年末の消防団🚒

レス30 HIT数 5023 あ+ あ-

2011/12/24 15:30(更新日時)

今年もやって参りました💧 地元の旦那様の 消防団絡みの 飲み会🍻及び 消防団の旅行‼ お陰様で 家の主人は 今年で最後ですが 複雑な思いの奥様方も多いはず!(私も含め) 語りませんか‼

No.1723186 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんこんにちは😺

うちの旦那も消防団です🚒

良かったら仲良くして下さい(≧∇≦)

No.2

一番さん 有難うございますm(_ _)m こちらこそ よろしくお願いします🙇 今年を最後に抜けるんですけどね💧 あまり良い思いでは ありませんでした💦

No.3

>> 2 返✏ありがとうございます🙇

宜しくお願いします❤

今年で抜けられるんですね🚒

いい思い出ないって、何かあったんですか❓

No.4

最近は不景気で 普通の居酒屋🏮とかの 飲みになったみたいだけど まだまだ 主人がぺーぺーの シタッパの頃は 女性含みの宴会多かったみたいだから。 一番さんとこは どんな感じですか? 地域で 少し違うだろえけど…

• << 6 うちの方は、飲み会時、コンパニオン呼ぶらしいですよ👩 旅行ともなれば、風俗街に消えて行く団員もいるらしいです😹 うちは、ここ数年、旅行断ってるみたいです🙅 私は、行って来なよ~🙋って言うんですけど、面倒くさい🙅って言って行きません💫 そんなに後ろめたい旅行なんですかね😂 元々は地元の消防団に入ってて、結婚して市外に引っ越してきたんですけど、抜けずに通ってます🚗 主さんの所は、抜けられるみたいで良かったですね🙌 抜ける時は、お金が出るんですよね💰

No.5

こんにちは

私は団員をやってます
27日~30日まで年末警戒で
夜8時~12時まで町内巡回です

1月に入ると出初め式
ここで新年会みたいなのが
あります
コンパニオン数名来ますね
普通のコンパニオンですよ
期待するほどではないです

2月になると2年に一回の親睦旅行
旅行先にも寄りますが
当日夜~翌日昼までは風俗のハシゴ
してから帰るパターンですね
これ当然自腹なんで付き合いとしても
かなり痛い出費です

No.6

>> 4 最近は不景気で 普通の居酒屋🏮とかの 飲みになったみたいだけど まだまだ 主人がぺーぺーの シタッパの頃は 女性含みの宴会多かったみたいだ… うちの方は、飲み会時、コンパニオン呼ぶらしいですよ👩

旅行ともなれば、風俗街に消えて行く団員もいるらしいです😹

うちは、ここ数年、旅行断ってるみたいです🙅

私は、行って来なよ~🙋って言うんですけど、面倒くさい🙅って言って行きません💫

そんなに後ろめたい旅行なんですかね😂

元々は地元の消防団に入ってて、結婚して市外に引っ越してきたんですけど、抜けずに通ってます🚗

主さんの所は、抜けられるみたいで良かったですね🙌

抜ける時は、お金が出るんですよね💰

No.7

うちは今年は不幸があって行きませんでしたが…。
本当にいいことないですよね⤵
うちの🚒は、年末に泊まりの忘年会があります。もちろん、いかがわしいコンパニオン付き😢
付き合いだからと、不幸がない限り行く旦那⤵
普段の🚒も、点検・夜回りと言う名の飲み会⤵
そして、その飲み会では、暇な田舎のおばちゃんバリの、陰口・悪口(これはうちだけだと思いますが💦)⤵
早く抜けて欲しいです😢
大体何年で抜けられるんでしょうか?💦

No.8

消防団の旅行ってかならずデリがつきますもんね…。

風俗だけはやめてほしいのですが。

No.9

でた😨チャラ男揃いの消防団(^_^;)

何であそこまで見事にチャラ男が揃ってるんだろう

消防団になるとチャラくなるの?

• << 11 うちの旦那はチャラ男ってわけじゃないですよ😃見た目はダサイし…女性と話す時は挙動不審で、ちょいキモです😂(笑) 一部のオジサンがそういう行為?に及んでるらしいです(^_^;) 逆に若い世代の人達は若い人達で固まって飲んでて、オジサン達が好き勝手やってるらしいです✋

No.10

消防団ってそんなんなの⁉

付き合いとはいえ
いやあ、見損なったわ~

No.11

>> 9 でた😨チャラ男揃いの消防団(^_^;) 何であそこまで見事にチャラ男が揃ってるんだろう 消防団になるとチャラくなるの? うちの旦那はチャラ男ってわけじゃないですよ😃見た目はダサイし…女性と話す時は挙動不審で、ちょいキモです😂(笑)
一部のオジサンがそういう行為?に及んでるらしいです(^_^;)
逆に若い世代の人達は若い人達で固まって飲んでて、オジサン達が好き勝手やってるらしいです✋

No.12

>> 11 消防団ってだけでかなりの好印象を持ちますよね…だから女の子も引っかかりやすい…
多少のキモさでも…釣れる女は釣れる

ちなみに遊んでる人もカッコ良くないし逆にお金持ってるから遊ばれやすかったりします…

奥さんまったく築いてないパターンが多い

No.13

主です😊 皆様まとめての御返事で申し訳ありませんm(_ _)m そ~なんです こんなこと言ったら怒られそうですけど うちの主人より上の世代のおじ様方の中には ここぞとばかりに コンパニオン遊びや 女性絡みの宴会を 指示される方も おられて 下のものは ついていくしかないて感じだそうです💧💧💧 嫌ですよね 中には 一生懸命真面目に してる方もいらっしゃるみたいですけど(主人も含めてと 信じたい(笑)) 年配者に チャラおじさん多いみたいです

• << 18 消防団に 批判的な方いるが 正直 喧嘩売ってるのかと思うよ。 実際 現場に行けば 命をかけて職務にあたります。 亡くなった 団員も多数いる。 その事知って 言っているのかな。 今回の 東日本でも 職務中 亡くなった団員います。 確かに 羽目を外す事は あるやろけど 消防団に限らず そんなのは どこにでも ある話です。 一言 申し上げます。 消防団に 批判的で非協力的な お宅が火事に なりました。 普通なら 一切立ち入らない事で 済ませられるが 消防団の団員は そんな批判的で非協力的なお宅でも 財産と命を護る為に 活動します。 それが 使命感です。
  • << 19 それから 手当 いくらか 知ってますか? 団員手当とは 年間 1人3万もないんですよ。 出場手当も 時間で 1500円ぐらい。 出初めなどは 1日いて そのくらいです。 これでも やってるんだから 逆に 敬意を払うべきです。 一部の事だけ取り上げ 全体を見ない 活動を知らないでは 批判する権利なし。

No.14

うちの旦那も消防団員です💧
私の地元は他県で、消防団員というのはなく、消防士しかいないと思ってたので、
嫁いできて初めて消防団員の存在を知りました💦
凄いらしいですね。特に旅行。
私は旅行の実態を知ってしまったので、旅行は行かない約束で入ってもいいよと言いましたが😃💦
飲み会は多いですね。
何かと理由をつけては小屋で飲んでます😣ま、最近はそれには慣れて、むしろ、
あ、今日消防で居ない💕
ラッキー😁とさえ思う様になりました💧
ただ旅行だけは何があっても許しませんッ😤

No.15

どこの消防団も同じなの?そんな感じの消防団なの?

No.16

元 消防団 分団長 在籍 23年です。

消防団は 地域住民の生命と財産を護る 尊き 団体です。

団員各位 職業あれど サイレン 及び 団長命令降れば 我が事を置いて 現場へ馳せ参じます。

また 其々 使命と 誇りを持って 職務 訓練にあたっています。

私も 現役は 引退ですが 可愛い後輩団員が 詰めている 小屋には 陣中見舞い 持参で 必ず 巡回の日には 激励に 行かせて 貰ってます。

団員 地域によれば 多少 羽目を外すところありますが これも 仲間意識の向上には 大いに役立つところあります。

ただ 団服 着ての 御乱行は 団の 資質に関わりますから うちでは 禁止です。

出初め後 または 訓練 大会後の 飲食のみで アルコールが入るだけです。

昔は 打ち上げ 二次会に 繰り出す事や 旅行など 派手な 部分も ありましたが 現在は 質素倹約。

夜警などに 贅沢に 食事取る程度です。

No.17

よそ守る前に、我が家を守れ!!っちゅーの😤

30日まで当番はビッシリ😤

やれ出初め、旅行ともなればピンクは当たり前😤

昔、コンパニオンやってたけど…
そりゃー酷かった😤

酒の席に来た女は全てピンクだと勘違い😤

年々、消防団の行為が激しくなると、ピンク以外のコンパニオン会社は消防団拒否😒

消防団も、拒否されると個人名で予約を入れて来るしまつ😤

皆が皆、派手にやってる訳じゃないけど…
余程の♂じゃない限り、団員に連れられてピンク行き👋

No.18

>> 13 主です😊 皆様まとめての御返事で申し訳ありませんm(_ _)m そ~なんです こんなこと言ったら怒られそうですけど うちの主人より上の世… 消防団に 批判的な方いるが 正直 喧嘩売ってるのかと思うよ。

実際 現場に行けば 命をかけて職務にあたります。

亡くなった 団員も多数いる。

その事知って 言っているのかな。

今回の 東日本でも 職務中 亡くなった団員います。

確かに 羽目を外す事は あるやろけど 消防団に限らず そんなのは どこにでも ある話です。

一言 申し上げます。

消防団に 批判的で非協力的な お宅が火事に なりました。

普通なら 一切立ち入らない事で 済ませられるが 消防団の団員は そんな批判的で非協力的なお宅でも 財産と命を護る為に 活動します。

それが 使命感です。

No.19

>> 13 主です😊 皆様まとめての御返事で申し訳ありませんm(_ _)m そ~なんです こんなこと言ったら怒られそうですけど うちの主人より上の世… それから 手当 いくらか 知ってますか?

団員手当とは 年間 1人3万もないんですよ。

出場手当も 時間で 1500円ぐらい。

出初めなどは 1日いて そのくらいです。
これでも やってるんだから 逆に 敬意を払うべきです。

一部の事だけ取り上げ 全体を見ない 活動を知らないでは 批判する権利なし。

No.20

主です。元分団長様のご意見有難うございますm(_ _)m お仕事に使命感を持っておられるようですが そんなに ムキになられても困ります。 それに本当に 使命感や 責任感で任務にあたられているのなら 給与の~は いらないはずですよね。 主も 看護師ですが 給与の前に 人命と常に 真剣に向き合っていますよ。 話が脱線しましたが そのような 団体が多いのも事実。 立て社会の 上の命令には 逆らえない。そんなに 使命感を持っておやりなら 本物の消防士さんに なられたら いいじゃないですか? いくら使命感 責任感といっても 自分の家庭を犠牲にするようでは 何もならないと 思いますが😔

• << 23 それから一つ! 何事もボランティアは 自分を犠牲にしなきゃ 出来ない事だ。 そんな事 当たり前じゃないか。 東北に行かれた ボランティアだって 全てそうだ。 暇があるからとか お金あるからで ボランティアに参加するなんてのは ないよ。 助けたい 力になりたいから 行くわけです。 そもそも あなたには 助けたいとか 助け合いなんて気持ちがないんだなぁ~ あれば そんな事は 言えません。 また 行った人に 失礼だ。 自分本意なんだな。

No.21

>> 20 あなたは ご主人が 消防団なのに 常備消防の 消防署と 非常勤職員の消防団の違いが 全くわかってないね。

旦那に 聴きなさい。

消防署は 仕事
消防団はボランティア

仕事とボランティアじゃ 職務内容も 違う。

また 一番の違いは 気質です。

お金で動くのが 消防署 心で動くのが消防団です。

たかが バイト代にも充たない 手当目当てで 誰も消防団なんかしないよ。

あなたも やってみたら わかる。

その前に 旦那に謝れ。

No.22

余り良い印象がないですね⤵ 何故か知らないけど毎日家に来ます💦            最初は家を建てたときに新しく出来た地区だったので、地区の名前と番地を聴きに来たんですけど…           それから毎日お昼頃と夜に来ます⤵            主人が単身赴任中限定で数日帰ってくるときは来ません👨  夜来る時は中々帰らないので困ってます⤵⤵

No.23

>> 20 主です。元分団長様のご意見有難うございますm(_ _)m お仕事に使命感を持っておられるようですが そんなに ムキになられても困ります… それから一つ!

何事もボランティアは 自分を犠牲にしなきゃ 出来ない事だ。
そんな事 当たり前じゃないか。

東北に行かれた ボランティアだって 全てそうだ。
暇があるからとか お金あるからで ボランティアに参加するなんてのは ないよ。

助けたい 力になりたいから 行くわけです。

そもそも あなたには 助けたいとか 助け合いなんて気持ちがないんだなぁ~

あれば そんな事は 言えません。

また 行った人に 失礼だ。

自分本意なんだな。

No.24

貴方に謝れなどと 言われる筋合いは ありません。 貴方と 言い争いをするためのスレではありませんし 他の方にも 迷惑になりますので。✋

No.25

>> 24 旦那に謝れとは 全国の消防団員に 謝れと言ったのと 同じだ。

No.26

>> 25 だから ご自分がきちんと任務遂行されてるなら それでいいじゃないですか? ご立派な事です。 私にガンガン食いつく意味がわかりませんが? ましてすべての団員に謝れなど ちょっと 常軌を逸していませんか? 他の方にもご迷惑になりますので やめて頂いていいでしょうか。

• << 28 こんな 嫁じゃ 旦那が 可哀想だ。

No.27

消防団イコール風俗店のお得意

って印象以外ないな

性病に気をつけてくださいね

No.28

>> 26 だから ご自分がきちんと任務遂行されてるなら それでいいじゃないですか? ご立派な事です。 私にガンガン食いつく意味がわかりませんが? … こんな 嫁じゃ 旦那が 可哀想だ。

• << 30 何度も 言いますが 貴方個人と 言い争うための スレではありませんのでね。 私の他にも 快く思われない 奥様方もいらっしゃると 思いますけどね。 個人のスレに来て ムキになられても 困りますよ。 何度も 言いますが ご自身が 業務に 一生懸命取り組まれているなら よいでは ないですか? それに 貴方に 他人の夫婦仲のことまで とやかく 言われる筋合いは ないです。 他のレス見ましたか? これ以上 嫌なレスをされるなら 事務局へ報告します。

No.29

ケンカをやめて~

ふたりをとめて~

わたし~のため~に
あらそ~わない~で~

だね。

No.30

>> 28 こんな 嫁じゃ 旦那が 可哀想だ。 何度も 言いますが 貴方個人と 言い争うための スレではありませんのでね。 私の他にも 快く思われない 奥様方もいらっしゃると 思いますけどね。 個人のスレに来て ムキになられても 困りますよ。 何度も 言いますが ご自身が 業務に 一生懸命取り組まれているなら よいでは ないですか? それに 貴方に 他人の夫婦仲のことまで とやかく 言われる筋合いは ないです。 他のレス見ましたか? これ以上 嫌なレスをされるなら 事務局へ報告します。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧