自分は

レス10 HIT数 3179 あ+ あ-

2012/01/30 22:52(更新日時)

最近 どうやら自分はアスペルガー症候群ではないかと不安に感じてます
理由をあげたらきりがないのですが
たとえば、社交的でない、人の輪の中に入るのが苦手、友達は限られた人数だけ、人と仲良くなるのに時間がかかる、人の目を見て話せない、周りの人達から見て 自分は話かけないでオーラを出しているとか、人見知りをする、好きな物事に対して集中する、テレビとか友達の会話の中に自分の知らない言葉が出てくる、もしくは知っていて当然の言葉もわからないことがある、なので会話のキャッチボールが上手く出来ない、など、たくさんありすぎて あげればきりがないです

今 8ヶ月になるベビがいるのですが もし自分がアスペルがーだとして何か子供に影響ありますか

No.1671443 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

専門科への受診をおすすめ致します。

No.2

追記

好きなもの、人に対しての執着心というか あります

人前では あがってしまいます

No.3

今の世の中、人々は人格の中に大なり小なり境界性パーソナリティー障害を持ち合わせていたりします。社会病みたいなもんです。
主さんは子供への影響を気にかけ自己分析し葛藤できる人ですよ。自分を否定するようなことばかり考えないで自分の良いところも認め自信を持たせて自分を大切にしてください。

• << 5 ありがとうございます よい意味で意外なレスで なんだかうれしいです

No.4

あたしも、人見知りあり、人づきあいが好きくない、仲良い友達は少ない、目を見てあまり話せない。よく当てはまっていますが😅気にした事はありませんでしたが。性格の問題じゃないでしょうか⁉

• << 6 そうだとよいのですが😭 でもコミュニケーション能力にかけてるし みんなが覚えてない過去のことも自分だけ覚えてたり 変に記憶力も良いです😫

No.5

>> 3 今の世の中、人々は人格の中に大なり小なり境界性パーソナリティー障害を持ち合わせていたりします。社会病みたいなもんです。 主さんは子供への影響… ありがとうございます
よい意味で意外なレスで
なんだかうれしいです

No.6

>> 4 あたしも、人見知りあり、人づきあいが好きくない、仲良い友達は少ない、目を見てあまり話せない。よく当てはまっていますが😅気にした事はありません… そうだとよいのですが😭
でもコミュニケーション能力にかけてるし
みんなが覚えてない過去のことも自分だけ覚えてたり
変に記憶力も良いです😫

No.7

こういうスレ最近多いけど言わせて貰えば「普通の人」だと思います。何で病気につなげたがるんでしょうか……、病気を持っていない人が変な人になっちゃいますね💦

No.8

>> 7 このスレばかりは否定していただけると
うれしいかぎりです
でも自分自身を病気に結び付けたい人はいないと思いますが
私の場合は子供がいるので この子のこれからを考えて不安になってます

No.9

>> 8 だいぶ時間がたってしまっていてのレスで申し訳ありません。もしあなだがアスペルガーだとして、お子さんは母親であるあなたの影響はもちろん受けるでしょうが、幼稚園、小学校と社会に出ていくうちに、あなだからだけではない刺激もたくさん受けます。今だってパパやおじいちゃんおばあちゃん、それ以外の身近な人々、すれ違う人からも刺激を受けているはずです。決して一人で育てていくわけじゃないから大丈夫。障害のことを理解している人間も少なからずいますから、何か苦しくなった時は地域で相談できる場所を探しておくといいかもしれませんね。
障害があるにしろないにしろ、子育ては大変です。でも抱えこまずにがんばりましょうね。

No.10

すみません 今このスレを発見したもので…
あなたがアスペルーガーだとしたならば お子さんにも遺伝してる可能性はあります でもあなたがそうであれ お子さんがそうだとしても 暮らしやすく生活できていればいいのではないでしょうか

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する