偽装

レス14 HIT数 2574 あ+ あ-

2011/12/31 21:04(更新日時)

会社が色々偽装してます😥

産地・内容物・賞味期限の書き換えは当たり前。

さらには毎日強制で早朝出勤に出勤してるので、タイムカードも偽装です。

私は営業をしています。

タイムカードはともかく、何か最近偽装が酷くなり、お客様にごまかすのに疲れてきました😿

『混ぜりゃ分からないよ』

と、工場は偽装が当たり前のような顔をしていますが、皆さんの会社はどうですか?

No.1723418 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

偽装なんてしてません。

早く辞めないと主さんも犯罪者になるよ。

• << 4 ありがとうございます。 会社が犯罪犯してるのは承知なんですが、お客様が本当にいい方ばっかりで😿さらにこの不景気もあって、辞めるに辞めれないって感じですね。 ちなみに、犯罪を指示してるのは社長だったりするんですが、やっぱり私も知ってる訳だし、同罪ですかね…? なんとか犯罪を止めさせたいのですが、工場長としても、社長命令だから逆らえないと言ってます

No.2

|・`ω・)偽装とまではいかないが…

明らかにお客様にとって悪い条件の状態で品物を売ってますね

そして、それをお客様の無知につけこんで『最高の状態です』と言って売ってる

あきれますわ💧

• << 5 回答ありがとうございます😃 分かる~。 そうなんですよね😥 嘘を言いたくないんですけど、代わる商品がなくて、やむを得ず、というか…

No.3

私は某菓子屋で働いてますが、そんな事はありません😣

期限切れは前日の閉店と共に廃棄処分です。
箱入りは箱と包装の両方に賞味期間のシール貼ってます。

残業も15分単位で付くし、就業時間を大幅に早いなんてありません。

エリアマネージャーが厳しくチェックに来ます。

失礼ですが、そんな会社でこの先も働いていきたいですか?

• << 6 回答ありがとうございます😃 立ち入った話で恐縮ですが、扱っている商品は生菓子ですかね?💦しっかりした会社ですね✨ あと、監査機関があるんですね。 ウチは😥社長が絶対って感じで😥そういう、チェック・指摘・改善してくれる人がいればいいんですが…無理っぽいです。 多分あの社長がいる限り、変わらないかと思います。 この先、方針が変わるなら続けたいですが…今は辛いですね。

No.4

>> 1 偽装なんてしてません。 早く辞めないと主さんも犯罪者になるよ。 ありがとうございます。

会社が犯罪犯してるのは承知なんですが、お客様が本当にいい方ばっかりで😿さらにこの不景気もあって、辞めるに辞めれないって感じですね。

ちなみに、犯罪を指示してるのは社長だったりするんですが、やっぱり私も知ってる訳だし、同罪ですかね…?

なんとか犯罪を止めさせたいのですが、工場長としても、社長命令だから逆らえないと言ってます

No.5

>> 2 |・`ω・)偽装とまではいかないが… 明らかにお客様にとって悪い条件の状態で品物を売ってますね そして、それをお客様の無知につけこんで『… 回答ありがとうございます😃

分かる~。

そうなんですよね😥

嘘を言いたくないんですけど、代わる商品がなくて、やむを得ず、というか…

No.6

>> 3 私は某菓子屋で働いてますが、そんな事はありません😣 期限切れは前日の閉店と共に廃棄処分です。 箱入りは箱と包装の両方に賞味期間のシー… 回答ありがとうございます😃

立ち入った話で恐縮ですが、扱っている商品は生菓子ですかね?💦しっかりした会社ですね✨

あと、監査機関があるんですね。

ウチは😥社長が絶対って感じで😥そういう、チェック・指摘・改善してくれる人がいればいいんですが…無理っぽいです。

多分あの社長がいる限り、変わらないかと思います。

この先、方針が変わるなら続けたいですが…今は辛いですね。

No.7

地元 地方紙に 垂れ込み入れたらどうかなぁ 内部告発。

そうすりゃ 査察も入るし 一発 営業停止。

No.8

保健所に立ち入り検査に入って貰えば⁉

No.9

私は飲食関係ですが、やはり偽装はしてないです。売れ残りは全て、次の日の朝に捨ててしまいます。もったいなから、捨てるなら安く私達に売ってくれればいいのに…と思ってしまいます。

No.10

必死になってごまかしてる主も立派な共犯者(同罪)‼

No.11

死人が出る前にそんな会社潰してしまえ‼

No.12

7、8さん、回答ありがとうございます😃

過去に保健所、地元で一番知名度が高い新聞社、労働基準監督署へ行った方がおりましたが😥

新聞社はスルー。相手にされなかったみたいです。

労働基準監督署と保健所は、会社に確認の電話があっただけでした😥

労働基準監督署と保健所は連絡が来たことが社長の耳に入り、社員みんなに説教されて、そっから密告する人間はいないです。

『誰のおかげでメシ食えてんだ‼』ってなものです…

抜き打ち調査が理想なんですが…なかなか…

No.13

>> 12 どこの地域かわかりませんが 凄く マイナーだねっ。

普通 動くけどな。

それじゃ Twitterなどで 広く唱えたらどうかな。

〇〇の△△スーパーは 偽装していると 内部告発です。

Twitterなら 地域に 直ぐに広まるし 店も 躍起になるんやないの。

それから 偽装知りながら 仕事していては やはりあなたも 同罪になるな。

No.14

客側ですが。
偽装の店で買っています。
賞味期限書き換えて安値で販売しています。
期限の日にちを一週間くらい延ばしてます。
書き換えたさまは誰でもわかります。
承知で買っています。
発覚は私がそこの店使い出してから三年くらいになるかな。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧