家族の形
うちの家族は父中心(亭主関白)で、母を見てるとなぜそこまで父に尽くすのか不明に思える…家族っても会社みたい。
私は彼ん所にお泊まりすると翌日から数日間無視。もしくはネチネチ言われ居心地悪い家。
家族って…必要??
新しいレスの受付は終了しました
昔に比べたら甘いよ!彼氏の家にお泊まりできる事が普通って思ってるでしょう? 昔ならボコ②だよ!
>> 1 この前服の首もと掴まれて、突き飛ばされました。私もぅ22歳なのに…
>> 2
はじめましてm(_ _)m
主さん、ご両親から、アナタが一番大切な人よとか、心から愛していて、いつも応援してるよって、言われたコトありますか?
彼の家にお泊まりして、無視かネチネチなら優しいよ…
親によったら、それを絶対に許さない人もいれば、彼或いは主さんがボコボコにされる場合もあるよ。
- << 6 ④サンへ 何で許さないんでしょうね。彼と遊んでても「帰って来い②」うるさくて楽しい気持ちが冷めます↓↓未成年ならともかく私は今キチンと仕事もしてるのに…だから彼と会う時間もナイのに。
③サンへ
私はそれ言われた事ないですね。③サンは言われますか??
>> 4
彼の家にお泊まりして、無視かネチネチなら優しいよ…
親によったら、それを絶対に許さない人もいれば、彼或いは主さんがボコボコにされる場合も…
④サンへ
何で許さないんでしょうね。彼と遊んでても「帰って来い②」うるさくて楽しい気持ちが冷めます↓↓未成年ならともかく私は今キチンと仕事もしてるのに…だから彼と会う時間もナイのに。
主さん、彼を御両親に会わせたことありますか?
もう大人なんだし親がうざいなら自立するなり彼氏と同棲するなりすればいいじゃん♪
>> 9 同感
>> 10
私なんて…
彼氏できた途端、門限11時になったよ(-o-;)
それを理解してくれる彼氏じゃなきゃ駄目だ!って意味でしたみたいだけど…。
会わせて欲しいと親がうるさくて、彼氏に会わせたら…
今では彼氏来た時『泊まっていいなら泊まってけ』言ってる(笑)
でもまだ門限11時だょ。だから彼氏に9時頃送って貰って、後はうちでデートしたり工夫してる(笑)
会わせられない理由があるみたいだけど…それなら…
お泊まりできるだけマシなんじゃないかな?
嫌なら家出るしかないよね…
長レスごめんなさい(-人-)
ありがとうございます。私もでて行こうとしたら、引き留められました(>_<)
結局親の身勝手で自分の手元に置いておきたい。彼氏が出来た?!まぁどうしましょう!て感じの親です。
早く子離れして欲しい…何か方法ありますかね?
>> 8
7サンへ
ありがとうございます。彼を会わせれない事情があります(;_;)
そうですか…。
きっと親からしてみれば子どもっていつまでたっても子どもなんでしょうね。
私も親を鬱陶しく思っていた時期がありますよ。私の愚痴ばかり言うし。
でも自分が親になれば子どもが可愛くて、そして不安になるのです。親になり親の気持ちが解ってきたのかな。
だからそれで嫌な態度をみせるのかもしれませんね。
御両親に主さんの事きちんと理解してもらう必要があると思いますよ。
もう大人なのだと安心させてあげれば口数も減るかもしれません。
>> 13
確かに子供は子供なのでしょうね。でも親が何でもしてくれるお陰で社会に出てから困りました↓↓常識的な事を知らない。出来ないなど…
皆さんの親は自然に子離れしてくれましたか.??何歳位の時でした??
>> 14
う~ん、18ですかね?親元を離れて短大へ行き、そのまま就職、結婚でしたから。親も私はすぐ家を出ると予想していたみたいです。
それまではやはり遅くなると怒られましたよ。と言いますか親が怖くて遅く帰るなんて滅多にしませんでした。
でも彼氏(旦那)をよく家に呼び、父も気に入ってくれてたので旅行も同棲も結婚も全然反対されませんでした。
- << 17 名無し7サンへ 18ですか?!みんなその位ですよね(>_<)私も短大で家出たけどそれでもうるさかったな(;_;)就職をソコで見つけれなくて結局帰るハメになったのも心配される要素になったのかもしれません。 7サンみたく彼を家に連れて来たいし早く認めて欲しい…(;_;)
こんばんはm(_ _)m
レス遅くなりましたι
我が家は両親ともネチネチグチグチウルサかったですねぇ。私は、専門学校行くって家を出ました。そしたら、1人じゃ心配だとウルサいので、彼の近くなら1人ではないし安心でしょ?ってうまく言って最終的には結婚して実家に戻って来ました(*^-^)b
- << 18 主婦③サンへ 彼の近くなら安心でしょ??で納得してくれたんですか??あ、彼を紹介済みで?? 彼の近くだから私は心配されます。多分お泊まりも妊娠とか心配してるみたいです(*´Д`)=з家では性的な話を両親は昔から避けてるので、遠まわしに言われ余計に気持ち悪いです。先の先まで勝手に想像されても困ります。
>> 15
う~ん、18ですかね?親元を離れて短大へ行き、そのまま就職、結婚でしたから。親も私はすぐ家を出ると予想していたみたいです。
それまではやは…
名無し7サンへ
18ですか?!みんなその位ですよね(>_<)私も短大で家出たけどそれでもうるさかったな(;_;)就職をソコで見つけれなくて結局帰るハメになったのも心配される要素になったのかもしれません。
7サンみたく彼を家に連れて来たいし早く認めて欲しい…(;_;)
>> 16
レス遅くなりましたι
我が家は両親ともネチネチグチグチウルサかったですねぇ。私は、専門学校行くって家を出ました。そ…
主婦③サンへ
彼の近くなら安心でしょ??で納得してくれたんですか??あ、彼を紹介済みで??
彼の近くだから私は心配されます。多分お泊まりも妊娠とか心配してるみたいです(*´Д`)=з家では性的な話を両親は昔から避けてるので、遠まわしに言われ余計に気持ち悪いです。先の先まで勝手に想像されても困ります。
>> 18
こんにちは(^O^)
家の両親も いろんな心配してましたが、付き合い前から知っていたので、うまく行ったのかな?
子供達とは、何でも話してます。性的な事、今妊娠して起こる問題やら、金銭的な話も。子供達の彼、彼女、巻き込んで、かなり開けた付き合いが展開されてます(*^-^)b
いつも子供達に言ってますが、世界中でかぁちゃんが一番君達を愛していて、大切なんだから幸せにならなきゃダメだ!と言ってます。
長くてすみませんm(_ _)m
何でも話せる開けた付き合いがご両親と出来たら、不安もなくなるんですけどね…
>> 19
主婦3サンへ
こんにちは(^O^)主婦サンはすごくいい教育をしてると思います。うちの親もそぅだったらいいのに、たわいもない話すれば、勝手な心配や「その人は普通の友達??どこの人??どこで知り合ったの??親は何してるの??」で、最終的に「友達は選びなさい」最低です。これじゃ親に相談どころではないです(>_<)
明日、彼の所にお泊まりするかかなり悩みます。ネチネチうるさいんで。
- << 22 こんばんはm(_ _)m 家の両親は、母がやはり過干渉で、友達関係に口出しは当たり前、遊んでるとその家に電話して 娘に帰るように言ってとか、あの子とは縁切れとか凄かった(>_<)父は、感情的で暴力的o(_ _*)o でも、主さんは成人してますね?自分の人生は両親のモノじゃないし旅立つモノです(*^-^)b 反発も時には親の良い勉強です。そして、いつかは自分も親となり味わう、苦労もあります(*^-^)b
主さんはレスを読んでいて御両親にとても大事にされていたという風に見受けられますね。
主さんもそれに甘えていたのでは?
社会に出て様々な知識や常識知らなかったのを御両親のせいにしてはダメですよ。それは自分で身に付けないと。
主さんからまず親離れしないと。
お泊まり大いに結構!彼が好きなんでしょ?好きな人といたいという気持ち、大事にしてください。
そしてゆくゆくは家を出る覚悟も必要かと思います。22は私が結婚出産した歳です。
でも御両親への感謝も忘れずにしてください。
25の私が偉そうな事言える立場じゃありませんが…。(´~`ヾ)
>> 20
主婦3サンへ
こんにちは(^O^)主婦サンはすごくいい教育をしてると思います。うちの親もそぅだったらいいのに、たわいもない話すれば、勝手…
家の両親は、母がやはり過干渉で、友達関係に口出しは当たり前、遊んでるとその家に電話して 娘に帰るように言ってとか、あの子とは縁切れとか凄かった(>_<)父は、感情的で暴力的o(_ _*)o
でも、主さんは成人してますね?自分の人生は両親のモノじゃないし旅立つモノです(*^-^)b
反発も時には親の良い勉強です。そして、いつかは自分も親となり味わう、苦労もあります(*^-^)b
>> 22
主婦3サンへ
こんばんは。3サンのご両親もそんな感じですか。私も早く一人立ちしたい…でもそばに居て欲しいと言う親の気持ち考えてしまいます…(>_<)
私も親になったらもっと気持ちが分かるんでしょうけど…今の時点では「こんな親には絶対なりたくない!!!!」が本音。
今日は彼の所に行かず、素直に帰る私もバカだなって思います。
会わずに成り立つ恋愛なんて絶対ないのに…↓↓
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
国民会議・財源4レス 332HIT おしゃべり好きさん
-
スレ主しか書き込めないのはどうなんだろう?63レス 1875HIT おしゃべり好きさん
-
暫定予算案成立! 各種野党に注目👀12レス 265HIT おしゃべり好きさん
-
人生嫌な事ばかり何で生まされたんだろう?13レス 385HIT 匿名さん
-
イオンモール好きですか?どんなとこが好きですか?4レス 140HIT おしゃべり好きさん
-
本物の秘密、知っている人、勉強している人、何人いますか?
まだ、レスできるのかな? マンガ、はだしのゲンを読めば、これから…(ミクルファンさん0)
145レス 1081HIT ミクルファンさん -
正義感野郎
精神障害者の集まりで生活すると、正義を尊重する気持ちは、とても大切だ、…(匿名さん6)
6レス 469HIT おしゃべり好きさん -
国会ウォッチング③~政治を語る~・三菱ケミカルグループ フィルム製品を大幅値上げ(1,200?2,0…(コラムニストさん0)
271レス 3714HIT コラムニストさん -
恐怖体験談【54】~コワネタ投下求む~編私も、これにて失礼します🙇 ミクル運営さん かいるさん、皆さん…(ヽ(*´▽)/星歌゚+。☆♪)
445レス 36718HIT かいる -
地球が壊れている!5
続きます。 とりあえず、今までわけわかんない事をたくさん書いてし…(自由なパンダさん212)
247レス 3228HIT 通りすがりさん
-
-
-
閲覧専用
誰か教えてください。10レス 200HIT 自由なパンダさん
-
閲覧専用
何の恨みがあって就職氷河期にならなきゃいけなかったのだろう?4レス 95HIT 匿名さん
-
閲覧専用
選挙は今日か!128レス 709HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ベット上での排便16レス 209HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
何となく苛めたくなる子って居ますでしょう!10レス 362HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
小鳥好きの雑談スレ匿名さんこんばんは😊とりあえず500レス埋めようかなと ハンドルネー…(常連さん441)
500レス 11073HIT 常連さん -
閲覧専用
結婚は墓場
14さん、お返事ありがとうございました。 主さーん。たくさん…(匿名さん3)
23レス 515HIT 匿名さん (30代 ♀) 年性必 -
閲覧専用
誰か教えてください。
とりあえず 本物の秘密、知っている人、勉強している人、何人いますか?…(自由なパンダさん0)
10レス 200HIT 自由なパンダさん -
閲覧専用
何の恨みがあって就職氷河期にならなきゃいけなかったのだろう?
あなたの考え方以外の人はうまくやってるわけで(匿名さん1)
4レス 95HIT 匿名さん -
閲覧専用
芸能人に似てるって言われたことある?みんな顔知らんかったから全員調べたけど皆優しそうなお顔ですわね☺️ …(第三臓器)
44レス 734HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
小学生が合法的に稼ぐ方法について
13歳未満が税務署に個人事業の開業届出書を提出し、雇用契約書ではなく業務委託契約書を作成して、勤労者…
80レス 13064HIT おしゃべり好きさん -
自己中モラハラ浮気性のクズ男には制裁するべき?
クズ男と別れる時には、言いたいこと言ってスッキリした方が良いですか? それとも、何も言わずに去りま…
26レス 11501HIT 恋わずらいさん (30代 女性 ) -
乱暴な子が遊びに来る…やめてほしい
微妙な悩みです。 いつも仲良くしているママ友がいるのですが、そのママ友本人はすごく気さくでいい人で…
25レス 11542HIT 育児の話題好きさん (20代 女性 ) -
横浜と神戸だったら?どっちに住みたいですか?
83レス 13124HIT おしゃべり好きさん -
消費期限切れのパンを子供にあげてた夫。
昨日から私の体調があまり良くなくて、昨日夫に「明日はちょっとお昼まで寝かせてもらっていい?」と、3歳…
45レス 12702HIT 主婦さん (30代 女性 ) - もっと見る