午後のみのパートをしたいのですが…

レス9 HIT数 5165 あ+ あ-

2011/12/04 23:47(更新日時)

今は専業主婦ですが、今度パートの面接を受けようと思っていて、病院の事務なんですが、そこは午前、午後と別々に募集を出していました。

私は午後のパートを希望していて、受けようと思いますが、もし受かったとして、専業主婦なら午前も暇があるんじゃない?入れそうだったら入ってほしいんだけど、と言われる可能性もありますよね?

前に病院事務をしていたからわかりますが、明らかに午後より午前の方が忙しいですし…。

実は不妊治療をしていまして、男性不妊なのでまだわかりませんが、注射治療で良くならなければ、人工受精、体外授精、顕微受精とステップアップする予定です。

私の行っている病院は、すごく混むので、ただの診察、排卵チェックだけでも半日つぶれます。

でもこれから働こうとする職場に、不妊治療のことはいきなりは言えないし、皆さんならこの状況なら、もし午前も入ってほしいと言われたら、なんと答えますか

タグ

No.1713263 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

午前は家庭の事情でどうしても入れないと面接で伝えます。それで落ちたら確実に午後だけですむパートまた探します

No.2

あなたが働くのですよ。自分で考えて決められないようじゃ難しいですね。

No.3

先のことを考えすぎです。
というより、
空想はやめましょうね。

午後だけ、ときちんと伝えれば問題ないですから。

No.4

おそらく午前と午後の両方働いて下さいと言われる確率は低いと思います。募集を午前と午後に分けている理由としては、勤務時間が長くなると健康保険、厚生年金を掛けなくてはいけません。保険料は事業主と被保険者と折半になる為、保険を掛けなくてすむように、時間を分けて雇うのです。

No.5

午前だけ働きたいという人(特に主婦)はたくさん居ますが、午後だけ働きたいという人は少ないので、その部分はクリア出来ると思います。

募集要項に交代制とか書いて無いのなら、固定なのでは?

どうしても心配なら面接で午前の代行が有り得るのか聞いて、私は出来ませんと伝えておけばいいとは思いますが、多分、余計な心配だと思いますよ。

No.6

聞かれてから心配したら良いのでは?
聞かれたら月に何回までならとか、全く入れませんとか正直に答えるしかないでしょう(-。-;

No.7

午前勤務の人が何らかの理由で欠勤するときは午後の人が入ってました。

No.8

午前は忙しいからって文章はいる?
通院も毎日してるわけじゃないでしょうし…

聞いてみてダメなら他を探せばいいだけの話。

No.9

厳しい意見が多いですが…😂

私も医療系で社員で働いていますので、主さんが心配するのはよく分かります。

午前、午後と募集していても結局は出勤日が少なくても両方出れる人が求められがちです…
保険とかも小さなクリニックなら、社員でも社保、厚生年金でないとこ多いですから…少ない人数で回れは、それにこしたことないですから…

確実に午後だけを希望なさるのなら、大手などの飲食店やチェーン店関係などがいいかも…と思います。医療系だと、ちょっと辛いかも…

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧