公務員について……………

レス34 HIT数 6636 あ+ あ-

2012/03/20 16:21(更新日時)

職場のお局さん。

仕事中はよく居眠り。
人の揚げ足ばかり取り 自分の非は認めない。

うつ病で一年休職していたのと更年期で情緒不安定。

日替わりで言うこと異なる。

上司、周囲のものに報告なく、勝手に仕事の流れを変え、周りがいつの間に変わったんだと不思議がり、指摘されると 自分は正しいと言いはる。

こんな公務員 早くいなくなってほしいです。

公務員て やはりよほどのことがないと辞めされれないのですか?⤵

タグ

No.1702272 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

公務員の 半分は アホ。 世間じゃ通用しないの ゴロゴロいます。

まぁ 能力制で ガンガン首にしたら 少しは ましになるかも。

No.3

公務員じゃないです。
委託業務です。

今日 休みです💧

No.4

本当
公務員って、
無駄な奴が多いね。

収支出して
赤字ならリストラ
しないと駄目だろ

もともと安泰しか
考えてない奴らだろうし。

と 見てたら思うよ、
民間人は。

そうでない人もいるのは
わかるけど。

No.5

お役所勤めの公務員みてるとよくわかる。

もっと働け。

No.6

悪いが40代以上の公務員は職場でも家庭内でも使えない人がほとんどかと

兄の職場にもいて
勤務時間内に新聞読むわ就業時間30分前から帰りの用意して黙って席座ってるやらのおばちゃんがいて まわりはストレスたまりまくりだったみたい

No.7

そうだよね

すぐ病気で診断書だしてきて長期に休む
それもホントに病気ならしようがないけど、モロ仮病…
鬱とかって嘘丸出し

中にすごくいい人もいるけど
どうしようもないのも確かにたくさんいて、そんな奴に限って権利ばっかし言って
辞めやしない
辞めさせれない

いかず後家の40代50代のおばはんは金はあるから
不倫しまくって
同僚の男もバカだから金につられて不倫相手になってるし
マジこのパターン多いよ

公務員の出世ねらいの奴がいく
東京の研修所なんかほとんど不倫してるらしい
男部屋女部屋行き来し放題で、日本中あちこちの都道府県からきて入り乱れの不倫パーティー

そういうのは家庭持ちの女性職員は何ヵ月も家あけれないから、ほぼいかず後家が選ばれてるから、やりたくてたまらないのばっか行くらしい

腐ってる
嘱託で行ってる人のほうがきっちり仕事してて

正職員はサボって金貰うことが当然みたいです

No.8

公務員てどこの職場なの?

役所か?
役所なら役所と書いてくれ!

公務員と一括りにしないでくれ!

毎日残業代も出ない中で残業ばかり、土日も仕事してる公務員もいるぞ!

• << 10 公務員のほとんどがダメって…どこかアンケートでもとった結果ですかね? きちんと統計とった結果で言ってるんならまだしも、一部のだらしない公務員を見て全てがそうだと思われたくないんですけどー!! 今日もいえ、いつも残業。私も定時で帰りたい。帰ろうと思えば帰れる。でも、帰らないのは、仕事処理能力がないからじゃなく、質の高い仕事を心がけたいから✋ノーギャラの御奉仕でも頑張るんです。 私は、公園や車で寝ているサラリーマンとか、パチンコに出入りする営業マン?らしき人の方が気になります!よく会社クビにならないねって… 給料同等もしくは給料以上の仕事してる公務員の人には失礼だと思います。

No.9

そんな残業してる人いるんですか?

たまたま時期的に忙しい部署に配置になってるだけでは?

本庁でも出先でも
体質は同じでしょ

どこのどういう職種のどんな仕事?
一般の会社員なんかもっと大変ですよ

周りの仕事してない部署があるから忙しくなるんでは?

No.10

>> 8 公務員てどこの職場なの? 役所か? 役所なら役所と書いてくれ! 公務員と一括りにしないでくれ! 毎日残業代も出ない中で残… 公務員のほとんどがダメって…どこかアンケートでもとった結果ですかね?

きちんと統計とった結果で言ってるんならまだしも、一部のだらしない公務員を見て全てがそうだと思われたくないんですけどー!!

今日もいえ、いつも残業。私も定時で帰りたい。帰ろうと思えば帰れる。でも、帰らないのは、仕事処理能力がないからじゃなく、質の高い仕事を心がけたいから✋ノーギャラの御奉仕でも頑張るんです。

私は、公園や車で寝ているサラリーマンとか、パチンコに出入りする営業マン?らしき人の方が気になります!よく会社クビにならないねって…

給料同等もしくは給料以上の仕事してる公務員の人には失礼だと思います。

No.11

>> 10 8番さんに同意という意味です。
まぎらわしくてすみません。

主さんへ。
やはりうちの職場にも正直働きの悪い人いましたけど、休職→復帰→休職…
ついに休みが多過ぎとなり退職となりました😞
でも、犯罪でも犯さない限り公務員は辞めさせられないのは事実かも💦
異動で飛ばされる程度かな💦

No.12

公務員は 役所だろうが どこだって 対して変わりないよ。

仕事量に対して 給料は 高過ぎだ。

それから以前 役所廻りをしていた頃 5時 15分前に 行きましたところ 5時で 帰るから 本日の業務終了! だから 帰れ~ と言われた。

用があるなら 出直せと 業務時間内に 言われたぜ。

これが 公務員だよ。

税金泥棒の 何者でもないな。

• << 15 公務員って、色々な職種あるの知ってる?

No.13

友人で児童課の役所勤めの人いてるけど毎日残業してるよ。
最近虐待多いから通報あればすぐ行かないといけないし母子なのに彼氏いてたりとかのタレコミでも夜中に確認しに行ったり…そんなことまでしてても財政難で残業つけたらだめだし人は減らされるばっかりで

公務員って一くくりに言ったらかわいそうだよ

No.14

公務員だろうが会社だろうが給料泥棒はどこにでもいますよ。

公務員が税金なら会社員だって私達が商品購入したお金で食べてるわけだし。

公務員がどうこうじゃなく、そういう人が問題なだけでしょ。

• << 28 違いますよ。 会社が物を売って得た利益は、会社のものであって、消費者がそれに口を出すのは筋違い。 公務員(給料)は、私たちの税金から支払われてるから口出しします。 ま、働かずして給料貰っている給料泥棒は、どちらにも居るでしょうけど。

No.15

>> 12 公務員は 役所だろうが どこだって 対して変わりないよ。 仕事量に対して 給料は 高過ぎだ。 それから以前 役所廻りをしていた頃 5時 … 公務員って、色々な職種あるの知ってる?

No.16

公務員は「全体の奉仕者」の割に給与がよい。

この矛盾、どう考えたらいいの?奉仕者なら薄給でよくない?

元公務員ですが、民間企業よりぬるい仕事の仕方してる。それで残業って…民間ならそんな仕事の仕方で残業代出せないよといつも思っていた。他を知らないから自分たちは忙しくやっていると思ってしまっている。「井の中の蛙大海を知らず」。おまけに雑談多いし…

情けないよ。

No.17

こんなくだらないスレやめて

社会上 成り立ってんだから いいんじゃない

もっと ひどい仕事いっぱいあるよ

みんな 生活の為に働いてんだから

怠けてても そうじゃなくても 自分だけは 一生懸命 やってれば いいんじゃないの?

だったら 同じ土俵にたってから 文句たれろと思う

No.18

そんなの民間にだっていますよ。

主さんはこれが民間の人だったとしても同じように腹が立つのでしょうか?

公務員だから、公務員のくせにっていう偏見はやめてください

No.19

公務員の実態

・仮病~病休
・常に雑談
・雑談しすぎて残業
・勤務時間に買い物
・勤務時間にインターネット
・勤務時間にメール
・勤務時間に組合活動
・事なかれ主義
・当たり障りない人間関係
・議論好きだが中身が薄い
・世界が狭い
・民間をバカにしている

• << 33 これ当たりすぎ👏 実際目の当たりにしました。

No.20

すごい~

これ当たってる~

No.21

研修て不倫するためにいくんだね

No.22

私の職場の人は「町職だし、クビになんてなりませんから」って大きな声で言い切ってたな。正規雇用だと、こんなに余裕持てるんだなと思うと、うらやましい。

No.23

このスレは公務員の給料を羨ましがってるだけにしか思えないな~😁
確かに40代女性で税込み年収700だけどハンパなく忙しくサービス残業だらけ!モンペのクレーム処理もあり言いたいことも言えず…訳のわからない子どもに振り回される毎日よ~代わってみますか?って言いたい

• << 25 変わってみるかって、どういうこと? 嫌なら辞めればいいじゃん あんたの代わりはたくさんいるから安心して辞表だして大丈夫です そういうとこが正に公務員的考え方

No.24

>> 23 忙しいんだし高給もらって当然?
忙しくても給料少ない人だっているよ。
笑いながら書き込むあなたを、うらやましく思わない。不快だわ。

No.25

>> 23 このスレは公務員の給料を羨ましがってるだけにしか思えないな~😁 確かに40代女性で税込み年収700だけどハンパなく忙しくサービス残業だらけ!… 変わってみるかって、どういうこと?
嫌なら辞めればいいじゃん
あんたの代わりはたくさんいるから安心して辞表だして大丈夫です

そういうとこが正に公務員的考え方

No.27

「ありがとう」とお礼も言えない教師がたくさんいて驚いた。
教師の犯罪率増えてるし異常事態では?

No.28

>> 14 公務員だろうが会社だろうが給料泥棒はどこにでもいますよ。 公務員が税金なら会社員だって私達が商品購入したお金で食べてるわけだし。 公務員… 違いますよ。
会社が物を売って得た利益は、会社のものであって、消費者がそれに口を出すのは筋違い。
公務員(給料)は、私たちの税金から支払われてるから口出しします。
ま、働かずして給料貰っている給料泥棒は、どちらにも居るでしょうけど。

• << 30 >>28 よくそうやって税金払ってるから口を出すって言う人居るけど、公務員って国の基礎である富の再分配を行う職ですよ? 税金無きゃ国回らないでしょ。再分配に生産性があるわけないのにどこから給料出すんですか? そもそも公務員も税金払ってますし。 しかも口を出すってそんな力も無いのに…(笑) 横槍失礼しました。

No.29

公務員になりたい・・・もしくは公務員と結婚したい~

すいません関係ないけど思わず。

公務員・・・なったモン勝ち、ですね。

• << 32 辞める人も沢山いるよ。私も公務員です。辞めていく人見てきた。うつ病も多いです。

No.30

>> 28 違いますよ。 会社が物を売って得た利益は、会社のものであって、消費者がそれに口を出すのは筋違い。 公務員(給料)は、私たちの税金から支払… >>28
よくそうやって税金払ってるから口を出すって言う人居るけど、公務員って国の基礎である富の再分配を行う職ですよ?
税金無きゃ国回らないでしょ。再分配に生産性があるわけないのにどこから給料出すんですか?
そもそも公務員も税金払ってますし。
しかも口を出すってそんな力も無いのに…(笑)

横槍失礼しました。

No.31

私は公務員です。大学出てすぐは、民間で働いていました。30過ぎて、教員採用試験に受かりました。だから、職場での古い体質、ことなかれ主義まだ20代だと言うのに偉そうに振る舞い、さも仕事をできると振る舞う姿に嫌気がさします。パワハラ、セクハラの知識もなく平然と発言 行動にうつす態度にレベルの低さを感じます。変えたかったので校長 教頭に直訴。でも『そんなことしたら孤立するよ』と言われさらに幻滅。終わってるなと思った。教員の質の低下、これからますます起こるよ。

No.32

>> 29 公務員になりたい・・・もしくは公務員と結婚したい~ すいません関係ないけど思わず。 公務員・・・なったモン勝ち、ですね。 辞める人も沢山いるよ。私も公務員です。辞めていく人見てきた。うつ病も多いです。

• << 34 公務員やめるとかどんだけ‥‥。

No.33

>> 19 公務員の実態 ・仮病~病休 ・常に雑談 ・雑談しすぎて残業 ・勤務時間に買い物 ・勤務時間にインターネット ・勤務時間にメール ・勤務時間… これ当たりすぎ👏 実際目の当たりにしました。

No.34

>> 32 辞める人も沢山いるよ。私も公務員です。辞めていく人見てきた。うつ病も多いです。 公務員やめるとかどんだけ‥‥。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧