正社で働く❓それとも、パート❓

レス8 HIT数 3003 あ+ あ-

2011/12/05 11:58(更新日時)

私は、仕事を辞めて2年経ちます。
元々私は、美大で卒でオブジェとか作品作りをして、生活をしておりましたが、お金が足りない生活が嫌で正社員で働いてました。7年で約一千万貯まりました。今は、作品もある程度売れるので、生活は安定しています。
今悩んでいて、家でゴロゴロしていてもアイデアが思いつかないので、同じ勤務場所に就職を考えています。
以前の職場の責任者に戻ってきて、生徒さんに教えてほしいと言われているので💦

お給料は、正社員(講師)だと25万(いろいろ引かれて)ボーナスは30万(いろいろ引かれて)
勤務時間は、3時~10時までです。
休日は、月曜日 火曜日休みです。

パート(講師の助手)は、時給千円です。

みなさんなら、正社で働きますか❓それとも、パートを選びますか❓

仕事内容は、違いますがどちらもやりがいはあります。

No.1714146 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

自分の人生だろ。人(他人)に聞いてどうするんだ!
自分でやりたいことやればいい。

No.2

>> 1 それはそうなんですが…
パートと正社で迷ってしまっていて😥

No.3

他にやりたい事があって、融通をきかせたいならパート、 長い目でみて安定させたいなら正社を選んだらどうですか?😃

独身なら正社が良いかなと思うけど どちらもやりがいがあるなら より収入が良いとか安定してる仕事が良いのでは?✨

No.4

独身なら正社員でしょう。

No.5

せっかく美大でたのにパート⁉もったいない😓

No.6

正社員。もったいない、パートだなんて。

No.7

パートは、待遇面は(保険や年金)いいですか?引かれない所だったら、私は正を選びます。
私はパートですが、幸い待遇面が(上が不動産業なので)しっかりしてるので、こちらを選びました。

あとは、自分の気持ち次第ですね。

No.8

正社員

いつか結婚して家庭や子供を優先したくなったら、私ならパートにします

ボーナスあるし絶対に正社員っ

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧