我慢しなきゃ駄目ですか

レス22 HIT数 3317 あ+ あ-

2011/12/21 20:25(更新日時)

私はある店舗の清掃の仕事をしています。先日、店舗入口の蛍光灯が切れていた為たまたま店の前を店舗の設備(2人)が通りかかったので報告をしたんですが2人とも何も言わずに無視をして通り過ぎてしまったため今度は私の会社へ連絡をし会社から直接設備へ報告をしてもらったのですが三日間何もせずほったらかし状態。蛍光灯をすぐに替える、替えないは別とし私はその設備の態度にムカついた為、私の会社の現場責任者に報告をして設備へ注意をしていただけるよう話したんですが「一回や二回ぐらいされたぐらいじゃ注意をできない。喧嘩になるし設備の責任者へ話しても自分の部下を信用し庇うやろう」と言いなにも処置はしてくれずです。会社側としたら設備は仕事を依頼してくれているオーナーみたいなものなので喧嘩になり仕事がなくなるのが怖いため自分の会社のパートや契約社員がどれだけ嫌な思いをしてても
何も苦情を言う気はないみたいで本当に悲しくて悔しくて悔しくてたまりません。パートや契約社員は会社の為にオーナーからどれだけ嫌な思いをさせられても我慢をしなきゃいけないんでしょうか。

タグ

No.1720898 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

前排水の件で書いてたよね。
労働基準法や憲法の範囲内で雇い主の望むように振る舞えばいいと思うよ。
会社からすれば仕事切られるくらいならややこしいスタッフを切るし、
派遣先は扱いづらいスタッフしかよこさないならよその会社に頼むだけ。
主さんはその間にいるって自覚を持とう。

No.2

>> 1 すみません、何か勘違いしていませんか?排水の件ってなんですか?私はそのような件でスレを立てたことはないですよ。それに派遣の仕事はしていません。

No.3

やる気のある人が報われないのは辛い事ですね😢
会社対会社の長いものには巻かれろ的なものは絶対なくならないし😓
でも…会社の対応が分かったんだし💨
自分に実害及ばない程度に仕事していくしかないのが実情ですかね😓
グッと堪えて自分の為に頑張って下さい😋

No.4

主さんの仕事は清掃でしょう。

蛍光灯が切れてて、設備の人に一応声かけといて、それでいいんちゃう!
変えるか変えないかは設備に任しといたら、
それ以上のことで、主さんがイライラしなくていいんちゃう。

• << 6 いやいや、蛍光灯を替える替えないで苛ついているんじゃありませんよ。『報告をした時の設備の態度』に苛ついてるんです。されたほうの身になって考えてほしいです。どれだけ嫌なものかを。しかも大の大人、中年の男2人がすることでしょうか。

No.5

別に立場が下だからといって、我慢しなくてもいいと思いますよ。

けど、クビは覚悟してなくちゃだけど。

今の世の中、次の職場なんて早々に見つかるものでもないから、腹立ちながらも我慢の人多いと思いますよ。

• << 7 それってやっぱり『我慢しろ』ってことなんですよね。

No.6

>> 4 主さんの仕事は清掃でしょう。 蛍光灯が切れてて、設備の人に一応声かけといて、それでいいんちゃう! 変えるか変えないかは設備に任しとい… いやいや、蛍光灯を替える替えないで苛ついているんじゃありませんよ。『報告をした時の設備の態度』に苛ついてるんです。されたほうの身になって考えてほしいです。どれだけ嫌なものかを。しかも大の大人、中年の男2人がすることでしょうか。

No.7

>> 5 別に立場が下だからといって、我慢しなくてもいいと思いますよ。 けど、クビは覚悟してなくちゃだけど。 今の世の中、次の職場なん… それってやっぱり『我慢しろ』ってことなんですよね。

• << 9 「クビ覚悟なら、言いたい事は言いましょう」 でもあります。

No.8

皆さん、そういう態度をされた身になって考えて下さい。「ほっときゃいい」「仕事の為に我慢しろ」って言う方はそういう対応をされたことがないからどれだけ悲しくて悔しいかわからないんですよね。

• << 13 主さん💦それは、違いますよ💦男でも女でも!仕事してると主さん以上に色んな経験してますよ😣 しかし、皆!一番に生活かけて仕事している💨 その為には、受け流すことも必要だということです。同じような経験したからこそ答えられるというのも分かってくださいよ😋
  • << 15 そんなに嫌なら文句たれてもいい立場になれば? 下っ端は与えられた仕事、求められた対応しなきゃならないんです。 文句たれて会社の人たちと関係悪くしたり、会社の立場を悪くするような人間は求めていませんよ。 自分がスッキリしたいがために意地張ってる主は子供。
  • << 20 何故そこまでいらつく必要が? 残念ながら、その2人は清掃員を下っ端だと見ているのでしょう。 世の中、清掃員にニコニコする人の方が少ない気がしますが…。 もし無視されたくなければ、主さんが2人以上の立場の仕事に就けばよいじゃないですか? もしくは、イザコザで契約が無くなれば主さんだって職を失いかねませんが、それでも良ければ直接文句言えばいいのでは? 仕事してれば理不尽な扱い受けることなんて山ほどありますよ。 イチイチ気にしてられないし、悔しければそいつらより上にいけばいいだけ。

No.9

>> 7 それってやっぱり『我慢しろ』ってことなんですよね。 「クビ覚悟なら、言いたい事は言いましょう」

でもあります。

No.10

仕事してりゃそんくらいあるよ。
接客や営業なんか100%相手が悪くても陳謝がザラ。
後本文読んだらどうみても派遣に見えるけど外部委託の清掃業って話かな。
でもどのみち対応は変わらないよ。
設備は顧客だから上。
後、どうみても前にも書き込んでるけどまあ本題と関係ないからいいや。

• << 17 すみません、何度も言いますが派遣ではありませんし過去に書き込んだ覚えもありません。

No.11

私なら無視された時点でムカつくかもしれないけど『報告はしましたよ。後は私関係無いですから』と思って終わり。

だって蛍光灯切れてたって自分は困らないし、自分の仕事の範囲じゃないから。

嫌な気持ちを我慢かと聞かれたら我慢しか無いんじゃない?何か出来る?

同じ職場ていつも無視され仕事に支障が有るのとは違うでしょ。

No.12

設備は設備であってオーナーにはならないんじゃないですか?会社の体系がよくわかりませんが。
設備のことを知らない小娘に言われたことに腹を立てたのかもしれませんね。
主さんに関係ない設備のことなら、でしゃばらず、ご自身の仕事だけ完璧にしていたらいいんじゃないですか?

• << 16 私も設備の仕事の範囲のことなんてほっておけるものならほっておきますよ。自分の仕事には関係ないですしね。でも会社からの指示なので報告をせざるおえないんです。
  • << 18 いえ、オーナーだと会社及び責任者は言っています。報告をしなくてもいいならほっておきます。ただ会社からの指示なので報告をせざるおえません。

No.13

>> 8 皆さん、そういう態度をされた身になって考えて下さい。「ほっときゃいい」「仕事の為に我慢しろ」って言う方はそういう対応をされたことがないからど… 主さん💦それは、違いますよ💦男でも女でも!仕事してると主さん以上に色んな経験してますよ😣
しかし、皆!一番に生活かけて仕事している💨
その為には、受け流すことも必要だということです。同じような経験したからこそ答えられるというのも分かってくださいよ😋

No.14

主の「我慢」という言葉が自分を痛めてると思いますね。

No.15

>> 8 皆さん、そういう態度をされた身になって考えて下さい。「ほっときゃいい」「仕事の為に我慢しろ」って言う方はそういう対応をされたことがないからど… そんなに嫌なら文句たれてもいい立場になれば?

下っ端は与えられた仕事、求められた対応しなきゃならないんです。

文句たれて会社の人たちと関係悪くしたり、会社の立場を悪くするような人間は求めていませんよ。
自分がスッキリしたいがために意地張ってる主は子供。

• << 19 私は与えられた仕事、求められた対応をきっちりしていますよ。報告をするのは会社からの指示なのでしているだけです。私が生意気に勝手にしているわけではありません。

No.16

>> 12 設備は設備であってオーナーにはならないんじゃないですか?会社の体系がよくわかりませんが。 設備のことを知らない小娘に言われたことに腹を立て… 私も設備の仕事の範囲のことなんてほっておけるものならほっておきますよ。自分の仕事には関係ないですしね。でも会社からの指示なので報告をせざるおえないんです。

No.17

>> 10 仕事してりゃそんくらいあるよ。 接客や営業なんか100%相手が悪くても陳謝がザラ。 後本文読んだらどうみても派遣に見えるけど外部委託の清掃業… すみません、何度も言いますが派遣ではありませんし過去に書き込んだ覚えもありません。

No.18

>> 12 設備は設備であってオーナーにはならないんじゃないですか?会社の体系がよくわかりませんが。 設備のことを知らない小娘に言われたことに腹を立て… いえ、オーナーだと会社及び責任者は言っています。報告をしなくてもいいならほっておきます。ただ会社からの指示なので報告をせざるおえません。

No.19

>> 15 そんなに嫌なら文句たれてもいい立場になれば? 下っ端は与えられた仕事、求められた対応しなきゃならないんです。 文句たれて会社の人たち… 私は与えられた仕事、求められた対応をきっちりしていますよ。報告をするのは会社からの指示なのでしているだけです。私が生意気に勝手にしているわけではありません。

No.20

>> 8 皆さん、そういう態度をされた身になって考えて下さい。「ほっときゃいい」「仕事の為に我慢しろ」って言う方はそういう対応をされたことがないからど… 何故そこまでいらつく必要が?

残念ながら、その2人は清掃員を下っ端だと見ているのでしょう。

世の中、清掃員にニコニコする人の方が少ない気がしますが…。

もし無視されたくなければ、主さんが2人以上の立場の仕事に就けばよいじゃないですか?
もしくは、イザコザで契約が無くなれば主さんだって職を失いかねませんが、それでも良ければ直接文句言えばいいのでは?

仕事してれば理不尽な扱い受けることなんて山ほどありますよ。
イチイチ気にしてられないし、悔しければそいつらより上にいけばいいだけ。

No.21

悲しくて悔しかったかもしれません。
そんな時もあります。
相手の人間がまともじゃなかった。

でもだからといって何ができますか?
主さんはやるべき事はしたのだから、後はその人達にムカつく位でいいんですよ。
やけ酒でも飲んでお笑いでも見て元気だして!

No.22

でしゃばり💧めんどくさい女…

世の中わかってないよ😒

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧