綺麗にしてたらダメ?
こんにちは✋
疑問なのですが…
子供出産したら、【女らしさ】は消えるのですか?
こちらの掲示板を閲覧していると、【女から母親になる】【太った】【化粧しない】とかを見ますが。
何故ですか?
子供が居ると、忙しいですか?批判している訳ではなく…
よく周りから
【子供居るのに化粧とか髪型とかよく手がまわるね~】
【よく休みなのに旦那といられるね~旦那に見させて気分転換とか行けばいいじゃん?】
とか…何故か周りから愚痴られると言うか…私が批判されてる気がします。
イラってきます。
私は、食事用意・旦那様のワイシャツのアイロン掛・部屋の掃除・玄関掃除・ベランダ掃除・化粧・毎日です。
でも、時間はあまります。
(子供は2歳になります)
何故、綺麗にしているのに、周りからはいいように見られないのですか?
同じ様な方いらっしゃいますか?
タグ
新しいレスの受付は終了しました
時間の使い方が上手い・下手
子供が比較的手のかからない子供・比較的手のかかる子供
子供の人数が多い・少ない
旦那さんや他の家族の協力がある・ない
自分が綺麗にしようとの願望がある・綺麗にしようとの願望がない
と言う事ではないでしょうか❓
上記にあげた事柄で、前者の方が多いなら、ママでも綺麗にするでしょうし。
まぁ、一番は最後にあげた事柄が重要ですけどね。
綺麗にしたい願望があっても、手のかかる子供が沢山いて、且つ旦那さんの協力などもなく時間もないなら、やはり綺麗に出来ない場合はありますからね。
そんな感じのママさんから嫌味を言われてるだけでは❓
私は元々化粧しません。
オシャレ(ファッション)にも興味ありません。
子供は3歳1歳の二人で、自分の事出来る時間もありますが。
たまに綺麗な洋服来た化粧バッチリのママさん見ると、逆に凄いなぁ~偉いなぁ~と感じるだけです。
別に嫌味的な事は感じませんよ。
私は空いた時間があれば、ネット見たり、通販カタログみたりしてます😁
休日は義母に子供たち見ててもらい、旦那と一緒に出掛けたりしています(時々ですが)。
お化粧やファッションに気を使うママが悪いとも良いとも言えないですよ。
気を使いたければ使えばいいし、私みたいに使いたくなければ使わなきゃいい…それだけですよ。
- << 12 こんにちは☺ そうですね。 私も私なりに頑張っていきます。 貴方の様なママサンも素敵です✨
やっかみもあると思います✋
自分のポリシーを貫けばよいです。
お化粧しなくて勝負できるのなんか、せいぜい高校生ぐらいまで。
やっぱり身なりはきちんとした方が失礼がなくていいですよ…
ちなみに私はお化粧が大好き💕
近所へのゴミだしもスッピンでしたことなど一度もありません。
休みの日でも仕事でも朝起きたら同じようにお化粧します😃
逆に、化粧するな❗と言われたら凄いストレスです💦
- << 15 こんにちは☺ 気にしない様にします✨ 私もオシャレ・化粧大好きです☺ ただ、化粧下手(笑)です。 だから、基本ファンデ+眉+リップです(笑) 目はそのまま(笑) 服も、特に…動きやすいけど、少し可愛く(笑)みたいに。 貴方の様なママサンも素敵ですね✨頑張りましょうね!
子持ち主婦がいくら頑張ったってしょせん独身の綺麗にしてる女には勝てねーよ! なんだかんだゆったて子供産めば間違いなく体は崩れるんだからさ 白髪もシミも増えるしね😂
>> 8
子持ち主婦がいくら頑張ったってしょせん独身の綺麗にしてる女には勝てねーよ! なんだかんだゆったて子供産めば間違いなく体は崩れるんだからさ 白…
こんにちは☺
そうでしょうか。
私の友人は綺麗ですよ。
身体も全くです。崩れてません。
自分を良く言う訳ではありませんが…
私は体重は妊娠前より痩せました。肌もツヤがでました。
私は、出産した分、主人にも綺麗と言われ続けたいので、努力は忘れた事はありません。
独身より、努力してます。
人それぞれですが…私はそう思いました。
- << 22 同感です。 私も妊娠 出産を経験した今の方が痩せてるし、旦那にも「どんどん可愛くなってるね」と言われます☺ やっぱり綺麗なママ、旦那の自慢の奥さんになりたいので出来る限りで努力してます。よーやく【下】から【中】ぐらいになれた気がします😂(笑) 通りすがりに、女の子達に「あの人足細ーい」と言われた時は心のΦでガッツポーズでした💪(笑)顔が残念なんでせめてスタイルだけでも…😱
>> 17
こんにちは☺
そうでしょうか。
私の友人は綺麗ですよ。
身体も全くです。崩れてません。
自分を良く言う訳ではありませんが…
私は体重は…
同感です。
私も妊娠 出産を経験した今の方が痩せてるし、旦那にも「どんどん可愛くなってるね」と言われます☺
やっぱり綺麗なママ、旦那の自慢の奥さんになりたいので出来る限りで努力してます。よーやく【下】から【中】ぐらいになれた気がします😂(笑)
通りすがりに、女の子達に「あの人足細ーい」と言われた時は心のΦでガッツポーズでした💪(笑)顔が残念なんでせめてスタイルだけでも…😱
- << 24 こんにちは☺ 顔なんて関係ありませんよ✨ 心は綺麗ですよ☺絶対✨ だから、自然と綺麗になるんですよね! 私も、旦那には【綺麗】と言われ続けたい願望です☺(笑) お互い頑張りましょうね😊
主さん同じくで~す😁
よく言われるのが「よく太らないね…きっとストレス感じないタイプなんだね」
「よく化粧してるヒマあるね?」
「たまには旦那と離れたいと思わない?」
「専業主婦なのによくそんな服(靴)買えるね…自分にそんなに使う位なら、子供の物、沢山買う~」その他色々。
心の中では
「いえいえあなたの発言にストレスがんがん受けてます」
「化粧もちゃんとしてるけど、家事もちゃんとしてます」
「旦那と離れたいなんて思いません。むしろ旦那と居る事が ストレス発散です」
「借金して買ってる訳じゃありません。私より子供の方がブランド服持ってます」
心の中では思っても、笑顔でスルーです😊
主さんお互いに益々キレイママ目指しましょうね😁
- << 25 こんにちは☺ 貴方は綺麗なママサンでしょうね✨憧れます✨ 私は、綺麗ではありません。 残念ながら…自信もありません。が、旦那にだけは【可愛い】と思われていたら満足です☺ だから、努力も惜しみません(笑) 【出産してめ、細いね】と看護婦サンに言われました✨ 嬉しかったぁ(笑) はい💓お互い綺麗ママサン目指しましょ💓
主さんが綺麗だから僻み半分やっかみ半分で言われるのでは?
私は個人的には綺麗な奥さん、綺麗なママは素敵だと思います☺
私はお化粧はしませんが…💦
素っぴん美人、可愛い奥さんでいられるように美容に良い食べ物や体型維持や服装等には気を使っております☺
主さん家事も完璧…うらやましいです✨
私は逆に、化粧しない素肌を目指し、面倒なので化粧水もつけないとどうなるのか実験中です(笑)眉だけ描きます。元々肌綺麗と言われてましたが、やはり出産後肌にハリがなくなりましたね💦まだ20代なのにシワも💦メイクしなくても彫りが深い顔立ちとよく言われるのでまだもってます💧
身体は元々いくら食べても太らない体質です。胸は卒乳後ハリがなくなりました(笑)
ですが、旦那は足フェチでスカート履いてるとめくるということをしてきます。「やめてよ~」と恥じらいます。
化粧はしなくても…多少服はラフでも、下着姿を見せなかったり隠したり恥じらったりするだけで夫婦関係はまだまだあります✋
10年一緒にいてお互い「飽きたね(笑)」なんて言ってますが、夜の夫婦生活があればなんとかなるんだ…と思いました。
馴れ合い過ぎたり隠す部分がないとダメかもしれないですね。主さんは完璧で素敵だと思います✨
土地柄もあるんじゃないですか?
私は結婚前、主人の家に挨拶に行ったら、近所の人達に好奇の目で見られました💧
メイクも好きだけど、元々顔が派手なので。
主人曰わく、私は身内で一番おしゃれだそうです。
でも、すっぴん(日焼け止めさえ塗らない。眉は自前なので元々書いてない)でも出かけたりします。
ある日、主人に「そういう服の方がうちのお袋受けいいよ」と言われた服は部屋着でした💧
私も毎日家事しながら化粧します😄
もう若くないので余計気をつけてます💦
仕事してるお陰か、生活感ないよね〜とよく言われます。
スタイルも太らない体質なのか、158㌢42㌔をキープしてます😄旦那も外見をよく褒めてくれるので、もっとがんばろうと思えます。
母親だけど、まずは女ですよね💦
外見だけじゃなく、中身も努力しなきゃです😄
目指せ、えびちゃんです😉
いつの間にかスレの質問?課題とは別の個人自慢話レス大会みたいなもんになってますね。
自慢したい人が多いのかな?
見えない掲示板で自慢しても…と思ってしまいたした。
要は主さんも気にすることはないということで解決ですかね。
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
夫に追いかけてほしい。もう難しいでしょうか2レス 94HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
居住地問題8レス 180HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
旦那の晩御飯の惣菜を踏み潰す21レス 315HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
奥さんがほとんど何もしません24レス 312HIT 聞いてほしい!さん (50代 ♂)
-
性活4レス 186HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♀)
-
性活
勝手にします。(結婚の話題好きさん0)
4レス 186HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♀) -
旦那の晩御飯の惣菜を踏み潰す
やってる事は不機嫌ハラスメントでご主人に対する心理的な虐待になります。…(匿名さん19)
21レス 315HIT やりきれないさん (30代 ♀) -
居住地問題
実家の隣に住みたがる男なんて別れて正解。 結婚してそんな場所に住…(匿名さん8)
8レス 180HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
夫に追いかけてほしい。もう難しいでしょうか
主さん自分の書いてること重度のメンヘラなんだとわかっていますか? …(匿名さん2)
2レス 94HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
別れそう。もう疲れた
お疲れ様でした。別れましょう。そして、独身生活の楽しみ方を模索しながら…(匿名さん48)
48レス 1600HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
夫との夜の営みについて4レス 257HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
結婚て損しかない20レス 268HIT 聞いてほしい!さん (50代 ♀)
-
閲覧専用
夫の要求に応えるのがしんどい10レス 181HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新婚生活もうだめかもしれない13レス 318HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
元嫁越え8レス 193HIT 結婚してよかったさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夫との夜の営みについて
夫婦間のことだから伝えていいと思います。 私も、夫よりしたい方だった…(匿名さん4)
4レス 257HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
結婚て損しかない
そんなに批判しなくても良いじゃないですか。本当に旦那と幸せな人が、こう…(聞いてほしい!さん0)
20レス 268HIT 聞いてほしい!さん (50代 ♀) -
閲覧専用
夫の要求に応えるのがしんどい
いやいや、子供には作りますよ 夫は1人でできるんだからやってくれって…(匿名さん0)
10レス 181HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
愛のない結婚
子供の為に。自分が楽する為に。女の人では普通では?けっこんしてからすき…(匿名さん6)
6レス 329HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
新婚生活もうだめかもしれない
良かった。 さみしいなら、さみしいと素直に伝えてね。 分かって欲し…(先輩主婦さん1)
13レス 318HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
結婚とお墓参りについて。
結婚予定の彼氏が、肺癌になってしまい、 今、ステージ2で、5年生存率半分くらいみたいです。 …
8レス 357HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
アイロンしないと人権ない
皆さん髪の毛って何もしなくても綺麗、あるいは普通ですか? 私はヘアアイロンをしないと本当に人権がな…
9レス 186HIT 相談したいさん -
彼氏がほしいです。
素敵な彼氏がほしいです。 ネットで知り合ってオフ会で会いたいです。 180cmくらいの彼氏がほし…
13レス 193HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
男性の育休についてどう思う、また、どういう印象ですか?
タイトルについて気になったので、質問させていただきました。 私は30代の男で11月に第一子が誕…
8レス 122HIT 育児の話題好きさん (30代 男性 ) -
子供の名前についてご意見うかがいたいです
子供の名前についてです。 私の苗字が、○場、といいます。 子供に、「つ」から始まる名前をつけたい…
12レス 152HIT おしゃべり好きさん -
相方が嘘をついてて、信頼性を疑い、解散しようか悩んでる
相方(男)が同じ私(女)と、配信者ですが、リスナーいわく200以上の貯金ある、二股かけていたと色々言…
14レス 160HIT おしゃべり好きさん (30代 女性 ) - もっと見る
©2025 秋山孝