警察は当てにならん💢
先日小2の娘が下校中、変質者につかまれ危ないとこでした。警察に行き、私だけ席はずしてくれと言われ一時間も何度も同じこと娘は聞かれたあげく、変質者か一般人か微妙だと刑事に言われ、はあ💢💢💢⁉と言う感じです💧ここひと月に近辺で何度も不審者でているのに、パトロール強化して必ず捕まえますという気概がほしかった💢娘だけでなく子供は気がつけば自由に帰ります‼自分は夜勤ですが出勤前出来る限り迎えをやるつもりです。ニュースや他人事のように考えてたら取り返しつかなくなる‼みなさんはどう思いますか?
新しいレスの受付は終了しました
警察は正義の味方じゃない‼奴らは役所根性丸出しの公務員なんです‼そして奴らは自分より上の権威に弱い‼庶民に威張り上司の飼い主による犬なんです。犬だから飼い主に絶対服従‼飼い主の手を噛めば処分される身なのです。
だから奴らを動かすには組織的な団結力をもって権威を動かすんです。
警察はおかしいです
ある中学生の女の子が盗撮(スカートの中を撮影)されたのを通りすがりの会社員(男性)の方が見ていて注意して下さり、犯人のカメラも取り上げて下さいました。
そこまではよかったのですが、警察の対応が最悪👎
まだ未成年の女子中学生に事情聴取に夜11まで付き合わせ、夕食を摂らせる事もしなかったそうです!!!
信じられない対応です。
私自身もいろいろありましたので、
もう警察は信用していません。
警察は仲間内で庇うばかりで別に市民やましてや被害者の味方とかにはなりません。
むしろ邪魔をしてきたり、口ばかり達者でろくな事しません。
警察を信用していたら、痛い目みます。
だから税金泥棒とか言われてんですよ!
主さんがいないところで、子供が「嘘ついた」みたいなことを言ったのでは?子供が主さんに言えないことがあったのでは?
後、変死云々と言ってる方。病院で入院されていてから亡くなった方以外は、みんな変死となるんですよ😊
例えば、身内が末期癌で自宅で余生を送り、そして亡くなっても解剖を望みますか?変死の9割はそのような病気等で亡くなった方ですよ。知ったかもほどほどにね💮
主さん男性だから父親ですよね
奥さんが送り迎えしたらどうですか?
警察はやはり動ける事案と動けない事案があるんじゃないですか?
彼らも法律や規則内でしかできないでしょうし。
でも親として見回り強化しますの一言が欲しい気持ちはわかります。
PTAとかが警戒して回ってくれるとかもあると思いますが、やっぱり他の人ばっかりあてにせず
大切な我が子は自分達でも守る努力はしないといけないかなと思います。
私も働いていましたが、子ども達のことを考えて もう少し大きくなるまでは働かず子ども達の安全を優先することにしました。
娘さん、小学2年生なんですよね?
伝えたいけど言葉がわからない。娘さんも頑張って伝えてるけど、いかんせん年齢的に考えても上手く伝わらない
だから警察は、可哀想だけど何度も聞きなおしたりしていて1時間もかかってしまったんだと思います💦
いい加減な警察なら1時間も聞いたりしません。数分で終わらせます
それに学校は何か対策はやってるんですか?
そんなに不審者情報が出てるなら集団下校なりやってると思いますが…
まさか警察ばかりで学校に情報提供してないんですか?
お子さんが怖い思いをされたのは可哀想に思います。
しかし…。
うちの仕事は内容的に帽子とマスクをつけ、目しか出てない状況で仕事しています。
仕事的に上の人で、下の世話をしっかりやり責任感があり、フレンドリーな男性がいまして、常に皆は親しんでました。
しかし帽子とマスクをとった姿を初めて見たとき「変質者?」と言わんばかりの風貌でした💦
その人と仕事で合ってなく、町で帽子もマスクもない姿で出会っていたら、確実に変な人だと避けていたでしょう。
それを踏まえて言いたいのは、容姿だけで変質者とは言いきれない。
容姿が変質者ぽい人に尋ねられたら、全てが犯罪か?とは言いきれない。
その辺が難しい所です。
警察も…私もあまり信用してないけど…その辺の間違いがあると大変だから、相手が子供だろうと徹底的に話を聞いて調べたんじゃないかな?
本当の変質者と変質者ぽくみえるけどいい人…身近で接しないと解らないから難しい判断です。
- << 11 含蓄がある‼
「傷害や殺人事件でも起きなければ警察は動きません。」
他のレスに書いてあった文面だけど
「動きません」じゃなくて
「動けません」です。
通報があれば、その付近の巡回を増やしたりしていますよ
現行犯でもない限り
変質者なんて犯行ツールを持ってる訳でもないし無理でしょ
いいとこ不審者らしき人を職質するくらいしかできない
コンビニの前に立って
「お前万引きしそうな顔だ」
とか
コンビニから出てきた客に
「お前万引きしたろ」
なんて言えないでしょ
同じ事です
基本は現行犯
事が起きてからでないと動けないんです
警察の味方をする訳じゃないけど
一般の人って
「未然に防ぐ」を過大解釈しすぎてる
警察はそんなに万能じゃない。
なにがあったかわからないから
一時間も聞いてるんだけど
警察はプロだから
あらゆる手段で
あらゆる可能性を確認して
事件性なしと判断したんだろう
例えばだけど
うろうろしてるこに
気を付けて早く帰りなさいよ
と親切に言ってくれた人にたいして
あなたは
感謝しますか
または
異常者だから逮捕して欲しいですか
警察の決まり文句は「何かあったら通報して下さい」何かあってからでは通報すら出来ない。
警察をあてにしないほうがいいですよ。
傷害や殺人事件でも起きなければ警察は動きません。
うちの近所の女子大生の子は、ストーカー被害に悩み、何度も駅前交番に相談してましたが、結局「何かあったら通報して下さい」で殺されましたよ。
小学生のお嬢さん
怖い思いをしましたね。
それに、加え警察の事情聴取ですか???
その前に学校の先生やPTAはどうしていたのでしょうか??
不審者が出没するという事は、小学校にも通達があったはず。
PTAでも、何か対策が取られていたと思います。
小学校の保護者ならば、やはりその事案は放っては置けません。
是非、学校にも通達してください。
自治会にも、連絡して地域でお子さん達を、守ってください。
新しいレスの受付は終了しました
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ヤフオクで返金して欲しいけど取引メッセが使えなくて困ってる0レス 39HIT 相談したいさん
-
美人でもないのに9レス 201HIT 社会人さん (30代 )
-
とんでもない落とし物10レス 164HIT 教えてほしいさん (♂)
-
性犯罪被害女性の泣き寝入り7レス 88HIT おしゃべり好きさん
-
大好きな友達とケンカになりました15レス 289HIT 経験者さん (♀)
-
ヤフオクで返金して欲しいけど取引メッセが使えなくて困ってる0レス 39HIT 相談したいさん
-
美人でもないのに
声をかけられるというのは、具体的に、何て言われるんですか?ほかのレス者…(匿名さん6)
9レス 201HIT 社会人さん (30代 ) -
大好きな友達とケンカになりました
親友の定義は人其々かとは思いますが Aさん達とスレ主さんは少なくとも…(匿名さん15)
15レス 289HIT 経験者さん (♀) -
とんでもない落とし物
2伸 調べて見ました 法的には7日以内に届け出る事となっていました…(匿名さん9)
10レス 164HIT 教えてほしいさん (♂) -
性犯罪被害女性の泣き寝入り
現行犯で逮捕してもらって、あなたは知らんぷりしてればいいんですよ(匿名さん2)
7レス 88HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
注意や言っても無駄な人間6レス 102HIT 匿名さん
-
閲覧専用
煽ってるようにしか見えない16レス 427HIT 匿名さん
-
閲覧専用
今の出来事より過去を持ち出す奴1レス 160HIT 匿名さん
-
閲覧専用
悪気が全くない4レス 152HIT 匿名さん
-
閲覧専用
傷付けられて、退職3レス 87HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
注意や言っても無駄な人間
>自分が認めた人、尊敬している人の言うことしか聞かない人です。 じゃ…(経験者さん1)
6レス 102HIT 匿名さん -
閲覧専用
煽ってるようにしか見えない
自分は大丈夫と思ってやってるんでしょうね。車を選んでる辺りもずる賢い感…(匿名さん16)
16レス 427HIT 匿名さん -
閲覧専用
悪気が全くない
レスありがとうございます。 手紙にこういう理由で傷をつけたと書い…(匿名さん0)
4レス 152HIT 匿名さん -
閲覧専用
今の出来事より過去を持ち出す奴
問題の根が深そうですね。主さんのお気持ちお察しします。相手が悪かったと…(匿名さん1)
1レス 160HIT 匿名さん -
閲覧専用
協調性のない人のせいで企画が台無しにされた
価値観の違いでぶつかったら、より周りに迷惑がかからない方の選択をするの…(相談したいさん0)
50レス 1060HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
夫を受け入れられない
夫を受け入れられず、全てにダメ出ししてしまいます。 産後翌日、義母が冗談で赤ちゃんをブサイク系…
19レス 273HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) -
遠距離恋愛の彼女と今日知ったこと
遠距離恋愛で付き合って8ヶ月の彼女がいます。 1ヶ月前から彼女は友人の女の子と同居を始めました。 …
18レス 274HIT 恋愛初心者さん (20代 男性 ) -
アメリカ合衆国から電話がかかってきたことある人いますか?
真夜中にアメリカ合衆国から電話がかかってきました。 私の電話番号が何らかで知られてアメリカにもれた…
18レス 186HIT 社会人さん -
機内に遊び場やクラブを設置するのは難しいんですか?
380の2階に子供のためにイオンモールみたいに遊び場を設置することは難しいんですか?また渋谷のクラブ…
16レス 258HIT おしゃべり好きさん -
誕生日プレゼント予算について
誕生日のプレゼント予算 20上の方と不倫関係にあります。 私は既婚で彼は独身です。 そ…
10レス 159HIT 匿名 (30代 女性 ) -
みなさんのお母さんはどんな人でしたか?
私の母は、周囲からもこんな純粋な母親いないと、称賛されるような素敵な人でした。 とても、真面目…
12レス 163HIT RUNE (40代 女性 ) - もっと見る