冷たいママでごめんなさい。Part2

レス384 HIT数 20910 あ+ あ-

2012/06/27 10:07(更新日時)

しぃママさん、こんばんは。

主です。

以前のスレが満レスになったので、新しく立ち上げました。

よろしかったらこちらにお返事ください!😄

今日は室内のクリスマスの飾り付けをしました。

玄関にリースは飾ってあったのですが、前からあった飾りがどこにしまったかわからなくなってて、ようやく見つかりました。

これでクリスマスっぽくなりました!🎄

しぃママさんのおうちは新しいから、何をやるのもワクワクしちゃいますね!

新居でのクリスマス、素敵だろうなぁ…。😉

娘がお昼寝から覚めてごそごそしてるんで、これからEテレタイムにします。📺

私はまだ子供番組の通にはなってなくて…。😉

これから娘とたくさん見て覚えるようにしないと〜!

しぃママさんはもう結構詳しいんでしょうね♪😄

No.1719656 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 100 主さん、こんばんは~❤

ご主人まだ鼻声でしたか⤵赤ちゃんはマスクできないだけに完全に治るの待ちたいですよね💨パパ頑張って~👍

でもいいなぁ、シチュー❤寒いと食べたくなりますね✨こちらは今日も雪が降ってまだまだ地面が凍ってて、息子を遊ばせられる状態じゃないです⤵ニュースでも見ましたが、ホントすごい寒波ですよね💦ご主人の風邪もこうも寒いとたまりませんよね😩

実はさっき結構キツく息子を叱ってしまいまして…後悔してます⤵原因は遊びにキリがついたら歯磨きして寝るお約束したのに、昨日も今日も破ったからです💦3歳だもん、約束は大事なんだってまだまだ地道に言い聞かせなきゃいけないのは頭では分かってるんです⤵だけど「もうすぐパパ帰ってきちゃう💦」とか色々自分の事情も入ってきちゃったりして、言い方キツくなってしまって悪循環でした💧反抗期の息子は泣きながらも「ママ悪い‼大きい声で怒った‼ママ謝って‼」と言ってました😩それがよけいにカチンときて、でもやっぱりいくらなんでもあんなに怒ることじゃなかったなと反省です⤵

No.102

>> 101 しぃママさん、おはようございます。

今日はちょっとだけあつたかです。
これから娘を連れて公園にお散歩に行こうかと思います。

旦那さんはまだ完全じゃないみたいで、週末も実家泊まりになりそうです。
それでも本人は「お酒は飲めるようになった」と気楽なこと言ってます。
案外、一人でノンビリしてるのかも!😏
まあ、私も実家でノンビリだからお互いさまですけどね。😉

息子さん、おこっちゃったんですね。
でも、大きくると自我も生まれるし、ママの言うこともきかなくなってもおかしくないですよね。
だから、ママのイライラだって当然です。

私なんて逆にただ単純な思考回路しかない赤ん坊に勝手にイライラして、むしろ私のが情けなかったなあと、かつての自分な反省です。
でも、いまだに娘のギャン泣き声にはどうしてもイラっときちゃいます。
そして、また反省…。💦🈚

でも昨日は寝かしつけの時、真っ暗闇の中でも私の顔にニコニコしてくれて、ママをわかってくれてるのかな?とちょっと嬉しかったです。

No.103

>> 102 主さん、こんにちは❤

来週もご実家ですか☺主さんのご実家は帰るとご両親揃っていらっしゃいますか❓うちは帰っても母はまだ仕事バリバリやってるし、父は定年後の釣りライフを満喫してるので実家不在だったりします(笑)日曜日くらいですかね、両親が揃うのは⤴でも弟が夜勤明けで寝てたりするので子供がいると睡眠妨げちゃうので極力行きません💧私の楽したい願望は叶いません⤵

赤ちゃんは赤ちゃんでまた別のイライラが私もありましたよ~💧スッゴい大人げないとはわかっててもダメでしたね💦特に私は寝かしつけにイライラしました💨でも主さんの娘さんかなり大きくなってきたし、お昼寝の回数とか時間とか減ってきませんか❓午前・午後一回ずつくらいかな❓離乳食も進んでますか😃✨娘さんの好物はなんですか❤ちなみにうちの息子はお子さまランチ一人分ほぼ食べきります👍

No.104

>> 103 しぃママさん、おはようございます。

昨日は公園に行ったのですが、冬だけにあまり人はいなかったです。
それでも何組かはお弁当食べてる親子がいましたよ。
池はしっかり凍ってました。
でも、お買い物とかの人混み以外でお出かけさせてあげたいなあと思うんですよね。😳

うちの両親は共働きです。
でも結構都合はつけてくれるので助かります。

私も寝かしつけで参ったことりますよ〜。
その時は里帰り中だったんですが、みんなに泣きつきました。😢

娘は午前と午後のお昼寝です。
離乳食はパン粥が好きですよ!
後、最初ダメだった納豆が大丈夫になってきました。

今は午前のお昼寝してます!

No.105

>> 104 主さん、こんにちは❤

今日は日曜日ですがお仕事お休みです⤴あまり毎週母に息子を頼むと母も休めないので💦うちの母年齢的に今更年期であまり無理させられないので⤵

娘さんパン粥好きなんですね☺うちはパン粥がダメだったので2~3回しか作ったことがありません💧まぁお米は大丈夫だったので良かったんですが✨でも最近は炊きたてご飯にこだわってるんですよ~、3歳にして😁冷凍のご飯とかだすと、「ママ、今度は炊きたてにしてね⤴」とか言っちゃって、ちゃんとわかるみたいです😃

お昼寝まだ二回寝てくれるんですね☺親孝行な子だ❤うちの息子は…どう頑張っても寝ないな💧今もイキイキしてます⤵

No.106

>> 105 しぃママさん、こんにちは。

息子さん、グルメですね!
もう、炊きたてご飯にこだわるなんて!😉
かわいいグルメ評論家ですね。
私のいい加減な離乳食とかダメ出しされそうっ!

今日、久々にパーマをかけました。
なんだかリフレッシュできた感じです。
カットもしたんでスッキリです。

でも、午前中から雨が降り出して、なんかまた寒くなりましたよ!
また雪?なんて怖いです。

No.107

>> 106 主さん、こんばんは☺

いいですね~美容院❤私も今月行く予定です⤴入園が近いのでデジパーで華やかにしようと思ってます☺私普段はコテでゆる巻きにしてたんですが、髪は傷むし何より時間がない💦結構ロングです💨なので念願のデジパーです❤

そうそう、息子が産まれてからなんだか泣くツボが変わったんですけど、主さんはどうですか❓前はロマンチックな恋愛物なんかで感動してたんですが、最近は子供絡みのものに弱いです💧はじめてのおつかいとか号泣です💦

こちらもまた今週末は寒波がくるみたいです💧もう雪は嫌だ~😱この前雪が凍っててゴミ捨て行く時に見事に滑りました💦せっかく尾てい骨治ってきてるのでそっとしておきたいです(笑)

No.108

>> 107 しぃママさん、おはようございます。

昨日から雨が降り続いてますが、今日は寒くないです。

しぃママさんも美容院に行って、是非リフレッシュしてください!
しぃママさんはロングヘアなんですね!
私はセミロングです。
でも、昨日カットしたからもうちょっと短い感じかな?
パーマでクリクリしてるしね。😉

私は子供の虐待の新聞記事とかニュースがダメです。
読んだりしながら涙出てきます。
先日は行方不明になった女の子が母親に遺棄されてた事件発覚しましたよね。

なんかビックリでした。
でも、もう一人いる男の子も軽い障害があるとかで、結構行き詰まっていたのかな?と思いました。
まだ、自分が殺したわけではないと供述しているみたいですが、とにかくかわいそうな事件になっちゃいましたね。😢

No.109

>> 108 主さん、こんにちは🙌

そうなんですよね、あのスーパーの連れ去り事件⤵一番残酷な結果になってしまって😢お母さん…追い込まれてたんですかね。

私こんなに髪伸ばしたの七五三以来かも❤ずっとショートが評判良くて、伸ばしたことなかったんです⤵でもやっぱりロングに憧れて頑張って伸ばしてみました✨今根元が黒くてプリンみたいなので、ぜひキレイにしてみんなの評判チェックしなくては💨

今日は確定申告行ってきました👍まだ時期的には早いのにスッゴい混雑でした💧2月15日からだけどもう受け付けてくれるって聞いたので😃そしたら息子はグダグダに💦トイレ探したりパソコン触らないように防御したり色々大変でした⤵パパ一人で行ってくれたら良かったのに、なんか頼りないんですよね💧

No.110

>> 109 しぃママさん、おはようございます。

確定申告、お疲れ様でした。
そんなに混んでいたんじゃママも息子さんもかなり参っちゃいしたね!😲

しぃママさんはカラーリングもしてるんですね。
私は真っ黒頭です!
以前はカラーリングしてたけど、だんだんめんどくさくなっちゃって…。😏

娘は一昨日くらいから、積極的につかまりだちを始めたけど、中途半端にしかできないから、一人で立ってしばらくするとギャンギャン泣いてます!

今日はあったかい一日になりそうです。
今日は水曜日なのに、なんだか月曜日な気がします。

No.111

>> 110 主さん、こんばんは✨

確かに専業主婦って時々曜日の感覚おかしくなりますよね😚

娘さんつかまり立ちが始まったんですね❤結構アゴとかおでこ打ったりするので始めのうちは見てても怖いんですよね💦早くしっかりできるといいですね⤴娘さんもそうやって毎日毎日鍛えてるんですよね✨頑張って~❤

今日、児童館で息子と仲の良いお友達が滑って転んでケガしちゃったんです💦口の中切っちゃって結構流血してその子のママも私もオロオロしちゃって😱そしたら先生がすかさず保冷剤で冷やしてくれて、血が止まってから病院に行きました💦さすが先生ですね✨私なんてホント何もできなくなっちゃって申し訳なかったです💧ケガ自体はたいしたことなかったそうですが、保育園でも色々あるだろうな~と心配になった出来事でした💦

でもハイハイが長いとコケた時にきちんと手が出るって言いますよね😃うちの息子はなかなか見事に手をつきます⤴さすがに今日コケた子は勢い余り過ぎたようですが😢

そうそう、髪型ですが、私自身黒髪美人に憧れてるんです✨ですが私は髪の毛の量が多いので黒いと重くて⤵あまり似合いません💧なので品がある程度に明るくしてもらってます☺ママなのにギャルっぽいのは周りの目もあるし⤵ギャルママに偏見はないですがまだまだうちの地域古~い考えのお年寄りが多いもので💧

No.112

>> 111 しぃママさん、おはようございます!

今日は良い天気ですっ!
外出も気持ち良さそうです。

昨日からミスドで100円セールをやってるんで、今日は買い物ついでにドーナツ買おうと思います。
たまにはこんなご褒美いいですよね。😉
なんか、オールドファッションのいろんなバージョンがあるみたいなんで、食べ比べしようかと思います。

娘は昨日もつかまりだちしては動けなくて泣いて大騒ぎでした。

子供の怪我こわいですよね。
私もとっさの時はオロオロしてしまいそう!
こういう時はこうすればいいって本で読んでても、実践があるわけじゃないですもんね!

No.113

>> 112 主さん、こんにちは❤

今日も朝から息子はとっても反抗的です⤵物投げたり叩いたり💧叱ると泣いておしっこ漏らすしもう散々です😱早く寝かしつけて自由になりたいです💨保育園行くまで残り2ヶ月きりましたけどね😁集団生活で鍛えてほしいもんです✨

可愛いですね、娘さん☺人の子は泣いてようが怒ってようが何やってても可愛いんだけどな⤵つかまり立ちはなかなかの筋力が必要ですもんね💦でも産まれてから一年足らずですごい成長だなぁ❤うちも確かにこの一年でオムツが取れたり色々ありましたが、どうしても今の反抗期に振り回されてしまいます💧

ミスド…息子の大好物だなぁ❤うちは近くにないんですよね⤵ちょっと離れたショッピングモールまで行かないと💦だからこそ息子には特別感があるのかもしれませんが✨

No.114

>> 113 しぃママさん、おはようございます。

ミスド行きましたよ!
あれこれ買いたかったけど、とりあえず4個に抑えました。😉
昨日、半分食べました。
今日残りを食べます!

息子さんもミスド好きなんですね!
なんのドーナツがお気に入りなのかな?

息子さんは今、反抗期なのかな?
でも、保育園に通い始めたらきっといろんな刺激を受けて変わっていくんでしょうね!

うちの娘はいつでもキーキー、反抗期みたいなもんですよ。
今から気に入らないとすぐにキーキーな娘に、大きくなったらどうなるか心配になりますよ〜!😓

No.115

>> 114 主さん、こんにちは☺

今日は久々に天気がいいからスーパーまで散歩がてら歩きました⤴散歩中のワンちゃんなんかに会うと大喜びです✨途中で幼児教室が一緒の親子に会ったんですが、お話したことがないからか挨拶したけどシカトされてしまいました💧前から無愛想で話しかけれなかったんですが、やっぱり苦手だ…と思いました⤵(笑)

ミスド行けましたか❤ホント、日持ちするならたくさん買いたいですよね✨うちの息子はシュガーレイズドっていうお砂糖がかかったシンプルなやつがお気に入りなんです☺私と息子ならランチもミスドでいいくらいなんですが、パパには物足りないんですよね⤵なのでいつも持ち帰りでおやつにしてます❤

娘さんキーキー言いますか💦なんか息子がそれくらいの時も同じことがあって、他のママさんに聞いたらみんなそうだって言ってた覚えがあります💧だんだん自我が芽生えてきますね😁ちなみにうちの息子…本格的なイヤイヤは1歳半にはきました😱娘さんもイヤイヤ期に片足突っ込んでるかもしれないですね💦

No.116

>> 115 しぃママさん、こんにちは!

息子さん、シュガーレイズドが好きなんですね!
シンプルだけどおいしいですよね!
私はエンゼルフレンチが好きです!
でもたまに敢えて、ノーマルなフレンチクルーラーが食べたくなったりします!
中の半生っぽいのがくせになります。
ミスドで飲茶とか食べますか?
私はいつもドーナツもテイクアウトばかりなんで、飲茶は未開拓なんです!😉

挨拶してくれないの、ちょっと気分悪いですよね。
私も集団検診とかで会うママさんで、子供達がお遊びゾーンで近づきあったりしてるときにその子のママに会釈したり、話しかけても無視というか無反応の人が結構いてビックリします。
タイプは二分されていて、ひとつは単に暗い感じのママさんで、もうひとつはヤンキータイプなママさんです。
ヤンキーママさんは下手すると睨んだような顔されます。
同じ子供を持つママ同士、私は友好的でありたいなあと思うんですけどね〜。💦

No.117

>> 116 主さん、こんばんは❤

ミスドの飲茶はお友達と何度か食べました✨だけど量が少ないので大食いな私には物足りないですね😁(笑)美味しいんですけどね✨最近はフードコートなんかでうどんとかオムライスが無料で大盛りにできたりするので、そちらで大盛りにして息子と分けてます☺

やっぱり微妙な反応のママさんいますよね💦きっといろんな保護者がいるので、保育園入ったら大変なんだろうな~って思います⤵先生も苦労するでしょうね💧でも分かります‼暗いタイプとヤンキータイプ⤴言われてみたらそうですね💦私は挨拶は基本だと思うし、子供に挨拶しなさいって100回言うよりも自分からお手本見せた方がいいと思うんですよね⤵親を見て育つわけですから😃なのでこれからも感じ悪いママさんがいたりするかもしれないけど、私は私で息子にきちんとしたマナーとか人付き合いとか示していけたらと思います☺

No.118

>> 117 しぃママさん、おはようございます。

これから娘はお昼寝です。😄
以前に比べて朝はいくらかゆっくり起きてくれるようになりました。
夏から秋にかけてくらいはめちゃくちゃ早起きでしたからね…。😓

ミスドの飲茶はやっぱり量は少ないですよね!
見た目でもそれはわかります!

私も挨拶は基本だと思います。
それは娘にも教えたいです。
昨日も買い物中にすごい怒り方してる親子連れを見かけました。
子供は瓶をいじってて確かに危ないんだけど、そんな言い方しなくても〜と思いました。

さっきテレビで叱らないしつけを特集してました。
なるほどなあと思ったけど、わかっていても、子供が何かしていたらとっさに叱ってしまいそう…。

でも、認めてあげるって大切なんですよね〜。
私は娘のキーキー声にやっぱりイラってきちゃうし…。
忍耐ですね!😉

No.119

>> 118 主さん、こんばんは⤴

今日はお仕事の日だったので帰ってきてからつい疲れて爆睡してしまいました😪息子はばぁばさえいれば大人しいので😁

叱らない子育て…憧れますよね✨私もこれでも叱らず言い聞かせるって方針で頑張ってきたんですよ⤴最近までは…💧やってみて思ったのは、全てにおいて叱らないのはやっぱり無理だということですかね⤵なんせつけあがるんですよね(笑)ホントに悪い時はガツンと叱ることにしました💨確かに癇癪起こしてる時に怒ると逆効果なんですが、例えば危険な時とか迷惑かけるような時にはやっぱり言い聞かせるだけじゃヘラヘラしてうちの息子はダメでした💧叱らない子育てに適した子もいるんでしょうけどね😃

No.120

>> 119 しぃママさん、こんにちは!

昨日はやっぱりお仕事だったんですね。💦
お疲れ様でした。😳

叱らない子育てって難しいですよね。
よほど訓練つまないと、とっさには叱っちゃいますよ〜!😡

そういえば「子育てハッピーアドバイス」でしたっけ。
ちょっと前にあれの妊娠、出産編がでたんですよね。
なんか、残念!
もっと早くに出して欲しかった。
そうすれば、娘が生まれる前から少しは母親として心の準備ができたのに〜と思います!😓
なんか、思ったようにゆったりとした妊婦さん生活でなかったんで、その本読んでたらちょっとは違ったかなあと思います。

でも、いくら育児書読んでも思うようにいかないのが子育てなんでしょうけどね!😉

No.121

>> 120 主さん、こんにちは❤

へぇ~そんな本が出たんですね✨私も産む前に読みたかったなぁ⤴そしたらこんなにカルチャーショック受けなくてすんだのに(笑)赤ちゃんってこんなに寝ないんだぁとかこんなに泣くんだぁとか、予想してた以上のことばかりでしたから💦夜泣きくらいしか夜中は泣かないと思ってたし、あやせば泣き止むものだと💧でもあんまり大変なこと知ってたら産む気失せるかも(笑)

今日は我が家から歩いて行けるあたりのオムライスが有名なお店にランチに行きました❤最近オムライス大盛にしても息子がよく食べるから足りないくらいなんですよね💧でも高いからパパが働いてる間にそんなにお金使うのが気がひけるので半分こで我慢‼今度からは安いラーメンやさんとかファミレスにしようと友達と決めました💨

No.122

>> 121 しぃママさん、おはようございます。

今日は娘を連れて外出せねばならなくて、朝ごはんもいつもより早めに食べさせました!

オムライスランチ、いいですね!
私も独身の頃、旦那さんとオムライス専門店に行ったりしましたよ!
後、老舗の洋食屋さんとかも行きました。
でも、そういうお店って意外に高いんですよね〜。
オムライスとかハヤシライスとかでもすごい値段したりするし…。
しぃママさん、オムライス上手に作れますか?
私は薄焼き卵で包むのが苦手なんで、中が半熟状のオムレツみたいにして、チキンライスの上にのせてから包丁とかで切れ目を入れてトロっとしたオムライス系に仕上げます!😉

フライパン返しがなかなか難しくて〜!
チャーハンもフライパンの上で踊らせられません!💦

No.123

>> 122 主さん、こんにちは~❤

私もオムライスうまく包めません⤵完全に卵固めちゃえばできますが、やっぱりパパも息子も半熟のフワフワオムライスが好きなので☺

今日はバレンタインですね~❤主さんはご主人にチョコあげますか❓我が家は職場や両家の女性陣からもらうので、パパに私からもチョコほしいか聞いたら、チョコより肉がいいと言われました(笑)なので今日はちょうどパパも休みなので鉄板焼きパーティーです⤴とりあえず息子のリクエストのウインナーと、パパリクエストの豚トロをゲット‼あとはサプライズというか私の独断で👍

雨の中の子連れ外出…疲れますよね⤵結局我が子を濡らさないようにして自分が濡れるんですよね💦こちらもなかなかの大雨です☔明日も美容院の予約したのに雨だしなんか憂鬱…💧

No.124

>> 123 しぃママさん、おはようございます。

そちらの天気はどうですか?
今日の美容院はお天気の中、行けるかな?

今日はうちの娘もちょっと似てるけど全然違う…「びょういん」に行きます!
はい、「病院」です。😉
検診なんですよ!
私、いつも検診の問診票とか書くのめんどくさくて〜。
なんか子供のお世話とかおうちのことやってると、じっくり読書とかもできないくらいだから、こうじっくりと何かに取り組む時間が世話しなくて〜!
ちょっとした書類書くのもすごくストレスかかります。

読みたい本もあるし、映画とかも見たいんですけどね!
なかなか見に行けないし…。
きっとそのうちアンパンマンとか見に行かされるのかな?

オムライス、しぃママさんのおうちもフワトロ系なんですね!

昨日の焼肉はどうでしたか?

トントロ、私も大好きです!
私は焼肉とかしゃぶしゃぶとか、実は牛肉より豚肉のが好きなんですよ!😉

No.125

>> 124 主さん、こんばんは✨

今日は娘さん健診だったんですね~☺どうでしたか❓おっきくなってましたか❤1歳くらいだと何調べるんでしたっけ😃スッカリ忘れちゃいました💦確かに健診とか予防接種って問診票みたいなやつ面倒くさいですよね⤵普段あまり字を書かないから、おバカなことに自分の名前間違えたことがあります(笑)

こちらは曇りでしたが強風のため美容院から出た瞬間やっぱり髪型崩れました💦今日はリッチにカット・カラー・デジパー・トリートメントとフルコースだったのに、帰ったら乱れ髪を見てパパに「無造作ヘアにしたの❓」って言われちゃいました😱

私も牛肉より豚肉派です☺普段から我が家では滅多に牛肉は出ません⤴鶏か豚がメインです👍ちなみに今日は生姜焼き❤

No.126

>> 125 しぃママさん、こんにちは。

こちらは雪になりましたよ〜!
粉雪舞ってま〜す!😲
寒いで〜す!💦
そちらはどうですか?

昨日は美容院、フルコースだったんですね!
たまにはそんな贅沢もいいですよね!
旦那さんの一言、ツボにはまっちゃいました。😉
しぃママさん夫婦、楽しそう!

そういえば、うちの旦那さんも生姜焼き食べたいって言ってます。🐷
やっぱり、ガッツリくるのかな?
私も昔は牛肉派だったんですが、最近は同じく豚か鶏です。
うちは二人とも焼き鳥好きです!
スーパーのお惣菜売り場でよく買います!
この間、焼き鳥のおいしい鶏肉専門店を見つけました。
また今度いろいろ買ってみようと言ってるんですよ。

No.127

>> 126 主さん、こんにちは✨

焼き鳥いいですね~❤私も大好きです‼でもお惣菜売り場だと貧血気味な私は一つは自然とレバーを選んでます(笑)体が欲するんだろうか…❓うちの近くは焼き鳥が美味しいとこはまだ未開拓だなぁ😃精肉店でコロッケが美味しいとこならありますが✨息子はかぼちゃコロッケ派です⤴

無造作ヘア…失礼しちゃいますよね(笑)それはあなたでしょ💨と突っ込みたくなりました😁うちは同級生だから友達みたいなノリなのかもしれないです💧私結婚するまで…いや、子供が産まれるまでパパのこと苗字で読んでましたし💦普通はお付き合いするとなった時点で呼び名変えるんでしょうけど⤴

なんか最近赤ちゃんラッシュで、お友達の赤ちゃんに会いに行く機会がすごく多いです✨今日も赤ちゃんに会いに行ったんですが、息子が赤ちゃんの頭なでなでしてました☺行きに新しくできたケーキ屋さんに寄ったんですが、プリンを選んだ息子…いざ食べようとなってプリンをじっくり見たらバニラビーンズが見えたみたいで💧分かりますか❓あの黒い点々みたいな💦あれがプリンに胡椒が入ってると大騒ぎで結局食べませんでした😩

No.128

>> 127 しぃママさん、こんにちは。

昨日の雪がうっすら積もってます!
でも、晴れてはいるんで朝から洗車しましたっ!💪

しぃママさんも焼き鳥好きですか?
そうそう、私も貧血性です!
だから疲れた時とか、ふらつく感じの日には体がレバーを欲します!
不思議ですね〜!😉

そういえば、うちも前は旦那さんのこと、苗字で読んでましたよ。
だから変えるとき結構照れ臭かった〜♪😳
でも、慣れれば慣れたでそれがすんなり馴染んできて、前はそんな呼び方してたのが信じられません。

娘はこの間、検診と予防接種受けました。
身長体重を計る段階でギャンギャン泣いてました〜!
あんまり、泣くと先生に嫌な子っておざなりにされるのではないかとヒヤヒヤしました!
標準より全然ちっちゃいけど、増えは娘ペースで順調だそうです!🙆

バニラビーンズに反応するなんて、息子さん鋭いですね♪😄
てことは、コショウはしっかり理解してるんですね〜!👍

No.129

>> 128 主さん、こんにちは❤

娘さん健診ギャン泣きしましたか💦でも大丈夫、うちの息子は1歳半健診でも泣きましたから💧それくらいになるとみんな身長や体重くらいはきちんと測ってましたが、ギャン泣きの息子は私と一瞬に体重計乗って、そこから私の体重を引きました💦恥ずかしい~😱それからは普段からおうちの体重計に頻繁に乗せるようにして、2歳には克服しました⤴

やっぱり貧血だとレバーを欲するのか…😁ほうれん草とか安いとなんか使い道なくても買っちゃいますし💧結局お味噌汁行きです👍

主さんもご主人苗字 から入ってたんですね☺ちなみにうちは同級生ですが主さんご夫婦のなれそめは❓職場恋愛とかも苗字からですよね✨こんなお友達感覚でよく子供までできたもんだと不思議なくらいです(笑)

今日は午後から臨月のママさんに会いに行きます❤赤ちゃん産まれる前に一度顔見ておこうと思います✨昨日は赤ちゃん…今日は妊婦さん…ホントおめでた続きで嬉しいです☺私出産祝いとか選ぶの大好きだし、なんか楽しいです⤴

No.130

>> 129 しぃママさん、こんばんは。

今日は家族3人で出掛けてました。
予想以上に時間がかかって疲れました〜。

娘は帰ってきてから遅いお昼ご飯をバクバク食べてお昼寝しています。
本当ならとっくにEテレ見てますけどね!😉

でもそろそろ起こさないと、夜寝れなくなるし…。

外出したり、家にお客様が来るときは、どうしても生活リズムが狂いますねっ!💦

たった一日のことなんだけど、このまま生活リズムが狂っちゃったままになったらどうしよう!って気になっちゃうんですよ〜!

旦那さんはやらなきゃいけない仕事があるらしく、帰り道、車でそのまま駅に送って行きました!
駅で運転手交代です!😉

お仕事頑張ってくれるのはありがたいことですよね。
しぃママさんの旦那さんは相変わらずお忙しいのかな?💪

あっ、うちは職場恋愛です!😳
でも、最初会った時は全くお互いに眼中になかったです。
だから、まさかまさかの展開ですよ!
この人に惚れるなんて〜!ってね!😉
旦那さんは先輩だったんで苗字に「さん」付けという、渋い呼び名のスタートでした。
付き合ってからも長く続いてました。
変えるときはこっぱずかしかった〜!😲
今では信じられない話です!😏

No.131

>> 130 主さん、お出かけお疲れ様でした~✨

ホント、赤ちゃんは少しのことで生活リズムが狂いますよね💦ご飯はまだしもお昼寝時間はなかなか元に戻せないですから⤵いくら子供でも寝ろと言われて寝れるもんでもないですしね💦

主さんご夫婦は職場恋愛だったんですね✨でも恋愛できたってことはそれなりに尊敬できる先輩だったのかな☺うちのパパの会社は9割方職場恋愛で結婚するそうです⤴サービス業で他のお仕事してる方とはやっぱりなかなか出会いがありませんからね⤵だからうちが職場以外で結婚したので皆さんに色々聞かれるみたいです💧奥さんどんな人なんだ~とか写真見せて~とか😱どういう流れかわかりませんが、私パパの会社でどんどん美化されてるらしくて、絶対顔出せません💦

でもうちも主さんと同じで最初はお互いに眼中になかったというか…(笑)お互い同時期に彼氏、彼女と別れてしまって…時間もあるし友達として遊んでるうちに「意外といい奴じゃん⤴」ってなって☺私も今となっては不思議です😁

No.132

>> 131 しぃママさん、おはようございます。

今日は昨日の外出疲れを引きずって、なんだか放心状態ですっ!😲

とりあえずやらなきゃいけないことやって、今、娘は一人遊びしてもらっています。
体調悪いと精神的にもきちゃうから、たわいもないことにイライラしちゃうわっ!
娘がウンチのおむつ替えを嫌がるもんだから、かなりピリピリしながらやってました。
いけない、いけないってわかっていながらも、ママの気持ちはお世話に現れてしまいます…。

今日は本当はトイザらスに行きたいんだけど、日曜だから混んでそうだし、めんどくさいなあ…なんて…。

しぃママさんは今日はお仕事かな?

しぃママさんは旦那様の職場でも有名なんですね!😄

うちの旦那さんの仕事関係の人も、他の人達に私のこと「綺麗な奥さんだよ〜」と言って回ってるらしいです。
旦那さんもそのこと、満更でもない感じで私に話してくれました。
でも、その人が絶賛する理由は私、わかってます!😉
だって、結婚式に招待してるから、花嫁姿の私しか知らないんだもん!😉
あの、人生最高に仕上げてもらった姿しか知らないですからね〜!
今のこの部屋着で髪振り乱して子育てしてる姿なんて見せたら、「詐欺だ!」って言われそう!😲

おうちでもいつも綺麗にして、旦那さんをニコニコ迎えてあげる奥さんを目指そう!なんて思いもありましたが、現実、こんなもんですっ!💦

だから、旦那さんの職場の人達には良い夢だけ見ていて欲しいわっ!👍

No.133

>> 132 主さん、こんばんは✨

あはは😃思わず笑っちゃいました❤ウエディングドレス姿…キレイですもんね😁でもいくらいじってもお世辞にもキレイと言えない花嫁さんていますから、きっと主さん素質があるんですよ✨

私はウエディングドレス姿…周りにお披露目してないんです😃身内だけの式にしたので⤴緊張するのがいやで、でもドレスだけは着たかった私の願望通りに😁ちゃっかりお色直しまでしたんですけど(笑)

じゃぁ多分私も主さんも皆さんの中でどんどん美化されますね☺私も夜なんてユニクロの部屋着ですよ💧髪の色が明るいので眉毛ブリーチしてすっぴんだと薄いし😱

さてさて、話は変わりますが、お出かけ疲れ…取れませんよね💦私も次の日起きたくなくて、昼間も眠気で息子と遊ぶ気にならなかったりします💧でも娘さんもうオムツ変え逃げられるくらいになったんですね~❤もうオムツはパンツ型にしましたか❓うちは逃げ回るようになってソッコーパンツ型にしちゃいました👍でも時期を過ぎたら自分から気持ち悪いと寝転がるようになりましたよ⤴しばらくの我慢ですね💨あれイライラするんですよね💧汚れたらやだし💦

No.134

>> 133 しぃママさん、おはようございます!

昨日はドラッグストアに行ってきました!
あと、マックのドライブスルーでまた新しいバーガー買いましたよ!
今回のも美味しかったです。
厚切りベーコンも挟んであってなかなかボリュームありました!
私はクーポンで390円でした。
普通は420円かな?
高いんで、とりあえず1回食べれば満足です。

娘はまだテープ型です!
パンツタイプって体の小さい子にはどうなんでしょう?
おしっこの量がかなり多い子なんで、漏れとか心配で…。
まだつかまり立ちくらいの発達なんですが、みんなどれくらいのタイミングで変えるのかわからないんで、まだいいかな〜とテープのまんまです!

嫌がられてもいざとなると足でおさえつけちゃうんでなんとかなってます!😉

No.135

>> 134 主さん、こんにちは☺

マック全部制覇したいわ~❤でも実際は全然行けず…💧うちの近くのマックはゲーセンとボウリング場と一緒になってて、なんかメチャクチャ混むんです⤵ゲーセンだけあってあまり客層もよろしくはなくて😱だから行きづらくて💧

パンツ型は枚数少ないので、テープで粘れるなら粘った方が経済的ですよね✨ただ立って履かせられるのでそれが寝転がるの嫌がる子にはメリットですよね❤

今日からパパが遅ればせながらお正月休みです(笑)明日息子が大好きな水族館に予定なんですが…パパ風邪ひいちゃいました💧やっぱり確定申告やら車の手続きやら落ち着いたし、久々の大型連休なのでホッとしたんでしょうね⤵人間ホッとすると免疫力が下がるって前テレビでやってたし😩定年後とか気をつけなきゃいけないみたいですね😱結局今は病院で薬もらったやつ飲んで寝てます😪主さんのご主人はもう絶好調ですか😃

No.136

>> 135 しぃママさん、こんにちは!

今日は水族館行かれましたか?
ご主人、体調大丈夫でしたか?

私も実家の近くに行きたい水族館があるんですが、旦那さんと一緒に行くとなると時間的に難しくて…。

うちの旦那さんも休みの日にも仕事が入ったり、研修だったりとかいろいろあるんです。

そういえばうちも夫婦でちょうど免疫力だの抵抗力だのって話をしていたところなんですよ!
だから、しぃママさんのレス読んでビックリしました!😉

マックの次の新作は3月上旬だそうです。
アバウトな予告がなかなか戦略上手ね!と思ってしまいます。

紙おむつ、やっぱりパンツタイプだと枚数減るんですか?
娘は今、テープのLサイズですが、初めてLサイズにしたとき、あっという間に1パックがなくなって驚きました。
何かの間違いかと思いました。😉
そしたら枚数が全然違うんですね!
うちの娘、食べると出る派なんで、結構使うんですよ。
なので、まだテープで粘りますっ!💪

No.137

>> 136 主さん、こんばんは☺

水族館、行ってきましたよ⤴白イルカ(ベルーガ)がかなりかわいかったです❤息子はなぜかコブダイで喜んでました💧おでこが出てる者同士何か通じる物があるのか…😁(笑)実は私キレイな熱帯魚よりグロ~い深海魚が好きなんです😃なので深海コーナーがワクワクでした✨パパはなんか体調悪いからか機嫌悪いんですよね💧行く前に体調大丈夫か何度も聞いたのに、大丈夫って言うから行って無口になってるのでイラッとしました💨今も無言で携帯いじってます💢だったら延期したらいいのに💨

そうそう、途中でお腹すいたからご飯食べたかったのに息子はどんどん先を見たかったみたいで、結局地元で4時頃うちもマック寄って帰りました✨ブロードウェイバーガー食べてきましたよ~👍いつもはエビフィレオなんですが、主さんの話思い出して❤おいしかったです☺

主さんちもご主人忙しいですか⤵遠出となると朝早く出たりするから、パパが張り切ってない限り、休みの日に早く起こすのもなんか気がひけるんですよね~😩でも暖かくなったら動物園とかいいですよね❤また免疫の話になりますが、小さい頃に動物園や牧場のあのくさい匂いに触れ合わすことで免疫力が高まるそうですよ⤴

No.138

>> 137 しぃママさん、おはようございます。

今日は旦那実家に顔出しますっ!💦
正直、めんどくさいです!
サラっと帰りたいです!

まだまだあちらのことはよ〜く理解できてないので、今のところは「そんなに悪い人達じゃないと思う」としか言えないですが、まあ普通の関係ですからね…。
行くのは決して嬉しくもないです。
無難に、嫁の勤めを果たすか〜って感じです!😉

ブロードウェイバーガー、いっちゃいましたか?
美味しかったでしょ?😉
クリームチーズソースみたいのも美味しかったですっ!

あっ、前にメープルカスタードパイ(名前、違うかも)も食べたんですが、これも美味しかったです!🙆

ご主人、やっぱり体調悪かったんですね。
しぃママさんの不機嫌になっちゃう気持ち、わかりますよ〜!
なんか、不機嫌にされるとこっちにも不機嫌とかイライラうつりますからね!
ましてや、携帯いじりはイケません!🙅
私なんて、なんでもないときでも携帯チェックに夢中な態度とられると、なんか面白くないです!

動物園もいいですよね〜!
小さな動物園とかだと、ヤギさんとかウサギさんみたいな小動物と触れ合いコーナーみたいのもありますよね!

No.139

>> 138 主さん、こんにちは😃

なんか今まであまりマックに興味がなかった私ですが、ちょっと次が出るのが楽しみになってきちゃいました❤昨日行ったら店内が改装されてたのもあって✨前はいかにも若者の溜まり場的な感じだったのが、主婦の人たちがお茶してたりして雰囲気変わってました😃

さて、主さんはお嫁さんのお仕事果たせましたか❓定期的に孫の顔見せてあげてるってことかな❓お疲れ様です✨うちは前にも揉めたのに昨日またアポなし訪問ありましたよ😩もう言っても無駄なので何も言いませんでした💧

イライラ伝染…しますよね💧主婦的な考えでつい水族館の入館料高いんだから楽しめよ💨って思っちゃいました😱

今日は児童館の幼児教室で集合写真を撮りました⤴一年間同じメンバー(35組の親子)でやってきたので、最後の日に写真いただけるそうです☺もうすぐみんな色々な保育園や幼稚園に散らばってしまう寂しさもあり、でも成長の証でもあり…なんか複雑な気持ちです⤵まぁ引っ越したり受験でもしない限り校区が一緒なので3年後にまた同じ小学校になるんですけどね😃

主さんも義実家訪問の疲れ…コーヒーでも飲んでちょっと手抜きしてくださいね👍

No.140

>> 139 しぃママさん、こんにちは!

今日は朝から雨です!

娘はお出かけも出来ずに一人遊び中です。
さっき、お昼寝から起きちゃいました。

昨日はすごく愚図って寝付き悪かったです。
いいとこまで寝かけるんで、ソーッと離れようとすると泣いて〜!
観念して最後まで付き合いましたよっ!💪

昨日、旦那さんが面倒くさくなったらしく、義実家訪問無くなりました!
でも、今日は買い出しがあるんで、結局預けにいきます。
買い物ついでの流れになるから、そんなに長居はないと思います。💦

うちの近くのマックは年齢層高いです。
おばさま達のたまり場にもなってます。
しぃママさんの話聞いてたらエビフィレオ食べたくなりました!😉

水族館、入場料高いですよね!
でも、昔にくらべたらいろいろリニューアルされたりして、水族館もメジャーになった感じです。

お義母さん、相変わらずアポなし訪問あるんですね〜。
孫がいるいないにかかわらず、アポなし訪問されたら私もドッキリです!💦

No.141

>> 140 主さん、こんにちは☺こちらも今日は雨です☔雨がやんでも公園なんかはぬかるんでて遊べないし⤵滑り台したらお尻が濡れたり(笑)

娘さんうまいこと眠れなかったんですね💦難しいお年頃ですよね😩うちの息子は1歳で断乳してからはずっと添い寝なんですが、今だに目が覚めて隣りに私がいなくなってると泣きますよ💧寝かしつけってなかなかストレスですよね💨

一昨日のアポなし訪問はホント悲劇でしたよ💦水族館から帰ってダラダラしてたんで部屋中散らかってたし、夕飯マックにしたのバレちゃったし💧いつもこんな生活してるワケじゃないのになぜ今日なの⁉😱って思いました💦掃除はしないわ夕飯は作らんわで最悪の嫁ですよ💧主さんは義実家訪問仕切り直しなんですね⤴ふぁいと~👍

そういえば最近迷惑メールが多かったんで昨日アドレスを変えたんですよ😃で、あ行の方から順番にアド変メールを送っていったので、義母は「おかあさん」と登録してあったのでメール送ったのがわりかし早かったんですよ⤴そしたら義妹達がや行とかだったんで「私にはまだメール来てない」とかスネてたらしくて義母から「早くメールしてやって」と催促メールがきました💧確かに私も配慮すべきだったかもしれませんが、面倒くさ~いと思ってしまいました😩

No.142

>> 141 しぃママさん、おはようございます!

今日は私は目覚めはスッキリ!
朝も起きるのもすんなりでした。
あったかかったからかな〜?
今日はポカポカいい天気です。

娘もひなたぼっこがすんで、今はお昼寝に入るとこです!

昨日は買い物に行くのが遅くなってしまったんで、娘をあちらに預ける時間も遅くなっちゃいました!
だから向こうでも余計なやり取りはなかったんで、ちょっとホッとしました。😉
なんだかんだとお野菜いただいちゃいました!
でも〜、ジャガ芋の芽が出てきちゃってるんで早くどうにかしないと…。

実はちょっと前にうちの実家に寄った時もジャガ芋もらってるんですよ。
他の野菜もね!
両家様々、ありがたいことです!
私も娘がお嫁に行ったりしたら、あれこれ世話やくのかな?
世話やくってことはかわいいってことかな?
これから愛情いっぱいわいてきたらうれしいですけどね!

元々、愛情なんて言ってる余裕がなくて、自分が冷たいかと思ってスレ立てたんですからね…。

まあ、今日も朝から娘のキーキー騒ぎにイライラさせられてますけどねぇ…。😉

お義母さんからもらったジャガ芋は時間がある時にポテトサラダにしてみます!💪

ママが隣で寝てないと泣いちゃう息子さん、かわいいな!

お姑さん、実にタイミングの悪いアポなし訪問だったんですね!
私もそのタイミングでこられたら、マック夕飯はたまたまなんです〜!って言い訳したくなっちゃいます!
でも、絶対言えないんですけどね!😉💦

No.143

>> 142 主さん、こんにちは☺こちらも今日は良い天気で息子と公園に行けました⤴引っ越してからちょくちょく同じ公園に通ってるので、だんだん顔見知りのお友達が増えてきました❤

そうですね~、主さん充分良いおかあさんなのにこのスレのタイトルも「冷たいママでごめんなさい」ですもんね⤵次は違うタイトルにしましょうよ❤

おすそ分けってかぶることありますよね💦私もよく大根をいただきます⤴サラダにしたりおでんにしたり…野菜苦手な息子も大根は平気なのでかなりお通じがよくなります(笑)でも偶然にも我が家は今日ポテトサラダです😁じゃがいも大量消費にはポテトサラダですよね✨

そうそう、今さらですが息子の保育園内定通知が今月来たんですが、お姑さん…どうやら入園式来る気満々で…😱式のお部屋が結構狭いのでうちの両親も誘ってないんですが、日にち調べて勝手に張り切っちゃって💦しかも姪と義妹も一緒にと💧…実は私、今仲良くしてもらってるママさん方に、義妹が中学生で赤ちゃん産んだこと話してないんです⤵前に噂に尾ひれがついて耳に入ってしまったママさんに陰口言われてたこともあって💦いっそ尾ひれがつく前に自分からお話しようか悩んでます💧私は私だってきっと言ってくれる方々だと思うんです⤵だけどそんな優しいこと言われたら…泣いちゃいそうです、私(笑)

No.144

>> 143 しぃママさん、おはようございます!

今、掃除と洗濯が終わってホッとしたとこです!💦
娘は午前のお昼寝に向けて、ひと遊び中です。
今日は寒くてしかも雨。
お出かけ厳しいです。

しぃママさんに、昨日、次は違うタイトルにしましょう!と言ってもらってすごく嬉しかったです!
ありがとうございます!😄
まだまだイライラすると「冷たいママ」の顔も出ちゃう時もあるけど、こうしてしぃママさんといろんなことお話しして、ママとしていろんなこと知ることができたおかげでもありますよ!😄

息子さん、保育園内定おめでとうございます!
しぃママさん親子の新たな一歩ですね!

入園式にはお義母様、義妹さん、姪っ子ちゃん来られるんですか?
張り切ってますね〜!😉

でも、私よくわからないんですけど、保育園の入園式って両親以外にも身内の方って普通に参列されたりするんですか?
姪っ子ちゃん、お式の間、良い子ちゃんでいれるかな?

うちの両親は娘の運動会は来るって今から行ってますけど…。
まあ、運動会はみんなで応援の方が楽しいですもんね!💪

義妹さんの出産の時のお話、みなさんに理解してもらえるといいですね。😳
というより、私もそれはしぃママさん自身とは別の話だから、例えば私がしぃママさんと実際にお会いしてのお付き合いのあるママ友としてその話を聞かされたとしても、それまでとのお付き合いには何ら変わりはありません。
私はこうしてスレでのやり取りだけだけど、その話聞いても、やっぱりしぃママさんは今までのしぃママさんだから…♪
スレでのやり取りでしかしぃママさんのこと熟知してない私ですが、私の知っているしぃママさん自身を考えたら、そんなこと何も影響ないですし!😉

実際なお会いしている方なら余計にしぃママさんのいいところご存知だろうから、きっと大丈夫ですよ!✌😄

私の友人にも、お父様の職業のことで人にイロイロ言われて嫌な思いをしたことのある子がいますが、それだって本人には関係ないことだし、私にしてみればお父様の職業もそんなに陰口叩くようなものではないと感じたんですけどね…。
噂好きな人も世の中にはいますから、万が一、そういう悲しいことがあっても噂好きな人を逆に悲しい人で気の毒だわ〜!って思うくらいでいいんです!
人の悪口言う人は、自分の評判下げるのと同じことしてるんだと思います。😳

あっ、長くなっちゃった…。

そろそろ娘を本格的なお昼寝体制なしてきますね!

No.145

>> 144 主さん、こんにちは⤴

主さんのお言葉…本当に嬉しかったです✨私自身、逆に友達に同じことを言われてもそんなことで離れたりはしないです⤵だけど世の中本当に噂好きでネタばっか探してる人いますからね~💧義妹親子は恰好の餌食なんですよね💦シングルのママさんなんかも色々言われたりするみたいですし、なんか人の不幸を喜ぶって、その噂してる人たちが何かしら今の生活に不満があるのかな~と思ってます⤵自分が幸せだとあまり気にならないですよね☺

タイトルは何にしようか楽しみですね❤冷たい顔なんて…私もしょっちゅう息子にしてますよ💧まったく1日に何回同じことを注意すればいいのやら😩昨日も友達からSOSメールが来ました💦「もう無理~虐待しそう~😢」って⤵少し話を聞いてたら落ち着いたみたいですが、みんな結構ギリギリの感情と戦ってるんですよね💧でも友達みたいに人に助けを求めれるって素晴らしいなと思いました⤵私は心配かけないように隠してしまうタイプなので💦甘え上手っていいですね✨

No.146

>> 145 しぃママさん、こんにちは!

今朝は三人で近くのホームセンターに買い物に行ってきました!
いつもは販売されてないんですけど、今日は特別にワンちゃん、ネコちゃんのペット販売がありました。
かわいいんだけど、ワンちゃんとかは去年の11月生まれくらいの子が多くて、子犬にしてはちょっと大きくなっちゃってるんで、飼い主さん見つかるか心配です。💦
言葉が悪くなっちゃうんだけど、ペットの売れ残りってなんだかかわいそうで、心が痛みます。

後、今日は特別に駄菓子がなんでも1個10円で売ってたんです!
本当は30円くらいするのも10円だったんで、私、夢中で選んじゃいました!
旦那さんもお酒のツマミになるからと、買い込み了承してくれました!
うまい棒は3本10円でした!
私、うまい棒好きなんで6本買っちゃいました!
でも、20円だもの!
あれこれ選んで山ほど買っても会計したら170円で、旦那さんとびっくりしちゃいました!😉

私も大変なクセに弱音吐いたり、うまく相談できない性格で、甘え上手な人がうらやましいです。
でも、みんな育児もぎりぎりのところで頑張ってやってるのかもしれませんね。
しぃママさんのお友達の話を聞いたら、少し楽になりました。
でも、育児自体はなかなか楽にはならないですよね!

でも今日は旦那さんもお休みなんで、お手伝いしてくれてるんでちょっとラッキーな日です。

私は人の不幸話の好きな人は信頼できないです。😢
だけど、いるんですよね、そういう人…。
結局は仲良くしてても自分のいないところで何言われてるかわからないしね…。
でも、類は友を呼ぶって言うから、自分がしっかりしてれば大丈夫!って信じてます!✌

No.147

>> 146 主さん、こんばんは~✨今日のお仕事はなぜか妙に混んでてハードでした😩ポテトとか揚げながら…息子これ好きなんだよなぁとか、同じくらいのお子さん見ると息子が恋しくなっちゃって💧なんだかんだで息子大好きなんですよね☺

ホームセンター、メチャクチャ安いですね⤴うちもこの前百均で10本105円でうまい棒買っちゃいましたよ~😃そんな安いなんて❤ペットの売れ残りは切ないですよね⤵昔うちの父がその情にやられてワンちゃん連れて帰ってきました(笑)きっとそんな人が連れて帰ってくれてますよ☺

噂好きな人って、結局いくつになってもそんな感じなんでしょうね⤵近所の噂好きなおばちゃんもそうなんだろうな💧うちの並び2歳前後のお子さんが多いので、ギャン泣きしてるとどこか虐待してるんじゃない❓とか言われてます💧聞こえてますよ~って感じです💨おばさん達も子育てしてきて、子供は癇癪起こしたりして泣くもんだってわかってるはずなのに⤵とにかくネタ探ししてホントヒマでうらやましいわ…と言ってみたい(笑)

No.148

>> 147 しぃママさん、おはようございます!

昨日のしぃママさんのレス読んで、ウケてしまいましたよ!
実は昨日、お姑さんが夕方訪問あったんで娘をみてもらってる間に、旦那さんと100均に行ったんです!
で、しぃママのレスとおんなじ値段で売っていたんで、やっぱりホームセンターでの三本10円は安かったね〜と言ってたんですよ〜!
あと、タイヤキの形をしたモナカチョコみたいのが二個100円で売っていて、これもホームセンターでは一個10円だったからお得でした!✌

昨日はしぃママさん、お仕事忙しかったんですね!
お疲れ様でした。😳

でも、息子さんの愛しさも実感できた一日だったんですね!
それって母親として幸せなことですね!
私ももっとそんな風になりたいです!😉

今日は珍しく娘は少食でした。
でも今はおとなしく遊んでいます。

うちもあんまり泣かれると虐待通報されないかヒャツとします!😣
だからご近所さんと会うと、ご迷惑おかけしちゃったらすみません!とご挨拶するようにしています。🙏

昨日、うちはキムチ鍋やりました!
野菜もたくさん入れたし、豚バラからのいい出汁が出て美味しかったです。
今度はモツも入れてみようと話してます!
キムチ鍋、わが家の定番になりそうです。👍
でも、辛いんで娘の離乳食に取り分けできないんで残念です。
息子さんはお子様用カレーとか、もう食べてますか?
今日はまだスープの残りがあるんで雑炊にしようと思います。
昨日も寒かったけど、今日も寒くなるみたいですっ!😲

No.149

>> 148 主さん、こんにちは✨

すご~い⤴ナイスタイミングでうまい棒を発見したんですね✨たい焼きのチョコ、私もあれ好きです~❤中のチョコがエアインチョコなんですよね🎵チョコと言えば冬になると妙にチョコ食べちゃうんでダメですね💧私学生時代チョコパイ食べ過ぎて太ったんで、何年かチョコパイは封印してたんです😱私には魔力が強すぎて(笑)でも数年ぶりに買って、今おやつに食べてますが、2箱目は買わないと決めてます💨

そうそう、息子が風邪をひいたんですよ~また💧なので朝から病院行きでした😩待ち時間でグダグダになり…でもシールもらって喜んでました😁鼻だけなのでまた日にち薬かな~とは思いますが、寝苦しいと可哀想ですからね⤵薬飲んだ瞬間わぁ~❤治った~❤とか言ってました(笑)そんなバカな😁こんな調子だと保育園入ったらソッコー熱出しそうです💧

No.150

>> 149 しぃママさん、おはようございます。

娘をひなたぼっこさせて落ち着いたとこです。
朝ごはんのあと、タップリお通じあって、下着、洋服に染みちゃいました〜!😣
朝から二回目のお洗濯ですっ!😲

息子さん、風邪ひいちゃったんですね。
お薬、飲めるかな〜?
今日は西からお天気崩れるみたいです!
明日はこちらも雪が降るかもしれません。
寒くなりそうなんで、風邪がひどくならないといいですね!😳

しぃママさんのチョコパイの話聞いてたら食べたくなっちゃった〜!💦
昨日は夜、録りだめしていた番組を見ながら、お煎餅が止まらなかった〜!
今日はいただきもののカステラがあるんで、それを娘のお昼寝中にいただこうかな?
娘のお昼寝ね間にユックリお菓子とか食べるのが、おうちにいるときのストレス解消ですっ!

• << 151 主さん、こんにちは✨ 今日は4月から保育園一緒に行くお友達のおうちにお弁当持って集合でした😃鼻水垂らしてたからうつすといけないし迷ったんですが、どうやらみんな風邪ひいてるみたいなので、鼻たれ同士決行しました👍鼻垂らしててもみんな元気でした(笑)赤ちゃんの時は神経質になってたけど、だんだんなぁなぁになってくんですね⤴ママも肝が据わってきますね✨ この季節、とにかくお菓子が美味しいですよね❤夏はチョコなんて食べたくもないんですが💧コーヒーも砂糖入れて何杯も飲んじゃうし、ちょっと気をつけないと💦おせんべいも捨てがたいですね😁私はえびせんが大好きです❤ 明日はこちらは雨っぽいです☔
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧