看護助手

レス20 HIT数 4930 あ+ あ-

2012/01/22 12:08(更新日時)

看護助手の仕事をして4ヶ月…
まだまだわからないことばかりです💨
私と同じく看護助手してる方いろいろ話しませんか😊

タグ

No.1710131 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

はじめまして😳
私も 同じ助手を2年してます😳

シンママです

何科の助手してますか❓

No.2

>> 1 はじめまして😊
外科です💨入退院が激しく部屋移動も多くて大変です💦
手術によってマットレス変えたりまだよくわからないです😥

No.3

私も看護助手してます☆
始めて8ヶ月で1児のママです(^_^)

No.4

>> 3 はじめまして😊
子育てしながら大変ですね😥

No.5

こんにちは😃私は看護助手ではなく介護の仕事をしているのですが看護助手の仕事にも興味があります。ヘルパー2級しか持ってないのですができるのでしょうか?看護助手は医療にも携わるのでしょうか?仕事はどんな内容なのか良ければ教えて下さい🙇

No.6

>> 5 こんにちは✋😊
私もヘルパー2級で介護の経験があったので看護助手採用してもらえました😊
私のいる病院では、退院した人のベッドの掃除と入院してくる患者さんのベッドの準備、手術する人に合わせてマットレスの交換、清拭タオル、顔拭きタオルの洗濯、機械浴、介助浴の介護、看護師とオムツ交換、口腔ケアー、部屋移動、をしてます😊

No.7

>> 6 教えてくれてありがとうございます❗
ヘルパー2級だけでも大丈夫なんですね😃内容は介護の仕事とあまり変わりないような感じなんでしょうかね?かなり大変なんでしょうかね。どんな仕事でもそうですよね💦看護士さん達とはうまくやっていますか?病院なら人間関係も難しそうですが…😥
介護は訪問なのであまり人間関係は問題ないので。いずれは介護助手もやってみたいと考えています😃

No.8

>> 7 うちの階では助手が3人だけで仲はいいです😊看護師とも仲いいですよ✨派遣じゃなくて病院の職員なのがいいのかもしれません。前の看護助手は派遣だったので奴隷のようでしたから

• << 11 みんな仲が良いんですね😃それならやりやすくていいですよね😃やはり人間関係も良くないと辛いですからね~ 今やってる訪問介護は安定しないしあまり稼げないので将来は安定した仕事に就きたいです。

No.9

大変ですけど生活の為に頑張ってます😁笑

No.10

始めまして✋私も看護助手をして11カ月になります✨実は…昨日医師会の看護学校の試験を受けました。試験内容は筆記も面接もボロボロ💦
落ちたら…病院を辞めようかとも考えてます😨

• << 12 それもひとつの選択ですね。まだ若いんだしいろんな事をしてみるのもいいと思います😊頑張って下さい⤴

No.11

>> 8 うちの階では助手が3人だけで仲はいいです😊看護師とも仲いいですよ✨派遣じゃなくて病院の職員なのがいいのかもしれません。前の看護助手は派遣だっ… みんな仲が良いんですね😃それならやりやすくていいですよね😃やはり人間関係も良くないと辛いですからね~ 今やってる訪問介護は安定しないしあまり稼げないので将来は安定した仕事に就きたいです。

• << 13 そうなんですか。安定してないのは不安ですよね💨

No.12

>> 10 始めまして✋私も看護助手をして11カ月になります✨実は…昨日医師会の看護学校の試験を受けました。試験内容は筆記も面接もボロボロ💦 落ちたら…… それもひとつの選択ですね。まだ若いんだしいろんな事をしてみるのもいいと思います😊頑張って下さい⤴

No.13

>> 11 みんな仲が良いんですね😃それならやりやすくていいですよね😃やはり人間関係も良くないと辛いですからね~ 今やってる訪問介護は安定しないしあまり… そうなんですか。安定してないのは不安ですよね💨

No.14

>> 13 看護助手の仕事を探すには求人情報紙とかに載ってるんでしょうか?それかハローワーク?年齢とかは大丈夫でしょうかね?💦

No.15

>> 14 私はハローワークで探しました😊私より年配の方も入ってきたりしてるので多分大丈夫だと思いますよ⤴

No.16

>> 15 色々と教えてくれてありがとうございました⤴✨これから先前向きに考えて行きたいと思います💪
匿名0さんも頑張って下さいね👍

No.17

ER、放射線外来、精神科病棟、外科病棟等で10年程看護助手をしていました💦

…今は老健で介護士をしてますが…

病院と言う場所が好きなんでしょうね💦

又、助手に戻りたいです💦

No.18

横レス失礼します🙇看護助手の月収って手取りでいくらですか?

No.19

>> 18 新潟県ですが13万円です😊

No.20

>> 19 ありがとうございます🙇今 看護助手めざして準備中だから参考になりました💕

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧