送別会…

レス9 HIT数 2099 あ+ あ-

2011/09/16 11:37(更新日時)

職場の送別会があります
私以外にも辞める人いますが私出席するか迷います😥

出た方がいいかな⁉

だけど中途半端な気持ちででるのかえって悪いきがして

タグ

No.1672189 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

無理して出なくていいと思います

No.2

えっ‼ 誰の 送別会なの?

No.3

主さんも退職する方なら欠席はかなり失礼ですよ。
出る気ないなら予定が決まった時点で断ればよかったのに。

• << 5 まだいつあるかは決まってませんよ😱

No.4

社会人としての付き合いよりも自分の気持ちを押し通すことを 自己中 といいます。

開いてくれる人達の気持ちを想像出来ないことを 無神経 といいます。

• << 6 どんな事があって出席したくないかって気持ちを想像できない人の事を無神経 質問にも答えず勝手な想像で自分の気持ちを押し付ける人を自己中といいますよね😊❤

No.5

>> 3 主さんも退職する方なら欠席はかなり失礼ですよ。 出る気ないなら予定が決まった時点で断ればよかったのに。 まだいつあるかは決まってませんよ😱

• << 8 こんな人の為に送別会やりたくないと思うので、主さんから『お気遣い結構ですから』と予め断っておけば、ホッとするんじゃない?

No.6

>> 4 社会人としての付き合いよりも自分の気持ちを押し通すことを 自己中 といいます。 開いてくれる人達の気持ちを想像出来ないことを 無神経 とい… どんな事があって出席したくないかって気持ちを想像できない人の事を無神経

質問にも答えず勝手な想像で自分の気持ちを押し付ける人を自己中といいますよね😊❤

No.7

>> 6 そういう皮肉を言うヒマがあるんならきちんとその気持ちとやらを書いておけば?

読む方はスレの文章がすべてなんだよ。

大事なことは書いてないくせに何言ってんだろ。

相談したいんなら要点はすべて書いておくのが礼儀だろ。

やっぱり無神経で自己中だね。

No.8

>> 5 まだいつあるかは決まってませんよ😱 こんな人の為に送別会やりたくないと思うので、主さんから『お気遣い結構ですから』と予め断っておけば、ホッとするんじゃない?

No.9

以前聞いた話なので真偽は定かではないのですが…

寿退社もしくは療養退社以外の自己都合での退職なら辞退したいと言えばいいのでは?

ある意味会社を裏切った的な発想をもつ上の世代の方からすれば建前上計画するけど断るのが当たり前と感じるようです。

会社都合であれば会社側は送別会をするのが当然らしいのでかどのたたない理由で断った方が無難でしょうね。

送別会の計画前であれば相手側からすればお金がかからないわけだしたいして不快に思わないと思いますよ。

本気で主さんとの送別会を望んでくれている位仲のいい方とは個人的にご飯行けばいいだけですしね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する