最低な事をしました…。
以前からバイトの事で悩んでいました。仕事は少しずつ覚えてはいるのですが、飲食店の昼間のピークについていけず、体力的にも精神的にもきつく、最近はずっとイライラした状態が続いていて辞めたいと思っていました。
本日11時からバイトが入っており、ちゃんと準備もしてバイト先に向かったのですが、どうしても行く気にならず無断欠勤してしまいました…。11時過ぎに電話があり辞めたいと伝えると、分かったと言われたのに、再度電話があり今週いっぱいは来て欲しいと言われ、悩んでいたら責任者の方に代わられ「非常識だ。もう来なくていい。」と言われました。
これはもう辞めた事になるのでしょうか?
もう行かなくていいのでしょうか?
非常識な事をしたのは重々承知しています。
新しいレスの受付は終了しました
ほっんとに
こういう人がいるのには辟易する
うちも正社員で雇った後 『ほかにいい働き口みつけましたので』って。
電話一本で辞めたクルクルパーがいたけど 制服もサイズ合わせて頼んでたのに
どんな教育を親にされたのか
顎落として ペリカンよ💢
主さんは
また 同じ事繰り返すね
謝罪には行かなくても良いと思います
私は正社員として大型飲食店と、婚礼会場を併設した会社で働きましたが
(政治家の決起集会がある時などは、お客様1000人を、従業員30人で捌いたりなど)
やはり世話しない仕事についていけず
バタバタと新人が辞めていましたし
それを責める事は誰にも出来ませんでした
人には、向き不向きがあるからね
私は当時の過酷な労働も、忙しく働くのが性に合っていただけので、
たまたま運良く勤まっていただけだと思っています
ましてや飲食店は、忙しい時は
8時に仕事を開始しても、昼食や、その日初めての休憩が15時になったりなどがザラですし
限界を感じた事に対して、働いても
自分も苦痛でしょう
それに忙しい時に謝罪に赴いても、周りにも迷惑ですから、無理な事は早くに
引き際を知る事も、また大切な事です
あなたの職場の規模と、お客様の入り数は分かりませんが
同じ飲食店の経験があるだけに
あなたを一方的に、責められない問題だと思います
ただ他の職場に出向いたら、今度はしっかり働けば良いこと
今回の事を反省し、繰り返さなければ良いだけと、私個人はそう思います
次の職場で頑張って下さい
- << 24 謝罪は行かなくていいのですね…。 お店はあまり大きくないですが、ピークの時は満席状態で、相席してもらったり、待って頂いたりで、ホールは4人~5人でした。 満席状態になると新規がどこにいるのか分からないし、相席されると料理を運ぶ相手が分からなかったり、すばやく片付けしないといけないし…テキパキ動けないから結局邪魔になっていました。 次回は飲食店は選ばないようにします…。
主さんと同じ歳、ゆとり世代の私ですが…
主さんは反省や疑問をもって悩んだんだから、同じこと繰り返すなんてしませんよ😃‼
私がコンビニでバイトしてた頃、パートで入ってきた40代後半のオバサン…
「私にはこの仕事向いてなかった」「おかげで腰が痛くなった」と電話で一方的に文句を告げて、数日後に郵送で制服返してきたそうです😂
そして現在のパート先では、学生のバイトの子が遅刻常習犯で無断欠席を繰り返し、ついに来なくなりました😏店からの電話は着信拒否😂
例えバイトやパートでも、一度でも変な辞め方しちゃうと系列店には情報行くみたいです⤵⤵
次の仕事に就こうと思った際、履歴書に記載すると前職場に電話確認(勤務態度や評判など聞かれたり)されることが多いはずなので、きちんと謝ってケジメつけた方が良いかも👍✨
でも返すものもないのに直接行っても、給料とりに来たかと思われるかな😂
- << 26 すみません、ありがとうございます。 1ヶ月ほどしか働いてないので履歴書には書かないと思います…あまり意味ないですし…。 そうですね、給料はもういらないので直接行く理由がないです。
>> 20
謝罪には行かなくても良いと思います
私は正社員として大型飲食店と、婚礼会場を併設した会社で働きましたが
(政治家の決起集会がある時などは、…
謝罪は行かなくていいのですね…。
お店はあまり大きくないですが、ピークの時は満席状態で、相席してもらったり、待って頂いたりで、ホールは4人~5人でした。
満席状態になると新規がどこにいるのか分からないし、相席されると料理を運ぶ相手が分からなかったり、すばやく片付けしないといけないし…テキパキ動けないから結局邪魔になっていました。
次回は飲食店は選ばないようにします…。
- << 27 謝罪には行かなくて良いんです 何故ならあなたは 「謝りさえすれば許される」 これに等しい行為をしていないからです 謝っても決して許さるはずはなく、 会社はあなたという方を見限ったからです 謝って済む問題ではない大問題を起こしたのだから あなたが侵した行為を、常に頭の片隅に置いて忘れず 別の職場に行ったなら 過去を反省しながら、 そこで精一杯頑張れば良い その職場で あなたという人間を認めて貰えたなら それがあなたにとって、一番良い そういう事です やってしまった事は戻りません だから他の職場で頑張る事が、 今後のあなたには必要不可欠なのだと思います 勿論 今後どのような職場に赴いても 無断欠勤などという行為は絶対にしない事 これ、レスして下さった全ての方々を証人として、必ず守らなければならない約束事です 人間はどうしても 最短距離で最善策を手に入れられる訳ではない あなたは最善策を手にする為の 回り道を、少ししただけです だからあまり 気持ちを落とさずに過ごして下さい ※ちなみにこれは、単なる私見ですが レスして下さった方々に、一括でも良いので お礼の一言ぐらいは添えるのが スレ主の筋というものではないかと思います
>> 24
謝罪は行かなくていいのですね…。
お店はあまり大きくないですが、ピークの時は満席状態で、相席してもらったり、待って頂いたりで、ホールは4人…
謝罪には行かなくて良いんです
何故ならあなたは
「謝りさえすれば許される」
これに等しい行為をしていないからです
謝っても決して許さるはずはなく、
会社はあなたという方を見限ったからです
謝って済む問題ではない大問題を起こしたのだから
あなたが侵した行為を、常に頭の片隅に置いて忘れず
別の職場に行ったなら
過去を反省しながら、
そこで精一杯頑張れば良い
その職場で
あなたという人間を認めて貰えたなら
それがあなたにとって、一番良い
そういう事です
やってしまった事は戻りません
だから他の職場で頑張る事が、
今後のあなたには必要不可欠なのだと思います
勿論
今後どのような職場に赴いても
無断欠勤などという行為は絶対にしない事
これ、レスして下さった全ての方々を証人として、必ず守らなければならない約束事です
人間はどうしても
最短距離で最善策を手に入れられる訳ではない
あなたは最善策を手にする為の
回り道を、少ししただけです
だからあまり
気持ちを落とさずに過ごして下さい
※ちなみにこれは、単なる私見ですが
レスして下さった方々に、一括でも良いので
お礼の一言ぐらいは添えるのが
スレ主の筋というものではないかと思います
- << 29 ケッ、やけに偉そうな口やの~☀ 指図しすぎじゃ、あんた😍
無断で休むのはまずかったですね。
でも、嫌なものは嫌なので仕方ないですよ✋
顔出して謝罪してもどっちみち良い顔されないと思うし次探しましょう。
色々経験して自分にあった仕事を見つけるのもいいと思います。
誰でも行きたくなくて無断欠勤とかあると思います。
私も飲み屋でバイトしてた時に鬱っぽくなり無断欠勤しました。電話も掛かって来ましたが出ずに着信拒否しました。
まだ主さんのように反省するの良いことですよ。
嫌なことあったら逃げたくなりますよね。。
今は飲食店でホールをしてますが大変だけど周りの環境も合うために長続き出来ています。
自分が合う仕事を見付けて頑張れたら大丈夫ですよ。
主さんに良い仕事場が見つかりますように。
新しいレスの受付は終了しました
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
派遣で、悩んでいます。22レス 174HIT 困ってるさん
-
障害年金振り込み公開の不開示地裁判事問題、税務署は見管理0レス 62HIT お金が無いさん
-
社会人は基本敬語?1レス 84HIT 社会人さん
-
仕事を放棄する先輩1レス 83HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
どうすれば円滑に仕事ができますか?5レス 148HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
派遣で、悩んでいます。
(文字数制限のため、続きです) もちろん、上記は私が勝手に抱いた…(匿名さん21)
22レス 174HIT 困ってるさん -
部内でいじめのターゲットが自分になった
昨今、様々な組織で今更のようなコンプライアンス?ハラスメント対策?とか…(匿名さん18)
18レス 442HIT 社会人さん (30代 ♀) 1レス -
社会人は基本敬語?
3人とも間違ってなくて、遊びの部分、許容範囲がちょっとずつずれてるだけ…(匿名さん1)
1レス 84HIT 社会人さん -
障害年金振り込み公開の不開示地裁判事問題、税務署は見管理0レス 62HIT お金が無いさん
-
どうすれば円滑に仕事ができますか?
補足 上司としては、ミスが多い社員であっても、ミスを認めて改善の…(匿名さん4)
5レス 148HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?5レス 172HIT 社会人さん
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます10レス 462HIT ユン (♀)
-
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ1レス 49HIT 社会人さん
-
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2409HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
悩みどころ2レス 157HIT 匿名さん
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?
発達障害者ばかりの職場だったとか?笑 職場ガチャが外れたんです(匿名さん5)
5レス 172HIT 社会人さん -
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2409HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます
>冷蔵庫にある飲みかけのペットボトルのお茶を勝手に捨てたり、中身…(匿名さん10)
10レス 462HIT ユン (♀) -
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ
釣りかもだけど一応…。 無理せず休みな…。(社会人さん1)
1レス 49HIT 社会人さん -
閲覧専用
同僚が仕事をしないので迷惑
巨人科って、某敵性国家にNTRされた一つ柿の国策機関だろ?!! …(通りすがりさん3)
22レス 719HIT 社会人さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 811HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 263HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 287HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 303HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 172HIT おしゃべり好きさん - もっと見る