働かなくちゃなのに😭

レス33 HIT数 4871 あ+ あ-

2011/10/08 15:18(更新日時)

自分の精神の弱さに
情けなくなります。

長年勤めた会社を、体調不良(めまいが酷くなり)で退職。

しばらく療養して体調を整え、パートで食い繋いでて、やっと正社員で働き初めて、定年まで働く気持ちで頑張ってたのに、過酷な勤務体制で体調を崩し、でも正社員だから、年齢的にも次がないからと頑張ってたけど、また 酷いめまいと吐き気で動けなくなり退職する事になりました。

本当に嫌になる私の精神の弱さ。
甘えと言われたら それまでだけど。

こんなんじゃ仕事出来ない。働けない。生活できない。
本当 情けない自分。
40過ぎて 独身だから働かなきゃならないんです。

気持ちばかり焦って、でも めまいがして 吐き気がして頭がおかしくなってる私。

仕事 みつかるかな‥
今度は ちゃんと働けるかな‥

No.1674456 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.8

>> 1 それは主さんが弱いとかじゃなくて そうゆう心の病気なんだと思うよ 心療内科に行ってみたらどうだろう? 自分が弱いとか情けないとか責めた… 心の病気‥またかって感じです。

前の職場も
軽い鬱と診断され、またもや 同じような症状です。

仕事するたびに、体調崩してるんじゃ困るんだよ自分‥て情けなくて。

No.9

>> 2 頑張り屋さんなんですね😊だからちょっと頑張り過ぎちゃったんです💦たまには体を休めてあげたり好きな事したり自分を大切にしてあげて下さい🙇 自分では、そんなに頑張ってるつもりないんですけどね。

新しい職場で覚える事がいっぱいで、少ない人数で、やらなくちゃならない事がいっぱいで、頭が整理できなくなり「わぁー」となりそうな毎日でした。

No.10

>> 3 大丈夫✌ きっと大丈夫だから頑張って 大丈夫ですかね

• << 17 働けますよ😊 一度気持ちをリセットしては? 今の状態ですぐに働いたら過去がトラウマとなってまた同じようになりそうな気がします

No.11

>> 4 病院で診療してもらったのでしょうか?私の思い違いかとも思ったのですが、メニエール病に症状が似ていると思ったので。耳鼻科へ行ってみたらいかがで… 耳鼻科で検査しましたが、メニエルではないみたいです。

疲れとストレスでなるから安静が一番って言われました。

No.12

>> 5 メニエール病とかではないですか? 目眩や吐き気で精神的に弱ってしまったのでは?‥と思ってです。 メニエルではないみたいです。

自律神経がおかしくなると、めまいや吐き気にもなるらしいです。

No.13

>> 6 具合どうですか? 整体へ行ってみては💦? 友人がめまい持ちで、(なぜか)整体へ行って大分治りました😄。 肩こりとかでも、めまいすると聞いて、整体ではないのですが、全身マッサージに行ってきました。

やっぱり 肩、首が凝ってるらしく、マッサージ後は、頭のふわふわ感もなくなり良くなったのですが、持続はしないみたいです。

疲れやストレスの蓄積だから、そんなにすぐに治らないですよね。

明日 整体に行ってみます。

No.14

>> 7 弱いんじゃなく、誰だって体調悪くって思うようにいかない事有るよ。 生活の為に仕事しないといけないけど、医師と相談してきちんと治療しよう。… 誰でもありますかね。

病院には行ってます。また しばらく仕事できないかもと思うと不安になります。

No.19

>> 15 頑張り屋さんなのですね☺ 自覚症状が無いのが証拠ですよ☺ 入社したばかりなんだから失敗して当たり前✌ 覚えられなくて当たり前✌ 頭で… 仕事は辞める事になりました。

あれもこれもで、失敗して、失敗できないと上手く行ってても気持ちが萎縮してしまい、また失敗する。自分を追いこんでいました。

• << 26 萎縮してしまうのは、責任感があるが故なのです☺ 正社員なんだから‥ちゃんとしなきゃ‼ 完璧に仕事をしなくちゃって思ってませんか❓ 以前のパートのお仕事の時は症状的にはどうでしたか❓

No.20

>> 16 弱くなんかない✨ 不安な気持ち、すごくわかります。 私もバリバリやって、誠心誠意入れ込んで仕事してました。 でもある日から、胃に激痛、… 16さんも辛かったですね。

私も仕事辞めない限り治らないと言われました。
もう、心も体も限界なのも分かってます。でも働かなくちゃって気持ちばかり焦ってます。

何を幸せと感じるか‥やっぱり健康で働ける事ですよね。

今ある現状で幸せを見つけないとですね

No.21

>> 17 働けますよ😊 一度気持ちをリセットしては? 今の状態ですぐに働いたら過去がトラウマとなってまた同じようになりそうな気がします 気持ちのリセットですね。

医者にも、今 しっかり休んで治さないと、また めまいで辛くなると言われました。

同じ繰り返しにならないようにしないとですよね。

• << 27 気持ちのリセットは大切ですよ 自分もたまにします スッキリするんですよね😊 それと個人的な意見としてですが子供ができないから結婚できないというのは違うんじゃないかな😥 そんなこと全く気にならないですよ

No.22

>> 18 ストレスがたまらなくて、自分に合ったお仕事がみつかりますように‼‼‼‼‼‼‼‼‼ 主さんにも、私にも‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼ 神様、… 18さんも求職中ですか?

本当に‥お願いしたいです。

そして、ストレスに負けない強い身体になれますように お願いしたいです。

No.24

>> 23 彼氏は いません。

もう 40過ぎてます子供生めないから、結婚は できないと思います。

No.28

>> 25 私も子供は生めませんが😂 結婚は42歳でしましたし、子供生めなくてもOKな優しい男性は沢山いると思いますよ? 主さんのお仕事やこれからが良… そうでしたか。

私は 出会いないし、あまり 人を好きにならないので‥。

優しい人に出会えて良かったですね。

私は自分の面倒みるのが精一杯みたいです。

No.29

>> 26 萎縮してしまうのは、責任感があるが故なのです☺ 正社員なんだから‥ちゃんとしなきゃ‼ 完璧に仕事をしなくちゃって思ってませんか❓ 以前… パートの方は、人間関係は、まあまあだったから多少は気にしたけど、大丈夫でした。

今の所は、みんな強くて、言いたい放題言われ、私が失敗した事をわざわざ他のスタッフにも言ったり‥人間関係も あまり良くないです。

普通なら失敗しないような事も、緊張して萎縮して失敗してしまう。
前の所は笑って許してくれたんですけど、 こんな事なかったのにな。

• << 32 人当たりが強くて、新人さんの失敗を他のスタッフに言うなんて‥ 程度の低い仕事をする人達の集まりだったんですよ💧 そんな人が上司でいる会社なんて‥辞めて正解ですよ☺ 新人を育成する器がなくて新人のヤル気を失わせる人って‥ 自分の仕事に自信がなくて、社内でのポジションを守る事しか考えてないお荷物になっている人なんですよね💧 良い人材が揃っている会社は、人材育成がシッカリしているので、仕事はキツいけど人間関係は良いですよね😃 パートから社員登用してる会社とか、狙ってみたりはどうですか❓ スタートはパートだけど‥社員ほど待遇や給与も良くないけれど‥ 気負いは少なくて、仕事にも環境にも少しずつ慣れていけば‥少しずつ自信も持てる様になるのでは無いでしょうか❓ まだ40歳なら、定年まで20~25年もあるのですから、気長にジッグリと探した方が長く続きますよ😃 収入や病状が安定するまでの間は‥ 親・兄弟に助けて貰えない様なら‥ 市役所で事情を話して生活保護の相談してみては如何でしょうか❓

No.30

>> 27 気持ちのリセットは大切ですよ 自分もたまにします スッキリするんですよね😊 それと個人的な意見としてですが子供ができないから結婚できな… 子供ができない事もそうだし、年齢も40過ぎてたら、男性は‥ちょっと‥って思うでしょ。

• << 31 40過ぎてたらって…😨 俺も40過ぎてます😭 しかも俺のほうが年上だし… まだ枯れる年齢じゃないですよ
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧