公務員について……………
職場のお局さん。
仕事中はよく居眠り。
人の揚げ足ばかり取り 自分の非は認めない。
うつ病で一年休職していたのと更年期で情緒不安定。
日替わりで言うこと異なる。
上司、周囲のものに報告なく、勝手に仕事の流れを変え、周りがいつの間に変わったんだと不思議がり、指摘されると 自分は正しいと言いはる。
こんな公務員 早くいなくなってほしいです。
公務員て やはりよほどのことがないと辞めされれないのですか?⤵
タグ
新しいレスの受付は終了しました
本当
公務員って、
無駄な奴が多いね。
収支出して
赤字ならリストラ
しないと駄目だろ
もともと安泰しか
考えてない奴らだろうし。
と 見てたら思うよ、
民間人は。
そうでない人もいるのは
わかるけど。
悪いが40代以上の公務員は職場でも家庭内でも使えない人がほとんどかと
兄の職場にもいて
勤務時間内に新聞読むわ就業時間30分前から帰りの用意して黙って席座ってるやらのおばちゃんがいて まわりはストレスたまりまくりだったみたい
そうだよね
すぐ病気で診断書だしてきて長期に休む
それもホントに病気ならしようがないけど、モロ仮病…
鬱とかって嘘丸出し
中にすごくいい人もいるけど
どうしようもないのも確かにたくさんいて、そんな奴に限って権利ばっかし言って
辞めやしない
辞めさせれない
いかず後家の40代50代のおばはんは金はあるから
不倫しまくって
同僚の男もバカだから金につられて不倫相手になってるし
マジこのパターン多いよ
公務員の出世ねらいの奴がいく
東京の研修所なんかほとんど不倫してるらしい
男部屋女部屋行き来し放題で、日本中あちこちの都道府県からきて入り乱れの不倫パーティー
そういうのは家庭持ちの女性職員は何ヵ月も家あけれないから、ほぼいかず後家が選ばれてるから、やりたくてたまらないのばっか行くらしい
腐ってる
嘱託で行ってる人のほうがきっちり仕事してて
正職員はサボって金貰うことが当然みたいです
公務員てどこの職場なの?
役所か?
役所なら役所と書いてくれ!
公務員と一括りにしないでくれ!
毎日残業代も出ない中で残業ばかり、土日も仕事してる公務員もいるぞ!
- << 10 公務員のほとんどがダメって…どこかアンケートでもとった結果ですかね? きちんと統計とった結果で言ってるんならまだしも、一部のだらしない公務員を見て全てがそうだと思われたくないんですけどー!! 今日もいえ、いつも残業。私も定時で帰りたい。帰ろうと思えば帰れる。でも、帰らないのは、仕事処理能力がないからじゃなく、質の高い仕事を心がけたいから✋ノーギャラの御奉仕でも頑張るんです。 私は、公園や車で寝ているサラリーマンとか、パチンコに出入りする営業マン?らしき人の方が気になります!よく会社クビにならないねって… 給料同等もしくは給料以上の仕事してる公務員の人には失礼だと思います。
そんな残業してる人いるんですか?
たまたま時期的に忙しい部署に配置になってるだけでは?
本庁でも出先でも
体質は同じでしょ
どこのどういう職種のどんな仕事?
一般の会社員なんかもっと大変ですよ
周りの仕事してない部署があるから忙しくなるんでは?
>> 8
公務員てどこの職場なの?
役所か?
役所なら役所と書いてくれ!
公務員と一括りにしないでくれ!
毎日残業代も出ない中で残…
公務員のほとんどがダメって…どこかアンケートでもとった結果ですかね?
きちんと統計とった結果で言ってるんならまだしも、一部のだらしない公務員を見て全てがそうだと思われたくないんですけどー!!
今日もいえ、いつも残業。私も定時で帰りたい。帰ろうと思えば帰れる。でも、帰らないのは、仕事処理能力がないからじゃなく、質の高い仕事を心がけたいから✋ノーギャラの御奉仕でも頑張るんです。
私は、公園や車で寝ているサラリーマンとか、パチンコに出入りする営業マン?らしき人の方が気になります!よく会社クビにならないねって…
給料同等もしくは給料以上の仕事してる公務員の人には失礼だと思います。
友人で児童課の役所勤めの人いてるけど毎日残業してるよ。
最近虐待多いから通報あればすぐ行かないといけないし母子なのに彼氏いてたりとかのタレコミでも夜中に確認しに行ったり…そんなことまでしてても財政難で残業つけたらだめだし人は減らされるばっかりで
公務員って一くくりに言ったらかわいそうだよ
公務員は「全体の奉仕者」の割に給与がよい。
この矛盾、どう考えたらいいの?奉仕者なら薄給でよくない?
元公務員ですが、民間企業よりぬるい仕事の仕方してる。それで残業って…民間ならそんな仕事の仕方で残業代出せないよといつも思っていた。他を知らないから自分たちは忙しくやっていると思ってしまっている。「井の中の蛙大海を知らず」。おまけに雑談多いし…
情けないよ。
こんなくだらないスレやめて
社会上 成り立ってんだから いいんじゃない
もっと ひどい仕事いっぱいあるよ
みんな 生活の為に働いてんだから
怠けてても そうじゃなくても 自分だけは 一生懸命 やってれば いいんじゃないの?
だったら 同じ土俵にたってから 文句たれろと思う
>> 14
公務員だろうが会社だろうが給料泥棒はどこにでもいますよ。
公務員が税金なら会社員だって私達が商品購入したお金で食べてるわけだし。
公務員…
違いますよ。
会社が物を売って得た利益は、会社のものであって、消費者がそれに口を出すのは筋違い。
公務員(給料)は、私たちの税金から支払われてるから口出しします。
ま、働かずして給料貰っている給料泥棒は、どちらにも居るでしょうけど。
- << 30 >>28 よくそうやって税金払ってるから口を出すって言う人居るけど、公務員って国の基礎である富の再分配を行う職ですよ? 税金無きゃ国回らないでしょ。再分配に生産性があるわけないのにどこから給料出すんですか? そもそも公務員も税金払ってますし。 しかも口を出すってそんな力も無いのに…(笑) 横槍失礼しました。
私は公務員です。大学出てすぐは、民間で働いていました。30過ぎて、教員採用試験に受かりました。だから、職場での古い体質、ことなかれ主義まだ20代だと言うのに偉そうに振る舞い、さも仕事をできると振る舞う姿に嫌気がさします。パワハラ、セクハラの知識もなく平然と発言 行動にうつす態度にレベルの低さを感じます。変えたかったので校長 教頭に直訴。でも『そんなことしたら孤立するよ』と言われさらに幻滅。終わってるなと思った。教員の質の低下、これからますます起こるよ。
新しいレスの受付は終了しました
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
保育園、壁画を頼まれたのですが…10レス 121HIT 社会人さん
-
派遣で、悩んでいます。29レス 404HIT 困ってるさん
-
障害年金振り込み公開の不開示地裁判事問題、税務署は見管理1レス 76HIT お金が無いさん
-
社会人は基本敬語?1レス 89HIT 社会人さん
-
仕事を放棄する先輩1レス 93HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
派遣で、悩んでいます。
レスありがとうございます。 泣けて来ました。 ご理解頂きあ…(困ってるさん0)
29レス 404HIT 困ってるさん -
保育園、壁画を頼まれたのですが…
園の中の雰囲気、本当は園児が中心にいつ周りの大人も和気藹々と盛り上げの…(匿名さん2)
10レス 121HIT 社会人さん -
障害年金振り込み公開の不開示地裁判事問題、税務署は見管理
上記は未管理と表現直しすればと思います。 日本って皇室泥棒までついこ…(匿名さん1)
1レス 76HIT お金が無いさん -
どうすれば円滑に仕事ができますか?
コメントありがとうございます。 なるほど…!そのように上司に伝えて、…(社会人さん0)
8レス 207HIT 社会人さん (30代 ♀) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
昨今、様々な組織で今更のようなコンプライアンス?ハラスメント対策?とか…(匿名さん18)
18レス 510HIT 社会人さん (30代 ♀) 1レス
-
-
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?5レス 175HIT 社会人さん
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます10レス 463HIT ユン (♀)
-
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ1レス 49HIT 社会人さん
-
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2429HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
悩みどころ2レス 159HIT 匿名さん
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?
発達障害者ばかりの職場だったとか?笑 職場ガチャが外れたんです(匿名さん5)
5レス 175HIT 社会人さん -
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2429HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます
>冷蔵庫にある飲みかけのペットボトルのお茶を勝手に捨てたり、中身…(匿名さん10)
10レス 463HIT ユン (♀) -
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ
釣りかもだけど一応…。 無理せず休みな…。(社会人さん1)
1レス 49HIT 社会人さん -
閲覧専用
同僚が仕事をしないので迷惑
巨人科って、某敵性国家にNTRされた一つ柿の国策機関だろ?!! …(通りすがりさん3)
22レス 721HIT 社会人さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
29レス 404HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
16レス 401HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 325HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
13レス 272HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 259HIT 教えてほしいさん - もっと見る