綺麗にしてたらダメ?

レス44 HIT数 5820 あ+ あ-

2011/10/09 11:12(更新日時)

こんにちは✋

疑問なのですが…
子供出産したら、【女らしさ】は消えるのですか?
こちらの掲示板を閲覧していると、【女から母親になる】【太った】【化粧しない】とかを見ますが。
何故ですか?

子供が居ると、忙しいですか?批判している訳ではなく…
よく周りから
【子供居るのに化粧とか髪型とかよく手がまわるね~】
【よく休みなのに旦那といられるね~旦那に見させて気分転換とか行けばいいじゃん?】
とか…何故か周りから愚痴られると言うか…私が批判されてる気がします。
イラってきます。

私は、食事用意・旦那様のワイシャツのアイロン掛・部屋の掃除・玄関掃除・ベランダ掃除・化粧・毎日です。
でも、時間はあまります。
(子供は2歳になります)

何故、綺麗にしているのに、周りからはいいように見られないのですか?
同じ様な方いらっしゃいますか?

タグ

No.1679866 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんは主さんらしくいれば良いと思います😃
私は11歳9歳のママですが、子持ちだと言うと必ず驚かれる生活(外見?)を10年してきました。スタイルも崩さないよう努力しているし、母親になっても母親であると同時に自分らしくありたいと思い続けてます。
旦那さんや家族がそれを良しとするなら周りの愚痴っぽい意見はスルーしましょう😃
ストレスは身体によくないよ😁

• << 9 こんにちは☺ ありがとうございます。 10年も体型維持されてるのは、素晴らしいし、憧れます✨ 私も、ずっと綺麗でいたいです✨

No.2

妬みなんじゃない?

時間の使い方が上手いという事に自信を持ってればいいかと😄

• << 10 こんにちは☺ 妬み、ですか。 私は、ただ【女】を捨てず、少しでも綺麗でいたいだけです。 妬まれる様な、言動もしてないのに…周りからは何故か変な目で見られます…少し残念でした。 自分なりに頑張ります。

No.3

それでは答えます。あきらかに、主さんへの妬みです。自分ができないのでね。温かくみてやっておくんなまし。

• << 11 こんにちは☺ 妬みですか…。 嬉しい様な悲しい様な。 私は、化粧も濃くはないですし、ギャルでもないです。 ただ、身だしなみはしっかりしています。 ただそれだけです。

No.4

時間の使い方が上手い・下手

子供が比較的手のかからない子供・比較的手のかかる子供

子供の人数が多い・少ない

旦那さんや他の家族の協力がある・ない

自分が綺麗にしようとの願望がある・綺麗にしようとの願望がない

と言う事ではないでしょうか❓

上記にあげた事柄で、前者の方が多いなら、ママでも綺麗にするでしょうし。
まぁ、一番は最後にあげた事柄が重要ですけどね。
綺麗にしたい願望があっても、手のかかる子供が沢山いて、且つ旦那さんの協力などもなく時間もないなら、やはり綺麗に出来ない場合はありますからね。
そんな感じのママさんから嫌味を言われてるだけでは❓

私は元々化粧しません。
オシャレ(ファッション)にも興味ありません。
子供は3歳1歳の二人で、自分の事出来る時間もありますが。
たまに綺麗な洋服来た化粧バッチリのママさん見ると、逆に凄いなぁ~偉いなぁ~と感じるだけです。
別に嫌味的な事は感じませんよ。
私は空いた時間があれば、ネット見たり、通販カタログみたりしてます😁
休日は義母に子供たち見ててもらい、旦那と一緒に出掛けたりしています(時々ですが)。

お化粧やファッションに気を使うママが悪いとも良いとも言えないですよ。
気を使いたければ使えばいいし、私みたいに使いたくなければ使わなきゃいい…それだけですよ。

• << 12 こんにちは☺ そうですね。 私も私なりに頑張っていきます。 貴方の様なママサンも素敵です✨

No.5

人は人。気にしない。

私は、綺麗なママは、綺麗って正直に誉めます。

仕事柄、あまり化粧はしませんが、服装はこだわります。体形は20年間、維持してます。
体のラインを隠したら、体形崩れますからね。

• << 13 こんにちは☺ 私も、綺麗なママサンには 【綺麗ですね】と言います。 逆に【どうしてるの?】とか聞いてしまいます。 憧れます。 体型維持、頑張ってます(笑)

No.6

結婚したいと思わない、思えないんですが、私の姉や姉の友人いわゆるママ友も子連れでなければ独身に間違えられるほどですよ。

主さんだけじゃないから、気にしなくても良いじゃない?

妬む人には妬ませておけばいいと思いますよ。

母子家庭で必死な人は別として、時間を有効に使えるって素晴らしいと思うし。
人は人だしね。

• << 14 こんにちは☺ お姉さんも、綺麗なんですね✨憧れます☺ 人は人ですね。

No.7

やっかみもあると思います✋
自分のポリシーを貫けばよいです。
お化粧しなくて勝負できるのなんか、せいぜい高校生ぐらいまで。
やっぱり身なりはきちんとした方が失礼がなくていいですよ…
ちなみに私はお化粧が大好き💕
近所へのゴミだしもスッピンでしたことなど一度もありません。
休みの日でも仕事でも朝起きたら同じようにお化粧します😃
逆に、化粧するな❗と言われたら凄いストレスです💦

• << 15 こんにちは☺ 気にしない様にします✨ 私もオシャレ・化粧大好きです☺ ただ、化粧下手(笑)です。 だから、基本ファンデ+眉+リップです(笑) 目はそのまま(笑) 服も、特に…動きやすいけど、少し可愛く(笑)みたいに。 貴方の様なママサンも素敵ですね✨頑張りましょうね!

No.8

子持ち主婦がいくら頑張ったってしょせん独身の綺麗にしてる女には勝てねーよ! なんだかんだゆったて子供産めば間違いなく体は崩れるんだからさ 白髪もシミも増えるしね😂

• << 17 こんにちは☺ そうでしょうか。 私の友人は綺麗ですよ。 身体も全くです。崩れてません。 自分を良く言う訳ではありませんが… 私は体重は妊娠前より痩せました。肌もツヤがでました。 私は、出産した分、主人にも綺麗と言われ続けたいので、努力は忘れた事はありません。 独身より、努力してます。 人それぞれですが…私はそう思いました。
  • << 19 確かに、白髪は増えましたね😄 でも子供関係の繋がりで行動的になり、体形は、出産前より、締まってきましたね。 自分に似合うお洒落ってありますよね。 張り切って、痛い格好するひとって、年齢関係なくいますしね。 人それぞれです。

No.9

>> 1 主さんは主さんらしくいれば良いと思います😃 私は11歳9歳のママですが、子持ちだと言うと必ず驚かれる生活(外見?)を10年してきました。スタ… こんにちは☺
ありがとうございます。

10年も体型維持されてるのは、素晴らしいし、憧れます✨

私も、ずっと綺麗でいたいです✨

No.10

>> 2 妬みなんじゃない? 時間の使い方が上手いという事に自信を持ってればいいかと😄 こんにちは☺

妬み、ですか。
私は、ただ【女】を捨てず、少しでも綺麗でいたいだけです。
妬まれる様な、言動もしてないのに…周りからは何故か変な目で見られます…少し残念でした。

自分なりに頑張ります。

No.11

>> 3 それでは答えます。あきらかに、主さんへの妬みです。自分ができないのでね。温かくみてやっておくんなまし。 こんにちは☺

妬みですか…。

嬉しい様な悲しい様な。

私は、化粧も濃くはないですし、ギャルでもないです。
ただ、身だしなみはしっかりしています。
ただそれだけです。

No.12

>> 4 時間の使い方が上手い・下手 子供が比較的手のかからない子供・比較的手のかかる子供 子供の人数が多い・少ない 旦那さんや他の家族の協力が… こんにちは☺

そうですね。

私も私なりに頑張っていきます。
貴方の様なママサンも素敵です✨

No.13

>> 5 人は人。気にしない。 私は、綺麗なママは、綺麗って正直に誉めます。 仕事柄、あまり化粧はしませんが、服装はこだわります。体形は2… こんにちは☺

私も、綺麗なママサンには
【綺麗ですね】と言います。
逆に【どうしてるの?】とか聞いてしまいます。
憧れます。

体型維持、頑張ってます(笑)

No.14

>> 6 結婚したいと思わない、思えないんですが、私の姉や姉の友人いわゆるママ友も子連れでなければ独身に間違えられるほどですよ。 主さんだけじゃ… こんにちは☺

お姉さんも、綺麗なんですね✨憧れます☺

人は人ですね。

No.15

>> 7 やっかみもあると思います✋ 自分のポリシーを貫けばよいです。 お化粧しなくて勝負できるのなんか、せいぜい高校生ぐらいまで。 やっぱり身なりは… こんにちは☺

気にしない様にします✨

私もオシャレ・化粧大好きです☺
ただ、化粧下手(笑)です。
だから、基本ファンデ+眉+リップです(笑)
目はそのまま(笑)
服も、特に…動きやすいけど、少し可愛く(笑)みたいに。

貴方の様なママサンも素敵ですね✨頑張りましょうね!

No.16

家事をやっているのならいいのでは?人は表面しか見ないので気にしなくていいですよ。

• << 20 こんにちは☺ 家事はしています。 表面だけですか…。

No.17

>> 8 子持ち主婦がいくら頑張ったってしょせん独身の綺麗にしてる女には勝てねーよ! なんだかんだゆったて子供産めば間違いなく体は崩れるんだからさ 白… こんにちは☺

そうでしょうか。
私の友人は綺麗ですよ。
身体も全くです。崩れてません。

自分を良く言う訳ではありませんが…
私は体重は妊娠前より痩せました。肌もツヤがでました。

私は、出産した分、主人にも綺麗と言われ続けたいので、努力は忘れた事はありません。
独身より、努力してます。

人それぞれですが…私はそう思いました。

• << 22 同感です。 私も妊娠 出産を経験した今の方が痩せてるし、旦那にも「どんどん可愛くなってるね」と言われます☺ やっぱり綺麗なママ、旦那の自慢の奥さんになりたいので出来る限りで努力してます。よーやく【下】から【中】ぐらいになれた気がします😂(笑) 通りすがりに、女の子達に「あの人足細ーい」と言われた時は心のΦでガッツポーズでした💪(笑)顔が残念なんでせめてスタイルだけでも…😱

No.18

>> 17 若い独身女より色気の出て来た主婦の方が断然魅力的やと思うで~😍

やっぱり女性は30代からが一番綺麗になる時期やと思うし、40代がピークで最高やわ😌⤴

自信持ってこれからも女を磨きなはれ👍

• << 21 ありがとうございます☺ 私も、そうなる様に頑張って磨きます(笑)

No.19

>> 8 子持ち主婦がいくら頑張ったってしょせん独身の綺麗にしてる女には勝てねーよ! なんだかんだゆったて子供産めば間違いなく体は崩れるんだからさ 白… 確かに、白髪は増えましたね😄

でも子供関係の繋がりで行動的になり、体形は、出産前より、締まってきましたね。

自分に似合うお洒落ってありますよね。

張り切って、痛い格好するひとって、年齢関係なくいますしね。

人それぞれです。

No.20

>> 16 家事をやっているのならいいのでは?人は表面しか見ないので気にしなくていいですよ。 こんにちは☺

家事はしています。

表面だけですか…。

No.21

>> 18 若い独身女より色気の出て来た主婦の方が断然魅力的やと思うで~😍 やっぱり女性は30代からが一番綺麗になる時期やと思うし、40代がピ… ありがとうございます☺

私も、そうなる様に頑張って磨きます(笑)

No.22

>> 17 こんにちは☺ そうでしょうか。 私の友人は綺麗ですよ。 身体も全くです。崩れてません。 自分を良く言う訳ではありませんが… 私は体重は… 同感です。

私も妊娠 出産を経験した今の方が痩せてるし、旦那にも「どんどん可愛くなってるね」と言われます☺

やっぱり綺麗なママ、旦那の自慢の奥さんになりたいので出来る限りで努力してます。よーやく【下】から【中】ぐらいになれた気がします😂(笑)

通りすがりに、女の子達に「あの人足細ーい」と言われた時は心のΦでガッツポーズでした💪(笑)顔が残念なんでせめてスタイルだけでも…😱

• << 24 こんにちは☺ 顔なんて関係ありませんよ✨ 心は綺麗ですよ☺絶対✨ だから、自然と綺麗になるんですよね! 私も、旦那には【綺麗】と言われ続けたい願望です☺(笑) お互い頑張りましょうね😊

No.23

主さん同じくで~す😁
よく言われるのが「よく太らないね…きっとストレス感じないタイプなんだね」
「よく化粧してるヒマあるね?」
「たまには旦那と離れたいと思わない?」
「専業主婦なのによくそんな服(靴)買えるね…自分にそんなに使う位なら、子供の物、沢山買う~」その他色々。
心の中では
「いえいえあなたの発言にストレスがんがん受けてます」
「化粧もちゃんとしてるけど、家事もちゃんとしてます」
「旦那と離れたいなんて思いません。むしろ旦那と居る事が ストレス発散です」
「借金して買ってる訳じゃありません。私より子供の方がブランド服持ってます」
心の中では思っても、笑顔でスルーです😊

主さんお互いに益々キレイママ目指しましょうね😁

• << 25 こんにちは☺ 貴方は綺麗なママサンでしょうね✨憧れます✨ 私は、綺麗ではありません。 残念ながら…自信もありません。が、旦那にだけは【可愛い】と思われていたら満足です☺ だから、努力も惜しみません(笑) 【出産してめ、細いね】と看護婦サンに言われました✨ 嬉しかったぁ(笑) はい💓お互い綺麗ママサン目指しましょ💓

No.24

>> 22 同感です。 私も妊娠 出産を経験した今の方が痩せてるし、旦那にも「どんどん可愛くなってるね」と言われます☺ やっぱり綺麗なママ、旦那の自… こんにちは☺

顔なんて関係ありませんよ✨

心は綺麗ですよ☺絶対✨
だから、自然と綺麗になるんですよね!

私も、旦那には【綺麗】と言われ続けたい願望です☺(笑)

お互い頑張りましょうね😊

No.25

>> 23 主さん同じくで~す😁 よく言われるのが「よく太らないね…きっとストレス感じないタイプなんだね」 「よく化粧してるヒマあるね?」 「たまには旦… こんにちは☺

貴方は綺麗なママサンでしょうね✨憧れます✨

私は、綺麗ではありません。
残念ながら…自信もありません。が、旦那にだけは【可愛い】と思われていたら満足です☺
だから、努力も惜しみません(笑)

【出産してめ、細いね】と看護婦サンに言われました✨
嬉しかったぁ(笑)

はい💓お互い綺麗ママサン目指しましょ💓

No.26

私のまわりは綺麗なママさんばかりですよ😌

息子が保育園に通っていて、働くママさんだからかな?
仕事に行ってると、いやでも身だしなみは気を使いますからね。

私も子供が小さいときから、化粧、おしゃれは頑張ってます👕
誰のためというより、その方が自分のモチベーションがあがるので…⤴

• << 29 こんにちは☺ 確かに、綺麗なママサン多いですね✨ 憧れちゃいますね☺ 仕事してると、嫌でも化粧はしますしね~。 確かに、モチベーションあがりますね✨

No.27

実は私も似たような事がありました😅

• << 30 こんにちは☺ どんな事ですか? やっぱり嫌味っぽくですか?💧 何か嫌味っぽく言われてしまうと…ダメなのかなと少し気にしてしまうんです、私。

No.28

最近は子供産んでもきれいなママさんばかりだよ😥?

子供産むと肌質落ちるからより綺麗にしようと想うから子供産んだママは綺麗❤

• << 31 こんにちは☺ やはり子供産んでも、綺麗でいたいと思うママサン多いんでしょうね✨ 私も頑張ろ☺(笑)

No.29

>> 26 私のまわりは綺麗なママさんばかりですよ😌 息子が保育園に通っていて、働くママさんだからかな? 仕事に行ってると、いやでも身だしなみは… こんにちは☺

確かに、綺麗なママサン多いですね✨
憧れちゃいますね☺

仕事してると、嫌でも化粧はしますしね~。
確かに、モチベーションあがりますね✨

No.30

>> 27 実は私も似たような事がありました😅 こんにちは☺

どんな事ですか?
やっぱり嫌味っぽくですか?💧
何か嫌味っぽく言われてしまうと…ダメなのかなと少し気にしてしまうんです、私。

No.31

>> 28 最近は子供産んでもきれいなママさんばかりだよ😥? 子供産むと肌質落ちるからより綺麗にしようと想うから子供産んだママは綺麗❤ こんにちは☺

やはり子供産んでも、綺麗でいたいと思うママサン多いんでしょうね✨

私も頑張ろ☺(笑)

No.32

レスやお礼見て笑ってしまうのは私だけ?(笑)

No.33

>> 32 こんにちは☺

笑って頂いて結構ですよ。

貴方はさぞ、お綺麗なんですね(笑)✨

No.34

皆様、意見頂きありがとうございました。

私は、私でいいんだと思いました。
これからも、綺麗なママサン目指して頑張ります✋✨☺

• << 37 うん、それで良いんじゃない?😊 悪い意味で他人の目(言動)を気にしすぎるのも良くないよ?😁💦 まぁ…私は逆にもう少し気にしないといけない位なんだけど💦 三人も産んでるし、もう今更かもだけど頑張ってみようかな😚

No.35

主さんはじめまして。努力して綺麗にされてるとのことですが、具体的にはどんなことされてるんですか?スタイル維持の方法、食生活、ダイエットなど、、差し支えなければ教えて下さい😃💦

No.37

>> 34 皆様、意見頂きありがとうございました。 私は、私でいいんだと思いました。 これからも、綺麗なママサン目指して頑張ります✋✨☺ うん、それで良いんじゃない?😊
悪い意味で他人の目(言動)を気にしすぎるのも良くないよ?😁💦

まぁ…私は逆にもう少し気にしないといけない位なんだけど💦
三人も産んでるし、もう今更かもだけど頑張ってみようかな😚

No.38

完璧ひがみですね~😒
私もスキンケアとダイエットは欠かした事ないですよ✌
だってほっといたらどんどん汚くなっちゃうんだもん⤵
外野は気にしないでこれからも綺麗で可愛い奥さん目指しましょ😄

No.39

主さんが綺麗だから僻み半分やっかみ半分で言われるのでは?

私は個人的には綺麗な奥さん、綺麗なママは素敵だと思います☺

私はお化粧はしませんが…💦
素っぴん美人、可愛い奥さんでいられるように美容に良い食べ物や体型維持や服装等には気を使っております☺

No.40

ファンデするならアイメイクはした方がいいと思うけど💦バランス悪いですよ?せめてライナーとマスカラだけでも👆

エステで働いてるママです😳

No.41

主さん家事も完璧…うらやましいです✨
私は逆に、化粧しない素肌を目指し、面倒なので化粧水もつけないとどうなるのか実験中です(笑)眉だけ描きます。元々肌綺麗と言われてましたが、やはり出産後肌にハリがなくなりましたね💦まだ20代なのにシワも💦メイクしなくても彫りが深い顔立ちとよく言われるのでまだもってます💧
身体は元々いくら食べても太らない体質です。胸は卒乳後ハリがなくなりました(笑)
ですが、旦那は足フェチでスカート履いてるとめくるということをしてきます。「やめてよ~」と恥じらいます。

化粧はしなくても…多少服はラフでも、下着姿を見せなかったり隠したり恥じらったりするだけで夫婦関係はまだまだあります✋
10年一緒にいてお互い「飽きたね(笑)」なんて言ってますが、夜の夫婦生活があればなんとかなるんだ…と思いました。
馴れ合い過ぎたり隠す部分がないとダメかもしれないですね。主さんは完璧で素敵だと思います✨

No.42

土地柄もあるんじゃないですか?

私は結婚前、主人の家に挨拶に行ったら、近所の人達に好奇の目で見られました💧

メイクも好きだけど、元々顔が派手なので。

主人曰わく、私は身内で一番おしゃれだそうです。

でも、すっぴん(日焼け止めさえ塗らない。眉は自前なので元々書いてない)でも出かけたりします。

ある日、主人に「そういう服の方がうちのお袋受けいいよ」と言われた服は部屋着でした💧

No.43

私も毎日家事しながら化粧します😄
もう若くないので余計気をつけてます💦
仕事してるお陰か、生活感ないよね〜とよく言われます。
スタイルも太らない体質なのか、158㌢42㌔をキープしてます😄旦那も外見をよく褒めてくれるので、もっとがんばろうと思えます。
母親だけど、まずは女ですよね💦
外見だけじゃなく、中身も努力しなきゃです😄
目指せ、えびちゃんです😉

No.44

いつの間にかスレの質問?課題とは別の個人自慢話レス大会みたいなもんになってますね。

自慢したい人が多いのかな?
見えない掲示板で自慢しても…と思ってしまいたした。

要は主さんも気にすることはないということで解決ですかね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧