なんで遅刻はダメなんでしょうか?

レス103 HIT数 21279 あ+ あ-

2011/12/12 09:38(更新日時)

これを読んで気分悪くする方がたくさんいると思いますが、色々と意見が聞きたいので投稿します。

私は俗に言う遅刻魔です。
しっかり時間を守る方が良いとは思っていますが、遅刻はそんなに悪いんでしょうか?
確かに待たされると気分良くはないですが、少しくらい遅れてもあまり問題ないように思います…
仕事に関しても数分くらい遅れても支障は出ないのではないでしょうか?

社会人の遅刻はタブーという常識は知っていますが、どうしてかずっと疑問に思っていました。
やはり遅刻は怒られるので直したいとは思っても本気で直そうと思えません…。
納得出来れば改善する気になるかと思いこんな質問をさせてもらいました。

読んでくださってありがとうございました。

タグ

No.1715935 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 92 横レス失礼します。 ⬇ 私も、遅刻はよくないと思っていながらも、遅刻してしまう遅刻魔だから、あなたの気持ちよくわかるよ。 ⬆ このレスを読… 陰でコソコソ言われるより、面と向かって言われた方がいいです。
悪口を言う方が嫌ではなく、悪口を言ってしまうなら同罪になると思います。
注意は違います。

親の育て方失敗は、私と、私の大好きな義姉の今は亡き妹さんに言われたセリフで、この言葉だけは、絶対言わないでおこうと誓ったセリフでもあり、友人が多い友人はやはり、そういった相手を直接批判する以上に傷つく言葉はいいませんでした。

私達はいい大人ですから、だからこそ、もうこれは自分の責任だから、親を引っ張り出すのは辞めて下さい。と言いたいんです。

遅刻は一緒にやめていこうよと主さんにもいいました。

• << 103 連続ごめんなさい💦 今自分のレスみたら一緒に辞めていこうなんて書いてませんでしたね💦 書いたつもりになっていた💦すみません💧 たしかに私のレスにはスペイン人とか、不適切なことが書かれてありますね💦(笑) 私が以前居た職場が国際色豊かで、遅刻も全然OKだったもので💧 つい癖が…💧 あそこはかなり特殊な職場だったと今なら思えますので主さんは参考になさらないように…。

No.102

あ💦ごめんなさい💦 レスにレスしてしまった💦
今主さんのレス見ました☀
本当、長年の癖を直すのは大変でしょうが、お互い、めげずに頑張りましょうね✊
応援しています💨

No.103

>> 101 陰でコソコソ言われるより、面と向かって言われた方がいいです。 悪口を言う方が嫌ではなく、悪口を言ってしまうなら同罪になると思います。 注… 連続ごめんなさい💦 今自分のレスみたら一緒に辞めていこうなんて書いてませんでしたね💦
書いたつもりになっていた💦すみません💧

たしかに私のレスにはスペイン人とか、不適切なことが書かれてありますね💦(笑)
私が以前居た職場が国際色豊かで、遅刻も全然OKだったもので💧

つい癖が…💧

あそこはかなり特殊な職場だったと今なら思えますので主さんは参考になさらないように…。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する