駄目な人間

レス4 HIT数 2148 あ+ あ-

2011/10/08 11:48(更新日時)

もう今のバイト続けていける自信ありません。まだ半年もたってないけど嫌です。仕事する時間短いしみんなにきついこと言われるし多分上司からも目につけられてると思うし⤵同僚からも『〇〇さん(あたし)やばいよ、厳しいところだったらクビだよ』と言われる始末。また最近人がこわくなって来ました。薬飲んでますが前向きになれません。今の仕事向いてないんですよね…あたしはどこにいっても必要されない人間…。疲れました。

No.1684516 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

仕事向いてない…って、自分で選んだんだよねっ?
厳しい会社だったらクビになってる…って、いったいどんな事したの?
無断欠勤とか遅刻?それとも何か失敗したの?

薬飲んでる人に「頑張れ!」って言ったり怒ったりしちゃダメだと聞いたことあるけど、でもあなたの場合次元が低い気がする。
みんな、必要とされる人間になるために一生懸命働いてるんだよ。
顔や表情に出さなくても辛い思いや苦しい思いをしてたり、毎日毎日緊張感の中で、神経を張り巡らせて仕事してる人もいるんだよ。
鬱になるにもいろんなタイプの人がいるけどね、会社の社長さんだって鬱になる人もいるだろうし。
でもあなたの場合は甘えてる気がするなあ。
私は毎日必要とされる人間になるために必死ですよ。
あなたからはその必死さが伝わらないし、緊張感も欠けてる気がする。
ちょっとずつでもいいんだよ。毎日ちょっとづつ昨日よりか向上していけばいい!
三歩進んで二歩下がったっていいじゃん。
いきなり上目指したり、ポジティブな人間を演じても無理だからさ、一年後、二年後の自分が少しでも良くなるように!

No.2

まだ半年しか経ってないのに、何で自分に向いてないって解るの❓
皆、経験を積んでベテランになっていくんです。
天職だって思える職に就ける人は一握りです。

No.3

辛いなら辞めた方がいいよ。

また次の仕事捜しな。
体壊したら、もともこうもないよ。

No.4

私の職場もどんな人でも解るまでとことん注意するし、かなり厳しい事、キツイ事も言われます。でも上司曰く仕事が仮に遅い人でも一生懸命になって頑張ろうと努力している人は 会社に絶対に必要な人材だと言います。主さんは勘違いをしていますよ。注意されてるうちは必要とされてるって事です。どうしても嫌ならば仕方ないですが一生懸命仕事をしていれば見てる人は見ているんですよ。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧