自己破産後の職業

レス5 HIT数 3944 あ+ あ-

2011/10/17 21:57(更新日時)

2年前に
自己破産しました

自己破産すると
金融業では働けないですよね

損保会社で事務の仕事をみつけ
1ヶ月ほど前から働いていますが

金融業
保険業

ブラックでも
保険業は
大丈夫ですかぁ(汗)
会社に
ブラックだと知られたら
不味いかな

どなたか解る方
いませんか

No.1689631 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

職業は関係なく、幹部職などの役付きには就けないだけだったと思います

ただ、余計な話しですが
0円携帯など、あれは裏でローンを組む仕組みになっている為、審査が通らず、一括購入しか出来なくなったと思います

• << 3 え(汗) そうなんですか(汗) ありがとうございます

No.2

保険業も金融業も、入社前に適性試験の中で、以前自己破産や犯罪などないかの質問事項があったと思います。

• << 4 別に適性検査等 なかったです。 会社に ブラックがバレたら クビですか??

No.3

>> 1 職業は関係なく、幹部職などの役付きには就けないだけだったと思います ただ、余計な話しですが 0円携帯など、あれは裏でローンを組む仕組みに… え(汗)
そうなんですか(汗)

ありがとうございます

No.4

>> 2 保険業も金融業も、入社前に適性試験の中で、以前自己破産や犯罪などないかの質問事項があったと思います。
別に適性検査等
なかったです。

会社に
ブラックがバレたら
クビですか??

No.5

私、生保の外交やってたけど入社する時の誓約書に多額の借金や自己破産をしていない事という文言がありましたよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧