どうしますか?

レス4 HIT数 1680 あ+ あ-

2011/12/02 23:01(更新日時)

子供のスポーツでの母同士の付き合いで悩んでます

母同士、年も違えばタイプも違う。
苦手な人もいて当然…
でも何年間かは一緒に子供達の面倒や親としてやるべき事をやっていこうと思ってます

えっ⁉って思ってもなるべく口にださずにいました

つい先日お母さん同士でヒソヒソ話してて、所々聞こえたのをまとめると私の事を言ってるようでした💧

確かにいつも当たり障りない会話で、仲良く話す人達ではなかったのですが…

今まで通りにしてても嫌われるならどんどん思う事を言っていいのか?

まぁ言ったら言ったで陰でブツブツ言われるのは間違いないでしょうが…

相手にせず仕事してたら、やりたい人にやらせとけ~みたいになります

何をしてもしなくても言われるんでしょうね😚

嫌いな人、苦手と思う相手にはどんな態度でいて欲しいですか?

私はどんなかんじでいたらいいのでしょうか…?

No.1712287 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

陰口コソコソしてる人間共はほっとくね。好きなだけホザケ!!目の前では絶対言えんからそんなんよ。わざと聞こえるように言われたら「すみません?なんかありましたか?」と言いながら会話に無理矢理の乱入!ほんで相手がなんも言って来なかったら華麗にスルーで。なんか言ってきた時にはここぞとばかりに反論してやる。主が気ぃつかって気ぃつかっても叩かれるんやったら一度くらいビシッと一発かましてやりたいもんね。親にもなって陰口コソコソなんてしてるから、子のイジメなくならへんねんな😱相手の方が間違ってんからo(^-^)o そんな人間がデキテない母親共には😱そのうちナイスなバチ当たる!

No.2

>> 1 ありがとうございます🙇

そう言ってもらえると自信もてます😃
ただ私は口下手で、アチラは弁が立つのできっと倍に言い返されますね💧

波風立てるのが嫌で静かにしてたんですけど……💧

去年まではしっかりした先輩母が多かったので異色母みたいに映ってたんですが、今年はノビノビしてて真面目にやってるコチラが変なのか?とか思うようになってました💦

バチといえば…
後から入ったうちの子はレギュラーでアチラは…控え
サボってばかりだから仕方ないのに文句ばかり言ってますね💧

No.3

まだまだ、たくさんの意見を聞きたいのでよろしくお願いします🙇

No.4

特に変な態度をとったとかはないと思ってます

それでも嫌いって思われるのは、雰囲気や話かた、話の内容とかでしょうか…

1人は私より年下ですが、子供の学年がうちより上っていうのもあって敬語もたまに使ってました

それも関係してるのでしょうか…

レスお待ちしてますm(_ _)m

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少