准看護婦学校の費用

レス8 HIT数 3870 あ+ あ-

2011/11/24 07:37(更新日時)

病院で看護助手として働く事になりました。
働きながら准看護学校に通い資格を取るまで、費用はいくらくらいかかるものでしょうか?

No.1708864 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

学校によって差がありますので、受験したい学校に電話するか、行って資料をもらうのが正確です。

早いところではそろそろ来年度の要項がでだしますし、なければ昨年の資料がもらえます。

No.2

レスありがとうございます。資料請求してみます。
看護助手として働きながら学校…と、他の仕事をしながら学校…では、合格率や必要な費用が違ったりするものでしょうか?
病院が費用をもってくれるとレス見ましたがそんなことあるのでしょうか

No.3

>> 2 昔はそんな制度あったよ。私が出た頃は病院で昼まで働き昼から学校でした。お礼として、三年間は、その病院やめれませんでした。今はどうなんだろう

No.4

レスありがとございます。3交代制夜勤ありです。
それは費用かからなかったのですか?

No.5

>> 4 費用はかからなかったよ。給料もらいながら、学校にもいけて。その代わりに三年間やめれなかったけどね

No.6

私の卒業した医師会立看護学院は、毎月1万2千円払っていた記憶があります。
高校卒業後、病院へ就職して、午前中働いて午後から准看護学校へ通いました。

No.7

ありがとうございます
費用も今はかかるんですかね。
准看の養成学校は、病院で働いてないと行けないのでしょうか?やはり病院にいた方が何か違うんですかね。

No.8

>> 7 おはようございます。

私の出身校は 医師会立だから、医師会に加入している病院に先ず就職していないと、学校を受験できませんでした。

昔の制度の名残です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧