職場の人に悩まされてます

レス20 HIT数 3848 あ+ あ-

2011/11/11 14:02(更新日時)

知り合いの話です。離婚問題を抱え、今話し合いの段階のようです。その人は、女性なのですが、子供二人置いて家を出ました。離婚したら自分で育てるのは無理と旦那さんに育ててもらうみたいなんです。母子家庭で苦労させるのは…この意見はわかるんですけど…その人には彼氏が居ます。離婚問題を抱えてると思えない程の浪費家だし、男の話ばかり。いざ離婚の話が進んだら、その彼氏に将来の話を再確認したりと…聞いていて腹が立ちます。母親って言っても女は捨てられないんでしょうか?旦那さんとの夫婦生活は拒んで、その行為自体嫌いと言ってて、他の男性との行為は成り立つ…理解に苦しみます。毎回男の話を聞かされて…疲れてきました。職場が一緒で… 少人数の職場なので話さないとか無視とか出来ず、ひたすら聞いてます。最後に決めるのは自分ですからね、と何度も言いましたけど…どう思います?の繰り返し…おかげで私自身、体調を崩してきました…。私はまだ子供は居ませんが、子供が欲しいので、子供が可哀相でなりません😢ひたすら聞いてるだけで流しておくべきだと思いますか?

No.1702191 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.3

>> 1 最初から母親じゃなかったんですよ。 仕事中に話してくるなら「仕事に集中したいから」って言えばいいし、休憩中なら外に出るとかして少しずつ避ける… レスありがとうございます。休憩時間が20分しかなくて、外で休憩を取る事が出来ないんですね。でも、なるべくつかまらないように暇な時間は掃除をしたりして、話が出来ない状況を作ったりしています。顔に出やすいタイプなんで、避けたりしていますが…本人はお構いなくのマシンガンで😢でも、避けていくしか逃れる方法はなさそうです😢ありがとうございます。

No.4

>> 2 その女性は何よりも男を取るタイプなので、好きな男が他に出来れば自分に障害になるものを捨てることは容易な人なんです。 決して普通の人(例えばあ… レスありがとうございます。そうだとしたら悲しいです。私が若かった頃(未婚時代)恋愛の事でその人にお叱りを受けた事がありました。そう言われて、今の旦那と付き合いだし、結婚して、今は幸せです。何かと『お金』の話と、旦那さんとの結婚の後悔話、二人目が出来た時は事故だったかのような言い方…彼氏が出来てから変わってしまいました😢見た目も中身も全て…。もう、あの頃のあの人には戻ってくれないのかと思うと本当に悲しいです😢

No.6

>> 5 相手の男性もバツイチらしいんですが…私が思うに夫婦生活を拒んで、他の男性が大丈夫というのが引っ掛かります…。

No.20

>> 19 みなさん、ありがとうございます。もう出来るだけ流す事にしました…。彼氏以外にも男が居て…私より11歳年上の人なので、ハッキリも言えないし…聞いてるふりにします😢心底疲れてしまいした😢

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する