旦那にイライラします

レス25 HIT数 5536 あ+ あ-

2012/10/12 13:49(更新日時)

旦那は普段から片付けを全くしない人で生活能力0です😲

ゴミは捨てないし、服は脱ぎっぱなしで、電気はつけっぱなし、たまに水は出しっぱなし、と散らかすばかりで、何度注意しても直りませんし、挙げ句の果てには逆ギレをします

明日地元に帰るにあたり、部屋の片付けをしようとしてましたが、相変わらず散らかすばかりで、自分は友達の家に遊びに行きました

手伝いを希望してませんが、休日なのでせめてそぶりぐらい見せて欲しいなと考えてましたが、そんなことも一切なく、

片付けしといてね😄アイロンもめんどくさいからかけとって😄あっ、洗濯もしててね😄あと、今日友達の家から帰ってきたら駅まで迎えにきてね😄とのことです

そういい遊びにいきました

で、先ほど旦那が友達の家に来ていく服を探すといじってた押し入れを見たら散乱の散乱の散乱みたいな感じで頭がいたくなります

自分は遊んでいるくせに何もかもやっとけやっとけって言われ、だんだんイライラしてきました

最近は服を洗濯機にいれろなんて小言ばっかりで鬱陶しいとも言われます

皆様ならどうしますか?

No.1688955 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

離婚ですね😃

No.2

付き合っていたときからそうなんですか⁉
それとも、結婚してからですか⁉

さすがに主さんに頼りすぎだと思います💦
一度ガツンと言うべきです✊
「私は家政婦か‼」ってね😏

No.3

>> 2 まさにそれ言いました
私は家政婦じゃないって😲

そうしたらその発言は俺に失礼だ‼頭にくる‼
ふざけるな❗誰が働いてやってると思ってるんだ‼
と言われました

付き合っていた時はここまで頼りきりじゃなかったです😢

No.4

>> 3 既に言われてたんですね‼🔥

そうやって言われて、その返し方はないですね⤵😥
「誰が働いてやってる」なんて、自分がどんだけ上で、主さんをどんだけ下に見ているのでしょうか…

そんな風にしか考えられない人とは、価値観も合わないですし、離婚を考えますね🌀
都合が悪くなるとすぐに「金を出してるのは誰だ」とか「養ってやってるんだ」とか言いそうですし…

もし私が主さんの立場なら、「あなた(旦那)は私がいないと、ろくに生活もできないでしょうけど、私はわざわざあなたに養って貰わなくても生活できます」って感じで言って離婚を申し出ると思います😤

No.5

うちと同じです💧
きっと躾もされてないようなだらしない親の元で育ったんでしょうね…
もう治りませんよ💦
それでも我慢するか、離婚するかは主さんの自由。
うちの旦那は収入だけはいいので離婚しません。
旦那は私を家政婦として利用し、私は旦那をATMとして利用。
これでいいと思ってます。
低所得ならとっくに離婚してますね。

No.6

初めまして。養ってやってるって言葉、聞きたくないですね😫だったら何故結婚した?って聞きたくなりますよ。結婚の意味を分かってない旦那が多くなってきてる気がします。妻にしか甘えられなく威張れる相手がいないから調子に乗ってるんですよ。一緒にいてストレスにしかならないなら少し距離を置かせてもらうとか..じゃないとこちらが病んでしまいますよ⤵

No.7

皆様ありがとうございます

先ほど旦那を迎えに行くまでに出来る限りのことはやろうと思い、風呂掃除と床ぶきをしていたら、今ラーメン食べてるよ~😄と写メつきのメールがきました

もう怒りが沸点に達してきそうです

この人悪いとか思わないんでしょうか😲

No.8

うちのも似たようなものです。一応私が全部やって、やつはやらない代わりに私のやることに文句は言わせません。着たものは、私が洗濯機に入れない限り何度も着ようとします。今日も勝手に洗っちゃいましたので、「俺のズボンどこ~(´Д`)?」ってウロウロしてました。

No.9

>> 8 そうなんですか😣

私の旦那もそんな感じです

ただやり方には文句つけてきますし、全て自分に合わせろという感じです

今日は6時になるからそれまでに迎えにきてねと言っていたのですが、先ほど連絡がきて7時過ぎるから~😄と言われました

本当に私のこと家政婦としか思ってないんでしょうね

No.10

>> 9 …本気でキレていいと思いますよ😥

No.11

>> 10 ありがとうございます。

今日は爆発すると思います
最近色々あり離婚してもいいかもとも感じてます

今からアイロンかけてきます

No.12

わたしなら無言でひっぱたきますね(*/ω\*)

No.13

>> 12 今から友達の家でるから一時間後に迎えにきてねと言われました

丁度友人から✉がきて返したら、
まんま家政婦やん😣💧口聞かなくていいと思うよ💧実家に帰ったらしばらく会えないのになにそれ💧

って返ってきました😢

いい加減ふざけていると思うので迎えは無視しようと思います

• << 16 帰ってきましたか?喧嘩したのでしょうか… 親がそう甘やかしてきたのでしょうね。きっと直りません。 離婚も視野にいれてもいいと思います。 なんか人間としてみてないように感じます。 よく我慢してると思います。あまり言うことばかりきかなくていいのでは? 主さんは仕事してないのですか?

No.14

主さん大丈夫ですか❓
読んでてこっちが腹立ってきました(笑💦

そんなに協力しないならせめて、「あれこれやってね」と主さんに口出しするべきではないです。

家政婦発言に「俺に対して失礼」という事は、俺の仕事は特別大変だけど妻の家事仕事はやって当然だから という考えがあるように見えます💦

うちの旦那も手伝い全くしない癖に散らかし放題でしたが、家事を指図しないし当然と思っていなかったので まだ改善できたほうです。散々喧嘩してやっとですが…

主さんの旦那さんは一回痛い目にあうか、主さんを失ってやっと気づくんじゃないかな…

思いやり皆無だと思います。

迎えも無視するようだし、離婚もちらついてるなら「もうこちらに帰らない」と伝えてみるとか。

どうなりましたか❓

No.15

うちの旦那もいいほうではないけど、言えばやります。

脱ぎっぱなしなら「洗濯機にいれないならゴミと見なして捨てます💢」といって、変わらなければほんとに捨てるかな。

あれどこ~?ていう人って人に管理されて当たり前、探す気はさらさらないんですよね。
だから自分の引き出しは自分で管理してもらいます。「🌕🌕は?」て言われても、私の引き出しじゃないからわかりませ~ん😒でノータッチ。

困れば仕方なく自分でなんとなく管理するようになりませんかね?

やってあげる人がいるから頼るってのも一理ありますよ

No.16

>> 13 今から友達の家でるから一時間後に迎えにきてねと言われました 丁度友人から✉がきて返したら、 まんま家政婦やん😣💧口聞かなくていいと思… 帰ってきましたか?喧嘩したのでしょうか…
親がそう甘やかしてきたのでしょうね。きっと直りません。
離婚も視野にいれてもいいと思います。 なんか人間としてみてないように感じます。

よく我慢してると思います。あまり言うことばかりきかなくていいのでは?
主さんは仕事してないのですか?

No.17

レス遅れました😢💧
皆様本当にありがとうございます

あれからさらに色々言われ頭にきて、いま一言も口を聞いていません

さっき私が洗濯物を取り込んでいた横で誰かと笑いながら電話をしていました

いまそこに洗濯物がありますがたためといわんばかりに無視して携帯いじってます

まとまりがなくてすみません

また、明日報告します

• << 20 仲直りしましたか?

No.18

主さん毎日お疲れ様です💨
文面みる限り💦
旦那さんにとっての主さんは
さしずめ母親か家政婦かって感じで
頭くるのもわかるんです
でも頼られてるだけマシというか✨(頼られすぎ?かもですが💦)
まだいい方かな?と思ってしまいました✋💧
なぜならウチの場合…
食事以外の事はほぼ全部自分でできてしまう人で
洗濯も平日私が何回かに分けて(節電の為)ちゃんとやっているのに
わざわざ土日のいずれかに
大して溜まってもいないのに
洗濯機をまわしてみたり🌀
何げに厭味っぽい☝?ような💦
たまにカチン🔥ときたり💧
でもたまに他の面でだらしない部分もあり(新聞や雑誌を散らかしたり)
かえって気が休まり
ホッとしたりしてます✋
こういう考え方っておかしいんですかね😣💦
要するに
主さんは旦那さんにとって
間違いなく→なくてはならない人✨て部分が
羨ましい✨です😉
ところで昨日は
結局旦那さんを迎えにいくの拒否ったんですか?
又経過教えてくださいね😉👍💦

No.19

うちの場合は旦那ではなく私がよく散らかしてます…(^_^;)

幸い旦那が文句を全然言わないので助かってます😊

No.20

>> 17 レス遅れました😢💧 皆様本当にありがとうございます あれからさらに色々言われ頭にきて、いま一言も口を聞いていません さっき私が… 仲直りしましたか?

No.21

ちょっとひどいですね💦うちも似たようなとこありますが、私が旦那に ゴミくらいすててね。とか小言言っちゃう❗旦那はまぁ直らないけど⤵文句もいわないからまぁまだまし💦仕事行った後旦那の席のテーブルのはじにはゴミがあり毎日ため息が出ます😢
自分のことくらいはやってほしいものです⤵

No.22

主さんがやってあげちゃうから甘えてるんですね。

私は結婚当初から妊娠中だったのもありますが「あれもこれも出来ないし、掃除も嫌いだからあなたが汚くしたらどんどん汚くなってくだけだからね」と良く言ってました。

今では旦那はアイロンがけもお弁当も私に頼ろうとはしません。家事もお互いやって貰ったら感謝、です。

離婚も考えてるならほっとけば良いんですよ。

家事は女がぜ~んぶやるもの、なんて契約書を書いて結婚したんですか?やってあげる価値のある相手だからやってあげてた、ってだけですよね?

お母さんじゃないんだから無償の愛ではないことを分かってもらいましょう。

No.23

主さんお久しぶり✋💦
その後はどうですか❓
レスが滞ってるという事は
まだ相変わらずなのかな💧

No.24

私だったらあまり気にならないかな。旦那に何かしてもらおうとは思わないし、家事、育児は自分の仕事だから。私はそう思うかな。私の旦那は何もしないうえにせっかちで待てないし怒鳴り口調でおこるから。大変よ(笑)わからないことまで頼むから爆発寸前よ。ましてや子供もいるからあまりストレスたまらないようにしてるけど無理かなぁ。例えば旦那が出掛けてゆっくりするとかしたらどんなかな。

No.25

最悪
昔、五年付き合い入籍する少し前から同棲した男性がいました。主さんの旦那様と全く同じ。私が仕事から帰るたびに家がめちゃくちゃになっていて私はノイローゼになり結婚は破談になりました。(彼は大学生ですが大学に行かない不登校の状態でした)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧