扶養保険の件で…。

レス4 HIT数 2658 あ+ あ-

2011/09/26 13:01(更新日時)

回答お願いしますm(_ _)m

私は今父の扶養保険に入っているのですが、3ヵ月分の給料明細が必要らしいのです。

しかし先月に会社と揉めて(オーバーワークが理由です)退職したため、給料明細を受けとれなかった+再発行も頼めない状況なのです。

この場合、自分でパソコンのテンプレートなどを使って明細を作って提出してもよいのでしょうか?

それとも区役所などで所得明細などを申請したらもれなく発行してもらえるのでしょうか…。

一応銀行通帳などには給与が振り込まれた証拠などはありますし、会社に確認連絡されても問題はないかと思われます。

No.1673982 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

扶養保険ってなんですか?健康保険の扶養?
生命保険の扶養?
それとも違う何か!?

No.2

>> 1 わかりにくくすみませんm(_ _)m

健康保険の扶養です。

No.3

自分で偽造するのは絶対ダメです。

給料明細が用意できない場合はどうしたらいいのか、お父さんの会社に問い合わせて下さい。

No.4

今年度(23年度)の所得証明はまだ取れません(23年度分は来年にならないととれないよ)

3ヶ月分の明細、紛失しちゃったの?

今は扶養認定も厳しくなっているから、それがないと扶養に入れないよ。

いろいろ事情はあるかもしれないけど、辞めた会社に発行してもらうしかないんじゃない?

電話やなんかが嫌なら、手紙でどう?
返信用封筒に切手貼って入れれば、送ってくれるんじゃない?

会社は人事に関する書類など、本人から申し出があれば用意する義務があるからね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧