辞めたい。

レス8 HIT数 3817 あ+ あ-

2011/11/08 21:33(更新日時)

ボディセラピー(指圧みたいなマッサージみたいな)の仕事に就いて3週間ほど経ちました。

辞めようと思っています。

未経験でも研修があるということで採ってもらったんですが…その時の面接も相手が履歴書をサラッと見て『じゃ採用で』って感じで、何かおかしいなとは思ったのですが早く仕事を決めたいと焦っていたので、舞い上がっていました。
月に休みは5日で、勤務時間は11時間、休憩は取れて30分。給料はもらえて11万ほどみたいです。
今度 仕事後にミーティングが2~3時間あるんですが給料は発生しないそうなんです。
そして2週間経って、3時間ほどしかマッサージの研修をしていないのに、1人でお店を任されました。
マッサージの仕事ってどこもこんななんでしょうか?
こんなんで辞めるなんて自分に甘いでしょうか?

周りにこのことを話すとみんな『ブラック会社だ』と言います…ブラック会社なんでしょうか…?

No.1701130 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

労働基準法違反ですよ

No.2

>> 1 やっぱりそうなんですか…orz

No.3

時給400円くらいかなw
近所のコンビニで働いたら同額で拘束時間は半分くらいになると思うよ、楽だし。

• << 5 ですよね…orz 今日『今月いっぱいで辞める』って言ってやりましたw

No.4

ありえない会社だね。

• << 6 やっぱりそうですよね…orz 今日『今月いっぱいで辞める』って言ってやりました\(^^)/

No.5

>> 3 時給400円くらいかなw 近所のコンビニで働いたら同額で拘束時間は半分くらいになると思うよ、楽だし。 ですよね…orz
今日『今月いっぱいで辞める』って言ってやりましたw

No.6

>> 4 ありえない会社だね。 やっぱりそうですよね…orz

今日『今月いっぱいで辞める』って言ってやりました\(^^)/

No.7

>> 6 今月って始まったばかりですけど、大丈夫ですか❓
凄く大変そうですね

No.8

>> 7 とりあえず今月は頑張ります(><)
辞めれるって思ったら頑張れます(^^)笑

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧