毎日が暇なスナック

レス21 HIT数 35627 あ+ あ-

2011/12/15 00:18(更新日時)

夜の仕事はしばらく止めていました。

1年ぶりに知り合いの紹介で女の子が少ないからと頼まれてスナックに働きだして3ヶ月。
私は前のお店からのお客様がいるので自分が出勤している時はお客様を呼んでいます。

ママの他に女の子は毎日4人ほど出勤しているのにママも女の子もほとんどお客さんを呼べていません。

昨日も私が呼んだお客様が2組だけ💦
毎日が暇でこんな調子です。

私が呼んでいるお客様も毎日がこんなに暇だと心配だから他の店に移動したらと言われました。

スナックなど夜の仕事をしている方はいますか?
みなさんだったらこんな暇な店は辞めて時給など条件が良い違う店に移動しますか?

No.1702254 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私の働いてるスナックもヒマです💦田舎だからと言い訳してますが😫

No.2

>> 1 ありがとうございます😄

毎日が暇だと暇疲れしてしまいますよね😅

No.3

暇過ぎるのは、時間過ぎないし、嫌だなぁ💦

ママに客居ないなんて、ありえない。お金出して行く価値がない店

そんな店にお客様呼ぶのは失礼で、私なら呼べない😣

貴女みたいに、働く威力あるなら、そんなママの下で働くと伸びないよ。

うちが働いてる店に来て欲しい。
辞めたいのに、女の子いなくて、三ヶ月やめれない😢
忙しくて、身体がもたないよ。

ああ、近くなら変わって欲しいよ

• << 5 ありがとうございます😄 お店忙しいのはいいですよね💦羨ましい😣 うちのママはいつも周りのお店と比べてあの店は昨日お客さんゼロだったんだよって、うちの店は1組、2組で少ないけどゼロじゃないからまだ良い方だよねって💦 そのお客様の1組、2組は誰が呼んでるんですか⁉って感じです。 女の子がお客さん呼ばなかったらゼロですよ… 私がお店に入ってから3ヶ月の間にママは女の子4人もクビにしました。 間違った店に入ってしまったようです😢

No.4

それ以前に 潰れないかいっ!?

• << 6 ありがとうございます😄 潰れる可能性ありますよね💦 今のお店の状態だったらもう少し女の子少なくてもいいと思うので😅

No.5

>> 3 暇過ぎるのは、時間過ぎないし、嫌だなぁ💦 ママに客居ないなんて、ありえない。お金出して行く価値がない店 そんな店にお客様呼ぶのは… ありがとうございます😄

お店忙しいのはいいですよね💦羨ましい😣

うちのママはいつも周りのお店と比べてあの店は昨日お客さんゼロだったんだよって、うちの店は1組、2組で少ないけどゼロじゃないからまだ良い方だよねって💦

そのお客様の1組、2組は誰が呼んでるんですか⁉って感じです。

女の子がお客さん呼ばなかったらゼロですよ…
私がお店に入ってから3ヶ月の間にママは女の子4人もクビにしました。

間違った店に入ってしまったようです😢

No.6

>> 4 それ以前に 潰れないかいっ!? ありがとうございます😄

潰れる可能性ありますよね💦

今のお店の状態だったらもう少し女の子少なくてもいいと思うので😅

No.7

私も結婚するまえ 夜働いてました。暇な日はママに客を呼べだの言われ、 店の外に出て 客引きみたいな事もしました。
客を呼べない女の子は次から次へと首になり、二十人近くいたのに辞める直前は わたしを含め二人きり お店も人数に合わせて小さい店舗に移って行きました。
呼べないと首が飛ぶので必死にお客を呼ぶ羽目になり 精神的にも肉体的にも疲れているところに ちょうど今の旦那様と知り合い引退 旦那様がいなかったら あれからどうなっていたことか 主さんも大変ですね。ますます自粛ムードの中、夜の飲食店は大変だと思います。
中には忙しいお店もあるかとおもいます。そんな暇な店 やめたほうがいいと… 女の子を短期間に何人も首にするような
ママは経営者的にどうかとおもいます。

• << 9 ありがとうございます😄 お客さんを呼べないとクビは必死になりますよね💦 うちの女の子達はクビにはならないだろうという思いなのか一度もお客さんを呼ばない女の子もいますよ😅 ママが女の子をクビにした理由が太っててお客さんウケが悪いからという事です… 面接の時に太ってるの分かっててお店に雇ったのにそんな理由で2人クビって😢 明るくてキャラクターの良い女の子達だったのに💧 でも女の子は逆にクビになって良かったのかもしれないです。

No.8

>> 7 元経営者です☝首にする理由も様々です 出勤の日に 出なかったり 出たり そんな女の子 入りません👋失礼しました🙇

• << 10 それは そうですね 私も雇われママをしてた時があったのでわかります 私は女の子の短所も長所もひっくるめ うまく利用しましたが まったく使えない女の子もいました そうなると、首はしかたないですね 売り上げにならない女の子はいらないから…

No.9

>> 7 私も結婚するまえ 夜働いてました。暇な日はママに客を呼べだの言われ、 店の外に出て 客引きみたいな事もしました。 客を呼べない女の子は次か… ありがとうございます😄

お客さんを呼べないとクビは必死になりますよね💦

うちの女の子達はクビにはならないだろうという思いなのか一度もお客さんを呼ばない女の子もいますよ😅

ママが女の子をクビにした理由が太っててお客さんウケが悪いからという事です…

面接の時に太ってるの分かっててお店に雇ったのにそんな理由で2人クビって😢

明るくてキャラクターの良い女の子達だったのに💧

でも女の子は逆にクビになって良かったのかもしれないです。

• << 11 ほかの女の子が客を呼べなくても お店で働けるなんて 主さんのおかげですね(笑)

No.10

>> 8 元経営者です☝首にする理由も様々です 出勤の日に 出なかったり 出たり そんな女の子 入りません👋失礼しました🙇 それは そうですね
私も雇われママをしてた時があったのでわかります 私は女の子の短所も長所もひっくるめ うまく利用しましたが まったく使えない女の子もいました そうなると、首はしかたないですね 売り上げにならない女の子はいらないから…

No.11

>> 9 ありがとうございます😄 お客さんを呼べないとクビは必死になりますよね💦 うちの女の子達はクビにはならないだろうという思いなのか一… ほかの女の子が客を呼べなくても お店で働けるなんて 主さんのおかげですね(笑)

• << 14 ありがとうございます😄 今は私が出勤の時、1人で来てくれるお客さんの所で閉店まで女の子4人着いて飲む事が多く😅 女の子みんなで飲むのでその分金額が高くなってしまいお客さんに負担をかけているのも嫌なんです😣

No.12

私も田舎のスナックで
雇われママやってます。
平日は やっぱり
暇ですょ💧
なので 平日は 私一人
週末は マスターと私と
二人でやってます。
平日に 女の子何人も
おいたら赤字なっちゃいます😂

No.13

>> 12 言い忘れましたが‥
近所に 何軒かスナックありますが
そのスナックは
日付変わる前に
閉めちゃいます💧

お客来ないのに
お店開けてるだけで
赤字になるんですょね。

田舎だからなのか❓
都会のスナックは
どうなんですかね‥

• << 17 ありがとうございます😄 うちのお店の大きさだったら女の子4人では少ないくらいです。 お客さんが入ってればの話ですが😅 平日も暇ですが、金曜日さえも平日と変わらない感じで暇です😣 お客少ないのに閉店時間まで女の子全員残しているのにはビックリです。 暇な時は女の子を先にあがってもらうのが普通だと思っていました💦

No.14

>> 11 ほかの女の子が客を呼べなくても お店で働けるなんて 主さんのおかげですね(笑) ありがとうございます😄

今は私が出勤の時、1人で来てくれるお客さんの所で閉店まで女の子4人着いて飲む事が多く😅
女の子みんなで飲むのでその分金額が高くなってしまいお客さんに負担をかけているのも嫌なんです😣

• << 16 お店の大きさにもよりますが 平日 4人は多いですょね😥 あとは 値段ですょね💧

No.15

>> 14 貴女は時給で働いてるんですよね?
お客様呼ぶのも飲むのも仕事で高い時給貰ってるなら他の女の子関係ないですよね?

自分は自分の仕事すればいいだけの話。
もし自分が呼べない日があっても給料保証はされてるはず。

平日は駄目でも金土くらいは皆呼べてるのでは?

No.16

>> 14 ありがとうございます😄 今は私が出勤の時、1人で来てくれるお客さんの所で閉店まで女の子4人着いて飲む事が多く😅 女の子みんなで飲むの… お店の大きさにもよりますが
平日 4人は多いですょね😥

あとは 値段ですょね💧

No.17

>> 13 言い忘れましたが‥ 近所に 何軒かスナックありますが そのスナックは 日付変わる前に 閉めちゃいます💧 お客来ないのに お店開けて… ありがとうございます😄

うちのお店の大きさだったら女の子4人では少ないくらいです。
お客さんが入ってればの話ですが😅

平日も暇ですが、金曜日さえも平日と変わらない感じで暇です😣

お客少ないのに閉店時間まで女の子全員残しているのにはビックリです。

暇な時は女の子を先にあがってもらうのが普通だと思っていました💦

No.18

>> 17 主サマ✨
おはようございます。
うちのお店も 半年前までは
女の子いましたょ。
でも 週末のみだったけど
週末でも 暇な時が多く
早上がりが ほとんどでした。
結局は 辞めたけど‥

平日 何人も 従業員がいる
お店は 大変だとは思いますが
主サンは 気持ちのある
優しい人だと思います。
この不景気に負けないで
頑張ってください☺

No.19

女の子少ないからと頼まれて働いてるなら経営状態を気にしなくてもいい。

No.20

全く同じ状況で今やめようか悩んでます…
私も自分のお客さんを呼んで
ます…でもいつも私が呼んだ
お客さんに女の子やらママが
いてお客さんについている状
況です…😞うちはママと私と
もう1人女の子が居るのです
が1人孤独で…💧体調が悪く
て今お酒も飲めないので何か
お客さんを呼んでいるつもり
なのですが納得いかないみた
いで…私からしたらお客さん
呼んでよ!って感じです…
毎日②ママの機嫌を
伺ってもう疲れました…💧
長々とすいません😫

No.21

>> 20 ありがとうございます😄

うちの店の状態と同じ店って大変ですよね😣
自分の体調が一番大事なので無理しないでくださいね🍀
お酒は飲まなくてもミネラルだけで売上は上がりますから😄

私は12月末で今の店をバッサリと切って😁
引き抜きされていたお店に移ります😉
どこの店にも不満があると思いますが今の店に居たらストレスと自分が駄目になってしまうので辞める事を決めました😄

ママは1月からも週1でも店に出てよって言われましたがこっちが辞めると言ってるのに週1でも店に出勤してたら辞めてないじゃん😲

もしやお客さんが減るから⁉

辞めますと言ってから私の悪口を聞こえるようにお客さんに言ってますが直接言えば⁉って感じで12月末までの我慢です😉

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました