コールセンターで…

レス14 HIT数 5067 あ+ あ-

2011/12/18 08:45(更新日時)

コールセンターの求人が
掲載されていたので、
時給も高いし、
応募してみたいのですが、
口下手・電話苦手な私でも
できるものなのでしょうか?
発信業務希望なんですが、
慌てて呂律がまわらなかったり、
瞬時に適切な言葉が選べなかったりすることはコールセンターの業務をされている方にもあることなのでしょうか?

コールセンターは精神的にきついときいているので、少し不安です。

経験者の方ご意見お願いします。

No.1720408 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

論外

No.2

>> 1 レスありがとうございます!

論外ですか💦
やっぱり向いてるところがいいですよね;;

No.3

大丈夫ですよ🙆

他の仕事でも📱での問い合わせや苦情は当たり前のようにありますよ😃

はじめはうまくできなくても、頑張ってれば慣れてくるものです😃

学生さんで興味あるならチャレンジしてみたらどうでしょうか✨

No.4

>> 3 レスありがとうございます!

ほんとですか^^
何でもチャレンジはしてみたいんで、
少し勇気がでました。
皆さんの意見きいて考えてみたいと思います。

No.5

やる気次第でしょうか…

私も口下手、電話がすごく苦手でしたけど、コールセンターの仕事をしています。

今でも得意になった訳ではないんだけど、心からの応対をしているとお客様もそんなに冷たくはないです。

ただ、研修中に「やっぱり駄目だ」と辞めて行く人もいます。
やる気のある人だけが続けられるかな。
頑張って❗

No.6

>> 5
レスありがとうございます。

すごいですね!
尊敬します。。

私もどちらかというと
嫌でもなんとか続けられるタイプなので、
その気持ちも大切にしたいです
何でも頑張り次第ですよね…

とても参考になりました^^

No.7

以前コールセンターに勤務していました。
オペレーターは常に押し気味ではなくお客様に引く事も大切で相手の話しを親身に聞いたり共感してあげればこちらの話しを聞いてくれます。
なるべく穏やかな声音ではきはき話せば感じよく受け取られますよ👩
相手の声で気持ちを汲み取るのが大切ですね👩
主さんはまだいろいろな仕事を選択できる年齢だからチャレンジをするのは良いと思います☝

• << 10 レスありがとうございます。 押してもダメなら引いてみな って感じですね😲 ハキハキしゃべれるようになりたいです。 むしろハキハキしゃべれる練習しないとですね💦

No.8

ドロップアウト組です⤵モンスター達に時間を取られ、上司に肝心な説明まで至ってない!と叱られてダメだ…みたいな。頭の切り替えのうまい人はできますよ。なんでも挑戦してみては?

• << 11 レスありがとうございます。 頭の切替できない人間です。 やっぱり無理そうですね~。。モンスターに勝てるか…

No.9

研修期間というものがあると思うので、そこで決めてもいいかもしれません。
なんでも挑戦するのは良いことだけど、相手はお客様。
失礼のないように~。
最初にマニュアルを覚えさせられますが、ちゃんと言えないと鬼みたいに怒ります(笑)

どんな会社のコールセンターをやるのか分からないけど、がんばれ!

ちなみに私はストレスたまりすぎて、いきなり片耳が聞こえなくなりました💧
もう絶対やりたくないけどね…

• << 12 レスありがとうございます。 もう耳は大丈夫ですか? 相当ですね💧 私もストレス溜めやすいので 気をつけなければ。。 研修期間に決めるっていう手もありますね! でも、どこで働いても、 ストレス溜まりますしね(>_<) アルバイトしてるときの日々は 毎朝現実味をおびないです。 もう少し精神力鍛えたいですね。

No.10

>> 7 以前コールセンターに勤務していました。 オペレーターは常に押し気味ではなくお客様に引く事も大切で相手の話しを親身に聞いたり共感してあげれば…

レスありがとうございます。

押してもダメなら引いてみな
って感じですね😲
ハキハキしゃべれるようになりたいです。
むしろハキハキしゃべれる練習しないとですね💦

No.11

>> 8 ドロップアウト組です⤵モンスター達に時間を取られ、上司に肝心な説明まで至ってない!と叱られてダメだ…みたいな。頭の切り替えのうまい人はできま… レスありがとうございます。

頭の切替できない人間です。
やっぱり無理そうですね~。。モンスターに勝てるか…

No.12

>> 9 研修期間というものがあると思うので、そこで決めてもいいかもしれません。 なんでも挑戦するのは良いことだけど、相手はお客様。 失礼のないよ… レスありがとうございます。

もう耳は大丈夫ですか?
相当ですね💧

私もストレス溜めやすいので
気をつけなければ。。

研修期間に決めるっていう手もありますね!
でも、どこで働いても、
ストレス溜まりますしね(>_<)

アルバイトしてるときの日々は
毎朝現実味をおびないです。
もう少し精神力鍛えたいですね。

No.13

フルタイムで四年間オペレーターをしていましたが、ストレスで体調を崩して退職しました💦

私も口下手で最初はマニュアル通りの事しか言えなかったけど、慣れれば上手く伝えられるようになってきました。顔が見えないだけあってキツイ事を言ってくる相手もいますが、その場合はSVさん(その部署担当の上司)が横から助けてくれるはずですし大丈夫ですよ😄

基本的に女性ばかりなのでいろんな年齢の友達ができて楽しかったです。もし合わないと思えば就職するときにその職種は外せばいいし、何事も経験ですよ💡

No.14

>> 13 レスありがとうございます。

フルタイムってすごくきついですね;;
お疲れ様でした。

何事もしばらくはうまくいかないものですよね。

実は、皆さんの意見をきいて
昨日、応募してみました!
今度面接があるので、
採用されるかはわからないですが、
精一杯頑張りたいです^^

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧