悩み聞いて下さい(泣)

レス10 HIT数 3242 あ+ あ-

2011/12/24 20:02(更新日時)

ちょっと長くなります…

自分は派遣の仕事をしてるんですが、11月に派遣の担当と話し合って3月で辞めることが決まりました。
仕事場の人たちには来年になってから話すということで、口止めされててまだ誰も知りません。

今は自分を含めて3人体制で仕事してるんですが、最近になって、一番長く働いてた子から妊娠したと聞かされました。2ヶ月目みたいです。

自分は一番新しく入ったので、まだすべての仕事を教わってなく、もう一人に外国人がいるんですが、日本語がまだ上手くなくて、決まった仕事しか教えられてなく、新人教育などは無理です。

その妊娠した子は6月で辞める予定みたいで、自分が先の3月に辞めて負担になりそうで、辞めにくいです。

でも、生活面のことを考えると、3月以降は無理です。
こういう場合って、予定通り3月に辞めても問題ないでしょうか❓
それとも、無理をしてでももう少し続けるべきでしょうか❓

ほんとに悩んでます(>_<)

タグ

No.1723811 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんが、気にしなくてもいいです。
上司が何とかするでしょう。

No.2

>> 1
ほんとですか❓
派遣の人以外は、妊娠した後に自分が辞めることを決断してると思われるから、ひどい人と思われないですかね❓

No.3

>> 2 そうですよ。

それに、主さんのことは、派遣の担当者が上手く取り成さなきゃいけないことです。
今後も勤務先の会社と派遣会社の付き合いもあるのだから、気になるなら、派遣の担当者に相談してからにしてはいかがですか。

No.4

派遣の担当の方は職場の人が妊娠して辞めること知ってますか?
知らないなら話してください。早めに違う派遣の人を送ったりするんじゃないかな?
それか職場の(偉い)人に知らせてくれるか。
新人教育にも時間かかりますよね。
人が足りなくなるのわかってるなら早めに知らせたほうがいいです。

あなたが急にいなくなって困るのは妊娠してる方ではなく、その職場です。

No.5

私も派遣してます。

私も、気にしすぎだと思いますよ。派遣はいつきられるかもわからない不安定な状態だし、辞める時機を選択するのはスタッフの自由だと思います。ただ、状況をみて私なら事情を話して辞めることを事前に伝えるかな。たとえ言うなと言われていても 親切にしてもらった職場の人には伝えます。。

主さんみたいに職場のことを考えてる方が会社を抜けるとなるとみんな残念がる気がしますが、

気楽にいきましょう☆

No.6

派遣の人には言いました。
早めに言って欲しいって
あんまり派遣の人信用できないんですよ
自分が、早めに言ってあるから辞めれますよね❓って聞いたら、
それはわからない、仕事場の状況次第って言われて(-"-;)

No.7

派遣の人には言いました。とりあえず来年には仕事場の人に伝えるからって言われたけど、辞めれるかは仕事場の状況みないとなんとも言えないって言われました…

No.8

ありがとうございます

11月に、3月で辞めるので早めに言って欲しいって言ったんですけど、まだ先のことだから、仕事場の人には来年になって伝えると言われました(-"-;)

口止めされてても言っとけば良かったです

No.9

派遣の人が頼りないなら職場の偉い人にだけでも話してみては?
ほかの人にはまだ内緒にしてもらって。

主さんは辞めると伝えた時期が伸びても続けられるんですか?
それが無理ならハッキリ担当の方に生活していく上で続けられないので!って伝えたほうがいいですよ。

No.10

なるほど✨
上の人に言っておくのも良いかもしれないですね😃
でも上の人と喋ったことないし、どの人なのかもわからない💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧