仕事に慣れるまでの期間は❓

レス6 HIT数 5580 あ+ あ-

2011/12/09 17:23(更新日時)

10月半ばに転職しました。働きはじめてもうすぐ2ヶ月になります。初めての業種で、わからないことが多く、まだまだ慣れません。与えられた仕事も時間内にこなすことが出来ないので、先輩からは『あなたが中途半端にするから、皆に迷惑がかかる』と言われます。毎日注意と嫌味の連続で、早く慣れなくちゃと仕事の復習もしているのですが、なかなか思うように仕事が進みません。

皆さんは、どれぐらいの期間で仕事に慣れましたか❓

No.1716679 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

7年くらい。
業種によるかと。

• << 4 レスありがとうございます。やっぱり業種によりますよね💦

No.2

平均3ヶ月。

やりたい仕事ならすぐ覚えたいです。

わからないでいることが、凄くこわいので。

• << 5 レスありがとうございます。わからないでいることが怖いの凄くわかります。もうすぐ私も3ヶ月です。聞くに聞けなくなる時期に入るので、今のうちに恥も気にせず聞きまくっています😥

No.3

1年経過して初めて、仕事の流れがわかった。2年目からは都度、尋ねたり調べたりすることがわかるようになった。
(1年目なんて、なにをどう誰に聞いてよいかもわからんだろ。まぁ、聞いてもわからんが。)
なんやかんやで自分では2年半くらいかかったと思います。
職種や職場で違うからアドバイスは難しいけど、明るく前向きに気持ちもってくださいね。

• << 6 レスありがとうございます。私も年単位で仕事に慣れていきそうです。早い人では数ヶ月でバリバリ働いているので、正直焦ります⤵⤵人間関係でも仕事でも毎日凹んでいますが、前に進むしかないので、焦らず確実に仕事をこなすことに集中します。

No.4

>> 1 7年くらい。 業種によるかと。 レスありがとうございます。やっぱり業種によりますよね💦

No.5

>> 2 平均3ヶ月。 やりたい仕事ならすぐ覚えたいです。 わからないでいることが、凄くこわいので。 レスありがとうございます。わからないでいることが怖いの凄くわかります。もうすぐ私も3ヶ月です。聞くに聞けなくなる時期に入るので、今のうちに恥も気にせず聞きまくっています😥

No.6

>> 3 1年経過して初めて、仕事の流れがわかった。2年目からは都度、尋ねたり調べたりすることがわかるようになった。 (1年目なんて、なにをどう誰に… レスありがとうございます。私も年単位で仕事に慣れていきそうです。早い人では数ヶ月でバリバリ働いているので、正直焦ります⤵⤵人間関係でも仕事でも毎日凹んでいますが、前に進むしかないので、焦らず確実に仕事をこなすことに集中します。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する