もっと頑張らなきゃ!

レス10 HIT数 2491 あ+ あ-

2011/12/07 03:39(更新日時)

今のお店で社員になって半年
3ヶ月先に入った1歳年上の同期?はしっかりもので賢い人
それに比べて私はどんくさい上にトロイ💧
店舗は違うけど同期のいい噂は沢山聞く
別に焦らせる訳じゃないけど~って先輩がそのコの話をしてくる
今度重要なポジションに着くそうだ…
ほんとは私がやりたいポジションだった。嫉妬してしまう。悲しい
胃が痛い

こんな気持ちなった事ありますか?社会人経験も薄っぺらいもので比べられるだけで泣きたくなるんです。

同じような気持ちになった事があるかた!アドバイス下さい!!!

No.1713991 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

🙇
なかなか辛いですね! 僕も色々あって悩んだ時期ありました! 😢
焦らず、ゆっくり確実に仕事覚えていって下さい。 仕事早く覚える人は、途中から伸びない人が多いような気がします!🙋
必ず逆転するから、確実に勉強していって下さい👋 応援してます🙇

• << 4 レスありがとうございます! 人生の先輩ですね✨ 逆転したいです! 今いる店舗は出来る事が少ないと言う理由でやる気が見えないと言われました💧 やはり本店に行くべきですよね💧 今出来る努力はなんでもしようと思い 1時間早く出勤(トロイから仕事が間に合わない為) 先輩にしつこく分からない所を聞きまくっている(迷惑なのは承知の上です) 忘れそうな事はとにかくメモ! この3つは必ずしています 他にも出来そうな事ありますか?良ければアドバイスを下さい! 急にいろいろと質問してしまってすみません😭💦

No.2

主さんは向上心があってえらいね😊

• << 5 レスありがとうございます! 向上心すら無くしたら私にはなにも残らないのです😭

No.3

焦らないでゆっくり自分なりに頑張ってたら良いんですよ!!

• << 6 レスありがとうございます! そうですね! 自分にできる事を頑張ろうと思います✨

No.4

>> 1 🙇 なかなか辛いですね! 僕も色々あって悩んだ時期ありました! 😢 焦らず、ゆっくり確実に仕事覚えていって下さい。 仕事早く覚える人は、… レスありがとうございます!
人生の先輩ですね✨

逆転したいです!
今いる店舗は出来る事が少ないと言う理由でやる気が見えないと言われました💧
やはり本店に行くべきですよね💧

今出来る努力はなんでもしようと思い 1時間早く出勤(トロイから仕事が間に合わない為)
先輩にしつこく分からない所を聞きまくっている(迷惑なのは承知の上です)
忘れそうな事はとにかくメモ!
この3つは必ずしています

他にも出来そうな事ありますか?良ければアドバイスを下さい!

急にいろいろと質問してしまってすみません😭💦

• << 7 ☝ メモ取るのは大変良いと思います! 朝早く出勤しるのも良いと思います!🙋 僕も覚えるがなかなか苦手だから、人の何倍も勉強したよ😢 悔しさをバネにして伸びて行くものです! 仕事は結果よりそれまでの かていが大事ですね😃 今度、後輩に教えるようになれば、もっと勉強になるし 今までの積み重ねが生きて来ます!😃 前向きに 真面目に 仕事してたら、 段々とコツがわかります☝ 応援してます(o^∀^o)

No.5

>> 2 主さんは向上心があってえらいね😊 レスありがとうございます!

向上心すら無くしたら私にはなにも残らないのです😭

No.6

>> 3 焦らないでゆっくり自分なりに頑張ってたら良いんですよ!! レスありがとうございます!

そうですね!
自分にできる事を頑張ろうと思います✨

No.7

>> 4 レスありがとうございます! 人生の先輩ですね✨ 逆転したいです! 今いる店舗は出来る事が少ないと言う理由でやる気が見えないと言われま…
メモ取るのは大変良いと思います! 朝早く出勤しるのも良いと思います!🙋
僕も覚えるがなかなか苦手だから、人の何倍も勉強したよ😢 悔しさをバネにして伸びて行くものです!
仕事は結果よりそれまでの かていが大事ですね😃
今度、後輩に教えるようになれば、もっと勉強になるし 今までの積み重ねが生きて来ます!😃

前向きに 真面目に 仕事してたら、 段々とコツがわかります☝

応援してます(o^∀^o)

• << 9 努力をやめない様に真面目に頑張ろうとおもいます💡 アドバイスありがとうございました!

No.8

まあ、何度もそんなのありますが、はじめから覚えよう/努力に勝るものなんてない!と 自分をだまし、自分なりに割り切りつつ、その場は無心に頑張ります。

• << 10 努力に勝るものはない! その言葉を信じます💡

No.9

>> 7 ☝ メモ取るのは大変良いと思います! 朝早く出勤しるのも良いと思います!🙋 僕も覚えるがなかなか苦手だから、人の何倍も勉強したよ😢 悔しさ…
努力をやめない様に真面目に頑張ろうとおもいます💡

アドバイスありがとうございました!

No.10

>> 8 まあ、何度もそんなのありますが、はじめから覚えよう/努力に勝るものなんてない!と 自分をだまし、自分なりに割り切りつつ、その場は無心に頑張り…
努力に勝るものはない!
その言葉を信じます💡

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧