飲食店で働いている😥

レス9 HIT数 2005 あ+ あ-

2011/12/08 22:22(更新日時)

飲食店で働いていて 仕事で色々な悩みを抱えているママさん 居ましたら良かったら色々お話ししませんか?愚痴でも構いません。後、仲間を誹謗中傷したりする人はお断りします。

No.1716291 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

6年くらい前居酒屋のランチの時間帯働いてました😉
アットホームで毎日楽しくて✨
長女妊娠を機に辞めました。
下の子供も今年年少で入園して、飲食店で探してて最近採用されました😃
今週月曜日が初日でしたが、想像してたより人が厳しい😢

初日なのに出来て当たり前みたいな言い方されて💨明日また出勤ですが…もう憂鬱です😢
愚痴でごめんなさい🙏

No.2

>> 1 初めまして😃私は、飲食店歴2年少しです最近転職して今の会社で2ヶ月位になります。皿洗い専門で仕事してます。通行人さんは飲食店で何の仕事を任されてますか?

No.3

>> 2 まだ一日しか仕事してないので💦調理から皿洗いから全般やらないといけないみたいです。お客さんがトレイを取りセルフのお店なのでテーブルでの接客がないので☺
その点はよかったです☺
主さん二年ならもう慣れてていいなぁ💕

No.4

接客が無くてセルフサービスのお店で働いてみえるんですね 私は、前はホテルの レストランで2年位働いていたんですが、 人間関係と仕事がきつくて辞めて今は、お弁当屋で2ヶ月位になりますが、洗浄機が無く全て手洗いで😥仕事は楽になったのですが、1人うるさい先輩がいて😭
早くしろってうるさくて、

No.5

>> 4 すべて手洗いは手荒れが辛いですね😭
どこにでも嫌味な人いますよね😩
そういう人は聞き流すのが一番👍ですが気にしちゃいますよね😩

No.6

結婚前に喫茶店でバイトしてて、結婚後は旦那の実家が仕出し屋さんなので、当たり前のよぉに家事育児+働いてます😊💪
人には恵まれたので大きなトラブルはありませんが、ちょいちょいイラつくことはありますっ😱💢

いろいろあるよねぇ😱

No.7

こんばんわ✋
和食のキッチンでパートしてます
自分が作った料理を美味しそうに食べてるお客様をみるのが
唯一の楽しみです

やっぱ料理はどこに出しても恥ずかしくない位に上手くなりたいと思っている
今日この頃です

No.8

匿名さん、1日目から色々やれて当然は😥 無理ですよね。店によってやり方違うし しばらくは仕事に慣れるまでお互いに大変ですが頑張るしか無いですよね。私も 人間関係もまだ良く分からないし‥うるさく言う先輩はリーダー格の人で誰も逆らえ無いって感じです。

No.9

けっぴさん、はさん よろしくお願いします🙇仕事の悩みや愚痴をお互いに言い合って、みんなで解決出来たら良いかな?と思ってスレ立てました。良い話しも歓迎しますよ💕

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧