採用されても断る

レス6 HIT数 3066 あ+ あ-

2011/10/26 09:14(更新日時)

先日 介護施設の面接をしたのですが、仕事内容などで、利用者の食事を作ったり、送迎したり、自分にできるか自信がなく落ち込んでしまいました。
もし採用になっても、断るのは大丈夫なんですかね?

料理得意な人もいるから大丈夫ですよと、やんわり言われたけど‥家族以外に食べさせて何かあったら怖い気もするし。

料理が苦手だからって理由で断るのは、甘いですか?
これを気に、料理の勉強すべきと思いますか?

No.1694257 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私も介護の仕事考えましたけど、料理苦手😣自分のジジ・ババの世話もろくに出来ないのに😅人様の下のお世話まで到底無理‼😣💦
…とか思っちゃうので😅出来ない職業の一つだと思っています💧😒

でも仕事だから!😄
って思えば出来るのかな?と思ったりもしますし、何ごとも経験!やってる内には出来るようになるのかな?とも思ったりします。

料理は慣れですし、人の食事作ってる内には料理の腕も上がって、主さんにとって、損になる事は無いとも思いますが…

ただタグに主さんが書いてある通りだと思いますし😄プラスに考えるのか、始めから無理😣っとするのか…は主さん次第。
他に選択肢があるなら止めておくのも有りだと思います。

• << 4 ありがとうございます。 プラスに考えるか‥ですよね。 お年寄りも大好きだし、他の仕事内容はなんとか大丈夫ですが、料理が😱 若い子なら出来ないも可愛いけど、40すぎのおばちゃんだから恥ずかしすぎる😱

No.2

料理は慣れだし、衛生的にもきをつけて調理すれば 他の人が食べても大丈夫ですって⤴高卒で入った子も最初は切り方からおしえましたが今では上手になりましたよ😃やってみて駄目なら諦めて下さい😥

• << 5 ありがとうございます。 本当に頑張らないと。高卒とかなら可愛いいけどですね。 やるだけやって、ダメなら諦めようかな。

No.3

介護には興味があったんですが、下の世話だけがどうしても無理なんです💦 患者さんが大きいのをした後に指で残りカスをほじくりだす行為なんて絶対に無理です。

• << 6 ありがとうございます。 そのへん、わかれますよね。 私は、長年介護の仕事してたので、排泄や入浴などは大丈夫です。食事は別の会社入ってたので、大丈夫だったんですけど。今回の所は、面接で、食事を作ると聞き‥あまり得意でないですと言ってしまいました😱 でも料理が上手くなくても、普通に出来れば、仕事のはばも広がるのかなと思ったりします。

No.4

>> 1 私も介護の仕事考えましたけど、料理苦手😣自分のジジ・ババの世話もろくに出来ないのに😅人様の下のお世話まで到底無理‼😣💦 …とか思っちゃうの… ありがとうございます。

プラスに考えるか‥ですよね。
お年寄りも大好きだし、他の仕事内容はなんとか大丈夫ですが、料理が😱
若い子なら出来ないも可愛いけど、40すぎのおばちゃんだから恥ずかしすぎる😱

No.5

>> 2 料理は慣れだし、衛生的にもきをつけて調理すれば 他の人が食べても大丈夫ですって⤴高卒で入った子も最初は切り方からおしえましたが今では上手にな… ありがとうございます。

本当に頑張らないと。高卒とかなら可愛いいけどですね。
やるだけやって、ダメなら諦めようかな。

No.6

>> 3 介護には興味があったんですが、下の世話だけがどうしても無理なんです💦 患者さんが大きいのをした後に指で残りカスをほじくりだす行為なんて絶対… ありがとうございます。

そのへん、わかれますよね。
私は、長年介護の仕事してたので、排泄や入浴などは大丈夫です。食事は別の会社入ってたので、大丈夫だったんですけど。今回の所は、面接で、食事を作ると聞き‥あまり得意でないですと言ってしまいました😱

でも料理が上手くなくても、普通に出来れば、仕事のはばも広がるのかなと思ったりします。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧