やっぱり食生活☺

レス500 HIT数 18865 あ+ あ-

2012/05/29 06:53(更新日時)

44才の♂です。ダイエットを始めて1ヶ月半。5kg痩せたよ✌ そんなに苦痛でもなく むしろ以前よりもしっかりと食べてます。 トータル的にはあと10kg位痩せれたら嬉しいな🙌 現在177cmで83kg。頑張ります💪💪💪

タグ

No.1721542 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.301

電動ウォーカはジムとかにあるような、あんな立派な物ではなく安物ですよ(笑)😁
今30分×3をこなしました✌
あと30分やってストレッチや腹筋などをこなします⤴

雪国は外で笑えません😂歯がしみます😫

No.302

>> 301 81.9kg。💧横ばい状態。 おはよう🙋 電動ウォーカーにストレッチに腹筋😲 自宅でそこまでできるなんて 凄い⤴ 俺もせめてストレッチ位は毎日 家でやりたいと思うけど ベッドに入るとついつい…。 見習わなくちゃ。刺激になります。ガンバロ💪

No.303

おはようございます⛄➡⛅
今日の体重は77.4㎏昨日より500㌘減りました✨
でも明日集まりがあり飲み食いをします⤵💦
カロリーオーバーしそうです😱
明日の為に今日は少しでも運動をしておきます💪

ダイエット初めて明後日で半年なのに4ヶ月は無駄に過ごしていました😥
2ヶ月で10キロ痩せてから、そのまま気が緩んでいたんだなと思うので無駄に過ごした4ヶ月をまた新たに頑張ります💪
とりあえず今月末までに75キロを目指してコツコツいきたいです✌

食べるもの計量して今日も頑張ります💪

No.304

>> 303 2ヶ月で10kg減はやっぱ凄いよ😲 俺はまだ食べる量や運動量で辛く感じるダイエットまではしてないから そろそろ入らないと これ以上の減少は望めないのかなぁ。

No.305

痩せても気が緩むとダメですね😂
お菓子大好きだし😍菓子パン大好き☺
ご飯を食べるならお菓子をだったので😥 毎日カロリーオーバーでした😭

最近📺でダイエットばかりを録画して見て勉強しています。食事の内容の見直しして果物を取ったり海藻やゴマとか少しずつ取り入れています😊
でも何時まで続くやらですね😫

5月に色々イベントあるのでそれまでに68キロになりたいんだけど💦💦💦 怠けた時は尻叩いて下さい(笑)😁

運動を入れると痩せるペースは必ず上がると思うのでまずはウォーキングから取り入れてみては😉

• << 307 お疲れ様です。 食事や運動とダイエットの知識で更に気合いもあって 本当に凄いよ。 ある程度減ったあとに更にひと月2kg以上落とすのはかなり大変でしょ。 俺はダイエット始めて4ヶ月目で最近は じりじりじりと少しずつ減ってきて ひと月でやっと1kg減ってるペースだよ。 確かにまだまだ運動したらもっと早く落とせるのかもしんないけどね。

No.306

こんばんは

295さんほんと凄い
(^-^)

私もスポーツジムかよってるんだけど全然痩せない(^_^;)

• << 308 296さん こんばんは🙋 俺もたまにジムに行くけど ストレッチをメインにやってるから 体重的には減ったって感じはないけど 代謝をあげると思えばいいねかなと思うよ。

No.307

>> 305 痩せても気が緩むとダメですね😂 お菓子大好きだし😍菓子パン大好き☺ ご飯を食べるならお菓子をだったので😥 毎日カロリーオーバーでした😭 最… お疲れ様です。 食事や運動とダイエットの知識で更に気合いもあって 本当に凄いよ。 ある程度減ったあとに更にひと月2kg以上落とすのはかなり大変でしょ。
俺はダイエット始めて4ヶ月目で最近は じりじりじりと少しずつ減ってきて ひと月でやっと1kg減ってるペースだよ。

確かにまだまだ運動したらもっと早く落とせるのかもしんないけどね。

No.308

>> 306 こんばんは 295さんほんと凄い (^-^) 私もスポーツジムかよってるんだけど全然痩せない(^_^;) 296さん こんばんは🙋 俺もたまにジムに行くけど ストレッチをメインにやってるから 体重的には減ったって感じはないけど 代謝をあげると思えばいいねかなと思うよ。

No.309

>> 308 81.1kg。🙌🙌🙌🎊🎊🎊🎊 僅かに記録更新🎊 来週位には80kg台に突入できそうかも💪 土日はジムでストレッチちゃんとやろっと。 80kgを切るのは 約二年半ぶりだから ちょいとやる気も出てきます。

No.310

>> 309 295さんの話で思い出したけど 近所に工場直結のパン屋さんがあって 安くて美味しくて大人気🍞 小さな店だからすぐに行列になってランチタイムは店の外まで行列が続きます。 一番好きなのがカツサンド😍 多分だけど1日で20パック位しか販売しなくてそれも朝9時位に店頭に出るから10時に行ってももう売り切れ状態。平日は買いにいけないから たまに土曜日の朝に買いに行くと極まれに残ってて ラッキー🍀って思うんだ。 食パンも焼きたてはふわふわで 何も付けなくても 美味しく食べれます。🍞💕 朝から🍞のこと考えてて ダイエットには正反対だけど たまの贅沢も嬉しさ倍増ですよね。

No.311

主さん296さん こんにちは☀
やっと📱開けました💦
今日は集まりがあり日帰り♨に行って飲み食いしてきました🐽
楽しい時間はダイエットにとらわれず 食べてまいりました😁👮
今日朝の体重は うっそ~‼
そんな痩せてる訳ないわ~と2度計り直ししました‼
76.5㎏
痩せてる😲‼
でも今日は沢山食べたので明日の体重は恐怖ですが運動頑張ります😉

🍞は自分でも焼くんですが美味しいですよ(笑)

パンは本当に☕のお供にあうんですよね☺
あの☕の香りと😍

主さんも80キロ切るのもあと少しですね💪
296さんはジムに通っているんですね✨
私はジム通うまでがかなりの遠い道のりなので😠自宅で運動ですね😉

ダイエットは毎日体重を計り食べたもの計算すると良い事が本当にに身にしみます😂
体重4ヶ月動かず気が緩んだ時は食べたものを記入するのが面倒になっていました💦
これからはキチンと📝します‼
今日も食べた分運動します✨

No.312

>> 311 お疲れ様です。 普段はあまりお菓子とかの間食はしないんだけど 会社でPCで資料作る時とか 食べてしまうな。食べてると集中できるんだ。 後は仕事帰りのコンビニでホットスナックを買ったりするかな。 三食は比較的控え目で特にお米は食べないようにしてるから ダイエットとしては少しずつだけど効果は出てます。 缶コーヒーもブラックしか飲まないようにしてるよ。

No.313

お疲れ様です✨

お仕事ご苦労様です🍀

今日は本当に太ったと感じています😱

お腹ポッコリじゃなくボッコリって感じてです😭

しかも外食の味付けは濃いめに出来ているので帰ってきてから喉が乾き水やお茶をガブ飲みです😫

あしたは朝一番の体重で撃沈しそうです😔

No.314

>> 313 一日ご苦労様です😃

主さんの言う様に確かに基礎代謝は平均より少し高いので
ジム通ってる成果はでてるかも🙌

仕事中のおやつ美味しいよね🍫
私事務職だから2時から3時頃の眠たくなった頃に😪
甘いコーヒー飲んだりチョコ食べたり🍫
目が覚めるんだよね~

295さん今日は楽しんで来たみたいですね😃
食べた分運動したら大丈夫👍
カロリー計算てどーやってやってますか❓
本みていちいち計算するのも面倒で😨
簡単な方法てありますか❓

No.315

296さん お仕事お疲れ様です✨

1日ご苦労様です☺🍀
私はカロリー計算は本見たりはしません💦
面倒なんですよね(笑)
携帯サイトで見つけたので登録しています✨
食べたものでも無い食品は近いものに照らし合わせてだいたいのを出していますよ😁

🏠にいる時はなるべく計るようにしていると外食した時にだいたいの量の目安が分かりつつあるので良いかもですね✨

今日のお昼は1000キロ越えていました😱💦

昔ダイエットした時は食事バランス悪かったのでよく立ち眩みしていたけど今は一度もないですね😉
明日は今日沢山食べたので食べる内容を考えながら食べてみます😊

月末までに75キロになるようにチマチマ頑張ります☺

No.316

>> 315 81.8kg。またまた微増😂💧 うちの会社はランチ食べると精算時にカロリー表示も出るんだ。 野菜と肉か魚(タンパク質)とあと一品ちょいと食べて だいたい500kcal前後にしてるよ。以前より肉類をしっかり食べるようになってから 疲れにくくなった。 特に夕方はいつもヘトヘトで駅で甘い缶コーヒーが日課だったけど 今はそれがない。 やっぱり身体は正直なんだよね。

No.317

🍀おはようございます☀
今日も1日笑顔で過ごせたら良いですね☺

今日の体重76.7キロ
良かった😂
プラス200グラムですみました😩

昨日の帰宅してからの体重は目👀が飛び出るかと思いました💦

精算時にカロリーが出るなんてありがたいですね✨
タニタに勤めている人も凄く羨ましく感じますね😊
タニタの本見てもこの食材無いわ💦
買いにいかなきゃ無理だわ💦
しかもお店まで車で30分😥
タニタ本は封印されました(笑)

昨夜は運動いつもの倍は頑張りました🚶腰痛 膝痛があり(笑)膝痛は余り良くないですが頑張っちゃいました💪

疲れすぎてメニエールにならないようにしないとです😂

今日は何を食べようかな🍎

No.318

>> 317 お疲れ様です。金曜日の朝がいつも一番体重が減ってるんだけど 今朝は逆に増えていたから 土日の食事に気をつけなくちゃな。💧 タニタの社食は有名だよね。うちの会社もランチ代は給料から引き落としだから すべてデータで残ってて 健康診断の時も毎日のランチに何を食べているかが丸見え。自分でもチェックできるしね。

No.319

🍀お疲れ様です🍀
食べ物の記録が残るなんて良いですね✨
献血すると血液の高脂血症などとかいろんなのが分かりいいですよね😉
まだ今のところ全て基準値でしたがきっと痩せたので 前よりは良いはず💪今度献血しにいってみよう✨

今日は久しぶりにOFFの日気が緩んでしまって間食をオーバーしています😥

昨日は電動ウォーキング30分×8回
今日は30分×3回しかしていません💦
これから何回やろうか体重計ってみてきめようかな😫💦

• << 321 実は10月に血液検査で糖尿病って言われてから痩せようと決心したんだ。ヘモグロビンなんとかって数値が6.3以上が異常値らしいけど はるかに超えてて7.1あったんだ。

No.320

>> 319 こんばんは✋

主さんの会社いいですね~[ビル]

295さん
メニエールあるんですね
無理しないようにね

さすがに週末もうヘトヘト😩
ご飯たべて横になったら30分程うとうと😪
ジム行きあきらめました🙅
後一日頑張ろ~🙌

• << 322 俺も今日はへとへと。すでに寝る準備万端です。

No.321

>> 319 🍀お疲れ様です🍀 食べ物の記録が残るなんて良いですね✨ 献血すると血液の高脂血症などとかいろんなのが分かりいいですよね😉 まだ今のところ… 実は10月に血液検査で糖尿病って言われてから痩せようと決心したんだ。ヘモグロビンなんとかって数値が6.3以上が異常値らしいけど はるかに超えてて7.1あったんだ。

No.322

>> 320 こんばんは✋ 主さんの会社いいですね~[ビル] 295さん メニエールあるんですね 無理しないようにね さすがに週末もう… 俺も今日はへとへと。すでに寝る準備万端です。

No.323

🍀主さん296さん お仕事お疲れ様でした🍀

主さんは糖尿病と言われたんですね💦

でも偉いですね‼ちゃんとダイエットに励んだり食事に気をつけたりしていて✨
私の父も糖尿病です💦お酒が大好きで大好きでしかも若い時は食事も量食べていたので 糖尿病になるのも当たり前だったのかも😥

食べる物には気をつけているようですがお酒だけはやめれないみたいです😥

296さんメニエールの事心配してくださりありがとうございます☺凄く嬉しいです✨

寝不足や疲れがたまるとメニエールになる事が分かりなるべく早めに寝たいんだけど 運動しているとついつい遅くなりつつあります😩

疲れた時は無理せず休息も必要ですね😉
お風呂に入って疲れをとって寝ましょう☺
おやすみなさい🌙

No.324

>> 323 おはよ🐥 295さんのお父さんはお酒大好きみたいですね。 俺は飲み会は好きだし 沢山飲むけど 普段は全く飲まないです。🍺😳 お酒よりも牛乳の方が好き💕

No.325

>> 324 遅めのランチ中🍜 近所のラーメン屋さんに来てしまった🍜💧 朝はパン屋さんの大好きなカツサンド食べちゃったし💧 今日はまずいな💧

No.326

🍀主さんこんにちは🍀
私も主さんと同じで飲み会などの時にしかお酒は飲まないです☺でもザルなんです(笑)

今日は朝の体重は昨日と同じでした。
76.6キロ
でも今まで親戚の人とお弁当食べたりお菓子食べたりして又お腹ボッコリ😱💦
しかも便秘で苦しい😫
明日こそ体重🆙する‼します⤵😭
でも月末までにあと1.6キロだから焦らず頑張ります😁自分に緩い私でした✨

良い週末をお過ごし下さいね🍀

No.327

🍀体重間違えて記入しちゃいました💦76.7キロでした😥

No.328

やっと1週間終わりました
お疲れ様です♪

土曜の夜は毎週夜更かしだけど
今日はめずらしく布団の中(^-^)
今週はスマホの万歩計のエクササイズ
運動量らしんだけど、1週間で23Exになるように運動したらよいみたいで、
今週はみごと23EXになりましたヽ( ̄▽ ̄)ノ
なのでクタクタでもう寝ます(-.-)Zzz・・・・
おやすみなさいm(__)m

No.329

>> 328 295さん、296さん こんばんは🙋 それぞれみんなダイエット頑張ってますね。 今日は昼過ぎからジムに行ってきました。 マットの上でゴロゴロとストレッチがメインだけど 自転車こぎやルームランナーもやったりで気持ちよく汗かきました。 元々お風呂が大好きだからジムの前後に入るので 帰る時はもう眠くなるくらいになっちゃうよ。 因みに夕食前だけど体重は80.8kg。 毎日計って比較してるのは朝食後だから 単純には言えない81kg切ったのは 久しぶり。 それもいつも太る土日で。 明日は採血があるんだ。 ヘモグロビンA1の数値が3ヶ月半でどれだけ改善されたかなぁ。

No.330

🍀主さん296さんこんばんは🍀

私は昨日朝から喉が痛く夜になると段々と薬のせいか眠たくなりウォーキングも30分しかせずに終わりました。しかも摂取カロリはかなりオーバーしていました😱

まぁ太るなと思っていたので今朝は特に気にしていませんでした(笑)😁
77.2キロ

今日も家事しては寝て 子供たちにご飯作っては寝ています。喉から鼻にきているみたいです⤵

冬シーズンは風邪引かず終わると思っていただけに悔しいです😢

昨夕から~今日も寝て曜日になっています💦
明日からスケジュール真っ黒なので風邪悪化しないようにしなきゃです😂

健康ってなんて素晴らしいだろうって風邪引いたりしたら本当に身しみます‼

風邪引いても食欲だけはあるので困りものです😭

No.331

>> 330 自分で言うのもなんだけど俺もいろいろ苦労はしています。 でも 睡眠と食欲はいつもばっちりです。 寝過ぎと食い過ぎはたまにあるけど。 嫌なこととかあると お風呂に行って露天風呂で空を見上げると 気持ちが落ち着きます。 しっかりと食べてしっかりと寝るのが健康の秘訣。 食べるのはバランスよく適量でね。

No.332

風邪は旦那が持ち込んだんです😂
咳しているから風邪と聞いても違うよとか言っていて😥
私に怒られたくなかったんでしょうね(笑)

手洗いうがいは子供たちには かなりうるさくいっていて 学級閉鎖もあったけど風邪引いたら困るので 早めにマスクさせて学校に行かせてインフルエンザも免れてほっとしていたんですがね💦

でも咳は出ていないので 多分早寝してれば治るのも早そうです。

明日は集まりで食べ放題に行くのでまずサラダから食べよう🙋

296さん☺良い週末をおくれましたか❓疲れは取れたかな❓
また明日から一週間始まりますね😉
またがんばりましょうね☺

No.333

>> 332 こんばんは😃

295さん
風邪ひどくならないといいですね😷
主さんのいうように栄養のあるものしっかり食べて
しっかり睡眠だよ😃

主さんも露天風呂すきなんですね♨
私も大好き♨
特に寒い日⛄の露天風呂がすきです🛀

今日は一日ダラダラ
ゆっくりできました😃

No.334

>> 333 81.4kg。夜のカレーがいけなかったかなぁ…。勿論ライス抜きだったけど…。🍛😂
295さん風邪の具合はどう?のど飴あげようか?🍬🍬🍬早く良くなってね💊😉296さんも露天風呂大好きなんだね。 そうそう☝ 寒い時に入るのがこれまた格別だよね❄❄♨😳❄❄裸で外出るとお風呂まで駆け足で入りに行っちゃう。
今日も仕事頑張ります。明日は有休とってあるし✌

No.335

おはよう☀

ダイエットのスレたてて放置したらイヤだなとなかなかたてれずにいましたが 自分の記録として残したいなと思い たてました‼
たまに遊びに来ますのでよろしくね🍀

365日頭の中はダイエットです😉

No.336

>> 335 295さんもダイエットスレ立てたんだね。 日々の記録を残すのはいいことだから 続けて頑張ってね。 たまにはこっちにも顔出してくださいね。

• << 338 295さんスレ発見しました✏ 頑張ってくださいね💪 今日は子供に車とられて🚗 ジムどうしようかと迷ったけど 昨日サボったし 子供の原チャリで寒い中バイクブイブイいわせて😁 行ってきました💨 しかし寒かった😨

No.337

>> 336 お疲れ様です🙋 今日もよく歩いたから きっと体重も減ってるだろうな。お腹ペコペコだけど今夜は控え目にして 明日の朝の体重を楽しみにしよっと。🍛❌😱

No.338

>> 336 295さんもダイエットスレ立てたんだね。 日々の記録を残すのはいいことだから 続けて頑張ってね。 たまにはこっちにも顔出してくださいね。 295さんスレ発見しました✏
頑張ってくださいね💪

今日は子供に車とられて🚗
ジムどうしようかと迷ったけど
昨日サボったし
子供の原チャリで寒い中バイクブイブイいわせて😁
行ってきました💨
しかし寒かった😨

No.339

>> 338 おはよ🐥ピョ。 今日は休みで朝からのんびり😊 体重も計ってません⤴?😁⤵?
296さん 寒い中 原チャリでぶいぶい言わせてジムまで行ったんだね。 よく頑張った👏👏👏
今日は用事はあるけど 終わったら何しようかなぁ…。

No.340

>> 339 こんばんは😃

今日はゆっくりできましたか❓

仕事帰りにジムよったけど💨
空腹でジム行ったらダメだね⤵
空腹でやる気でないわ😠

• << 342 296さん こんばんは😊 空腹でジムはキツいね。 なんもやる気でないし かえってドカ食いしちゃうから 軽くでもお腹に入れてからジムに行った方がいいよ。

No.341

>> 340 昼間に近所の道で… 一時不停止で 警察に捕まってしまった😢 普段、平日の昼間に通ることないから知らなかったけど よく張っているらしい。😱 今日までそこが一時停止だってことも知らなかった。

ショック😨

No.342

>> 340 こんばんは😃 今日はゆっくりできましたか❓ 仕事帰りにジムよったけど💨 空腹でジム行ったらダメだね⤵ 空腹でやる気で… 296さん こんばんは😊 空腹でジムはキツいね。 なんもやる気でないし かえってドカ食いしちゃうから 軽くでもお腹に入れてからジムに行った方がいいよ。

No.343

>> 342 82.3kg。増えてる😨💧 夕食は早めにとったけど カロリー高かったしな💧
意識 意識 忘れちゃいかん💪 痩せるぞぉ~

No.344

>> 343 お昼は大好きなかき揚げ丼(ミニサイズだけど)と野菜サラダ。トータル649kcalです。久々にお昼にライス食べちゃった。

No.345

>> 344 お疲れ様です。名古屋は雨が降ってきました。 今夜は鮭の切り身買ってあるから 野菜入れてちゃんちゃん焼きにするよ。 キャベツたっぷりでね。

No.346

>> 345 こんばんは
こちらは雨☔だいぶやんできました

ちゃんちゃん焼ってお好み焼きみたいなものかな❓

今日はちゃんと晩御飯食べてジムいったので🍚
頑張れました💪
凄い汗かいた💦💦

ぐっすり寝れそう😪

No.347

>> 346 ちゃんちゃん焼きは フライパンでバターで鮭を炒めてあとキャベツやキノコとか野菜をどっさりいれて蒸すんだ。味付けは味噌だよ。 お好み焼きに似てるのは もんじゃ焼きのことじゃないかな。

No.348

>> 347 82.0kg。少し減ったけど 常に82kgは超えないようにしたいな。せっかく81kg切ったと思ったのに。まだまだ甘いんだろね。 今日のお昼は時間がないので 出勤前に買ったコンビニ弁当。 676kcal🍱 あっ😲野菜買い忘れたぁ💧💧💧

No.349

>> 348 お疲れ様です。今日は遅くなって今からやっと帰れます。 お腹空いたなぁ…。

No.350

>> 349 お疲れ様です😃

ちゃんちゃん焼低カロリーでお腹いっぱいになりそうですね🍚

今日はクタクタで⤵
ジムお休み
晩御飯食べて少し寝たら😪
元気回復💪
家の片づけよ~くできました🙌

• << 351 ちゃんちゃん焼きはバター使うから 結構高カロリーかも。我が家は肉も入れちゃうからね。💧💧💧 お疲れ様😉 家事も立派な運動だよ。 お掃除して綺麗になれば気分もよくなるし一石三鳥だね。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ダイエット日記・仲間募集掲示板のスレ一覧

いますぐダイエット日記をつけよう❗ 体重の変化、ダイエット方法体験、成功談、失敗談を公開するダイエット日記。一緒にダイエットをする仲間募集もこちらで❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧