幼稚園の面接

レス3 HIT数 2517 あ+ あ-

2011/12/16 09:13(更新日時)

茨城の公立の幼稚園の面接行きますがスーツがいいんですか?
子供の服装にも悩んでいます。
みなさまは幼稚園面接の格好どうしてますか?

タグ

No.1719929 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

国立じゃなくて公立ですか❓うちの子は特にお受験幼稚園でもない一般の私学の幼稚園に入れまして、その面接の時には、スーツの方もおられましたし、ジャケットとズボンという格好の方も多かったです。親も子供も普段着よりきっちりした格好でした😃国立や私学のお受験幼稚園なら一般的には黒、紺のスーツでしょうが、国立などでは、親と一緒に遊んだりの行動観察があるところは、スーツでないほうがよいとか、いろいろあると思いますので、よくお調べになったほうがよいと思います✋

No.2

幼稚園に勤務しています。
私は普通の町にある庶民的な小さい私立幼稚園ですが面接の時はスーツかスーツに近い服装で保護者の方はいらしてます。

お子さんは体を動かしたりするテストがあるなら動きやすい服装の方がいいですよ!うちはほぼみんな私服でした。

No.3

そこの幼稚園に行かれてるママさんにお友達はいませんか?
お受験ではないですよね?11月には終わってるはずですし。
うちはお受験の幼稚園でしたから、紺のワンピーススーツ、スリッパから全部紺で統一でした。
園によっても違いますよ。よくリサーチしたほうがいいです。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧