✨気楽なダイエット日記✨
❤結婚前❤ 58㎏
✨結婚数年後✨ 46㎏
☺妊娠前☺ 50㎏
✨産前✨ 58㎏
✨産後1ヶ月✨ 48㎏
❤現在産後3ヶ月❤ 46㎏
産後2ヶ月から全く体重が落ちなくなりました💧完母でよくお腹が減るので、ご飯や甘い物の食べ過ぎです😫
妊娠前の体重には戻りましたが元々がデブなので、理想の42㎏目指して気楽に頑張ります😊
ちなみに身長は152㎝です💡
食べた物や体重を毎日書いていきたいと思います✨
新しいレスの受付は終了しました
✨今朝の体重✨44㎏
🍚朝食🍚
コーヒー1杯
🍚昼食🍚
焼きそば、麦茶
🍰間食🍰
ミニシルベーヌ2個、クッキー1枚
🍚夕食🍚
ハンバーグオムライス、サラダ、ワンタンスープ、麦茶
遅く食べるとやっぱり増えやすいから今日は先に食べた😊
✨今朝の体重✨44.1㎏🍚朝食🍚
コーヒー(コップ半分)
🍚昼食🍚
残りのオムハンバーグ、食パン1枚、麦茶
🍰間食🍰
ミニシルベーヌ2個、クッキー1個、コーラ
🍚夕食🍚
麻婆豆腐丼、たくあん、麦茶
今夜は主人が飲みでいないからまた手抜きf^_^;
冷蔵庫の食材整理しないといけないから、本当は今夜はパスタを食べたかったけれど、豆腐が25日までで明日から26日まで家に居ないからまた麻婆丼で我慢した💧
最近着々と体重が増えてきてる😫お菓子やご飯は前より食べる量が減ったのに、書き忘れてるけどコーラの飲み過ぎで増えてるのかな💦
✨今朝の体重✨43.4㎏
昨夜食べた物追加💡
チョコケーキ、スルメ
🍚朝食🍚
肉まん、サンドイッチ(ツナ、卵)
主人が得意先から買ったケーキを23時頃に一緒に食べてしまった💧
せっかく早めに夕食済ませた意味がなかったf^_^;
今日は地元に帰って家探し✨
✨今朝の体重✨43.8㎏
🍚朝、昼食🍚
煮物、煮豆、さつま揚げ、白ご飯、麦茶
年末に引っ越しで荷造りや片付け、正月は主人の実家に泊まったりしていてなかなか書き込み出来なかった💦
今日は久しぶりに息子とゆっくりお昼寝出来た😊5ヶ月になったらすぐ始めたかった離乳食も年末はバタバタで、やっと昨日から開始できた💕
正月は美味しい物を食べ過ぎて、いっとき2キロ増えてお腹も出てヤバかったけれど、家に帰ってきたら戻ったから良かった✨
✨今朝の体重✨43.3㎏
最近息子が起きてる時間が長くなって、起きてる間は相手してあげないと可哀想で書き込む時間もなかなかないし、甘い物も1日中食べてしまっていて書くのが大変なので、今日からは体重だけ書き込みしていく💡
生理になったから終わる頃くらいから、また少し減るかな✨
今回遅れたから期待したけれど、妊娠していなくて残念だった💧
42.7㎏
バナナ食べたり牛乳飲んだ後に計ったから、その前に計れば良かった💧
最近、食べる量が凄くて私の食欲に主人もビックリしてるf^_^;
先週末から主人の実家に行ったり、お義母さん達が家に泊まりに来たりしてて計り忘れてたけれど、よく食べてた割りに減ってたから嬉しい😊
✨今朝の体重✨43.2㎏
昨日、夕食を食べた後に主人と一緒になってポテトチップス2袋、ドーナツ、みかんとかいろいろ食べてしまった😫やっぱり増えてた💦
夕食はハンバーグ、野菜炒め、サラダ、味噌汁、白ご飯でかなりしっかりと食べたのに💧
食欲が凄すぎる😫
44.0㌔。
昨日、一昨日は散歩したけれど、今日は一日中雨で散歩しなかった(>_<)
朝は食パンにマーガリンとメープルシロップぬったやつ、ブロッコリーにドレッシングかけたやつと牛乳、昼間は温かいそうめんをたくさん食べた。
間食はチョコのお菓子を3つくらい食べた。
昼まではそんなに食べないのに夕方から、夜ご飯までがお腹すいて、いろいろちょこちょこ食べてしまう(*_*)昼過ぎから、夕方までは息子と一緒にお昼寝してるから、食べなくて大丈夫だけれど、起きてる間は常になんか食べてしまう(>_<)
夜ご飯は春巻きの皮にベーコンやチーズやエビとか巻いて揚げるやつと、チヂミ、大根とワカメのサラダ、貝汁を作った(*^^*)
食べた物を書くの面倒だから、あまり食べないようにしよう(^_^;)
昨日、夜ご飯前に食べた物。
食パン(マーガリン&メープル)、おにぎり、バナナ1本半、飴5粒。
夕食後食べた物。
チョコ1粒、みかん半分、コーラ1杯。
今朝の体重、45.2㌔。
朝食、食パン(マーガリン&メープル)、ブロッコリー、炒り卵1.5個分、牛乳。
朝ご飯食べてから計ったからにしても、一気に増えた(>_<)夕食が遅いから、どうしても待ってる間にいろいろ食べてしまう(/_;)
息子も離乳食を好き嫌いせずにすごく良く食べてくれるから作りがいがあって嬉しい(*^^*)主人もよく食べて太ってるから、このままじゃ家族揃ってデブになってしまう(*_*;
この間、私が43㌔ないくらいの時に太ってもなく痩せてもなくて、ちょうどいいくらいで満足してて、お義母さん達が泊まりに来てる時にいつも3人でバタバタと入るから、2人だけでゆっくりお風呂に入らせてもらった☆
その後に『久しぶりにお前の体見てたら痩せてて、ビックリした!普通は好きだけれど、ガリガリはあまり好きじゃないな。俺と釣り合わなくなる(笑)でもよく食べてるのにねぇ。太らなくて羨ましい(>_<)』って言われた。
全然ガリガリじゃなくて標準だったのに、きっと主人は自分が太り過ぎて普通体型でも細く見えるのかも(^^;)
毎日一緒にお風呂入ってたけれど、二人でゆっくりつかるって事はなかったし、仲良しもよくするけれど電気を消してるから見えなかったのかもな(^_^;)
今までデブデブからかわれてて、テレビで太った女芸人見ても見苦しいとか言って細い方が良いと思ってたけれど、私がピークで太ってた時も痩せろとか一度も言われた事ないし、その頃にプロポーズしてくれたから、きっと主人は自分で気付いてないだけでデブ線なのかな(笑)性格重視で外見気にしないって私の前でよく言うけれど失礼(^_^;)
なんかそれ言われて少しショックで少し戻した方がいいのかなと思ってたくさん食べるようになってしまった(>_<)
でもいっときちょうどいいくらいの時は、出掛ける時の洋服選びが楽しかった♪
最近はまたお腹が出てきたから、ゆったりしたお腹を隠そうとするのを着てしまう。。
夏もくるから薄着になるし、このままじゃ食費もかかるから、やっぱり42㌔ぐらいの適度なとこまで頑張ろう♥
でも私よりまず主人の体重のが問題だな(^^;)7ヶ月の息子は10㌔で主人は95㌔。二人合わせて105㌔(笑)
でも私はがっしりした人がタイプで今ぐらいが理想だし、昔みたいに70㌔代になるとモテてしまうからあんまり痩せられたら困るな(>_<)
80㌔くらいがちょうど良いな♪
昼食。昨夜の残り物の春巻き1つ、チヂミ2切れ、大根サラダと、豆腐にネギとポン酢かけてを食べた。
間食。チョコクロワッサン3個、おにぎり2個、チョコ5粒。
夕食の献立。鶏の照り焼き、ししゃも、揚げ出し豆腐、酢の物、味噌汁。
また今日も夕方の暴食をしてしまった(/_;)これを止めない限り痩せれないな(>_<)
最近二度寝して朝と昼をずらして食べるようにしてたけれど、今日は息子が主人が仕事行く7時に起きたから、もう二度寝しなかった。夜中もまだ何回も起きるし、どうせすぐに眠たいって愚図るからゆっくり寝たらいいのに(^_^;)
毎日、昼も夜中も腕枕で熟睡してる時しか1人ではなかなか寝てくれない(*_*;
このくらいになれば朝まで起きずに寝る子も居るのにな。まだ1人目で一緒にお昼寝出来るからいいけれど(^_^;)
夜中に何度も起きて体力使ったり授乳の間隔もまだあかないから、こんなにお腹が減るのかもなぁ。。
今朝の体重43.8㌔。
昨日夕食後食べた物、ミニチョコクロワッサン、チョコ5粒。
朝食-食パン、牛乳。
昼食-温かいそうめん1.5束。
間食-ミスド2個。
今日はお義母さんとお義父さんが遊びに来てくれた(*^^*)
ホワイトデーのお返しやいろいろお菓子など頂いた☆
夕食の献立-お義母さんが作ってくれた煮物と混ぜ寿司、チキンバー。
今朝の体重44.2㌔。
今週の土曜日は主人が用事でいない日だったから、前から家飲みの計画立てていて子供居る友達2人が子供達連れて遊びに来てくれた☆
うちの息子も入れて8人ですごく賑やかで楽しかった(*^^*)
食べ物やお菓子もいろいろ食べたし、昨日のお昼友達の子供の残したラーメンを捨てるのもったいないから無理矢理頑張って食べたらやっぱり太ってた(>_<)
何度か食べ物で困った事あるから捨てるの嫌いだから、きっと息子が大きくなったらこうやって残り物食べてどんどん太っていくんだろうな(^_^;)
前独身の友達と赤ちゃん連れの友達4人で集まった時は始まりが夜からで寝るのも遅かったから愚図って少し大変だったけれど、今回は昼過ぎからで夜もみんな早くに寝て息子の子守を子供達がしてくれて楽だった♪
昨日大きな公園で赤ちゃんでも乗れるブランコがあって息子が大喜びしてたo(^o^)o
また主人と連れてきてあげよう♥
ノンアルコール今はいろいろあるからいいけれど卒乳したら普通の飲んで酔いたいなぁ(^^;)
おっぱい星人だからまだまだ無理だろうなぁ(^_^;)
朝食-ミニチョコクロワッサン2個、バナナ1/3、ブロッコリー、牛乳
昼食-焼きうどん、おにぎり、昨夜の残りの味噌汁
夕食の献立-鍋。
前にスーパーで買った鍋の素ですごく美味しいのがあって、また食べたくなったからそれにした☆鍋の時は主人は肉やいろいろな具ばかり食べて私は野菜ばかり食べるから、二人ともかなりの食いしん坊だけれど好みが真逆だから食べ物でケンカにならない(笑)
なるべく白ご飯は我慢してキャベツやニラでお腹膨らまそ。
最近息子の離乳食作りに買ってもらったミキサーで鶏肉で挽き肉を作るのにハマってる。出来上がってる鶏団子より美味しいから、今日も挽き肉にしたから団子にして入れよう(^v^)
今朝の体重-44.2㌔
朝食-ミニチョコクロワッサン2個、サラダ、卵1/2、牛乳
息子の離乳食に卵使って、まだ黄身しかあげれないから残りの白身だけ食べた(笑)
本当は黄身のが好きなんだけれど仕方ない(^_^;)
今日は野菜スープの野菜と卵炒めた後スープでトロッとさせたやつとミニグラタンと鮭雑炊をあげた☆
いつもほとんど完食してくれるから嬉しい(*^^*)
またいろいろな栄養とれるように美味しそうなの作って冷凍しとかないと♥
朝は息子と一緒に食べるけれど、昼や夜私達が食べてる時にジッと見て欲しがって愚図るから、昼間は慌てて食べて夜は赤ちゃん用のおやつをあげてる。夕方もけっこう食べさすけれど、体が大きいから2回食じゃ足りないのかなぁ(*_*)
昼食-クリームパン、食パン(マーガリン&砂糖)、夕食の献立-昨夜の鍋の残りで雑炊、鶏刺、
もう一品ちょっとした野菜のおかず何かいいのないかなぁ。キュウリがあったからちくわ買っとけば良かった。
昼、息子が愚図ってたから、慌ててパンししか食べれなかった。
14時過ぎから眠りに入ってしまったから、一緒に昼寝したりずっと抱っこしてた(*_*;
1人で寝かせるとすぐに起きるし、寝かせないと眠いってずっと不機嫌になるから、寝てる間何も動けないから困ったなぁ(>_<)
さっきやっと起きたがらお腹減り過ぎて、今おにぎり食べてる(^_^;)
今朝の体重-43.8㌔
昨夜献立以外に食べた物追加-オニギリ2個、メンチカツ1個、キュウリにハム巻いたやつ、チョコパイ
朝食-食パン2枚、ブロッコリー、牛乳
昨日の夜おかずがなんか足りなそうだったから主人にメンチカツ食べるか聞いたら、食べたいって言ったから揚げた。やめとけばいいのに私も1個食べてしまった(*_*;
最近は天気が良いから毎日買い物がてらの散歩に出掛けてるけれど1時間くらいしか歩いてない。今日は遠いスーパーまで行ってみて普段より長めに散歩しようかな♪
昼食-焼きうどん
夕食の献立-手羽餃子、春雨サラダ、中華スープ
美味しい餃子屋さんで手羽餃子買ってきた☆
散歩はけっこうな距離を歩いたけれど、普段より早歩きだったから1時間半くらいしか経ってなかった。
美味しい餃子屋さんで手羽餃子9本買ってきたけれど、主人も私も大好きだから足りるかな(^_^;)何かもう一つおかず付け足そうかなぁ。
昨日は息子が鼻が詰まって苦しかったからのか、夜中30分事に起こされた。鼻吸い器で吸うと泣きやめいて暴れてた(*_*)明日になっても鼻水止まらなかったら病院に連れて行こう。
おっぱい飲んで膝の上で寝始めたから私も一緒に寝ようっと♪
今朝の体重-44.0㌔
昨夜食べた物追加-チクワにキュウリと梅肉入れたやつ、チョコ3粒、ノンアルコールビール350缶、コーラ1杯
朝食-食パン、サラダ、牛乳
昼食-塩ラーメン
夕食の献立-ミートソーススパゲティ、ピザ、サラダ、コンソメスープ
昨日も息がしにくそうで可哀想だったから午前中病院に行ってきた。
お薬飲んで早く良くなりますように。
間食-白ご飯ミートソースがけ、どら焼き、チョコビスケット、チョコ
今朝の体重-43.7㌔
朝食-食パン、サラダ、牛乳
昨日、食後にお菓子食べなかったら少し減ってた♪
薬のおかげで息子の鼻水もだんだん良くなってきて、昨夜は2~3時間事に起きるくらいで久しぶりにゆっくり眠れた(^v^)
昼食-昨夜の残りのミートソーススパゲティ、コンソメスープ
間食-どら焼き、チョコパイバニラ、チョコパイレアチーズ、カステラ、おにぎり
夕食の献立-ブリの照り焼き、砂肝とニンニクの芽炒め、ポテトサラダ、冷や奴、味噌汁、白ご飯
さっきからちょこちょこ食べてしのいでるけれど、お昼少ししか食べてないから、お腹減ったなぁ(^_^;)早く帰って来ないかなぁ♪
昨日の体重-43.7㌔
昨日の
朝食-食パン、ブロッコリー、牛乳、卵炒め1/
2
昼食-チャンポン、白ご飯
夕食-しゃぶしゃぶ、白ご飯茶碗半分、ノンアルコールカクテル1本
間食-ハッピータン1袋、チョコパイ2つ、食パン1枚、コーラ2杯、コーヒー1杯
今朝の体重-44.1㌔
昨日の間食-おはぎ、クリームパン、小さなせんべい4枚、キャラメルアイス、雪見大福イチゴミルク、チーズケーキのお菓子1本、ロールケーキのお菓子1個
夕食-鍋の残りで雑炊、餃子、ノンアルコールカクテル1本
朝食-食パン、おはぎ、ブロッコリー、牛乳
昨日はお義母さん達が昼間、ご飯食べに連れて行ってくれた♪最近、外食をしてなかったから久しぶりに自分で作った物以外のが食べれて嬉しかった(*^^*)
お菓子やアイスもたくさん頂いて嬉しくて、いろいろ食べてしまったら、やっぱり増えてた(*_*;
増えたのは生理中ってのもあるかもなぁ。
今朝の体重-43.6㌔
昨日の昼食-カニクリームパスタ
夕食-クリームシチュー、チキンバー、サラダ、白ご飯
間食-チョコ3粒、チョコアイス半分、ピノ3粒
今日の朝食-食パン、おはぎ、ブロッコリー、牛乳
昼食-唐揚げ、ナポリタン、おにぎり、卵焼き、かき揚げ、ポテトサラダ
間食-ミニチョコロール
夕食の献立-鶏そぼろ、ほうれん草のおひたし、酢の物、鶏団子と白菜の味噌汁
今日は主人は仕事で居なかったけれど、お昼お義母さん達がお弁当作って遊びに来てくれた(*^^*)
今日は主人がステーキを食べるから私は手抜きでそぼろにした☆夕方から鼻が詰まってて普段より食欲がない♪ずっと鼻詰まってる方がいいかも(笑)
今朝の体重-43.5㌔
昨夜夕食後食べた物-サンデーカップ半分、チョコパイ2個
朝食-そぼろ丼、味噌汁
昼食-チキンカツ少し、ハンバーグ少し、ブロッコリー、コーン、ラーメン1.5人前、白ご飯
間食-スナック菓子いろいろ、チョコ
夕食の献立-ミートグラタン、鮭バター焼き、コンソメスープ、サラダ
今日は友達と子供達がお昼から遊びに来てくれた(*^^*)お菓子いろいろ食べ過ぎた(*_*)
昨日の体重-43.8㌔
朝食-食パン、ブロッコリー、牛乳
昼食-UFO
夕食-焼き鶏、焼きエビ、お好み焼き、ハムキュウリ、ノンアルコールカクテル350缶
昨日は串に鶏やネギなどさして焼いて食べた。
今日体重測定なし
朝食-なし
昼食-カレー、ハムキュウリ
夕食の献立-カレー、サラダ、ナゲット
今日はお昼から友達が子供達連れて遊びに来てくれた(*^^*)
間食-お菓子、コーヒー
明日の朝は体重測定しないと☆
今朝の体重-44.4㌔
朝食-アップルデニッシュ2個、ブロッコリー、牛乳
昼食-いなり3個、卵焼き、アップルデニッシュ1個
間食-チョコ3粒、ミニチョコロール1個
夕食の献立-かき揚げ、うどん、いなり、鶏さし
お腹減ったなぁ(^_^;)まだかなぁ(*_*;
新しいレスの受付は終了しました
ダイエット日記・仲間募集掲示板のスレ一覧
いますぐダイエット日記をつけよう❗ 体重の変化、ダイエット方法体験、成功談、失敗談を公開するダイエット日記。一緒にダイエットをする仲間募集もこちらで❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ダイエット民集合!一週間一緒に頑張ろ!0レス 133HIT 痩せたいさん (10代 ♀)
-
一緒にダイエットしませんか!?5レス 266HIT ダイエット中さん (30代 ♀)
-
ダイエット始めます 2025.01.07スタート▶️2レス 367HIT メタボ予備軍さん (20代 ♀)
-
一緒にダイエットしませんか!1レス 348HIT ダイエット中さん (50代 ♂)
-
デブ夫婦からぽちゃ夫婦へ7レス 488HIT 痩せたいさん (30代 ♀)
-
スタート65㎏→60㎏目指せ
63,6㎏ フェイスマスクする、ザクロの(美容に興味あるさん0)
11レス 710HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀) -
77.7からのダイエット
75.9 記録(美容に興味あるさん57)
85レス 2491HIT ダイエット中さん (30代 ♀) -
ダイエット民集合!一週間一緒に頑張ろ!0レス 133HIT 痩せたいさん (10代 ♀)
-
一緒にダイエットしませんか!?
とりあえず簡単でよく効く運動 ①胸の前に手を合わせて祈る様に …(美容に興味あるさん5)
5レス 266HIT ダイエット中さん (30代 ♀) -
ダイエット始めます 2025.01.07スタート▶️
これが参考になるようなものですか?(美容に興味あるさん2)
2レス 367HIT メタボ予備軍さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
太腿・ふくらはぎの下半身痩せ日記2レス 511HIT やらないと気が済まない (30代 ♂)
-
閲覧専用
目指せ65㎏40レス 1402HIT 気になるパンダさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
断酒のち暴食からの…28レス 1010HIT 忍 (40代 ♂)
-
閲覧専用
健康を見直す記録1レス 406HIT 気になるパンダさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
50代主婦ダイエット日記1レス 538HIT ダイエッターさん (50代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
66.1キロからのダイエット
77.5 変わらず (痩せたいさん280)
500レス 19916HIT りんご (20代 ♀) -
閲覧専用
目指せ65㎏
褒めてあげることができていいこ(気になるパンダさん0)
40レス 1402HIT 気になるパンダさん (30代 ♀) -
閲覧専用
断酒のち暴食からの…
💦💦💦 もう完全にビールが美味い季節じゃん (忍)
28レス 1010HIT 忍 (40代 ♂) -
閲覧専用
太腿・ふくらはぎの下半身痩せ日記2レス 511HIT やらないと気が済まない (30代 ♂)
-
閲覧専用
健康を見直す記録1レス 406HIT 気になるパンダさん (30代 ♂)
-
スタート65㎏→60㎏目指せ11レス 710HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
10㌔以上のダイエット!報告しあいませんか500レス 15615HIT ぴすけ (10代 ♀)
-
閲覧専用
163.90のダイエット!仲間募集500レス 14176HIT ダイエット中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
お菓子を食べない努力②500レス 20018HIT ダイエット中 (♀)
-
閲覧専用
?あーの、頑張る?498レス 50375HIT 痩せたい!
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
60レス 1679HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
25レス 506HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
18レス 358HIT 聞いてほしいさん -
真面目に働くだけ損する会社
化粧品の販売をしています。 なんかだか、真面目に働いてもうちの会社は損な気がします。 …
10レス 292HIT 社会人さん (30代 女性 ) -
かなめ 女の子の名前
かなめ 女の子の名前について 果奈芽/佳奈芽(かなめ)どちらかの名前に決定しようかと思っていま…
15レス 307HIT 育児の話題好きさん (30代 男性 ) -
小6と一緒にお風呂
娘は小6ですが、まだ私と一緒にお風呂に入ってます。 職場の人におかしいと言われました。 小6が母…
9レス 164HIT 匿名 (30代 女性 ) - もっと見る