最低な事をしました…。

レス40 HIT数 9214 あ+ あ-

2011/10/02 14:30(更新日時)

以前からバイトの事で悩んでいました。仕事は少しずつ覚えてはいるのですが、飲食店の昼間のピークについていけず、体力的にも精神的にもきつく、最近はずっとイライラした状態が続いていて辞めたいと思っていました。
本日11時からバイトが入っており、ちゃんと準備もしてバイト先に向かったのですが、どうしても行く気にならず無断欠勤してしまいました…。11時過ぎに電話があり辞めたいと伝えると、分かったと言われたのに、再度電話があり今週いっぱいは来て欲しいと言われ、悩んでいたら責任者の方に代わられ「非常識だ。もう来なくていい。」と言われました。
これはもう辞めた事になるのでしょうか?
もう行かなくていいのでしょうか?

非常識な事をしたのは重々承知しています。

No.1678270 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

はい、認められたのでしょう。

しかし制服などは返しに行かないとですよ。

• << 6 制服など返しに行くものはないので、大丈夫です。

No.2

「もぅこなくていい」と言われたのだからいいんじゃない❗
クビだって事ね✋

• << 7 そうですね、クビって事ですよね…。

No.3

辞めたじゃなくクビを切られたって事になりますね
手続きや謝罪もあるでしょうし一度は行くのが良いと思いますが😒

• << 8 やはりクビですよね…。電話では謝罪したのですが、お店に伺わないとダメでしょうか?

No.4

アテにならん人はおらん方がいい。
クビ✂

• << 9 そうですよね…ちゃんと考えてからバイト始めるべきでした…。

No.5

ゆとり世代=根性ナシ

• << 10 確かに私は根性なしだと思いますが、ゆとり世代でも頑張ってる方は沢山いますので、ひとくくりにするのはやめて下さい。それに私達はゆとり教育を望んだわけではありません。

No.6

>> 1 はい、認められたのでしょう。 しかし制服などは返しに行かないとですよ。 制服など返しに行くものはないので、大丈夫です。

No.7

>> 2 「もぅこなくていい」と言われたのだからいいんじゃない❗ クビだって事ね✋ そうですね、クビって事ですよね…。

No.8

>> 3 辞めたじゃなくクビを切られたって事になりますね 手続きや謝罪もあるでしょうし一度は行くのが良いと思いますが😒 やはりクビですよね…。電話では謝罪したのですが、お店に伺わないとダメでしょうか?

No.9

>> 4 アテにならん人はおらん方がいい。 クビ✂ そうですよね…ちゃんと考えてからバイト始めるべきでした…。

No.10

>> 5 ゆとり世代=根性ナシ 確かに私は根性なしだと思いますが、ゆとり世代でも頑張ってる方は沢山いますので、ひとくくりにするのはやめて下さい。それに私達はゆとり教育を望んだわけではありません。

No.11

ほっんとに

こういう人がいるのには辟易する

うちも正社員で雇った後 『ほかにいい働き口みつけましたので』って。

電話一本で辞めたクルクルパーがいたけど 制服もサイズ合わせて頼んでたのに

どんな教育を親にされたのか
顎落として ペリカンよ💢

主さんは
また 同じ事繰り返すね

• << 15 すみません…。 親は関係ないです、私が悪いです。 繰り返さないように、ちゃんと考えてから働きます。
  • << 18 私もまた繰り返すに1票✋ 親は関係ありますよ。 周りは貴方の親を含め悪口を言います。
  • << 33 横すみません 顎落としてペリカンになっちゃったの?笑える~ あなたの周りで流行ってるの? 主へ 最低だね 嫌な事でもきちんとけじめ付けれない人は大人になれないよ。繰り返すよ 辞める事が悪いんじゃないよ。きちんと手続き踏まないから悪いんだよ。この先今のままならまともな人生は無理だな、残念ながら。

No.12

その日までの給料とかは⁉

• << 16 給料の事は分かりません。貰うつもりもないので、どうでもいいです。

No.13

お疲れ様でした✋
雇用保険掛けてたなら手続き、
制服は郵送で返却かゴミ箱か、
大事な私物があるなら頑張って再度行ってください

• << 17 何も手続きしていませんし、返すものもないし、私物もないので大丈夫です。

No.14

主さん 充分に反省してるなら 反論してる場合じゃ無いでしょう?
バイトでも 社員でも お金を貰う以上 感謝の気持ちが大切です!
まずは バイト先に行って 直接 謝罪しましょう! 叱られても 睨まれても 自分のした事に きちんと けじめをつけましょう😃
そうしないと 主さんは いつも 罪悪感にかられますよ!
大切なのは 繰り返さない事です👆
自分の弱さに勝てるように 頑張って下さい💪

• << 19 すみませんでした…。 もう来るなと言われたのですが、行かないとダメでしょうか? 本当に弱いですよね…無断欠勤する時点で。

No.15

>> 11 ほっんとに こういう人がいるのには辟易する うちも正社員で雇った後 『ほかにいい働き口みつけましたので』って。 電話一本で辞めたクル… すみません…。
親は関係ないです、私が悪いです。
繰り返さないように、ちゃんと考えてから働きます。

No.16

>> 12 その日までの給料とかは⁉ 給料の事は分かりません。貰うつもりもないので、どうでもいいです。

No.17

>> 13 お疲れ様でした✋ 雇用保険掛けてたなら手続き、 制服は郵送で返却かゴミ箱か、 大事な私物があるなら頑張って再度行ってください … 何も手続きしていませんし、返すものもないし、私物もないので大丈夫です。

No.18

>> 11 ほっんとに こういう人がいるのには辟易する うちも正社員で雇った後 『ほかにいい働き口みつけましたので』って。 電話一本で辞めたクル… 私もまた繰り返すに1票✋

親は関係ありますよ。
周りは貴方の親を含め悪口を言います。

• << 22 確かに無断欠勤や辞め方は良くなかったです…すみません。 そうなんですか…私の周りにも迷惑がかかるんですね。

No.19

>> 14 主さん 充分に反省してるなら 反論してる場合じゃ無いでしょう? バイトでも 社員でも お金を貰う以上 感謝の気持ちが大切です! まずは バ… すみませんでした…。

もう来るなと言われたのですが、行かないとダメでしょうか?

本当に弱いですよね…無断欠勤する時点で。

No.20

謝罪には行かなくても良いと思います

私は正社員として大型飲食店と、婚礼会場を併設した会社で働きましたが
(政治家の決起集会がある時などは、お客様1000人を、従業員30人で捌いたりなど)
やはり世話しない仕事についていけず
バタバタと新人が辞めていましたし
それを責める事は誰にも出来ませんでした

人には、向き不向きがあるからね

私は当時の過酷な労働も、忙しく働くのが性に合っていただけので、
たまたま運良く勤まっていただけだと思っています

ましてや飲食店は、忙しい時は
8時に仕事を開始しても、昼食や、その日初めての休憩が15時になったりなどがザラですし
限界を感じた事に対して、働いても
自分も苦痛でしょう

それに忙しい時に謝罪に赴いても、周りにも迷惑ですから、無理な事は早くに
引き際を知る事も、また大切な事です

あなたの職場の規模と、お客様の入り数は分かりませんが
同じ飲食店の経験があるだけに
あなたを一方的に、責められない問題だと思います

ただ他の職場に出向いたら、今度はしっかり働けば良いこと

今回の事を反省し、繰り返さなければ良いだけと、私個人はそう思います

次の職場で頑張って下さい

• << 24 謝罪は行かなくていいのですね…。 お店はあまり大きくないですが、ピークの時は満席状態で、相席してもらったり、待って頂いたりで、ホールは4人~5人でした。 満席状態になると新規がどこにいるのか分からないし、相席されると料理を運ぶ相手が分からなかったり、すばやく片付けしないといけないし…テキパキ動けないから結局邪魔になっていました。 次回は飲食店は選ばないようにします…。

No.21

主さん 辛いなら スレ消しましょう😉
レスを読んだ皆様を含め 世間の方々は、毎日 嫌な事も我慢しながら 必死に働いてる方ばかりですから 主さんのレスは 感情移入しやすくて 厳しい意見が多くなるのは 仕方ないんです💦
皆様の意見を聞いて 反省したようですし😃
前を向いて 歩きましょう✨

• << 25 私は大丈夫です。 皆さん立派に働いている方々でしょうから、私みたいな奴に腹が立つのは当然です。

No.22

>> 18 私もまた繰り返すに1票✋ 親は関係ありますよ。 周りは貴方の親を含め悪口を言います。 確かに無断欠勤や辞め方は良くなかったです…すみません。

そうなんですか…私の周りにも迷惑がかかるんですね。

No.23

主さんと同じ歳、ゆとり世代の私ですが…

主さんは反省や疑問をもって悩んだんだから、同じこと繰り返すなんてしませんよ😃‼

私がコンビニでバイトしてた頃、パートで入ってきた40代後半のオバサン…
「私にはこの仕事向いてなかった」「おかげで腰が痛くなった」と電話で一方的に文句を告げて、数日後に郵送で制服返してきたそうです😂
そして現在のパート先では、学生のバイトの子が遅刻常習犯で無断欠席を繰り返し、ついに来なくなりました😏店からの電話は着信拒否😂

例えバイトやパートでも、一度でも変な辞め方しちゃうと系列店には情報行くみたいです⤵⤵
次の仕事に就こうと思った際、履歴書に記載すると前職場に電話確認(勤務態度や評判など聞かれたり)されることが多いはずなので、きちんと謝ってケジメつけた方が良いかも👍✨
でも返すものもないのに直接行っても、給料とりに来たかと思われるかな😂

• << 26 すみません、ありがとうございます。 1ヶ月ほどしか働いてないので履歴書には書かないと思います…あまり意味ないですし…。 そうですね、給料はもういらないので直接行く理由がないです。

No.24

>> 20 謝罪には行かなくても良いと思います 私は正社員として大型飲食店と、婚礼会場を併設した会社で働きましたが (政治家の決起集会がある時などは、… 謝罪は行かなくていいのですね…。

お店はあまり大きくないですが、ピークの時は満席状態で、相席してもらったり、待って頂いたりで、ホールは4人~5人でした。
満席状態になると新規がどこにいるのか分からないし、相席されると料理を運ぶ相手が分からなかったり、すばやく片付けしないといけないし…テキパキ動けないから結局邪魔になっていました。

次回は飲食店は選ばないようにします…。

• << 27 謝罪には行かなくて良いんです 何故ならあなたは 「謝りさえすれば許される」 これに等しい行為をしていないからです 謝っても決して許さるはずはなく、 会社はあなたという方を見限ったからです 謝って済む問題ではない大問題を起こしたのだから あなたが侵した行為を、常に頭の片隅に置いて忘れず 別の職場に行ったなら 過去を反省しながら、 そこで精一杯頑張れば良い その職場で あなたという人間を認めて貰えたなら それがあなたにとって、一番良い そういう事です やってしまった事は戻りません だから他の職場で頑張る事が、 今後のあなたには必要不可欠なのだと思います 勿論 今後どのような職場に赴いても 無断欠勤などという行為は絶対にしない事 これ、レスして下さった全ての方々を証人として、必ず守らなければならない約束事です 人間はどうしても 最短距離で最善策を手に入れられる訳ではない あなたは最善策を手にする為の 回り道を、少ししただけです だからあまり 気持ちを落とさずに過ごして下さい ※ちなみにこれは、単なる私見ですが レスして下さった方々に、一括でも良いので お礼の一言ぐらいは添えるのが スレ主の筋というものではないかと思います

No.25

>> 21 主さん 辛いなら スレ消しましょう😉 レスを読んだ皆様を含め 世間の方々は、毎日 嫌な事も我慢しながら 必死に働いてる方ばかりですから 主さ… 私は大丈夫です。

皆さん立派に働いている方々でしょうから、私みたいな奴に腹が立つのは当然です。

No.26

>> 23 主さんと同じ歳、ゆとり世代の私ですが… 主さんは反省や疑問をもって悩んだんだから、同じこと繰り返すなんてしませんよ😃‼ 私がコンビニで… すみません、ありがとうございます。

1ヶ月ほどしか働いてないので履歴書には書かないと思います…あまり意味ないですし…。
そうですね、給料はもういらないので直接行く理由がないです。

No.27

>> 24 謝罪は行かなくていいのですね…。 お店はあまり大きくないですが、ピークの時は満席状態で、相席してもらったり、待って頂いたりで、ホールは4人… 謝罪には行かなくて良いんです

何故ならあなたは
「謝りさえすれば許される」
これに等しい行為をしていないからです

謝っても決して許さるはずはなく、
会社はあなたという方を見限ったからです

謝って済む問題ではない大問題を起こしたのだから
あなたが侵した行為を、常に頭の片隅に置いて忘れず
別の職場に行ったなら
過去を反省しながら、
そこで精一杯頑張れば良い

その職場で
あなたという人間を認めて貰えたなら
それがあなたにとって、一番良い

そういう事です

やってしまった事は戻りません

だから他の職場で頑張る事が、
今後のあなたには必要不可欠なのだと思います

勿論
今後どのような職場に赴いても
無断欠勤などという行為は絶対にしない事

これ、レスして下さった全ての方々を証人として、必ず守らなければならない約束事です

人間はどうしても
最短距離で最善策を手に入れられる訳ではない

あなたは最善策を手にする為の
回り道を、少ししただけです

だからあまり
気持ちを落とさずに過ごして下さい

※ちなみにこれは、単なる私見ですが
レスして下さった方々に、一括でも良いので
お礼の一言ぐらいは添えるのが
スレ主の筋というものではないかと思います

• << 29 ケッ、やけに偉そうな口やの~☀ 指図しすぎじゃ、あんた😍

No.28

無断で休むのはまずかったですね。
でも、嫌なものは嫌なので仕方ないですよ✋

顔出して謝罪してもどっちみち良い顔されないと思うし次探しましょう。

色々経験して自分にあった仕事を見つけるのもいいと思います。

No.29

>> 27 謝罪には行かなくて良いんです 何故ならあなたは 「謝りさえすれば許される」 これに等しい行為をしていないからです 謝っても決して許さ…
ケッ、やけに偉そうな口やの~☀

指図しすぎじゃ、あんた😍

No.30

そこであえて店にいって「やめるのでいままでの給料ください」って言うのが本物だぜ!!
いちおう法律的にはもらえるから

No.31

20さんの意見に共感です。

No.32

>> 31 信じられない

この事は絶対的に主さんが悪いのであって
20番さんの言う
責められない問題ではないです。

社会人の責任感 モラルを無視してる

仕事が合う 合わないは別問題です。

No.33

>> 11 ほっんとに こういう人がいるのには辟易する うちも正社員で雇った後 『ほかにいい働き口みつけましたので』って。 電話一本で辞めたクル… 横すみません

顎落としてペリカンになっちゃったの?笑える~
あなたの周りで流行ってるの?

主へ

最低だね
嫌な事でもきちんとけじめ付けれない人は大人になれないよ。繰り返すよ
辞める事が悪いんじゃないよ。きちんと手続き踏まないから悪いんだよ。この先今のままならまともな人生は無理だな、残念ながら。

No.34

皆さん、レスありがとうございました。
皆さんおっしゃるように、本当に最低な人間です。
辞めたいと伝える勇気もなく、無断欠勤をして…。
毎日毎日一生懸命働いている方々が沢山いる中で、自分が努力すれば済む問題なのに逃げ出して、働く資格ないです…。
本当にすみません…。

• << 39 無断欠勤はダメです。 職場の人が心配するでしょ。 連絡とれるまで、ずっと心配してるんですよ。 反省してネ。

No.35

顎落としてペリカンってどういう意味????

• << 37 驚きのあまり 顎が落ちて ペリカンみたいになった って事⤵ そこに食いつく~💦❓ つい 口癖を書いてしまった💧

No.36

職が合わないはよくある事です…が…無断欠勤はよろしくない…会って詫びて給料貰って完了です…その後は何も卑下する事ありませんよ…問題は無断欠勤で電話で終わりだと思います…そこだけ…ね…😃

No.37

>> 35 顎落としてペリカンってどういう意味???? 驚きのあまり
顎が落ちて ペリカンみたいになった

って事⤵

そこに食いつく~💦❓

つい 口癖を書いてしまった💧

No.38

迷惑かけたと思うなら、それ以上に周りにあなたができることを還元すればいい。

No.39

>> 34 皆さん、レスありがとうございました。 皆さんおっしゃるように、本当に最低な人間です。 辞めたいと伝える勇気もなく、無断欠勤をして…。 毎日毎… 無断欠勤はダメです。

職場の人が心配するでしょ。

連絡とれるまで、ずっと心配してるんですよ。

反省してネ。

No.40

誰でも行きたくなくて無断欠勤とかあると思います。

私も飲み屋でバイトしてた時に鬱っぽくなり無断欠勤しました。電話も掛かって来ましたが出ずに着信拒否しました。

まだ主さんのように反省するの良いことですよ。

嫌なことあったら逃げたくなりますよね。。

今は飲食店でホールをしてますが大変だけど周りの環境も合うために長続き出来ています。

自分が合う仕事を見付けて頑張れたら大丈夫ですよ。

主さんに良い仕事場が見つかりますように。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧