💧大学で医療事務の講義受けてるんですが…

レス7 HIT数 1688 あ+ あ-

2011/10/06 00:03(更新日時)

自分がなんで勉強してるかわらなくなりました。

医療事務は就職難だし、資格無くても出来るようだし、低給料にしては激務だし、通ってる大学とは全く関係の無い資格だし、そもそも第一医療事務に就くつもりはあまり最初からありませんでした。
講義のコマ数激増もするし…。

でも受けてるうちに興味出るかと思っていたのですが、20回弱受けてて未だ興味沸きません。

自分でも馬鹿だとは思っています…。

でも最後まで受けてみるか…?
いっそ止めて、本命の資格に集中するか…?

あなたならどうしますか?
(説教は構いませんが、誹謗・中傷はやめてください)

No.1682921 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

資格はあって損する事はないから、取れるなら取っておけば何かの時に役に立つかもしれないけど
受講する意味を見出だせない授業では、俺の場合結局2頭追うものは式で、身が入らず怠けてしまい、資格を取り逃すってパターンになるから、本命だけにシフトチェンジする。

また自分を多忙にした方が、活力が出る場合もあるから、それは自分と相談してみて下さい。

取れるものは取ったら良いですけどね

No.2

もう20弱受けたんだし、がんばってみてはどうかなぁ?
資格はあって損はないとおもいますよ!
本当に取りたい資格の勉強が厳かになるなら本当に取りたい資格を優先するべきだけど。。
私は医療関係だけど取って絶対損はないです!
医療事務は資格なくてもなれるけど、採用のときに資格ある人が優先してえらばれてますよ!

No.3

人生は長いからね。若い時は必要なくても子育てが終わってから再就職する時に役に立つ場合もありますよ。
私の友人は、シングルマザーで今、市民病院に勤めてます。
そういう事情でやむなくという場合もあります。

No.4

時間の無駄だと少しでも思うならやめたほうがいいと思う。
私は昔、銀行でも就職できたらとおもって簿記会計の講義とったけど数字が嫌いなことに気づき、途中でやめました。
その後は法律系の宅建とりました。興味わかないのはむいてないのだと思います。

時間は大切にしたほうがいいので自分が興味もてる講義とったほうがいいです。
今は学校側がむやみに資格取得薦めるけど自分で取捨選択しないと疲労だけが残って、精神的によくないですよね。

No.5

なんで働いたことないのに激務ってわかるん❓

No.6

そこまでやったんなら単位だけ取れば?
大学の講義なんて所詮単位の為だし、全てが興味ある楽しいものでもないでしょ。

ちなみに医療事務は激務じゃないよ。医師や看護師は夜勤あるが医療事務はないしね。所詮事務だし、だから給料安いけど、ある意味おいしいと思うな。

No.7

結婚して、もしかしたら近所で医療事務のパート募集とかがあるかもしれないし、無駄になる事もあるかもしれないけど、邪魔にはならないから私ならとります😊

社会保険事務局とか、公務員の健康保険係も医療事務もっていたりしますよ!

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧