかりだったのにお礼もせず消えちゃっててすいません💦💦
この半年、色々ありました。
子供が1歳を過ぎ、初めての入院もあり、母も体調を崩し、父と母があまりうまくいかずもめるし…
なんだか人生うまくいかないもんだなと思いながら年末を迎えております😰😰
考えてみれば、今年の始めは旦那のコト信用出来ずに年末実家に帰り、また家に戻った直後だったから、楽しい年明けとはいかなかったな↘↘
もう旦那のコトを心から信用するなんてコト出来ないカモしれない。
そう思ってしまうのも、旦那が今までしてきた色々な出来事のせいだし😰😰
私にも悪いトコあったのカモしれません。でも、外に向かわず私にぶつかってきてくれたら…と思わずにはいられません↘↘

が。何を考えても起きてしまったコトなので、今からの旦那を見ていくコトにしました❗❗
パートも始め、一段と忙しくなったので、旦那のコトでグチグチ悩むコトがなくなったからそう考えるのカモしれませんが💦💦
旦那もなんだか変わった気もします❗❗やはり子供の力ってスゴいんだなって実感です❗❗
浮気の乗り越え方って考えるのも大切だけど、実感して初めて乗り越えられるのカモしれないですね💦💦
とりあえず、ワカは一生懸命泳ぐのを休憩して流れに身を任せて今後生きてみようと思っております❗❗

• << 75 ワカさんお久しぶり😊 いろいろあったようで… ワカさんにも元気いっぱいもらったから私も頑張ってるよ😊 まだグルグルだけど。 仕事したり、忙しいと考えないから…夜はキツイけどねぇ~😊 体に気をつけて、たまに元気な顔見せてね😊 今年もあと少し… 来年は笑顔の数増やしたいね😊 お仕事頑張って!

No.73

>> 70 匿名67さん ありがとうございます。 妊娠中の発覚辛いですね。わたしも妊娠してなかったら離婚を全面的に押し出すんですが、子供のこ… チャムスさん

旦那様と

話されたんですね。

出産予定は来年3月です。

旦那の浮気がわかった時は妊娠6ヶ月の時でした😿

旦那に✉で

不倫を知った事を告げました。

離婚を望んでると思ったので、離婚は5年は待って欲しいと、

その間、
夫はしなくてもいいから
父親ではいてほしいと頼みました。

直接、旦那には話せないくらいショックだったので、
すべて✉で訴えました😂

旦那の反応は、

✉で
かえってきました。

離婚する気はない、

相手も既婚者でお互い本気ではないと

お腹の子に愛情はあるから産んでください。
と、

No.74

>> 66 こんにちは はじめまして… 同じく下半身だらしのない旦那に悩まされています😅ここに書いてみるだけでも 落ち着きますよね😄 吐き出して … ももさん
ありがとうございます。

一度、なんてアホをしたんだろうと思って外したんですが腫れ上がって来てまた入れてしまいました。

入れたら治まったんですが少し手こずってしまってホールを傷つけてしまいました。

痛いのは心だけで充分。本当にその通りです。折れそうになったらまたお邪魔します。

No.75

>> 72 月子サン、皆さんこんばんは🌛🌛 ものすっごいお久しぶりなワカです❗❗ 冬真っ盛りで、体調を崩してるワカですが皆さんは大丈夫ですか❓❓ … ワカさんお久しぶり😊

いろいろあったようで…

ワカさんにも元気いっぱいもらったから私も頑張ってるよ😊

まだグルグルだけど。

仕事したり、忙しいと考えないから…夜はキツイけどねぇ~😊

体に気をつけて、たまに元気な顔見せてね😊

今年もあと少し…
来年は笑顔の数増やしたいね😊

お仕事頑張って!

No.76

>> 69 月子さん ありがとうございます。 今日の朝まで話し合ってました。 旦那の話では、 完全に終わったのは3月くらい。 私にバレてか… チャムスさん

一度切り出したら、言いたいことは全部ぶつけた方がいいと思いますよ。
小出しにしていたら ウンザリしてしまう。

ご主人が話し合いに応じてくれることも 良い方向に捉えていいんじゃないかなぁ?

って…ウチは話し合いも何もないから…😁

疑問や不安は きちんと伝えていかなくちゃ。
まだまだお二人の人生長いんですから。

考えるより感じてみる。
最初の釘のうち方が、今後の結婚生活に大きく反映されると思います。

って…私が言うなよ~😱なんだけどね💦

• << 78 月子さん ありがとうございます。 実際にモヤモヤしてること、あります。ただしかし確実な証拠がないので話が進まない感じです。 月子さんは相手の女性と会われたり連絡したりはされたんですか? 旦那からの話だけではなく、相手からも聞きたいと思ってしまいます。 最初の釘の打ち方…私も甘かったと反省です。

No.77

なんだかなぁ…

たくさんたくさん浮気や不倫で辛い思いしてる方がいるんだなぁ。

行き場のない想いを吐き出すことで、ラクになることがある。

心ん中のモヤモヤ、クログロ…吐き出したら暖かくて優しいモノで埋めてあげないとね。

新しい気持ちで、新しい年を迎えたいね。

優しくされると切なくなる。冷たくされるとなきたくなる。
好きな歌だ💦💦

私のアホ恋愛脳は脳梗塞にはなりそうもない…
困ったもんだ。

しっかりしなさい。
ダーの言葉が身にしみます。
いろんな事に気付かせてくれて感謝です。

ホタテ祭り…ウチの台所、貝塚状態😂

• << 80 本当に多いですよね😥 不倫、浮気…。 あっちもこっちもの人は、罪悪感なんてなくて、生活に浸透した事なのかも…。 なんか情けない
  • << 82 本当に多いですよね😥 不倫、浮気…。 あっちもこっちもの人は、罪悪感なんてなくて、生活に浸透した事なのかも…。 妻の作ったご飯食べながら、妻を抱きながら相手の事考えてるのかな… みんな解決して笑顔取り戻したいですよね✨

No.78

>> 76 チャムスさん 一度切り出したら、言いたいことは全部ぶつけた方がいいと思いますよ。 小出しにしていたら ウンザリしてしまう。 ご主人… 月子さん
ありがとうございます。

実際にモヤモヤしてること、あります。ただしかし確実な証拠がないので話が進まない感じです。

月子さんは相手の女性と会われたり連絡したりはされたんですか?
旦那からの話だけではなく、相手からも聞きたいと思ってしまいます。

最初の釘の打ち方…私も甘かったと反省です。

• << 81 人それぞれ、怒り、悲しみ、憎しみ等々、気持ちのどの部分が大きいのか… その矛先がどこにむいてるのか… みんな違います。 お相手と話すことが吉となり全てがうまく運ぶ場合、凶となり二人の気持ちに火をつけ、旦那からの信用も全て失う場合…いろいろあると思います。 向こうの出方を見て行動する…これもなんだか自分がない。 チャムスさんは何もかも失っていい覚悟ありますか? あるいは、どんなになってもご主人についていく覚悟ありますか? 何か忘れてないかな?って 掲示板にくる前に それは消化してきたのかなって…感じました。 ごめんなさいね。 何の答えにもなってないですね。 私も答えを探してるので…☺

No.79

>> 71 チャムスサンこんばんは🌛 横からすいません💦💦 以前、私もこちらでお世話になってました❗❗ 私と同じ状況だったので、なんだか他人事… ワカさん
ありがとうございます。

ワカさんも妊娠中に同じような思いをされたんですね。
私は2月の頭に予定日を迎えます。
旦那は子供の誕生をすごく楽しみにしてますが、お花畑にいるのかどうなのか…。
話し合いをした時は、呆れられてる感じでした。
相手の女性と話した時はワカさんと二人でですか?

私も話したい思いと、旦那は、今年度いっぱいっぱいで会社を辞めるので我慢するべきか…。

体の心配していただきありがとうございます。

• << 84 チャムスサンこんばんは🌛 私は相手の女性と2人で会いました❗❗ もちろん子供を産んだあとです💦💦 チャムスサンが今後旦那サンとどうなりたいのかにもよるけど… 私はあまりお勧めはしません。 今考えるとなんで会ってしまったのかと思ってしまいます。旦那から聞いた話とは違う話を聞かされたり、悪かったとは思うけど好きになってしまったからしょうがない…的なことも言われたし。 自分の中で区切りをつけるために会ったのに、また疑心暗鬼に戻ってしまったのを覚えています。 相当な覚悟が必要になるかと。。。 出産するまではあまりコトを急がないほうが良いと思います❗❗ その分ストレスもたまりますから💦💦 私もずーっともめてて精神的に辛くなったせいもあるのか出産の時に子供も私も危ないめにあわせてしまいました。すごく後悔したモノです😔 赤ちゃん守れるのはチャムスサンだけだから… ちょっと深呼吸してみて、赤ちゃんのコトに集中してみませんか❓❓ あと2ヶ月したら大変だけど楽しい子育てはじまりますね❗❗ 子育て頑張ってください🍎

No.80

>> 77 なんだかなぁ… たくさんたくさん浮気や不倫で辛い思いしてる方がいるんだなぁ。 行き場のない想いを吐き出すことで、ラクになることがある。… 本当に多いですよね😥
不倫、浮気…。
あっちもこっちもの人は、罪悪感なんてなくて、生活に浸透した事なのかも…。

なんか情けない

• << 83 罪悪感など全くない人、罪悪感から元に戻れない人、いろいろあるんだよ~きっと。 どこから罪の意識なんて…とも思う。 こちらに全くの否がない? そうとは言い切れないな、私は。 好きになることも、好きにさせてしまうことも、決して罪じゃないんだ。 みんながみんな辛いんだよ、きっと。 辛い者が一緒の時に ふっと幸せと勘違いしてしまう。 みんなね。

No.81

>> 78 月子さん ありがとうございます。 実際にモヤモヤしてること、あります。ただしかし確実な証拠がないので話が進まない感じです。 月… 人それぞれ、怒り、悲しみ、憎しみ等々、気持ちのどの部分が大きいのか…
その矛先がどこにむいてるのか…
みんな違います。

お相手と話すことが吉となり全てがうまく運ぶ場合、凶となり二人の気持ちに火をつけ、旦那からの信用も全て失う場合…いろいろあると思います。

向こうの出方を見て行動する…これもなんだか自分がない。

チャムスさんは何もかも失っていい覚悟ありますか?
あるいは、どんなになってもご主人についていく覚悟ありますか?

何か忘れてないかな?って
掲示板にくる前に それは消化してきたのかなって…感じました。

ごめんなさいね。

何の答えにもなってないですね。

私も答えを探してるので…☺

• << 86 月子さん ありがとうございます。 すべてを失う覚悟…ないです。 どんなになっても着いていく覚悟…ないです。 でももし、続いていたら黙って待ってるなんて出来そうもない…。 もう分かりません。 信じれたら一番いいんでしょうけどね。 大事なこと…何かが分からなくなってますね。

No.82

>> 77 なんだかなぁ… たくさんたくさん浮気や不倫で辛い思いしてる方がいるんだなぁ。 行き場のない想いを吐き出すことで、ラクになることがある。… 本当に多いですよね😥
不倫、浮気…。
あっちもこっちもの人は、罪悪感なんてなくて、生活に浸透した事なのかも…。
妻の作ったご飯食べながら、妻を抱きながら相手の事考えてるのかな…

みんな解決して笑顔取り戻したいですよね✨

No.83

>> 80 本当に多いですよね😥 不倫、浮気…。 あっちもこっちもの人は、罪悪感なんてなくて、生活に浸透した事なのかも…。 なんか情けない 罪悪感など全くない人、罪悪感から元に戻れない人、いろいろあるんだよ~きっと。

どこから罪の意識なんて…とも思う。
こちらに全くの否がない?
そうとは言い切れないな、私は。
好きになることも、好きにさせてしまうことも、決して罪じゃないんだ。

みんながみんな辛いんだよ、きっと。
辛い者が一緒の時に ふっと幸せと勘違いしてしまう。
みんなね。

No.84

>> 79 ワカさん ありがとうございます。 ワカさんも妊娠中に同じような思いをされたんですね。 私は2月の頭に予定日を迎えます。 旦那は子… チャムスサンこんばんは🌛
私は相手の女性と2人で会いました❗❗
もちろん子供を産んだあとです💦💦
チャムスサンが今後旦那サンとどうなりたいのかにもよるけど…
私はあまりお勧めはしません。
今考えるとなんで会ってしまったのかと思ってしまいます。旦那から聞いた話とは違う話を聞かされたり、悪かったとは思うけど好きになってしまったからしょうがない…的なことも言われたし。
自分の中で区切りをつけるために会ったのに、また疑心暗鬼に戻ってしまったのを覚えています。
相当な覚悟が必要になるかと。。。
出産するまではあまりコトを急がないほうが良いと思います❗❗
その分ストレスもたまりますから💦💦
私もずーっともめてて精神的に辛くなったせいもあるのか出産の時に子供も私も危ないめにあわせてしまいました。すごく後悔したモノです😔
赤ちゃん守れるのはチャムスサンだけだから…
ちょっと深呼吸してみて、赤ちゃんのコトに集中してみませんか❓❓
あと2ヶ月したら大変だけど楽しい子育てはじまりますね❗❗
子育て頑張ってください🍎

• << 87 ワカさん ありがとうございます。 まだ続いているかもと悩みはじめてからお腹を下してしまって…。 お腹の子供に申し訳ないです。私が泣いてる声も聞こえてますよね。 会われて、更に疑心暗鬼になられたんですね。多分、旦那とは違う話がうちも出てくると思います。 それに耐えられるか、でも本当のことを知りたい、電話もしてほしくない… 色んな気持ちがあります。 実家の母や友達が、早く帰って里帰りしてくれるのを待ちわびてる話を聞くと、やっぱり帰ろうと思うんですが、約2ヶ月家をあけるとなるとやっぱり不安で。 親不孝な娘です。 出産前にけりをつけたいと焦ってしまっていて答えを求めてばっかりいます。

No.85

やほ~
事務所のシャッター閉めちゃった~🙌🙌🙌
閉めただけで 残務は自宅持ち帰り💦
事務所寒くて、指が動かなくなる。

お正月用の買い物もしなきゃ…😱

ダーとは28日夜から音信不通😁
今日は会えるでしょう。

さてもう一頑張りしますか💨💨

No.86

>> 81 人それぞれ、怒り、悲しみ、憎しみ等々、気持ちのどの部分が大きいのか… その矛先がどこにむいてるのか… みんな違います。 お相手と話すこ… 月子さん
ありがとうございます。

すべてを失う覚悟…ないです。
どんなになっても着いていく覚悟…ないです。

でももし、続いていたら黙って待ってるなんて出来そうもない…。
もう分かりません。

信じれたら一番いいんでしょうけどね。
大事なこと…何かが分からなくなってますね。

• << 88 急いで答えを出さなくていいんじゃないかな? チャムスさんも体調くずすことなく お腹の子を無事に産んで欲しいな。 ご主人を信じられないのは無理ないです。 こんな状態で産みたくないなんて思ってしまうのも無理ないです。 でもお腹の子は待ってくれません。 チャムスさん お母さんになるんだよ😊 お腹にいっぱい幸せ詰まってるんだから。 未来のこと、たくさんご主人と話してみて…

No.87

>> 84 チャムスサンこんばんは🌛 私は相手の女性と2人で会いました❗❗ もちろん子供を産んだあとです💦💦 チャムスサンが今後旦那サンとどうなり… ワカさん
ありがとうございます。

まだ続いているかもと悩みはじめてからお腹を下してしまって…。
お腹の子供に申し訳ないです。私が泣いてる声も聞こえてますよね。

会われて、更に疑心暗鬼になられたんですね。多分、旦那とは違う話がうちも出てくると思います。
それに耐えられるか、でも本当のことを知りたい、電話もしてほしくない…
色んな気持ちがあります。

実家の母や友達が、早く帰って里帰りしてくれるのを待ちわびてる話を聞くと、やっぱり帰ろうと思うんですが、約2ヶ月家をあけるとなるとやっぱり不安で。
親不孝な娘です。

出産前にけりをつけたいと焦ってしまっていて答えを求めてばっかりいます。

No.88

>> 86 月子さん ありがとうございます。 すべてを失う覚悟…ないです。 どんなになっても着いていく覚悟…ないです。 でももし、続いて… 急いで答えを出さなくていいんじゃないかな?

チャムスさんも体調くずすことなく お腹の子を無事に産んで欲しいな。
ご主人を信じられないのは無理ないです。

こんな状態で産みたくないなんて思ってしまうのも無理ないです。

でもお腹の子は待ってくれません。

チャムスさん お母さんになるんだよ😊
お腹にいっぱい幸せ詰まってるんだから。

未来のこと、たくさんご主人と話してみて…

• << 90 月子さん ありがとうございます。 お腹の中で元気に動いてる子供には幸せが詰まってるんですよね。まもらなきゃいけないものが出来たんだから強くなりたいです。 里帰りするのかどうするのか…まだ決めかねてます。 もう新しい年を迎えちゃいますね。

No.89

きたる年が 良い年になりますように…

みなさん どうぞ身体に気をつけてね😊

李流ちゃん
年内に見たかったな。

月ちゃん夫婦にも何だか動きがありそうです🌙

No.90

>> 88 急いで答えを出さなくていいんじゃないかな? チャムスさんも体調くずすことなく お腹の子を無事に産んで欲しいな。 ご主人を信じられないのは… 月子さん
ありがとうございます。

お腹の中で元気に動いてる子供には幸せが詰まってるんですよね。まもらなきゃいけないものが出来たんだから強くなりたいです。
里帰りするのかどうするのか…まだ決めかねてます。

もう新しい年を迎えちゃいますね。

No.91

もう大晦日になってしまいましたね~

こちらは、お天気も良く☀きもちが良い日が続いています。

みなさま 良いお年を…🎵
また来年😄✋

No.92

あけまして
おめでとうございます🎊🎊🎊

いっぱい笑いたいね

いっぱいいっぱい笑いたいね

🌙

No.93

あけましておめでとうございます🎍

ここにいらっしゃる皆さんに
笑顔が溢れる年になりますように✨✨

No.94

あけましておめでとうございます。
皆さんに本当の笑顔が戻りますよう祈ってます…。

うちは元旦からぶちかましました。なんだか、我慢する人生が突如として嫌になりまして…

• << 97 明けましておめでとうございます😺 お久しぶりです。 🐱実結さん🐱 ぶちかましちゃいましたか💦 気持ちは分かります。 今は大丈夫ですか? 私も何やってんだろうな、って思います。 何だかね。 トラブルメーカーで。 散々嫌な思いさせられ、『自分は幸せになる』って言ってのける…。 人生食い潰されてる気がして、何だろうなぁ…と。 正直もう、そんな彼女と本当に関わりたくない、って思っちゃいます…。 勿論、彼女だけでなく、旦那も悪いんですけどね(苦笑) 今はどうするべきか…体調も優れない為、静観中です。

No.95

すっごく気分悪くなる年賀状が届いた。

旦那さんの会社の人なんですが、
差出人のところ、ウチの旦那さんと結婚したかのように名前書いちゃって、ご丁寧に旧姓まで。

挙げ句、
『24.1.1入籍しました』ってキタナイ字で書いてある。

冗談にしても質が悪い。
そんな常識外れアリ❓

旦那さんもプリプリ怒ってましたが💧

なんか悩みの種蒔かれた感じ😔

• << 98 🐱そらちゃん🐱 お久しぶりです😺 新年早々、嫌な思いしちゃったね💦 お相手ではないんだよね…? 違っても常識無さ過ぎだけど💧 嫌な事はぽいっとどっか飛ばして🙌 そらちゃんにとってよい年になりますように✨
  • << 105 そらちゃん おはよー☀ スゴイの届いたね💦 なんじゃそりゃ… 麗ちゃんも気にしてたけど…お相手じゃないんだよね。 質の悪いイタズラ…バチあたるぞ😤😤😤 ウチも 毎年札幌の居酒屋さんからコメント入りで年賀状くるけど、昨年は「またご夫婦で来てください」でした。 行ったことないです💦 今年は「良い年になりますように…元気だしてね」 よそ様に悩み相談かい? 私もだけどね。 いいこといっぱいの年にしたいわ。 うん😊自分しだい😊
  • << 129 そらさん そんな事する人 可愛そうな哀れな女だね。 気の毒に思う。 余計な悩みが増えちゃったよね😢 でもさ そんな事するんだもん そらさんの旦那さんが 相手にしてくれないからじゃないの?って思う。空回りしてるんじゃない?その方…

No.96

おはよーございます☀

お正月ってだけで…
普段の休日と違わないんだな~って 昨日実感。
彼女に会いに行ったのか、そうじゃないにしても一緒に居たくないから出て行ったわけで…
あたしゃ昼からフヌケになっちゃった😁

お正月早々、何もかも嫌になっちゃって、ババも邪魔になっちゃって、入院してくれないかなって思ったり、ダーが高速で事故らないかなって思ったり…
自分が嫌だ。
ブラック~になってるよ👿
バチあたるね💦

もう放っておこ…
好きにさせてやろ。

今年の目標…放置。

憎しみに変わる前に、自分の切り替えしなきゃ。

• << 99 🐱月ちゃん🐱 大丈夫? ダーは何してんだか…。 アホじゃなかろうか?(ごめんなさい🙏) 3ちゃんとか…何も言わない? 月ちゃん、ブラックだって仕方ない。 きっと誰でもそうだよ。 思うのは仕方ない。 実際にやるやらないで違う。 私も母が本当に回復してきたのをいい事に気が回せない。 同じだよ。 去年からずっと体調が優れない。 健全な精神に健全な身体。 どちらのバランスが崩れてもダメなんだな、と改めて実感してます。 去年の今頃…旦那は彼女に夢中で。 正月休みも嘘をついて連日出掛けてた。 今年はそんな事もなく、一緒に過ごしました。 ガソリンの消費も随分減りました。 全く会ってないって事はないだろうけど、前みたいに頻繁には会っていないのかな。 クリスマスプレゼントも私は要らない、と…年末から正月にかけて何回か『買ってあげる』と言われたけど、お断りをしてた。 でも、申し訳なさそうな旦那を見て、今日安い指輪を買って貰いました。 出会ってから、ずっと長かった私の髪は、もう短いまま。 旦那に『もう少し長い方が好き』と言われたけど。 綺麗だと人から誉めてもらえたけど。 短いままです。 「友達」に戻った彼女と関わりがなくなるか。 全てが終わるまでは。 月ちゃんにとってよい年でありますように…。

No.97

>> 94 あけましておめでとうございます。 皆さんに本当の笑顔が戻りますよう祈ってます…。 うちは元旦からぶちかましました。なんだか、我慢する人生が… 明けましておめでとうございます😺

お久しぶりです。

🐱実結さん🐱

ぶちかましちゃいましたか💦

気持ちは分かります。
今は大丈夫ですか?

私も何やってんだろうな、って思います。

何だかね。
トラブルメーカーで。
散々嫌な思いさせられ、『自分は幸せになる』って言ってのける…。
人生食い潰されてる気がして、何だろうなぁ…と。
正直もう、そんな彼女と本当に関わりたくない、って思っちゃいます…。

勿論、彼女だけでなく、旦那も悪いんですけどね(苦笑)

今はどうするべきか…体調も優れない為、静観中です。

• << 101 もうすぐ終わりです… 覆水盆に返らず…ぶちまけてさようならです…。 弱い女でした… これからはストロング母ちゃんになります。

No.98

>> 95 すっごく気分悪くなる年賀状が届いた。 旦那さんの会社の人なんですが、 差出人のところ、ウチの旦那さんと結婚したかのように名前書いちゃって、… 🐱そらちゃん🐱

お久しぶりです😺

新年早々、嫌な思いしちゃったね💦

お相手ではないんだよね…?

違っても常識無さ過ぎだけど💧

嫌な事はぽいっとどっか飛ばして🙌

そらちゃんにとってよい年になりますように✨

• << 108 麗ちゃ~ん💧 久しぶり~✨ 来ないから心配だったんだよ。ROMっててくれたんだね。 ありがとう😂 お相手ではない。 けど、 そんな常識ない年賀状よこすんだから、よっぽど仲良しなのかなって思いました😔 なんだかね。 すっ飛ばしてこー💨 麗ちゃんの旦那さんはどう❓ 麗ちゃん頑張り過ぎないでね。

No.99

>> 96 おはよーございます☀ お正月ってだけで… 普段の休日と違わないんだな~って 昨日実感。 彼女に会いに行ったのか、そうじゃないにしても一… 🐱月ちゃん🐱

大丈夫?

ダーは何してんだか…。
アホじゃなかろうか?(ごめんなさい🙏)

3ちゃんとか…何も言わない?

月ちゃん、ブラックだって仕方ない。
きっと誰でもそうだよ。
思うのは仕方ない。
実際にやるやらないで違う。

私も母が本当に回復してきたのをいい事に気が回せない。
同じだよ。

去年からずっと体調が優れない。
健全な精神に健全な身体。
どちらのバランスが崩れてもダメなんだな、と改めて実感してます。

去年の今頃…旦那は彼女に夢中で。
正月休みも嘘をついて連日出掛けてた。

今年はそんな事もなく、一緒に過ごしました。

ガソリンの消費も随分減りました。
全く会ってないって事はないだろうけど、前みたいに頻繁には会っていないのかな。

クリスマスプレゼントも私は要らない、と…年末から正月にかけて何回か『買ってあげる』と言われたけど、お断りをしてた。
でも、申し訳なさそうな旦那を見て、今日安い指輪を買って貰いました。

出会ってから、ずっと長かった私の髪は、もう短いまま。
旦那に『もう少し長い方が好き』と言われたけど。
綺麗だと人から誉めてもらえたけど。
短いままです。

「友達」に戻った彼女と関わりがなくなるか。
全てが終わるまでは。

月ちゃんにとってよい年でありますように…。

• << 103 麗ちゃん おはよー☀ お仕事、忙しかったんでしょ…体調はどう? 2日は凹み、昨日は自己チューなブラックに襲われ…ダーに📱や✉しないように、TV観たり、他の雑談スレ見たり。 んで、素敵な人に出会えました。その人の優しさに触れ、すごく自分情けなくなっちゃって号泣💦 今 ハニワの目です。 こうやって、よその人の優しさに触れて、自分も優しい気持ちになれるんだなと 改めて実感😊 今日は元気😁 大丈夫の大丈夫。 麗ちゃん、ありがと。 ブラックな行動はしなかった。頑張った😁 久しぶりのレス読んで…なんか麗ちゃん強くなった感じする😊 うん😊 するする😊 ババにゴメンね言った。 わかってないけど… コッコ達は、昨日は丁度いなかった。 3はお友達と恒例のお泊まり会。 良かった。 今日から切り替えて頑張るるる🍀🍀

No.100

はじめまして
同じ悩みをもつ人が
こんなにもいることに
みんなまよって たえて
答えをだせなくて
何度も何度も考え続けて
いることに
私だけじゃないんだ
ってことに
気づかされました

なんで普通の幸せじゃ
だめなんだろうね
こんなにも大切で愛しい
ものがそばにいるのに

よそ見してたらもったい
ないのに…

今は涙です
明日は怒りかもしれません
でも皆さんの言葉に
少し勇気をいただきました
ありがとうございます

• << 106 ハルさん はじめまして🌱 一人じゃないんだってことで、少~し妙な安心感を得られちゃいますよね😊 でも 答えを出すのも、何かと闘うのも自分自身ですから…😊 ココを吐き出し場所にするなり、休息場所にするなり、お好きにどうぞ~😊 ハルさんに いいこといっぱいありますように…
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)