労働基準法違反じゃないの⁉

レス7 HIT数 4449 あ+ あ-

2011/11/27 22:33(更新日時)

看護師の彼女のことで相談させてください🙇

彼女は以前から職場の勤務体制に悩んでいました。

盆・正月1年に2回 朝の8時半から翌朝の9時まで仕事という勤務があります。そして夜勤を2回・3回挟みながら10日以上の連続勤務も度々あります。

辞めたいと愚痴をこぼしていたこともありましたが
家庭の都合で辞めるわけにいかない事情があるので
見守ってることしかできず…

看護師さんは皆こんなキツイ勤務体制で働いているのですか❓普通に労働基準法違反だと思うんですが、こんな勤務が存在するということは看護師さんたちは特例なんですか❓

大切な患者さんの命を預かっているのにそんな無茶な💨 と自分は思います。

最近はいつも疲れきってて蒼い顔してて体調も悪いみたいで殆ど食べないし自分は辞めてほしいです。

自分は彼女のために何ができますか⁉

No.1710867 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

彼女と結婚して、養って楽にしてあげる。

No.2

そんなもんだと思う。
弟嫁もそう。

それでも楽しいって頑張ってる。
要は気の持ちようみたい。楽しく新婚生活してますよ。

弟は尽くす人だから家事やらなにやら助けてるみたい。

No.3

通える範囲で、看護師求人を捜してきてあげる。勤務体制に、無理や嘘がなくて、続けられそうなところを。

No.4

寿退職させてやりな👍

No.5

正直、労働基準にひっかかる職場は多いのでは…
教職員、介護職なんかもひどいものです。バイトも、基準給料以下のところがあります。
主さんが養って、給料は安くても楽な職場を見つけてあげてくださいっ

No.6

看護師に限らず無茶な勤務時間、勤務日数のところは沢山ありますよ。
いい職場探してあげてください。

No.7

実際休憩仮眠がどの位入っているかわからないからなんとも言いがたいけど違反ポィ、でも3か月に1回位同僚が病気 怪我 忌引の時に替りが見つからずにうちは2交替だけど夜勤→そのまま日勤又はその反対の25~26時間勤務する事はあります。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧