仕事

レス8 HIT数 1863 あ+ あ-

2011/10/17 06:07(更新日時)

私は今の会社で自動車部品の組み立てをしてます。二人一組でラインをしてます。やっぱり十年間のベテランさんはとても手が速く何をやっても速いし半年しかたっていない私はとても手が遅く十年間やってきた人の足を引っ張って迷惑を掛けてしまいます。左利きで不器用と言う事も有ります。見よう見真似でやるのですが中々上手くいきません。同じように悩んでる人いませんか?私にはやっぱりむいていないのでしょうか?仕事辞めようか続けるか悩んでいます。

No.1689169 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

仕事ってやっぱり向き不向きがあるって本当なことじゃないですかね?

昔の人間だとそんなことは言わないんでしょうけどね…

No.2

適材適所って有りますよ。
でも会社側がいいとしてるなら大丈夫じゃないかな。
判断は工場長がするでしょ。
駄目ならそこから外すと思います。
あてがわれた場所で自分の出来る精一杯頑張ればいいです。
ベテランの手さばきを観察したり早く出来るコツを聞いて自分の腕を向上させて下さい。

No.3

ベテランさんは早くて当たり前だと思います💡 主さんはまだ半年程ですよね?? 2年後・3年後も今と変わらないスピードなら合ってないのかもしれません。
スピードも大切ですが「正確」が一番大切だと思います😌 頑張って👍

No.4

>> 3 同意です。

No.5

半年しか経験ない人が十何年のベテランと一緒だったら、おかしいよ
遅くても仕方ない

石の上にも三年

3年経っても今と同じなら合ってないし、努力も足りないし迷惑だと思う

遅くても適当にせず、きちんとやってたら評価されるんじゃないかな

No.6

ベテランさんが10年かけた技量を半年やそこらで身につけてしまったら、ベテランさんの立場がないですよ😊 早く追いつけると良いですね😉

No.7

半年でベテランさんと同等の仕事をこなそうと思ってる所がまず無理。

不器用などを自覚してるなら、ベテランさんの胸を借りるつもりで「私どうも要領が悪くて、いつも〇〇さんの足引っ張っちゃってますよね⤵😢どうしたらそんなに上手く仕事回せるようになるんですか?😄」とか、聞いちゃえばいい。

そのベテランさんが余程意地悪な方で無い限り「大丈夫慣れよ!一緒に頑張りましょう😄」くらい言ってくれると思いますよ。
そうすれば少しは主さんも気が楽になりませんか?
上手くすれば本当に要領など、その方が教えてくれますよね?

あまり気負わず、自分の出来る事からコツコツと!
どんな仕事しても共通の事かと思います。

どうしても主さんがその仕事内容が嫌な場合は少し話しも違ってきますが…

No.8

皆さん色々な御意見有難うごさいました。皆さんの言うように出来ないなりに努力をして頑張りますね。十年間のベテランさんにも色々と聞きますね。本当に色々と有難うごさいました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する