主婦のお仕事

レス10 HIT数 5275 あ+ あ-

2012/03/12 22:44(更新日時)

🌱お子さんを産んでから何らかの資格取得をし、働いている主婦の方
🌱主婦をしながらアルバイト又はパートをしている主婦の方
いらっしゃいますか❓

どんなお仕事か、時給はいくらか教えて下さい🙇
資格をとった方はどの資格を取得されたか又どのように取得されたか(通信・通学など)教えてください✨

今妊娠中なのでまだまだ先の話しなのですが、子供がある程度手が離せる年齢になったら働きたいと思ってます☺
お恥ずかしながら高卒ですぐに結婚・妊娠したので資格などは何も無い状態です⤵
アルバイトなどでもいいのですが、手に職を就けた方がいいのかな、と検討しています。
家事・育児とお仕事を両立されてる主婦の方いらっしゃいましたらお願いします🙇

No.1698176 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんにちは🌠2人目生んで2年くらい経ってからヘルパー2級の資格を教室に通いながら取得して1ヶ月後にすぐ働きました。最初の会社は2年ちょっとで辞めてしばらく間あけて現在またヘルパーとして働いてます💦訪問なんですが利用者の状況によって(入院など)仕事があったりなかったり変わるので安定しません😥時給は千円ちょっとなので高いのですが…働いた分しかもらえないので給料もバラバラです。沢山稼ぎたい人ならおすすめできません。主さんはどんな仕事をしてみたいんですか?

No.2

>> 1 🌱匿名1さん
レスありがとうございます✨

ヘルパーさんですか✨体力仕事なので大変ですね💦お疲れ様です✨
訪問は決まった額を頂けるわけではないのですね・・・
教室の受講費はかなり掛かりましたか❓

私は以前から、マッサージ関係の仕事に興味があります☺
ただ本格的にやろうとすると医療系の資格になってしまい認可の学校に行ったりしなくてはならないし、学費も高額・時間も掛かるので断念するしかないかな・・・と思ってます😔

• << 4 マッサージの ライセンスは 最低高卒の 専門学校三年間の国家資格パス しないと🆖だな 整体と国家資格 一緒にするな‼ と私は思う💢

No.3

子供1歳半です✨
午前中だけ歯科衛生士として働いています🏥

元々資格はあったので働きやすかったです😃

私の友達は30歳に子供を保育園に預けて看護学校に通って今年から働き出しています✨

• << 6 🌱匿名3さん ありがとうございます✨ 歯科衛生士ですね☺知り合いにも結構チラホラいます⤴ でも医療系は専門いかないと駄目ですよね・・・・😔 それにしても、お子さん預けながら看護学校は凄いですね😱尊敬します‼ お金と余裕があれば、やはり専門学校も視野に入れたい所です✨

No.4

>> 2 🌱匿名1さん レスありがとうございます✨ ヘルパーさんですか✨体力仕事なので大変ですね💦お疲れ様です✨ 訪問は決まった額を頂けるわけでは… マッサージの
ライセンスは
最低高卒の
専門学校三年間の国家資格パス
しないと🆖だな
整体と国家資格
一緒にするな‼
と私は思う💢

No.5

度々すんまそ
マッサージ
無資格での
整体は
違法行為になる
本当金取ったら
法律違反だ👣

• << 7 🌱通行人4さん ありがとうございます✨ そうなんですよね⤵ 私も色々調べてみたのですが、マッサージ系の職は慎重に選ばないと怖いなと思ってます💦 国家資格は時間的にも金銭的にも余裕はないし・・・😔

No.6

>> 3 子供1歳半です✨ 午前中だけ歯科衛生士として働いています🏥 元々資格はあったので働きやすかったです😃 私の友達は30歳に子供を保育園に預… 🌱匿名3さん
ありがとうございます✨

歯科衛生士ですね☺知り合いにも結構チラホラいます⤴
でも医療系は専門いかないと駄目ですよね・・・・😔

それにしても、お子さん預けながら看護学校は凄いですね😱尊敬します‼
お金と余裕があれば、やはり専門学校も視野に入れたい所です✨

No.7

>> 5 度々すんまそ マッサージ 無資格での 整体は 違法行為になる 本当金取ったら 法律違反だ👣 🌱通行人4さん
ありがとうございます✨

そうなんですよね⤵
私も色々調べてみたのですが、マッサージ系の職は慎重に選ばないと怖いなと思ってます💦

国家資格は時間的にも金銭的にも余裕はないし・・・😔

No.8

求人で、働きながらマッサージの資格とれるのがありましたよ😥

時給ではなく出来高制だから大変そうと思いましたが😭

私も高卒ですぐ出産しました。

子供は小学生二人です。

工場で昼間パートです。時給836円。

学校の行事に融通ききます。

No.10

私ゎ高校時代商業科で
簿記・会計・ワープロなど
専門学校でメイク・ネイル
エステ・マナー・色彩・アロマ
などいろいろとりましたが

専門学校2年目で妊娠中退!
今専業主婦2年目ですが
どの資格も使うことなく
生活していたら資格の内容ゎ
ほとんど忘れちゃってます・・・
今ゎ趣味で自分や友達にネイル
したりゎしますが・・・・・

学校に通った私がゆうのゎ
なんですが・・・マッサージ系
などゎもぉそのまま就職して
そこで習い資格をとった方が
いいですょ?マッサージの仕方ゎ
お店によって違いますし・・・

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧